Курица тушенная с яблоком и апельсином |
Курица тушенная по израильски. В начале 50-х годов 20 века такое блюдо готовили во многих израильских семьях. Это одно из тех блюд, отведав которое, шеф-повара присваивают этому рецепту название гурмэ....
Требуется:
1 курица (900-1000 гр.), порезанная небольшими кусками
2 яблока (мелко нарезанных)
2 ст. л. сока апельсина
1 ч. л. молотой корицы
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. паприки
2 зубка чеснока
соль по вкусу
1-1,5 ст. воды
В небольшой миске перемешать дольки яблок с апельсиновым соком и корицей.
В сковороде на среднем огне разогреть оливкового масла, добавить мелконарезанный чеснок и имбирь. Обжарить 1-2 мин. (до золотистого цвета).
В сковороду добавить мелко нарезанные яблоки, апельсиновый сок и воду. Посолить и добавить паприку. Довести до кипения. Добавить куски курицы и тушить 20-30 минут на минимальном огне. Приятного аппетита! Курица с яблочно-апельсиновым вкусом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |