Это вкусное и сытное блюдо . По традиции, его готовят из конины, но так как в наших условиях это неприемлемо, готовbv его из баранины или говядины. Есть его нужно сразу и быстро, пока горячий. Мясо для бульона используем с жирком.
Ингредиенты:
• 1.5 кг баранины или говядины с косточками
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 2 стакана муки
• 1 яйцо
• Соль, перец, лавровый лист, зелень
Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!
Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон.
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея
|