Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










кофейый компот из свежего инжира с медом |
|
400 мл (12/3 стакана) крепкого черного кофе,115 г (1/2 стакана) светлого, прозрачного меда, 1 стручок ванили, 12 слегка недозрелых ягод инжира, греческий йогурт (по желанию). Рецепт
|
|
Метки: кофе кулинария-десерт |
Белый глинт-вейн |
Ингредиенты:
Вино белое - 1 бутылка (750 мл)
Сахар (жженый) - 10 кусочков
Гвоздика - 3 шт
Апельсин (цедра)
Описание
Приготовление: смешайте вино, сахар, добавьте специи, подогрейте на огне, не доводя до кипения. Процедите через ситечко в бокалы. рецепт с сайта www.wday.ru
|
Метки: напитки |
Тыква с орехами на десерт |

250 г тыквы,
70 г грецких орехов,
20 г меда,
30 г сахара,
соль
молотая корица - по вкусу
Тыкву очистить от корки и, не разрезая на куски, залить подсоленным кипятком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить. Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образования однородной массы. Мед развести в горячей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипения. Сваренную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда. Подавать холодной на десерт.www.greenmama.ru
|
Метки: кулинария-десерт |
Тыква с грибами |

250 г тыквы,
100 г свежих или 10 г сушеных грибов,
80 г помидоров,
30 г пшеничной муки,
60 г растительного масла,
20 г зелени петрушки, укропа, кинзы или эстрагона,
соль - по вкусу
Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью. www.greenmama.ru
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Запеченная Тыква по-мексикански |

400 г тыквы,
200 г уже вареного риса,
1 головка репчатого лука,
2 яйца,
3 ст. л. сметаны,
2 сладких перца,
Натереть на терке тыкву, добавить вареный рис и порезанный соломкой сладкий перец. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной, добавить для остроты черный перец и другие специи. Вылить эту массу в тыкву с рисом и перцем, перемешать и выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на тридцать.рецепт Njamochka
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-молочная |
Запеченная Тыква с брынзой |

1 кг тыквы,
200 г брынзы,
4 помидора,
50 г растительного масла
Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.рецепт Njamochka
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Тыква запеченная с шалфеем и розмарином |

1,5 кг тыквы,
40 г сливочного масла,
розмарин,
шалфей,
соль и перец - по вкусу
Тыкву разрезать вдоль и пополам, вынуть семечки, в полость выложить сливочное масло. Приправить розмарином, положить несколько листочков шалфея, посолить и поперчить. Соединить две половинки вместе, обернуть пергаментом. Запекать тыкву в духовке в течение полутора часов до мягкости. Готовую тыкву нарезать кусочками, подавать со сметаной.рецепт Njamochka
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Тыквенная каша с крупой |

300 г тыквы,
0,5 стакана риса или пшена,
1,5 ст. л. сахарного песка,
1,5 стакана молока,
20 г сливочного масла
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.рецепт Njamochka
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир кулинария-молочная |
Суп из тыквы со говядиной |

500 г тыквы,
300 г мякоти говядины,
5 стаканов воды,
перец черный молотый
соль - по вкусу
Говядину нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить 40 минут. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, положить ее в бульон, варить 15 минут, посолить. При подаче суп поперчить и посыпать рубленой зеленью. рецепт Njamochka
|
Метки: кулинария-суп |
Тыквенный суп |
1 кг тыквы,
1 луковица,
3 ст. л. оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 г тыквенных семечек,
соль, перец
Очистить и крупно нарезать лук. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками (семечки выкладываем пока отдельно). Слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль и перец. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л. оливкового масла и посыпать семечками.рецепт Njamochka
|
Метки: кулинария-суп |
Говядина с тыквой |

750 г говядины для гуляша,
350 г сладкого лука,
200 г мякоти тыквы,
3 ст. л. топленого масла,
соль, молотый черный перец,
0,5 стакана мясного бульона,
4 ст. л. красного сухого вина
Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы отварить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло, обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино и тушить под крышкой в течение часа. Затем добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. рецепт Njamochka
|
Метки: кулинария-мясо |
Анекдот |
Не так давно я работала в роддоме.
У посетителей сложилась интересная традиция - поздравлять своих любимых родильниц путем написания поздравления на асфальте перед окнами роддома.
Каких только перлов там не было!
Но больше всего мне понравилось такое поздравление:
"Оля! Спасибо за сына! Миша и Дима".
|
Метки: юмор |
рецепт куриного филе с каперсами |
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе (около 120 гр. каждое)
1 ст. ложка листочков тимьяна
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
1 столовая ложка каперсов
100 мл оливкового масла
брюссельская капуста, в качестве гарнира
|
Метки: кулинария-птица |
breakfast of cat ( завтрак кота) |
Интересно, почему кот начал свой день с поедания травки?

|
Метки: фото |
infequent morning guest (редкий утренний гость) |

|
Метки: фото |
after the morning run ( после утренней пробежки) |
...

|
Метки: фото |