Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Sour lemons (кислые лимоны) |
Если бы ВЫ знали какие они кис-с-с-лые.....ых-х-х.....сижу и ем уже 5-ю четвертинку...

|
Метки: фото |
рулет из баклажана с сыром |

Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджабсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лизгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и баржоми пили!
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир кулинария-молочная |
фрикассе из гавядины и ленивое ризотто из тыквы |
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-птица кулинария-мясо кулинария-овощи |
Green Leaf (Зеленый Листик) |
Увлекаюсь фотографией, нравится делать МАКРО снимки. В них есть что то особенно завораживающее...

|
Метки: фото |
Yesterday after the rain (вчера после дождя) |

|
Метки: фото |
Couple hours before the rain (несколько часов перед дождем) |

|
Метки: фото |
Овощные котлеты с рисом |

1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Куринные шарики с яблоками |
|
Метки: кулинария-птица |
Курочка запеченная в банке |

курица
картофель
луковица
соль
перец
паприка
майонез, горчица (факультативно)
3-х литровая банка с крышкой
|
Метки: кулинария-птица |
Зимние салаты |
Салат «Проще не бывает»:
капусту пошинковали, морковку натерли, растительным маслицем сдобрили и к столу. Подходит он и к мясу, и к картофелю, и сам по себе в качестве легкой закуски. Но есть один минус – приедается быстро. Для этого требуется… модернизация.
Салат «Фестиваль»
Капуста белокочанная – 500 граммов
Одно крупное яблоко
Сыр – 100 граммов
Сок 1/2 лимона
Капусту шинкуем удобным способом, яблоко острым ножом режем тонкой соломкой, заправляем лимонным соком. Перемешиваем, отдельно в плошке подаем натертый или порезанный кубиками несоленый сыр. Таким несложным способом семейный обед превращается почти в праздничный.
|
Метки: кулинария-салат |
Салаты по Корейски |
1. Салат из помидоров с рисом и огурцом
Надо: 3–4 спелых мясистых помидора, 1 стакан риса, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 столовые ложки лёгкого майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить в подсоленной воде, отцедить, немного сбрызнуть растительным маслом и охладить.
Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Яйца порубить на кусочки. В салатницу выложить рис, яйца, овощи, добавить зелень укропа, соль и перец, залить майонезом и перемешать.
|
Метки: кулинария-салат |
Анекдот |

Конец рабочего дня...
В бытовку к прорабу вбегает запыхавшийся электрик-стажёр и кричит:
- Степаныч! Чё делать-то? Девки уже стены заштукатурили, а я проводку забыл!
- Эх, студент, сколько тебя учить, что ПРО ВОДКУ на стройке забыть нельзя!
Медицинский анекдот про главврача: Мужик пришел в поликлинику, хочет в регистратуре записаться к урологу, но стесняется произнести это вслух. Поэтому начинает окольными путями: - Запишите меня к врачу. - К какому? - Ну, как бы это... Ну - к хуевому... - Мужчина, у нас, в общем-то, все врачи хуевые. - Нет, вы не поняли... Меня - к самому хуевому... - Не получится - главврач у нас в отпуске!
|
Метки: юмор |
рецепт запеченной рыбы в пергаменте |
Что касается приготовления морской рыбы, то я придерживаюсь простого правила – как можно меньше воздействий на продукт. При запекании в пергаменте рыба готовится как бы на пару. Но пар этот не уходит, унося ароматы моря и специй, с которыми мы готовим рыбу. Всё самое лучшее, самое ароматное, остается в конвертике. Уходит лишь лишняя влага. Именно это отличает запекание в бумаге от аналогичной процедуры в фольге или пленке. Рыба и другие продукты, лежащие в конверте не «потеют», но при этом остаются очень нежными и сочными.

|
Метки: кулинария-рыба |