Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...
Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео
Кулинария: шницели с сыром - (7)Вкуснейшие шницели с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт....
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...
Без заголовка - (9)Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...
Закуска из баклажанов с сыром |
Закуска из баклажанов с сыром – лучшее доказательство того, что красивое оформление делает любое блюдо более аппетитным.
Исключительно вкусная и красивая закуска, причем достигается этот эффект очень просто: всего-то и нужно, что уложить поджаренные кружки баклажанов и помидоров, чередуя их с вкуснейшим соусом.
Яркое контрастное сочетание фиолетового, красного и белого выглядит очень нарядно. А если еще приложить немного фантазии и украсить каждую слоистую «горку», то закуска будет выглядеть еще более аппетитно. Наверх можно положить колечко нарезанной маслины или листик зелени, или еще что-нибудь столь же симпатичное. Хотя можно не волноваться – съедят и добавки попросят!
Закуска из баклажанов с сыром готовится из следующих ингредиентов:
небольшие баклажаны – 850 г
яйца – 2 шт.
помидоры – 5-6 шт.
растительное масло
для соуса:
2 ст. л. мягкого сливочного сыра
4 ст. л. домашнего майонеза
1 ст. л. йогурта
1 ст. л. лимонного сока
5-6 зубков чеснока
1 пучок зелени петрушки и/или укропа
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарежьте кружками и залейте на 1-1,5 часа соленой водой (это нужно делать в эмалированной или стеклянной, но ни в коем случае не в алюминиевой посуде). Время от времени перемешивайте баклажаны, чтобы горечь выходила из них равномерно. Затем выложите кружки баклажанов в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте воде стечь и обсушите баклажаны на салфетках или бумажных полотенцах.
2. Взбейте яйца венчиком. На сковороде раскалите растительное масло, затем убавьте огонь до среднего и обжарьте кружки баклажанов, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяного цвета, а затем выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
3. Для приготовления соуса пропустите чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты для соуса, перечисленные в рецепте. Посолите и слегка взбейте венчиком.
4. Нарежьте помидоры кружками.
5. Выложите на большое плоское блюдо обжаренные кружки баклажанов, смажьте каждый кружок соусом, затем выложите помидор, вновь соус, баклажан, соус и помидор. В центр последнего кружка помидора выложите немного соуса и украсьте листиком зелени или колечком нарезанной маслины.
6. Поставьте в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Рулет из крабовых палочек
Часть 2 - Кулинария: баранки с сыром в беконе.
...
Часть 31 - Биточки из крабовых палочек.
Часть 32 - Домашний паштет из печени
Часть 33 - Закуска из баклажанов с сыром
Часть 34 - Бризоль - очень вкусная закуска
Часть 35 - Домашний твердый сыр
Часть 36 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 37 - Куриные рулетики с сыром и грибами
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |