Экономные рецепты - 19 |
Салат «Мимоза»
Основные ингредиенты : | |
---|---|
Банка консервированного лосося | 240 граммов |
Луковица | 1 штука |
Средние картофелины | 4 штуки |
Морковь | 3 штуки |
Яйца сваренные вкрутую | 4 штуки |
Майонез | 100 граммов |
Веточка укропа | 1 штука |
Подготовьте ингредиенты. Консервированную рыбу можно заменить отваренным лососем.
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 20 мин. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца разделите на желтки и белки и по отдельности порубите ножом. Лук очистите и измельчите. Из банки с лососем слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.
На тарелке в сервировочное кольцо (если нет готового, его можно сделать самим из обычной пластиковой бутылки) выложите ровным слоем рыбу, посыпьте измельченным луком и немного смажьте майонезом. Сверху уложите слоями половину белков, морковь, половину желтков, картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте оставшимися белками.
Осторожно уберите сервировочное кольцо. Положите на салат веточку укропа, сверху посыпать оставшимися желтками так, чтобы было похоже на соцветия мимозы.
Салат «Цезарь» с курицей и домашним майонезом
Основные ингредиенты : | |
---|---|
Куриное филе | 2 штуки |
Листовой салат | 300 граммов |
Пышный белый хлеб | 6 кусков |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры черри | 8 штук |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Желток (для майонеза) | 5 штук |
Оливковое масло (для майонеза) | 250 миллилитров |
Столовый уксус 9% (для майонеза) | 1 столовая ложка |
Горчица (для майонеза) | 1 столовая ложка |
Сахар (для майонеза) | 1 столовая ложка |
Приготовьте ингредиенты.
Куриное филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Положите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите 1 дольку чеснока и прогрейте 2–3 мин. Снимите огня, дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его. На сильном огне обжарьте в чесночном масле помидоры, 5 мин., выложите их на блюдо.
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки. Салатные листья промойте, обсушите и нарвите на кусочки размером примерно 2х3 см.
Приготовьте майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и горчицу нужно заранее достать из холодильника. Желтки перелейте в миску, добавьте соль, сахар и горчицу. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте по каплям оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, вливайте масло смелее, но не прекращайте взбивать. Добавьте уксус, размешайте.
Салатник или блюдо для салата натрите оставшимся зубчиком чеснока.
Выложите салатные листья, заправьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Сверху положите ломтики курицы и помидоры. Отдельно подайте оставшийся майонез и приготовленные сухарики.
Зеленый салат с тунцом и яйцом-пашот
Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Листья салата | 3 штуки |
Петрушка | 2 стебеля |
Огурец | 2 штуки |
Консервированная кукуруза | 5 столовых ложек |
Крупные помидоры | 2 штуки |
Консервированный тунец в собственном соку | 250 граммов |
Яйцо | 4 штуки |
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Подготовьте ингредиенты.
Листья салата порвать руками, огурец и помидор нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Смешать овощи и кукурузу.
Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки.
Сварите яйца-пашот. Выложите в чашку пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали с боков. Сбрызните пленку каплей оливкового масла и аккуратно разбейте яйцо. Сверните пленку в мешочек, концы завяжите узлом.
Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите около 5 минут. Выньте мешочек шумовкой, срежьте узелки, разверните пленку и аккуратно переложите сваренные яйца на тарелку.
Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец, сверху положить яйцо-пашот. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, сверху яйцо и полейте соусом.
Блюдо готово!
Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Филе куриное | 6 штук |
Картофель | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Шампиньоны | 200 граммов |
Сладкий перец | 1 штука |
готовое слоенное бездрожжевое тесто | 1 штука |
Растительное масло | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими, шампиньоны – полосками, морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и болгарский перец, готовьте 3-5 мин. Выложите смесь в горшочки.
Нарежьте филе небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до слегка золотистой корочки. Переложите в горшочки поверх овощей.
Картофель и морковь выложите в горшочки третьим слоем поверх курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте немного воды.
Закройте горшочки фольгой или кружками, вырезанными из раскатанного слоеного теста, диаметр которых должен быть на 1,5-2 см больше размера самого горшочка. Поставьте горшочки в разогретую до 200° духовку и готовьте 40 минут, до готовности теста.
Блюдо готово!
Источник: http://prostokvashino.ru/recipes/econom?utm_source..._may_content_econom-letter-all
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |