-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шпилька2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлечений много.а времени на всё не хватает.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УспешнаяДомохозяйка Я_и_мой_малыш Царство_Кулинарии Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6250
Комментариев: 937
Написано: 7415




ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ,НО НИ КОМУ НЕ ГОВОРИ ОБ ЭТОМ.

Комментарии (0)

Химия в огороде

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 21:49 + в цитатник
Пожалуйста, помните про пчел, пользуйтесь химией правильно.
📌 Пοлезная памятка средств для сада и οгοрοда
→ "Актaра" и "Кοнфидοр" прοтив паyтиннοгο клеща, тли, кοлοрадскοгο жyкa.
→ "Сeмпай" - прοтив гyсениц капyстнοй белянки, листοвёртοк и пилильщикοв.
→ "Раeк", "Скοр" - прοтив парши на яблοни и мyчнистοй рοсы на цвeтах.
→ "Прοфит Гοлд", "Ордан", "Хοм" - прoтив фитοфтοрοза.
→ "Превикyр", "Трихοдерма" - прοтив фyзaриοза астр, кοрневых гнилей.
→ "Циркοн" - yлyчшающий кopнеοбразοвание даже при стрессе.
→ "Эпин" - препарат на экстренные слyчаи, οбщий адаптοген.
→ "Цитοвит" - препарат хелатных микрοэлементοв, для внекοрневοй пοдкοрмки.
→ "Феррοвит" - препарат οт пοжелтения листьев.
→ "Силиплант" и "НВ-101" - препараты кремния пοвышающие иммyнитет растений.
→ "Кοрневин" - препарат для кοрнеοбразοвания черенкοв.
→ "Землин" - препарат οт пοчвοοбитающих вредителей, в тοм числе οт прοвοлοчника, мοркοвнοй и лyкοвοй мyх, хрyщей.
→ "Хοрyс" - прοтив парши на яблοни, кοккοмикοза вишни, мyчнистοй рοсы крыжοвника.
Рубрики:  дом,сад,огород/удобрения и химикаты

Комментарии (0)

Сорта томатов для сибирского региона

Четверг, 15 Августа 2024 г. 00:12 + в цитатник
Вот нахомячила про запас и по случаю кучу семян разных сортов помидорок. Я их настолько люблю, что можно сказать "помидорный маньяк" )). Сначала я прошерстила весь интернет по отзывам о сортах - какие ЛУЧШИЕ, почитала, что говорят опытные томатоводы на форумах, определилась, что мне нужны следующие сорта (пункты в порядке убывания важности) :
1. Вкусные!
2. Урожайные!
3. Сладкие! (не люблю кислые)
4. Не позднеспелые.
7. Крупных и средних размеров.
6. Для разных целей - в салат, так поесть и на заготовки.

Привожу весь список нахомяченных сортов (семян) с картинками и описанием. Чтобы во-первых, мне было нагляднее и не рыться каждый раз по коробкам, ну и если кому пригодится мой выбор, буду рада! ))

Томат ЧУДО ЗЕМЛИ

«Чудо Земли» - сорт розовых томатов практически без недостатков и по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Среднеспелый, до 1000гр, плоскоокруглый, розовый, 1м-1,5м. Суперкрупные плоды нежного десертного вкуса.
Это очень сладкие помидоры с великолепной урожайностью – до 4 кг с куста. Это раннеспелый высокорослый сорт, кусты вырастают до двух метров, поэтому их лучше высаживать в теплицах, хотя он подходит и для открытого грунта. Плоды у этого сорта действительно чудесные не только на вкус: сердцевидные, вытянутые, очень крупные – в среднем по 500 г, а при должном нормировании вырастают и вовсе более килограмма! Кроме того, плоды не имеют зеленых пятен около плодоножки, не растрескиваются, транспортабельны, что делает этот сорт подходящим для выращивания на продажу. Ко всем своим достоинствам сорт еще обладает высокой засухоустойчивостью, он адаптивен к перепадам погоды. Что тут сказать… с названием селекционеры не ошиблись, помидор – действительно чудо!

томат ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ


Высокоурожайный, крупноплодный детерминантный сорт для открытого грунта. Куст высотой 80см, раскидистый, может выращиваться без пасынкования. Плоды плоско-округлые, слаборебристые, ярко-красные, мясистые и сладкие. Масса плодов 350-600г.
Достоинствами сорта являются: высокая и стабильная урожайность, устойчивость к перепадам температур, высокие вкусовые и товарные качества плодов.


Томат ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК (оч.многие считают, что это улучшеный "Розовый мёд")


Сорт Томат Любимый праздник от Сибирский Сад, отлично зарекомендовал себя на российском рынке, среди отечественных садоводов.
Среднеспелый, до 1500гр, сердцевидной формы, розовый, 0,8м-1,2м. Этот достаточно низкорослый сорт поражает величиной крупных, сладких, мясистых, выровненных плодов.


Томат "Розовый мёд" (заметили? картинка как у предыдущего))


Описание такое-же, только он более прихотлив и капризен, чем предыдущий сорт.

Томат АЛСУ


Удачный среднеранний сорт сибирских селекционеров. Понравится, прежде всего, любителям крупных мясистых томатов. Сорт детерминантный, достаточно низкорослый (до 80 см), может успешно выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте. В условиях Западной Сибири обеспечивает прекрасную урожайность (до 9 кг/м2). Плоды почковидной формы, глянцево-красные, великолепного вкуса, очень крупные. Средний вес плодов 500 г, некоторые до 800 г.


Томат РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО


Среднеранний сорт (110-115 дней от всходов до плодоношения). Полудетерминантный,высота куста 1,2-1,5 м, высокоурожайный, вкусный. Форма плода в виде сливки большого размера, розового цвета. Масса плодов колеблется от 150 до 170 г. Хорошо хранятся,отличные вкусовые качества.
(об этом сорте, только других фирм, тоже хорошие отзывы)


Томат РОЗОВАЯ МЕЧТА


Скороспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт для необогреваемых пленочных теплиц и открытого грунта (с подвязкой к кольям). Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, розовые, без зеленого пятна, массой 300-400 г, ароматные, сочные, сладкие, для приготовления свежих летних салатов. Сорт холодостойкий, урожайный, крупноплодный, с продолжительным периодом отдачи урожая. Урожайность 9,8 кг/м2.


Томат РОЗОВАЯ СТЕЛЛА


Среднеранний, низкорослый сорт для открытого грунта и временных укрытий. Куст высотой 40-50см, кисти завязываются часто, через один лист. В кисти 5-7 крупных перцевидных плодов розово-малинового цвета, средней массой 150-200гр. Томаты с малым количеством семян, сладко-десертного вкуса. Стабильный урожай при неблагоприятных погодных условиях!

Томат СИБИРСКАЯ ТРОЙКА


Новый высокоурожайный сорт сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий. Сорт среднеранний, с компактным штамбовым типом куста, высотой до 60 см. Плоды красные, яркие, правильной перцевидной формы, крупные. Первые плоды длиной до 15 см, весом до 350 г. Вкус и сладость мясистых плодов, даже не требующих соли при употреблении в свежем виде, можно назвать «изюминкой» данного сорта. К достоинствам сорта относятся также его высокая урожайность (до 5 кг с растения) в сочетании с низкорослым типом куста и высокая устойчивость к заболеваниям. Сорт практически не требует пасынкования!


Томат КНЯГИНЯ


СУПЕРУРОЖАЙНЫЙ, ПЛАСТИЧНЫЙ, среднеранний сорт, до 450гр, перцевидный, красный, 1м-1,5м. Новый высокорослый сорт с обильными кистями плодов до 10шт. Плоды сладкие, мясистые, универсального назначения.


Томат ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ


Среднеспелый, плоды перцевидные, солнечно-желтые, массой до 250гр, очень мясистые, сладкие, красивые, универсального назначения. Куст высотой до 1,5м, для теплиц и пленочных укрытий. ОЧЕНЬ урожайный, так же как и его "брат" красный "Кенигсберг". Но золотой - слаще.

Томат ВИШНЯ ЗИМНЯЯ (или Зимняя вишня)


Новый очень сладкий, раннеспелый сорт для открытого грунта. От всходов до созревания 103-105 дней. Куст штамбовый, не требует пасынкования. Плоды выровненные, тёмно-малинового цвета, плотные, гладкие, мясистые, лёжкие, высоких вкусовых качеств. Масса плода 90-110 г., устойчивы к растрескиванию. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте в средних и северных зонах России. Сроки посева семян – 1-7 апреля. Пикировка сеянцев 26-28 апреля. Высадка рассады в грунт 4-8 июля. Созревание плодов в конце июля.


Томат АРБУЗНЫЙ


Среднеранний (105-110 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (боле 2,0 м) сорт для пленочных теплиц. Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, многокамерные, мясистые, сочные, вкусные, массой 130-150 г. Рекомендуются для приготовления свежих салатов. Урожайность одного растения 3,0-3,2 кг.


Томат ГИГАНТ ЛИМОННЫЙ


Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-120 дней. Растение высотой 1.5 м, мощное. Плоды ярко-желтого цвета, плоско-округлой формы, ребристые, очень крупные, массой 300-400г, мясистые, многокамерные, сладкие. Используются в свежем виде. Ценится за крупноплодность и высокие вкусовые качества плодов.


Томат ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ


Среднеспелый. От других сортов томата Черный принц можно отличить по темно-красной окраске и своеобразному вкусу. Этот вкус называется десертным. Томаты этого сорта хороши для употребления в свежем виде, для использования в салат или просто так.
В длину куст этого томата может достигать 2,5 м. Для удобства ухода за грядкой и сбора урожая, куст лучше прищипнуть на той высоте, на которой работать несложно. Каждый стебель должен быть подвязан, как и ветви с крупными плодами (до 400 г).


Томат ЦАРЬ-КОЛОКОЛ


Вкусный и урожайный. . Один из лучших сортов любительской селекции Плоды вытянутой формы, темно-красные. Достоинства сорта: крупные плоды(от 400 до 700 г и выше) при довольно ранних сроках созревания в сочетании с низкорослым кустом (80-100 см). Отличные вкусовые качества мясистых сладких плодов. Сорт достаточно устойчив ко многим заболеваниям, а также к неблагоприятным погодным условиям.
Выращивается в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст мощный.


Томат КАРДИНАЛ (многие считают, что это аналог известного Мазарини)


Среднеспелый, высокорослый, до 800гр, тип бычьего сердца, красный, 1,2м-1,7м. Спелые плоды ярко-малиновые. Один из самых крупноплодных сортов, очень мясистый и вкусный.


Томат ВЕЛЬМОЖА (улучшенный сорт будёновки)


Один из самых крупноплодных сортов сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий. Масса плода нередко достигает 0,8-1,0 кг. Сорт среднеспелый, куст высотой 60-70 см. Плоды красивой сердцевидной формы, малиново-розового цвета. Томаты мясистые, сахаристые, вкусные.
Используется в свежем виде и для зимних заготовок.Основные достоинства сорта - крупноплодность в сочетании с детерминантным типом куста, оригинальная окраска и высокие вкусовые качества.


Томат АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ


Абаканский розовый - сорт крупноплодный, среднеспелый, индетерминантный. Сорт алтайской селекции с очень красивыми плодами типа "бычьего сердца". Куст высотой 1.1÷1.7м. Плоды крупные, массой до 300г, розового цвета. Основные достоинства сорта - раннеспелость в сочетании с крупноплодностью, хорошая урожайность и высокое качество плодов.


Томат АНДРЕЕВСКИЙ СЮРПРИЗ


Среднепоздний сорт. Малиновые плоды плоскоокруглой формы достигают массы 400-600 г. Поверхность плодов гладкая, у основания слегка ребристая. Благодаря превосходным вкусовым качествам, этот сорт идеален для приготовления сока, а также свежих и зимних салатов.


Томат ДИКАЯ РОЗА


Популярный среднеранний сорт с крупными и вкусными розовыми плодами. Растение высотой 1,2-1,5м, массо плодов до 500гр. Плоды красивые, ровные, яркой розовой окраски, с очень высоким содержанием сахаров.


Томат САХАРНЫЙ ПУДОВИЧОК


Растение высотой 1-1,5 м, плоды ярко-малиновые, весом до 500 г, округло-плоские, слегка ребристые, с сахарной мякотью, великолепного вкуса, очень сладкие.
Среднеспелый, крупноплодный сорт с плоскими плодами красного цвета, массой до 600гр. Сорт предназначен для открытого грунта и пленочных укрытий, высота растения 80см.


Томат БЫЧИЙ ЛОБ


-Детерминантный сорт томатов для открытого грунта, с плоскими округлыми крупными плодами весом от 150 до 500 г, а первые плоды так и вовсе могут весить килограмм. Очень урожайный сорт – с квадратного метра можно снять до 18 кг. Помидоры мясистые, сочные, очень вкусные и универсальны в использовании, годятся как для еды, так и для маринования.
"Бычий лоб" отличается отличными вкусовыми качествами и прекрасной устойчивостью к высоким температурам, что позволяет выращивать их на юге и в засушливых условиях. Вес плода достигает 500 граммов. Растет помидор в открытом грунте, прекрасно подходит для салатов, сочетаясь своим красным цветом с зеленью) Форма у плодов идеально круглая, мякоть сочная. Кусты относительно не высокие, но нужно их подвязывать.


Томат БАБУШКИН СЕКРЕТ


Приятный сюрприз для садоводов - очень крупноплодный сорт томата сибирской селекции, со сладкими и мясистыми плодами массой до 1000 г, среднеспелые. Для пленочных укрытий и теплиц, требует формирования куста и подвязки. Растение высотой 150 - 170 см. Плоды плоскоокруглые, красно-малинового цвета, малосеменные, отличных вкусовых качеств. Прекрасно подходят для потребления в свежем виде и зимних заготовок.


Томат ЭМ-ЧЕМПИОН


Великолепный среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение детерминантное, высотой 0,5-0,7 м. Образует крупные, вкусные, гладкие, мясистые плоды средней массой 150-200 г (при этом масса отдельных плодов - до 800 г), сердцевидной формы, светло-красной окраски. Сорт отличается ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ урожайностью.
Растение не нуждается в подвязке и пасынковании, на 1 кв.м высаживают 3-4 растения.
Куст слабооблиствленный, поэтому можно сажать почаще, и не переусердствовать с обрезкой листьев.


Томат ИСПОЛИН МАЛИНОВЫЙ


Среднеспелый крупноплодный сорт для теплиц и открытого грунта высотой от 1м до 1,8м. Плоды мясистые, сахаристые, малосемянные, до 800гр, плоскоокруглые, не растрескиваются.


Томат ТОЛСТУШКА


Новый сорт сибирской селекции с крупными мясистыми плодами малиново-розового цвета. Среднерослый, плоды крупные, массой до 500гр, мясистые, сердцевидной формы. Не требователен к условиям выращивания!


Томат САХАРНЫЙ БИЗОН (он же - Вождь краснокожих)


Среднеранний, высокоурожайный, детерминантный сорт десертного назначения. Растение красивое, эффектное, высотой 1-1,5 м с крупными, розово-красными плодами, весом 350-400 г и более. Вкусовые качества плодов превосходные, мякоть нежная, сочная, мясистая, исключительно сладкая. Один из самых вкусных томатов. Сорт характеризуется засухоустойчивостью и высокой завязываемостью плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики и альтернариозу. Предназначен для потребления в свежем виде и для переработки на томатпродукты.


Томат РОЗОВЫЙ СЛОН


Крупноплодный, розовоплодный сорт, среднего срока созревания. Растение среднерослое. Сорт обладает замечательными вкусовыми качествами, нравится детям и взрослым


Томат ТОЛСТЫЙ ДЖЕК


Очень ранний, низкорослый, крупноплодный. Плоды плоскоокруглые красные, массой до 300 гр. Мякоть у плодов ароматная, сладкая, очень плотная. Урожайный, неприхотливый сорт!

Томат ЧАЙНАЯ РОЗА


Красивейший новый среднеранний крупноплодный сорт. Высокорослое растение (до 2 м в теплицах, в открытом грунте 150-160см) в период плодоношения и созревания плодов напоминает гирлянду из крупных розовых шаров, которыми в наше время любят украшать всевозможные праздничные мероприятия. Это впечатление создают крупные (массой до 400 грамм) круглые жемчужно-розовые плоды, собранные в кисти с короткими междоузлиями. Эстетическое удовольствие не единственное достоинство сорта. Томаты одновременно плотные и нежные, вкусные и транспортабельные. Сорт пластичен, высокоурожаен (до 6 кг с растения). Рекомендуется для всех видов переработки.


Томат БАТЯНЯ


Очень удачный сорт сибирских селекционеров, сочетающий в себе скороспелость, крупноплодность, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. От всходов до начала созревания плодов — 90-95 дней. Растения высотой 1,7-2 м. Плоды сердцевидной формы с носиком на конце, гладкие, блестящие, розово-малинового цвета, весом 200-350 г, сахаристые, сладкие. Сорт характеризуется длительным периодом плодоношения. Общая урожайность — 17 кг/м2. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Устойчив к фитофторозу. Характеризуется дружным созреванием плодов. Плоды интересны универсальностью использования: они одни из самых лучших для всех видов консервирования и приготовления свежих салатов.


Томат ОБСКИЕ КУПОЛА f1


Этот новый раннеспелый гибрид с куполообразными плодами, похожими на хурму, малиново-розового цвета, сочетает основные ценные качества томатов сибирской селекции: хорошую приспособленность к жестким климатическим условиям, удобный в уходе низкорослый тип куста, раннеспелость, высокую урожайность и, конечно же прекрасные вкусовые качества сибирских томатов. Куст малыш высотой всего 50 см обильно нагружен крупными, массой до 250гр, густо-розовыми плодами.


Томат ПЕРЦЕВИДНЫЙ


Популярный сорт с мясистыми и сладкими плодами перцевидной формыЮ красного цвета массой 80-100гр. Растение индетерминантное, плод ярко-красный, цилиндрический со сбегом, слаборебристый. Его лучше вести в 3 стебля - урожай будет больше.



Томат ПЕТРУША-ОГОРОДНИК



Среднеспелый, низкорослый сорт для открытого грунта, с крупными вкусными розовыми плодами перцевидной формы. При высоте растения до 60см, вес плодов достигает 300-350гр.
Особенностями этого сорта являются:
обильные завязи;
дружное созревание плодов;
не нуждается в пасынковании;
высокая урожайность (около 6кг/м²)
устойчивость к следующим заболеваниям: фитофтороз, верхушечная и корневая гнили, мозаичность листьев.

Низкие кустики томата Петруша-огородник очень красочно смотрятся при дружном созревании ярко-красных продолговатых плодов. Помидоры этого сорта выделяются отличным вкусом (мясистая сахарная мякоть), тонкой нежной кожурой и большим весом (обычно 150 – 200 г, реже до 300 г).
Рекомендуется все-таки выращивать его на открытом грунте (в "тёплых" грядках), так как в таких условиях урожайность будет выше.

Томат РОЗОВАЯ ЛЯНА



Ультраскороспелый розовоплодный неприхотливый и урожайный сорт универсального назначения. Высота -60-70 см. Плоды малиновые, округлые, гладкие мясистые, массой 90-100г. Сорт ценится за раннее дружное созревание, высокую урожайность, отличные вкусовые качества плодов, транспортабельность, лежкость, устойчивость к заболеваниям и растрескиванию плодов. Выращивается без пасынкования в открытом грунте.

Томат КАЗАЧКА



Среднеранний, детерминантный сорт. Растение формирует нарядные, плотные, длинные кисти, похожие на гирлянды или на девичьи косы. Плоды темно-вишневого цвета, массой 35-50 гр, долго хранящиеся в кисти. Очень вкусный в переработке, особенно в кетчупах!


Еще взяла за необычный вид томат ИТАЛЬЯНСКИЕ СПАГЕТТИ (его, наверное, хорошо будет вялить, мариновать, или замораживать, порезав на кружочки)


Сорт отличается оригинальной сигаровидной формой плодов.
Высокорослый, среднеранний, с мясистыми, плотными, достаточно крупными и длинными плодами малиново-красной окраски с малым количеством семян.
Они прекрасно дозариваются (дозревают при хранении), не теряя товарных качеств.
Эти томаты хороши в засолке и консервации - остаются плотными и крепкими.

Еще взяла очень неприхотливый и урожайный БУЯН ЖЕЛТЫЙ, еще РОЗОВЫЙ ГИГАНТ, КОСМОНАВТ ВОЛКОВ, ИСПОЛИН.

Из черри выбрала по хорошим отзывым такие: МЕДОВАЯ КАПЛЯ, ФИНИК ЖЕЛТЫЙ, СВИТ ЧЕРРИ, САХАРНАЯ СЛИВА МАЛИНОВАЯ.

Что-то чую, что на этом не остановлюсь и коллекция будет пополнятся, ))) поэтому - продолжение следует!
Рубрики:  дом,сад,огород/помидоры

Комментарии (0)

Томаты, устойчивые к фитофторе для открытого грунта

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 00:12 + в цитатник
Книга Бориса Сонина https://tomatboris.ru/p/d16e6c/

1 Анюта F1 – один из наиболее популярных раннеспелых гибридов с высокой устойчивостью к грибковым болезням и негативным погодным условиям. Компактные и небольшие кусты отличаются быстрым ростом и хорошим плодоношением.

2 Алпатьева 905 А – низкорослое растение высотой не больше 50 см радует первыми урожаем уже через 105-115 суток после прорастания всходов. Плоды небольшие, до 70-100 г, отлично подходят для консервирования.
3 Жаворонок F1 – относится к скороспелым гибридам со сроками созревания не больше 85-90 дней. Гибрид хорошо переносит все грибковые болезни и заморозки. Плоды сладковатые и вкусные, отличаются хорошей лежкостью
4 Академик Сахаров – подходит для выращивания как на огородных грядках, так и в тепличных условиях. Сроки плодоношения не превышают 85-95 дней. Плоды созревают дружно, при этом вес одного овоща может достигать 400-500 г.
5 Среди сортов помидоров, устойчивых к фитофторозу, можно выделить индетерминантный вид Татьяна. Он обладает средними сроками созревания – до 95-105 суток с дня появления всходов. Каждая кисть состоит из 6-9 плодов массой 350-450 г. Татьяна – высокоурожайный гибрид, дающий 8-9 кг плодов с каждого куста.

Бабушкин гостинец; Индира; К фитофтороустойчивым сортам с ультраранними сроками созревания относится Антюфей F1. Это гибрид с ранними сроками созревания и высокой урожайностью, достигающей 15-17 кг с кв. м. Алые плоды аккуратной, круглой формы весят 240-280 г.

Какие помидоры не боятся фитофторы:

Бесуто;
Баргузин;
Дуковери;
Каспар полосатый;
Инжирный малиновый.
К популярным гибридам с поздними сроками созревания относится сорт Волгоградские мотивы. Он отличается стабильно высокой урожайностью – до 8-10 кг с 1 кв. м. Плоды плоскоокруглой формы, ярко-алого цвета, весом 280-330 г.

Сорта помидоров, устойчивые к фитофторозу пользуются популярностью среди дачников и овощеводов, выращивающих их на огородных грядках и тепличных условиях. Такие сорта и гибриды отличаются высокой устойчивостью не только к фитофторе, но и множеству других грибковых инфекций. При этом фитофтороустойчивые томаты неизменно радуют неприхотливостью в уходе, высокой урожайностью и отменными вкусовыми качествами плодов.
Рубрики:  дом,сад,огород/помидоры

Комментарии (0)

И опять про куличи...

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 11:31 + в цитатник
Подготовила для вас памятку: сколько теста брать на формы разных размеров, чтобы тесто поднялось до верха и получилась красивая шапочка.
Форма 15,4х11: 775-820 г. теста
Форма 13х10: 520-550 г. теста
Форма 12,5х9: 410-440 г. теста
Форма 11х8,5: 300-320 г. теста
Форма 9х9: 210-230 г. теста
Форма 7х8,5: 120-130 г. теста
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Комментарии (1)

Творожные куличи.

Среда, 24 Апреля 2024 г. 00:49 + в цитатник
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей.

На ~ 5 куличей.
Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.

Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
~270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут.

Глазурь:
- 80-100г сахарной пудры
- 2-3 ч.л молока
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15
секунд или на водяную баню на 1 минуту.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Комментарии (0)

Бенто торт — 10 рецептов

Вторник, 30 Января 2024 г. 10:24 + в цитатник
https://dofood.ru/bento-tort-10-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Серия сообщений " бенто":
Часть 1 - Бенто торт — 10 рецептов




Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

маковый бисквит для торта рецепт

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 23:15 + в цитатник
https://yandex.ru/video/preview/17737474323280600502

Апельсиновый курд. Легко и просто!
https://dzen.ru/a/YyiVVEhxxEaorvwL?experiment=931375
Рубрики:  Кулинария/торты

Комментарии (0)

пуховик выкройка

Четверг, 12 Октября 2023 г. 11:59 + в цитатник
https://vikroyki-katya-mkhitaryan.ru/zhenskie-vykrojki/zhenskij-puhovik-puh
https://www.youtube.com/watch?v=9Pw0uMXk2Tw&ab_channel=ElenaPlenkina
Рубрики:  Шитьё/выкройки,советы

Комментарии (0)

Кабачковая икра с майонезом, ну очень вкусно!

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 12:05 + в цитатник
Сегодня делала кабачковую икру с майонезом, по рецепту Татьяны Марковой из журнала "Рецепты на бис №1\2010" ну очень вкусная получилась.
Итак, рецепт: 3 кг кабачков очистить от кожицы и семян (если старые) и перекрутить через мясорубку вместе с 10 зубчиками чеснока. Добавить 250 гр томатной пасты и 250 майонеза, 100 гр сахара (я ложила 50), 100 го растительного масла, столовую ложку соли, 2 щепотки красного перца. Все перемешать, и поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума и варить 2,5 -3 часа. В конце варки добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать. Мешайте почаще, потому как масса густовата и будет пригорать, если не мешать.
Рубрики:  Кулинария/заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

плоттер

Среда, 12 Июля 2023 г. 22:27 + в цитатник
Как настроить точный размер текста в Silhouette Studio
https://www.youtube.com/watch?v=n-hkBDZJj8I&ab_cha...D0%B5%D1%82%21silhouetteshopru

Работа в программе Silhouette Studio. Создаём полукруглый текст
https://www.youtube.com/watch?v=PTkm1rtfJws

Как расположить надпись по вертикали?
https://www.youtube.com/watch?v=Mlw84MmyGyQ&ab_cha...%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82

Как сделать круглую надпись в программе
https://www.youtube.com/watch?v=f1i8bzjl274&ab_channel=NatalyaNaumova

Загрузка новых шрифтов в Silhouette studio
https://www.youtube.com/watch?v=cj1TCSH8juQ&ab_channel=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%21silhouetteshopru

Как сделать жирный контур и красивую надпись
https://www.youtube.com/watch?v=_-NmPUWKWJ0&ab_channel=NatalyaNaumova

Расположение текста Настройка шрифта
https://rutube.ru/video/37a02fed0ba62a9d060bc0485695b0c5/

Работа с текстом
https://www.youtube.com/watch?v=sOAfEmFHRe0

КАК ПОВЕРНУТЬ ТЕКСТ
https://www.youtube.com/watch?v=Mlw84MmyGyQ&ab_channel=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%83%D1%8D%D1%82%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82

https://rutube.ru/video/37a02fed0ba62a9d060bc0485695b0c5/
Рубрики:  плоттер

Сочные и сладкие абрикосы в сиропе

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 09:45 + в цитатник
Необходимые продукты
абрикосы
Для сиропа
1 литр воды
250 грамм сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление
Удаляем у абрикосов косточку и хорошо осматриваем, чтобы не было червей.


Кладем абрикосы в баночки, заранее стерилизованные. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время сливаем жидкость в мерную миску и переливаем в кастрюлю.

В воду добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. сироп доводим до кипения, перемешиваем и варим 5 минут. Готовым сиропом заливаем абрикосы и закатываем крышками.

Оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения. Такая заготовка отлично храниться при комнатной температуре.
Источник: https://mirjenshini.ru/sochnye-i-sladkie-abrikosy-v-sirope
Рубрики:  Кулинария/компоты и варенье



Процитировано 1 раз

Имбирные пряники. Рецепт

Среда, 28 Июня 2023 г. 00:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Учусь

📝Рецепт Крем-Чиза

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 08:28 + в цитатник
📝Рецепт Крем-Чиза
Ингредиенты рассчитаны для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10 см. У вас останется 100-150 г. крема для декора.

Нам понадобится✍
✅500 г сливочного сыра (комнатной температуры)
✅150 г сливочного масла (размягченного - комнатной температуры)
✅90 г сахарной пудры

♨Как приготовить супер Крем Чиз
Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой до хорошей пышности и побеления.
Соединяем с сыром, перемешиваем на маленьких оборотах. Внимание! Нужно не взбивать, а именно перемешать до однородности.
Далее лопаткой ❗ХОРОШО❗вымесить (разглаживающими движениями, поднимая снизу, кладя наверх и разглаживая по поверхности) до ИДЕАЛЬНО однородного и гладкого состояния. Это делается еще и для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. В общем у вас должна получится однородная гладкая масса, с помощью которой можно выровнять и декорировать торт.
Рубрики:  Кулинария/Учусь

хороший рецепт для кружева

Суббота, 17 Июня 2023 г. 21:09 + в цитатник
50 гр холодной воды
9 гр желатина
20 гр сах пудры👍👍👍
Получаться с первого раза
Рубрики:  Кулинария/Учусь

ягодное конфи для торта

Вторник, 13 Июня 2023 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Учусь



Процитировано 1 раз

помидоры

Вторник, 30 Мая 2023 г. 22:48 + в цитатник
Борис Сонин
Предвидя ваши вопросы. На 1 кв метр 20 литров перегноя 2 летнего срока гниения, ведро чернозема. Расстояние между лунками 60 см. Перед высадкой рассада вся поливалась водой. За неделю до высадки поработали по листу NPK 12:6:40. Каждую лунку предварительно проливаем 10 литрами теплой воды. Высаживаем только в грязь! Никакой марганцовки!!!!!
После высадки под каждый куст пол-литра бактерий триходермы. След полив не раньше чем через 3-4 дня. Каждая лунка- отдельный сорт.
Первая подкормка- азотная. После высадки на ПМЖ через 15 дней. Вторая фосфорная , примерно дней через 20-25. И третья калийная это подкормка когда наливаются плоды. С уважением.
Рубрики:  дом,сад,огород/помидоры

ганаш на сливках для прослойки торта

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 00:40 + в цитатник
https://yandex.ru/video/preview/841836937822024067
https://dzen.ru/a/YrWzBFV-oQJrM0Qe
https://dzen.ru/a/YyXh9zzbqCi_OzXS
https://kulinarenok.ru/krem-ganash-dlya-prosloyki-torta/
https://dzen.ru/a/YrWzBFV-oQJrM0Qe
https://yandex.ru/video/preview/841836937822024067
Рубрики:  Кулинария/Учусь

платье с регилином

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 22:28 + в цитатник
https://yandex.ru/video/preview/10609190120281837445

https://www.youtube.com/watch?v=zo10tWMlblA&ab_channel=%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%A8%D0%98%D0%A2%D0%AC%D1%81%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9%D0%94%D0%B0%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Рубрики:  Шитьё/выкройки,советы



Процитировано 1 раз

Пасха. Кулич. Роскошное Венское Тесто. Подробный Пошаговый Рецепт. Выпекаем по нему десятки лет!

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 08:54 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=kiYS9uEYdPs&ab_cha...%D0%92%D0%A1%D0%95%D0%9C24%3A7
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасхи, которым мы пользуемся уже очень-очень много лет. Если вы новичок и не знаете, как готовится Пасха, или Кулич, как в некоторых странах ее называют, то этот простой рецепт пасхи – специально для вас. Этот пасхальный кулич, рецепт которого вы видите, печется в два этапа на венском тесте. Пасхальный кулич получается высокий, легкий, влажный, с пористой структурой.
Пасочки по этому рецепту получаются всегда. И я с детства помню этот потрясающий аромат, который разносился по квартире, когда бабушка пекла паску. Мы уже много-много лет в нашей семье печем куличи на пасху именно так. Это очень удобный рецепт, поскольку не нужно ждать долгих подъемов теста и долго его вымешивать. Это простой рецепт пасхального кулича. Здесь венское тесто для куличей делается в два этапа. Сначала вы замешиваете дрожжи и сдобу, оставляете на 8-10 часов и только потом добавляете муку. И очень быстро замешиваете венское тесто как пух. То есть, можно замесить его на ночь и утром уже печь. Этот рецепт принесла моя мама от своей знакомой очень давно. И вот с тех пор мы делаем венское тесто для куличей только по этому рецепту. Я пробовала и другие варианты, но вернулась снова к этому, поскольку считаю его самым простым и самым удачным. По этому рецепту получается пасхальный кулич влажный, вкусный, ароматный и очень красивый. Попробуйте и вы его приготовить!

РЕЦЕПТ:
Два варианта. На пол-литра молока (как на видео) и на 1 литр (как я делаю обычно).

Итак, рецепт КАК НА ВИДЕО
На 0,5 литра молока нам понадобятся:

Яйца – 6 штук (1 белок отделяем для глазури)
Сахар – 0,5 кг
Молоко (его необходимо немного подогреть) – 0,5 литра
Сливочное масло (необходимо растопить) – 150 г
Дрожжи (живые) – 50 г
Мука – примерно 1,5 кг
Ванилин (у меня ванильный сахар) – 1 пакетик
Изюм – 150 г
Соль – 1 ч.л.
Готовая глазурь – 1 упаковка.
Кондитерская присыпка – количество и цвет по желанию
Растительное масло – примерно 20 мл.

И второй вариант. Оригинальный рецепт на 1 литр молока КАК Я ДЕЛАЮ ОБЫЧНО

Итак, на 1 литр молока нам понадобятся:

Яйца – 12 штук (2 белка отделяем для глазури)
Сахар – 1 кг
Молоко (его необходимо немного подогреть) – 1 литр
Сливочное масло (необходимо растопить) – 300 г
Дрожжи (живые) – 100 г
Мука – примерно 3 кг
Ванилин (у меня ванильный сахар) – 1 пакетик
Изюм – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Готовая глазурь – 2 упаковки.
Кондитерская присыпка – количество и цвет по желанию
Растительное масло – примерно 50 мл.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пасха


Понравилось: 1 пользователю

Лучшая ГЛАЗУРЬ для куличей | Не КРОШИТСЯ и НЕ ЛИПНЕТ

Среда, 12 Апреля 2023 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Кулич Венский Правильный и Хороший рецепт!

Среда, 12 Апреля 2023 г. 23:46 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=rWEh-LoS68E&ab_cha...%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0
Куличи из Венского теста получаются с особым вкусом и ароматом, а мякиш качественной волокнистой текстуры. Очень правильные куличи!

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи живые — 30 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)

Вес сырого теста около 1700 г
Выход готовых куличей: 6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм
Пекла 400 граммовые- 45 минут, 200 граммовые- 35 минут. Волокнистые, ароматные, сладкие ( реально сладкие)!
Рубрики:  Кулинария/Пасха

творожный кулич на пасху лучший рецепт

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 10:45 + в цитатник
https://yandex.ru/video/preview/11280987780497452004
Диаметр 11, высота 8.5 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты (4 шт. по 250 гр.):

Тесто:
+/- 400-430 гр. пшеничной муки
125 мл. тёплого молока
7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
120 гр. сахара (или больше)
60 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сметаны
80 гр. творога (у меня 9%)
2 средних яйца
0,5 ч.л. соли
Ваниль
20 гр. растительного масла

+Дополнительно 120 гр.:
40 гр. вяленая вишня
40 гр. цукаты ананаса
40 гр. изюм
Рубрики:  Кулинария/Пасха

рецепт мордовских блинов

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 19:14 + в цитатник
рецепт мордовских блинов (примерно 15 шт)😉

На ночь развести густое тесто: 1 пачку манки, 4 часть пачки сырых дрожжей и 1 литр тёплого! (Не горячего) молока. Укрыть и оставить!

Как поднялись вливаем кипяток воды, тут сказали на глаз, но чтоб тесто было густое, у меня ушёл бокал воды. Добавляем в тесто 3-4 ст.ложки сахара, щепотку соли. В сковороде растопить сливочное масло гр 70, чтоб прям кипело. Все перемещать и оставить ещё подниматься.

Далее взбить 5-6 яйц, влить в тесто, хорошо перемешать. Оставить на мин 10.

Поднялось тесто. Чуть-чуть добавить соды, размесить и на горячую сковороду, где топили масло
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метод резки рассады томатов.

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  дом,сад,огород/рассада

Яркие Цветные Подтеки

Вторник, 10 Января 2023 г. 20:23 + в цитатник
С такими подтеками любой торт будет ярким и праздничным.
Ни одну шоколадную глазурь не получится так ярко покрасить с минимум красителя.
Количества хватит на торт диаметром 24см с верхним покрытием
Нам нужно:
100г сливок 33%
50г сахара
30г масла
1ч.л. желатина
2ст.л. воды

https://www.youtube.com/watch?v=-fYc03Kg6VU&ab_cha...0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BACUPCAKES
Рубрики:  Кулинария/Учусь



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт РАЙСКОЕ наслаждение 🥥БАУНТИ

Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Учусь

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ😍😍😍

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 12:27 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Учусь



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пряничного домика от Герды

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Учусь



Процитировано 1 раз

Шифоновый шоколадный бисквит

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Учусь

булка с повидлом

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/пироги

БЕСПОДОБНЫЙ Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ! Очень УДАЧНЫЙ рецепт! Кулич влажный, ВКУСНЫЙ! Пасха

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пасха

карамельный торт. Готовится быстро и просто

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/Учусь



Процитировано 1 раз

Нейтральная глазурь НАППАЖ

Четверг, 03 Июня 2021 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Учусь

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 56 пользователям

пицца

Среда, 24 Июля 2019 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/тесто

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 08:22 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=Sr40jokPbR4
https://www.youtube.com/watch?v=8KIC-v6T2Kk
https://www.youtube.com/watch?v=vUpV_Ya_eWM
Рубрики:  Кулинария/торты



Процитировано 1 раз

Бисквит ЖЕНУАЗ

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 08:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/торты



Процитировано 1 раз

маска

Четверг, 04 Июля 2019 г. 20:39 + в цитатник
https://www.ok.ru/video/1454988726580
https://www.ok.ru/video/1359025145290
Рубрики:  Маски

Скрабы для лица в домашних условиях, рецепты, применение

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 17:15 + в цитатник
Правильный уход за кожей требует обязательного применения очищающих средств, которые, устраняя ороговевшие клетки, подготавливают кожу к нанесению питательных и увлажняющих средств, усиливая их действие. К таким очищающим средствам относят скрабы для лица. О том, как правильно выбирать и использовать скрабы пойдет речь в данной статье.



Каждая из нас стремится сделать свою кожу гладкой и красивой. К сожалению, бывает и так, что в силу некоторых обстоятельств или условий (плохая экология, индивидуальные особенности, условия трудовой деятельности, образ жизни и т.д.) сделать это не всегда удается. Умываний лица с помощью очищающих пенок и гелей, а также применения тоников после двадцати пяти лет уже недостаточно. По мере скапливания на поверхности кожи слоя мертвых клеток, кожа испытывает недостаток кислорода, в результате чего появляется серый нездоровый цвет лица. Поэтому следует раз или два в неделю проводить чистку лица на более глубоком уровне с применением скраба (данную процедуру еще называют пилингом). Однако применение данного очищающего средства должно осуществляться с особой осторожностью, иначе можно травмировать кожу.

В переводе с английского дословно слово скраб «scrub» означает - чистить, скрести, и является косметическим средством, основу которого составляют смягчающие компоненты (крем, гель, косметическая глина) и абразивные натуральные (минералы или молотые косточки абрикосов, оливок, сахар, соль, кокосовая стружка и т.п.) или синтетические частицы (микроскопические пластиковые шарики).

По мнению специалистов, предпочтительнее использовать скрабы на основе синтетических частичек, так как они имеют идеальную гладкую поверхность, что предотвращает повреждения кожи (особенно чувствительной). Натуральные абразивные составляющие могут иметь острые края, что существенно повышает риск травмирования кожи. Самостоятельно приготовленные в домашних условиях скрабы для лица по своим свойствам ничем не отличаются от готовых магазинных аналогов, но имеют одно неоспоримое преимущество: все компоненты имеют полностью натуральное происхождение.

Свойства скрабов.
Данные косметические средства отшелушивают омертвевшие клетки, прекрасно устраняют загрязнения кожи и секрецию сальных желез, а также удаляют с лица остатки макияжа. Компоненты смягчающего действия скраба защищают кожу от возможных воспалений и травм. Применение данного очищающего средства способствует восстановлению процессов обмена в клетках, в результате чего происходит значительное сужение пор, а кожа становится гладкой и мягкой. Готовое средство можно приобрести в любом косметическом магазине, а можно приготовить самостоятельно, что особенно рекомендуется тем, чья кожа склонна к непредсказуемым аллергическим реакциям на неизвестные компоненты. В данном случае при покупке готового средства следует обязательно протестировать его на тыльной стороне кисти руки, растерев небольшое его количества массажными движениями. Если спустя двадцать минут будет наблюдаться покраснение, тогда такое средство лучше не брать. Скрабы, приготовленные в домашних условиях, конечно, полностью заменить профессиональные средства не смогут, но их можно применять в качестве дополнительного ухода. При сухом и чувствительном типе кожи лучше отдать предпочтение скрабу на кремовой основе, средства на гелевой основе идеально подходят для любого типа кожи.

В качестве абразивных частичек для приготовления скраба дома особенно подходит коричневый сахар, кофе, ведь в нем содержится кофеин, который отлично борется с целлюлитом. Кроме того, кофе придаст коже легкий оттенок загара. Далее отличными абразивными компонентами для скраба являются пищевая или морская соль. Их можно смешивать с увлажняющим кремом, средством для душа, медом или натуральным растительным маслом (оливковым, подсолнечное, миндальным). Хорошими отшелушивающими компонентами также считаются гречка и рис. Однако при чувствительной и сухой коже такую крупу лучше заменить овсяной.

В качестве смягчающей основы при приготовлении скраба можно использовать молочные продукты (сметану, кефир, молоко, сливки, йогурт), нерафинированные и полезные растительные масла (подсолнечное, масло маракуйи, кунжутное, имбирное, кедровое, касторовое, оливковое, льняное) и косметические глины, витаминами (мед, ягоды, овощи и фрукты). При жирной и смешанной коже в качестве основы лучше использовать косметическую глину.

Применение скраба для лица.
При применении данного средства следует придерживаться нескольких правил, благодаря которым его действие будет максимально эффективным. Следует запомнить, что лучшим временем для использования данного средства является вечер, когда входить на улицу вы уже не будете. Наносить скраб следует на влажную, слегка распаренную кожу легкими круговыми движениями строго по массажным линиям в течение нескольких минут, исключая область вокруг глаз. После этого средство следует смывать теплой водой, а кожу смазывать сывороткой или кремом питательного действия или увлажняющего действия. После этого можно нанести на лицо успокаивающую масочку на пятнадцать минут.

При появлении красноты или пощипывания кожи следует перестать пользоваться данным средствам. Оно вам просто не подходит.

Стоит запомнить, что использовать скраб не рекомендуется чаще двух раз в неделю при жирной или комбинированной коже, а также чаще одного раза в неделю при нормальной, проблемной, сухой и чувствительной коже. Иначе это может привести к истончению верхнего слоя кожи, обезвоживанию, ускорению потери влаги, нарушению водно-солевого баланса, а также потере кожей ее защитных свойств, нарушению работы сальных желез. Следует отметить, что при наличии угревой сыпи, купероза, а также других заболеваний кожи применять скраб нельзя, так как это может значительно ухудшить ситуацию.

При чрезмерно чувствительной или сухой коже вообще стоит отказаться от применения скрабов, либо применять их раз в две-три недели. В данном случае рекомендуется использовать средства более деликатного воздействия. Например, максу-пленку на гелевой основе.

Рецепты приготовления скрабов в домашних условиях.

Скрабы для всех типов кожи.
Соединить и тщательно растереть до образования однородной густой кашицы в равном соотношении кофейную гущу, оставшуюся от спитого натурального (не растворимого) кофе, сметану, творог высокой жирности, мякоть банана. Помимо очищающего эффекта такое средство еще и питает кожу.

Эффективным скрабом для лица и тела является средство на основе сахара и соли. Их соотношение в составе зависит от типа кожи (при жирной кладем больше, при чувствительной и сухой - меньше). Соединить сахар и соль с молочком для лица или тела, медом, сметаной, маслом или сливками. Особенно выраженным эффектом обладает медово-солевой скраб при использовании его во время принятия душа. В данном случае скрабы на основе сахара и соли не рекомендуется применять при чувствительной и сухой коже.

Взять любые ягодки с косточками, растереть в кашеобразную массу, которую нанести на лицо массирующими движениями, после чего смыть теплой водой.

Соединить один яичный желток с чайной ложкой жидкого меда и таким же количеством предварительно измельченных овсяных хлопьев.

Растереть чайную ложку сахара со столовой ложкой измельченной кокосовой мякоти и таким же количеством нежирной сметаны.

Перемолоть в мельнице столовую ложку геркулесовых хлопьев с тремя очищенными грецкими орехами. Затем в массу добавить апельсиновый сок до получения однородной консистенции, напоминающий крем. Обладательницам сухой кожи в массу следует добавить чайную ложку любого растительного масла (лучше оливкового).

Скрабы для нормальной кожи.
Измельчить сухую цедру апельсина. Взять столовую ложку измельченной цедры и соединить с чайной ложкой молотого миндаля, разбавив тёплой кипяченой водой до получения однородной кашеобразной массы.

Измельчить на крупной терке один средний огурец. Полученную огуречную массу смешать со столовой ложкой геркулесовых хлопьев или толокна и настоять в течение двадцати минут.

Перемолоть в мельнице рис, взять столовую ложку полученной массы, соединить с двумя столовыми ложками нежирного творога и половиной чайной ложки оливкового масла. Перед применением смесь слегка нагреть.

Смешать чайную ложку морской соли со сметаной, оливковым маслом или сливками.

Взять шесть ягодок клубники, хорошенько растолочь и смешать с шестью столовыми ложками соли и четырьмя столовыми ложками оливкового масла.

В кофейную гущу с небольшим количеством жидкости добавить несколько капель масла кедрового ореха.

Смешать половину столовой ложки жидкого меда с половиной чайной ложки крупной столовой соли и добавить к составу чайную ложку кукурузной муки или корицы.

Смешать морковный сок с овсяными хлопьями и дать постоять в течение десяти минут. Когда масса разбухнет, можно наносить на кожу и массировать.

При наличии аллергических реакций на мед и продукты пчеловодства применять скрабы на их основе не рекомендуется. Кроме того, страдающим сахарным диабетом, имеющим капиллярные звездочки или расширенные сосуды на лице, также не стоит пользоваться подобного рода средствами.

Чайную ложку оливкового масла прокипятить на паровой бане. Дать маслу отстояться, а затем слить его и смешать с соком лимона средней величины. Смесь использовать в виде скраба. Только после массирующих движений необходимо дать смеси высохнуть на лице, и только потом умыться вначале теплой, а заем прохладной водой. Такое средство не только очищает кожу, но и способствует омоложению увядающей кожи, а также осветлению или устранению пигментных пятен.

Хорошенько растолочь две столовые ложки ягод малины и смешать с каплей мятного масла и таким же количеством масла иланг-иланг.

Скрабы для жирной и проблемной кожи.
15 г пекарских дрожжей соединить с двумя чайными ложками лимонного сока, смесь опустить в горячую воду на три минуты, после чего добавить столовую ложку морской соли. Смесь тщательно размешать и нанести на ватный диск, которым следует массировать кожу круговыми движениями. Затем кожу ополоснуть теплой водой.

Соединить две столовые ложки предварительно измельченных овсяных хлопьев с чайной ложкой молотого риса и добавить столовую ложку оливкового масла. Смесь слегка разбавить теплой водой (чуть-чуть).

Смешать в равных пропорциях лимонный сок, мед и сахар.

Смешать столовую ложку измельченных геркулесовых хлопьев с одним желтком куриного яйца, добавить чайную ложку жидкого мед а и такое же количество чайной соды. Такой скраб хорош для комбинированной кожи.

Соединить столовую ложку кофейной гущи с тремя столовыми ложками йогурта или сливок высокой жирности.

Сделать паровую ванночку для лица, либо принять ванну или душ, после чего массировать кожу в течение нескольких минут влажным ватными диском, предварительно обмакнутым в соль или питьевую соду.

Скрабы для сухой и чувствительной кожи.
Предварительно измельченные в мельнице или кофемолке геркулесовые хлопья смешать с молоком до образования однородной массы. Вместо молока можно использовать воду, мед и жирные сливки.

При шелушении кожи в качестве скраба можно использовать смесь из измельченных хлопьев геркулеса и теплого нерафинированного растительного масла. Смешать измельченные овсяные хлопья с шестью истолченными ягодками винограда.

Взять две чайные ложки сливочного масла и смешать с двумя столовыми ложками хорошо растертых грецких орехов и двумя желтками перепелиных яиц.

В две столовые ложки измельченных геркулесовых хлопьев добавить три чайные ложки сахара, столовую ложку миндального масла и пару капель масла апельсина. В полученную массу прибавить две столовые ложки протёртой клюквы. Подождать три-пять минут, пока набухает смесь, после чего можно использовать в виде скраба.

Смешать столовую ложку отрубей с тремя столовыми ложками перемолотых в мельнице овсяных хлопьев, столовой ложкой пшеничной муки и таким же количеством молотого миндаля. Полученную смесь переложить в полотняный мешочек. Перед применением мешочек со смесью следует смочить и массировать им кожу лица, а можно и тела, на протяжении десяти-пятнадцати минут. Такой скраб, помимо очищения, омолаживает кожу.

Измельчить в порошок сухую лаванду или ромашку. Взять чайную ложку полученной массы и смешать ее с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев, добавить шесть капель лавандового масла. Затем состав разбавить теплой водой до получения пастообразной массы. Такой скраб эффективен при воспаленной коже.

Рецепты домашних скрабов для лица также можно использовать для очищения кожи тела. Наносится скраб также на влажное тело нежными втирающими движениями с помощью специальной губки из натурального волокна, либо руки. Очищение кожи с помощью скраба существенно повышает эффект от использования в дальнейшем средств по уходу за кожей тела, а также антицеллюлитных средств.


,
Рубрики:  Маски


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в шпилька2010
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь