Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Закат |
Закаты, как и люди ,бывают разные. Одни Яркие ,запоминающиеся, Другие о которых помнишь всего пол часа и забываешь...И такое бывает. Сегодня был закат из разряда тех о которых хочется помнить долго-долго......ибо они дарят минуты радости,блаженства,даже если хотите - умиротворения.....Вот такой сегодня у нас был закат.Делюсь с вами.....

|
Метки: фото |
Дневная зарисовка |
Люди,до чего же хорошее сегодня море.....в такую погоду быть у моря, наслаждаться шумом прибоя, видом на проходящие яхты....ДО ЧЕГО ЖЕ ЖИТЬ ХО-РО-ШО............просто у меня сегодня очень хорошее настроение......))Чего и вам желаю.

|
Метки: фото |
Буберт |
Буберт - это, по большому счёту, та же манная каша, только облагороженная взбитыми яичными желтками и белками (кто не знает :))) и, посему, более вкусная, нежели банальная манная каша...
Некоторые утверждают, что это блюдо немецкой и прибалтийской кухни, и я полностью согласен, поскольку данное блюдо продаётся и там и там...
Лучше всего буберт смотрится на фоне киселя, поэтому тут можно убить сразу двух зайчегов: сварить кисель из лежалого ревеня/клюквы/смородины/яблок и сварганить шикарность вместо ненавистной манной каши ( поверьте, все будут в восторге! ну, или почти все... да вполне может понравиться в качестве десерта :))))
1/2 л молока
щепотка соли
3 ст.л. манной крупы
3 яйца
4 ст.л. сахара
ванилин/ цедра лимона
В кипящее молоко ( подсоленное щепоткой соли ) засыпать манную крупу, быстро размешать, две минуты прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы каша проварилась, потом снять с огня и оставить на 7-10 минут, чтобы каша немного остыла.
Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой кремообразной массы, белки взбить отдельно до крепких пиков.
Желтковую массу ввести в немного остывшую манную кашу, все время энергично размешивая, затем ввести цедру. Немного нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, смесь слегка загустеет. Снять с огня и сразу начать добавлять по столовой ложке взбитые белки, всё время перемешивая.
Подавать с любым киселём, можно посыпать слегка обжаренными пластинками миндаля.
|
Метки: кулинария-гарнир |
Вечерний пейзаж. |
Закончился первый рабочий день ноября. А вы помните что на дворе уже ноябрь? Я понимаю ,что на улице +25 . Это не тот октябрь к которому многие привыкли. Но именно такую погоду я обожаю. На улице уже не жарко. Слава Богу жара спала в сентябре. Но на улице еще не холодно. Многие еще ходят в рубашках с коротким рукавом. Именно это время года я люблю и наслаждаюсь им каждым днем . В эту пору года море еще теплое , а людей на пляже мало. Плаваешь в воде и наслаждаешься тишиной, тёплой водой , а что еще надо. Вот сегодня вечером был такой потрясающий закат. делюсь с вами. Надеюсь он вам подымет настроение как и мне....

|
Метки: фото |
Рис такЭ |
стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.
Через 10 мин смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.

Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
|
Метки: кулинария-гарнир |
японский омлет |
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.

Его режем вдоль на длинные полоски
Огурец и японский омлет.

приятного !
|
Метки: кулинария-яйца |
Венский гуляш |
Сбылась таки моя мечта!
Предыстория.
Мы с коллегами периодически ходим обедать в один ресторанчин на Бутырке, Бирмаркет называется.
В состав бизнес-ланча входит всеми обожаемый Венский гуляш. Это такой вкусный превкусный супчик, по консистенции на самом деле напоминающий мясной гуляш, очень густой и ароматный. Сколько я ни билась сколько ни экспериментировала, никак не могла сама приготовить такой же.
И вот сегодня, каким то чудом, блуждая по интернету в поисках свежих идей на ужин, я натыкаюсь на рецепт!
Вот он красавец:
400 гр говяины,
5 соленых огурцов
3-4 картофелины
2 моркови
2-4 листа белокочанной капусты,
2 репчатые луковицы
1 ст фасоли
1 помидор
1 ст л муки
1 ст л томатной пасты
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
мускатный орех на кончике ножа
|
Метки: кулинария-мясо |
Исход субботы |
вот и закончились выходные. Завтра начинается новая трудовая неделя. Вечером прогуливаясь вдоль моря сделал пару снимков. Море сегодня завораживающее. Скоро наступит израильская зима и будет по-израильски холодно .....До российских морозов нам далеко но и это нам хватает. Обычно у нас в прибрежной полосе зимой температуры опускаются не ниже +10. Но вот что странно в прошлом году было +4 по ночам. Вспоминаю это и у меня мурашки по спине начинают бегать......бр-р-р-р холодно. Но вернемся к морю, даже зимой оно обворожительно. Не правда ли?............))
Желаю всем хорошей недели.


|
Метки: фото |
салатом из сыра в йогуртовом соусе на картофиле |
сейчас кто то поставил мне в дневнике симпатию.Теперь их у меня 502-е.......Здорово...))
спасибо тебе человек-инкогнито......

яблоки - 4 шт.
огурец - 1/2 шт.
зеленый лук - 2 перышка
йогурт - 125г
сыр мягкий- 450г
лимонный сок, черный перец, соль - по вкусу
Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Половину огурца мелко нарезать. Лук мелко порубить. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте перец, соль и залейте им яблоки, огурец, зеленый лук. Уложите на картофельник порцию мягкого сыра, а сверху - йогуртовую смесь.
|
Метки: кулинария-салат |
Мысли в слух |
почему нет женщин-философов, пришел к выводу, что...
Женщина не может быть философом потому что ей не свойственно сомневаться. Особенно в себе.
|
Метки: любопытно |
Анекдот |
Если долго, долго, долго. Если долго по дорожке, если долго подорожке
Можно наркоманкой стать.
- Мальчик, тебя как зовут?
- Саша.
- А в честь кого тебя назвали?
- В честь деда Гриши.
Это куда ж надо повесить фотоаппарат, чтобы получился член-корреспондент.
|
Метки: юмор |
Утреннее море-3 |
Вот и наступила пятница.Конец недели.Можно выспаться по дольше. Многие меня поймут. Особенно те кто рано встают на работу в течении всей недели. Утреннее море всегда прекрасно. А сегодня оно меня просто очаровало. Вот делюсь с вами.

|
Метки: фото |
Доброе утро Страна! |
Был сегодня на берегу моря. Утренняя пробежка.После дождей , люди начали одеваться по зимнему, хотя еще не так уж и холодно - на улице с утра было +21. Вот и первые попутчики. подошел по ближе и вот что нашел. Ведать кто то с корабля бросил бутылку. Посмотрел внутри- пусто.........а жаль, так хотелось найти там карту острова сокровищ. А что бы тебе хотелось найти в этой бутылке?

|
Метки: фото |
Анекдот |
- Капитан!!! Земля!!!
- Заткнись, дурак - мы только что отплыли!
- Спирт, клофелин и димедрол - именно эти три компонента делали Айболита добрым...
- Доктоp, у меня боpода не pастет.
|
Метки: юмор |
Бамия на иврите или Окра по русски |

|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Вечерняя зарисовка |
Вот и наступил вечер. Устал я сегодня,правда устал. Пришлось съездить вечером по делам. Натопался будь здоров. Но я этому рад , спасть буду ночью как убитый. Но перед сном как обычно пошел к морю. Обычно когда день ясный -закат оч-ч-чень красивый. И в этот раз я не ошибся по поводу заката. Да что говорить смотрите сами.


|
Метки: фото |
Дневная зарисовка |
День сегодня выдался солнечный. Вчера весь день шел дождь. Мокро и сыро........БР-Р-Р-Р.
зато сегодня и небо и море просто как в сказке. делюсь с вами. Верхнюю фотку сделал с утра. А нижнюю в обед.


|
Метки: фото |
А ты любишь Цабр? |
так называется этот плод (см фото) растет он на листъях кактуса. Очень вкусный ,сочный плод. Едят его так - вдоль плода надрезают кожуру , срезают один из ПОЛЮСОВ, а с оставшегося плода снимают кожуру как рубашку распашенку. Остается только красная мякоть- которую можно целиком есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D0%B1%D1%80


|
Метки: фото |
Юмор да и только... |
Хотя для кого то это жизнь...
|
Метки: юмор |
Птица счастья завтрашнего дня |
А вот фотография сделанная почти на час позже чем ниже-выложенная ( см пост Сегодняшний вечер ). Солнце уже опустилось так низко что кажется что своим краем диска дотрагивается до кромки воды...и птица счастья завтрашнего дня...Еще минут 20 и солнце опустится за горизонт и будет ЭФФЕКТ ТОРШЕРА.Знаешь что это такое? Нет? У тебя был когда то торшер в детстве? У меня был. Так вот когда дёргаешь за верёвочку выключателя торшера - свет тут же гаснет. После того как диск солнца исчезнет за горизонтом еще пару минут будет светло. А затем вдруг ,как будто кто то потянул за веревочку выключателя - становится темно. Я это называю эффект торшера. Как тебе такое ?....))
|
Метки: фото |