-Рубрики

 -Цитатник

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (26)

Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)

Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео

Кулинария: шницели с сыром - (7)

Вкуснейшие шницели с сыром   Ингредиенты:  Куриная грудка — 1 шт....

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...

Без заголовка - (9)

Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...

 -Метки

8 марта ажур ажурная туника ажурное платье ажурный ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ блюда из мяса блюдо вязаная одежда вязаная туника вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязанная одежда вязаное платье вязаные изделия вязаный жакет вязаный пуловер вязаный топ готовим сами делаем сами десерт десерты детская одежда джемпер для блога для детей для женщин еда жакет женская одежда жилет закуска запеканка здоровье игрушки к лету капуста кардиган кофточка красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица лепка летняя одежда мастер-класс мода музыка мясо овощи одежда одежда для женщин оформление блога оформление дневника пасха песня пища платье платье для девочки платье-туника поделки полезные советы праздник природа пуловер пуловер для женщин пуловер крючком пуловер спицами рамочки рецепт розы рукоделие салат сарафан свитер своими руками своими руками. сделай сам советы стихи сумочка схема топ топик туника туника спицами цветоводство цветы цветы из бумаги цветы из ткани шитье шляпка шьем сами юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Owesta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 1689
Комментариев: 15467
Написано: 19344


Домашний твердый сыр

Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:18 + в цитатник


Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

 
Ингредиенты:
 
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

  Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично - масляную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.


По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.


Приятного аппетита!
 
 
 

Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Рулет из крабовых палочек
Часть 2 - Кулинария: баранки с сыром в беконе.
...
Часть 33 - Закуска из баклажанов с сыром
Часть 34 - Бризоль - очень вкусная закуска
Часть 35 - Домашний твердый сыр
Часть 36 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 37 - Куриные рулетики с сыром и грибами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 29 пользователям

sibiryuachka   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:48 (ссылка)
Очень вкусный сыр получается ,я его раньше очень часто варила .И мама нам его всегда варила.Мы жили в деревне.и творог был натуральный. Мама его на два раза пропускала через мясорубку.Тогда он расплавлялся без комочков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:07ссылка
Большое спасибо за комментарий и нужное дополнение!
ZOYA_50   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:58 (ссылка)
Нам мама такой варила! Спасибо,вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:07ссылка
Вот и воспоминания приятные будут...:)
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:10ссылка
согласна приятные...
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!Надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:49 (ссылка)
Во времена тотального дефицита я такой тоже варила. Из того что удавалось купить в магазине, это я к тому что творог и молоко может быть любой жирности. Но сыр по моему больше похож на плавленный, а не на твердый.
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:59 (ссылка)
Owesta,Оленька спасибо за дельный совет и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик! надо приготовить,раньше готовила,но ...со временем рецепт потеряла.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
EIVA26   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:56 (ссылка)
спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:59 (ссылка)
спасибо-1 (300x224, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дед_Макей   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо.Я делаю так постоянно.Очень вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
oben_vart   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо,Оленька. Я когда приезжаю к маме в Ростовскую область,то мы обязательно делаем такой сыр из домашнего молока.Вкусно.......!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!Как раз мы в гостях где своё молоко и творог...Будем готовить...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку