-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Экономные рецепты - 19

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 00:37 + в цитатник

Салат «Мимоза»

Основные ингредиенты :
Банка консервированного лосося   240 граммов
Луковица   1 штука
Средние картофелины   4 штуки
Морковь   3 штуки
Яйца сваренные вкрутую   4 штуки
Майонез   100 граммов
Веточка укропа   1 штука
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Консервированную рыбу можно заменить отваренным лососем.

Шаг 2

Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 20 мин. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца разделите на желтки и белки и по отдельности порубите ножом. Лук очистите и измельчите. Из банки с лососем слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

Шаг 3

На тарелке в сервировочное кольцо (если нет готового, его можно сделать самим из обычной пластиковой бутылки) выложите ровным слоем рыбу, посыпьте измельченным луком и немного смажьте майонезом. Сверху уложите слоями половину белков, морковь, половину желтков, картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте оставшимися белками.

Шаг 4

Осторожно уберите сервировочное кольцо. Положите на салат веточку укропа, сверху посыпать оставшимися желтками так, чтобы было похоже на соцветия мимозы.

Салат «Цезарь» с курицей и домашним майонезом

Основные ингредиенты :
Куриное филе   2 штуки
Листовой салат   300 граммов
Пышный белый хлеб   6 кусков
Оливковое масло   2 столовые ложки
Чеснок   2 зубчика
Помидоры черри   8 штук
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
Желток (для майонеза)   5 штук
Оливковое масло (для майонеза)   250 миллилитров
Столовый уксус 9% (для майонеза)   1 столовая ложка
Горчица (для майонеза)   1 столовая ложка
Сахар (для майонеза)   1 столовая ложка
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Положите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Чеснок очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите 1 дольку чеснока и прогрейте 2–3 мин. Снимите огня, дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его. На сильном огне обжарьте в чесночном масле помидоры, 5 мин., выложите их на блюдо.

Шаг 4

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки. Салатные листья промойте, обсушите и нарвите на кусочки размером примерно 2х3 см.

Шаг 5

Приготовьте майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и горчицу нужно заранее достать из холодильника. Желтки перелейте в миску, добавьте соль, сахар и горчицу. Взбейте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 6

Продолжая взбивать, добавляйте по каплям оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, вливайте масло смелее, но не прекращайте взбивать. Добавьте уксус, размешайте.

Шаг 7

Салатник или блюдо для салата натрите оставшимся зубчиком чеснока.

Шаг 8

Выложите салатные листья, заправьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Сверху положите ломтики курицы и помидоры. Отдельно подайте оставшийся майонез и приготовленные сухарики.

Зеленый салат с тунцом и яйцом-пашот

Основные ингредиенты (на 4 порции):
Листья салата   3 штуки
Петрушка   2 стебеля
Огурец   2 штуки
Консервированная кукуруза   5 столовых ложек
Крупные помидоры   2 штуки
Консервированный тунец в собственном соку   250 граммов
Яйцо   4 штуки
Оливковое масло   4 столовые ложки
Лимонный сок   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Листья салата порвать руками, огурец и помидор нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Смешать овощи и кукурузу.

Шаг 3

Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки.

Шаг 4

Сварите яйца-пашот. Выложите в чашку пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали с боков. Сбрызните пленку каплей оливкового масла и аккуратно разбейте яйцо. Сверните пленку в мешочек, концы завяжите узлом.

Шаг 5

Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите около 5 минут. Выньте мешочек шумовкой, срежьте узелки, разверните пленку и аккуратно переложите сваренные яйца на тарелку.

Шаг 6

Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец, сверху положить яйцо-пашот. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, сверху яйцо и полейте соусом.

Шаг 7

Блюдо готово!

Жаркое из курицы с овощами в горшочках

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):
Филе куриное   6 штук
Картофель   3 штуки
Лук   1 штука
Морковь   1 штука
Шампиньоны   200 граммов
Сладкий перец   1 штука
готовое слоенное бездрожжевое тесто   1 штука
Растительное масло   по вкусу
Соль, перец   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими, шампиньоны – полосками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и болгарский перец, готовьте 3-5 мин. Выложите смесь в горшочки.

Шаг 4

Нарежьте филе небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до слегка золотистой корочки. Переложите в горшочки поверх овощей.

Шаг 5

Картофель и морковь выложите в горшочки третьим слоем поверх курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте немного воды.

Шаг 6

Закройте горшочки фольгой или кружками, вырезанными из раскатанного слоеного теста, диаметр которых должен быть на 1,5-2 см больше размера самого горшочка. Поставьте горшочки в разогретую до 200° духовку и готовьте 40 минут, до готовности теста.

Шаг 7

Блюдо готово!

Источник: http://prostokvashino.ru/recipes/econom?utm_source..._may_content_econom-letter-all

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку