-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 310
Комментариев: 1272
Написано: 2344





Clicky "И если бы меня спросили, почему я стал художником и расписываю краской все эти полотна, я бы ответил: я пишу картины, так как у меня нет хвоста, чтобы вилять им"

"Смеясь над собственной глупостью и идиотизмом, капитан Тайрле вышел из канцелярии"


О_замкнутости

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 04:01 + в цитатник
С раннего детства мое поведение "дома" и "о обществе" было различным. Наученный благожелательным отношением в семье, среди чужих я чувствовал себя неуютно. По некоторым причинам мне довольно рано стала известна жестокость людей, поэтому среди них я стал вести себя исключительно усидчиво и замкнуто, и продолжаю вести себя так до сих пор. Наверняка, это заметно.

Преимущество в том, что время, которое "нормальный" человек посвящает бессмысленной в общем болтовне, у меня уходит на размышления, тоже не всегда полезные, однако этим я логически постепенно и мягко развиваю своё миропонимание, меньше отвлекаясь на проявления современной толповой (Прим. от значения "толпиться") массовой культуры.
Рубрики:  new_born

О_мелкости

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:58 + в цитатник
Как только начинаешь делать что-то действительно стоящее, ценное - каждая деталь этого дела раскрывается перед тобой целым букетом мелочей, и каждую из которых непременно необходимо учесть, обдумать, согласовать со всеми остальными.

И вот, только что казалось, задача-то задача, взял и сделал, а не тут-то было! Чтобы охватить все детали на достойном уровне одного человека попросту не хватает. Очень бывает жалко, что не хватает! Уж такие мы мелкие людишки, барахтаемся в своих чувствах, копошимся без толку...

А дела приходится делать совместно с кем-то. Но перекладывая часть ответственности на коллегу, необходимо жертвовать и своим пониманием, как лучше сделать то или другое, каким способом достичь результата. Плюс время тратится на согласование действий.

А через некоторое время оглядываешься назад, вспоминаешь, "а что я тут такого особенного сделал-то?". И снова получается, что вклад твой можно описать лишь парой безобидных фраз.
Рубрики:  new_born

О_собирательстве

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:48 + в цитатник
Стоит признать, мне не чужда и эта черта. Я всегда очень скрупулезно собираю вещи, которыми пользовался в прошлом, и которые могут мне понадобиться в будущем. Вообще, очень трепетно отношусь к вещам, окружающим меня, и чем дольше ими пользуюсь, тем более ценны они для меня.

В каждой вещи я вижу не количество денег, потраченных на неё, а во-первых - кусочек природы, во-вторых - труд людей, приложивших усилия для соответствующей обработки исходного материала. Я не властен над вещами, они - как кошки, лишь рядом со мной, но не моя собственность. Их нельзя осквернять, этим мы оскверняем весь божественный замысел и самих себя.
Рубрики:  new_born

Об_общении part2

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:47 + в цитатник
Но к сожалению, не все испытывают этот "исследовательский интерес". У меня даже в голове не укладывается, как без этого вообще можно жить? Есть люди, которые десяток страниц в книжке мусолят в течение недели! И то из-под палки!

А вот если "войти в ритм", то познание нового становится постоянной потребностью. Ты жадно заглатываешь информацию большими кусками, иногда даже не пережёвывая, не полностью её усвоив - уже кидаешься к чему-то другому, совсем из другой области.

Тут возникает другая противная крайность - собирательство. "Коллекционеры" интересуются не самой сущностью вещей, а только их наличием. Хотя, в общем, такие люди тоже полезны, они систематизируют материал для других "исследователей".
Рубрики:  new_born

Об_общении

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:46 + в цитатник
Любое общение (Пр. вербальное, книги, интернет, телевидение), даже самое бестолковое, способно принести пользу. Пользу в том смысле, что человек получает некую мировоззренческую тренировку, исследуя чужие судьбы.

С одной стороны, неизвестность всегда таинственно заманчива, поэтому такой интерес естественен, с другой - следует понимать, что каждая новая идея способна в принципе пошатнуть сложившийся взгляд и оставить тебя у разбитого корыта с чувством досады за прожитые в неведении годы.
Рубрики:  new_born

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:42 + в цитатник
Я здесь давно не появлялся. Много всего произошло с тех пор. Что-то свершилось, что-то не удалось, что-то было отложено и забыто, но кое что осталось и по-прежнему актуально. Сейчас всё похоже на то, что я снова буду здесь писать достаточно регулярно. Так складываются обстоятельства.
Рубрики:  new_born

Жизнь как ...

Среда, 23 Июля 2008 г. 06:15 + в цитатник
Жизнь как уровень в компьютерной игре - можно собирать все монетки, а можно и не собирать - в конце ведь счёт всё равно обнулится, результат один. Даже уровень до конца проходят не все, и ничего. В общем-то - играть вообще незачем, всё одно, но если он уже игрок и осознает это достаточно рано, то, возможно, пожелает сделать действо интереснее для себя, и сочтёт нужным "побарахтаться", пособирать чёртовы бонусы. А чо?
Рубрики:  НеФормат

О_смирении

Пятница, 02 Мая 2008 г. 00:52 + в цитатник
И почему мы считаем, что свобода - это хорошо? К чему иметь все эти возможности, если они нам не нужны, тем более если ими все равно не пользуемся? Согревать себя мыслью "я всё могу", "мир у моих ног", "я Господь Бог, не меньше"?

Быть свободным - иметь возможность выбирать. Значит, нужно постоянно размышлять, как этим выбором распоряжаться. Отсюда бремя ответственности за неверные шаги в прошлом и опаска совершить их в будушем. И ещё за свободу нужно платить.

А если выбора нет, то нет и проблем. Смиренный человек почти счастлив.
Рубрики:  Сабж

О_недалёкости

Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:44 + в цитатник
Откуда вокруг такое всеобщее стремление к тупой недалёкости и презрение к посягнувшим двинуться чуть дальше усреднённого уровня? Чуть высунулся - нА тебе по шапке, в следующий раз подумаешь, прежде чем выпендриваться. А ведь мы живем здесь вместе, каждый делает свое дело, помогая жить другим и получая взамен средства на жизнь собственную. Неужели мы действительно настолько недалёки, чтобы не осознавать этого?
Рубрики:  Сабж

О_благе

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 01:07 + в цитатник
Некоторое время назад у меня в голове крутился вопрос - "а зачем люди тратят половину жизни на воспитание детей"? И вот теперь промелькнуло и другое - "а зачем люди тратят другую половину жизни на работу"? На второй вопрос я всегда отвечал примерно так - "мне нравится быть полезным, я считаю это благом, поэтому люблю работать". То есть всё сводится к ценностной ориентации. По аналогии отвечаем на первый - "мне бы нравилось воспитывать детей, если б я посчитал это благом". Но ЧТО такое благо и ПОЧЕМУ я считаю определённые вещи благом - объяснить не могу. Это аксиомы, за пределы которых я не выхожу.
Рубрики:  Сабж


Поиск сообщений в opa_li
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь