-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Баклажаны в майонезе

Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:46 + в цитатник

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
 частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный , поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить  и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:
Баклажаны в майонезе

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 20 - Кабачки маринованные
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 - Баклажаны в майонезе
Часть 23 - Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 - Лечо московское
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 33 - ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.



Процитировано 934 раз
Понравилось: 59 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:51 (ссылка)
Привет) А я в них добавляю грузинские хмели-сунели. Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronica_19   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 03:12 (ссылка)
Очень люблю баклажаны!Это должно быть исключительно вкусно!Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:42 (ссылка)
2 вопроса.
Хранить в холодильнике?
И майонез не состаривается (привкуса нет)?
рецепт конечно утащила)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:24ссылка
Я все заготовки храню на балконе (застекленный), ничего не портится.
Генциана   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:32 (ссылка)
Благодарю! Баклажанчики вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
lexy7   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:56 (ссылка)
Может, конечно, это и вкусно, но вред организму от такой закуски несравненный. Сторонникам здорового питания этот рецепт точно не подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:25ссылка
Ах! Если бы мы ели только полезное!
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:50ссылка
Согласна с Вами!

Скажите, а сколько получается баночек из 6 кг?
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:15ссылка
Аноним
Надо, для разнообразия, помимо полезной еды есть ещё и вкусную!
теролька   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
vkp   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:55 (ссылка)
.
84366240_78738270_0_6ee9a_b331ba8c_Ljpg (350x341, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ташка-Ник   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:09 (ссылка)
спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:49 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
шпилька2010   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:33 (ссылка)
В прошлом году делала такую заготовку,почему то все банки взлетели,так и не попробовали.
Ответить С цитатой В цитатник
iggiva   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
lubo-delo   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Донна65   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 03:16 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenchik71   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:39 (ссылка)
Что то новенькое....для меня!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо большое!Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку