-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 310
Комментариев: 1272
Написано: 2344





Clicky "И если бы меня спросили, почему я стал художником и расписываю краской все эти полотна, я бы ответил: я пишу картины, так как у меня нет хвоста, чтобы вилять им"

"Смеясь над собственной глупостью и идиотизмом, капитан Тайрле вышел из канцелярии"


Об_амбициозности part2

Вторник, 16 Октября 2007 г. 02:58 + в цитатник
Чтобы достигать результатов приходится всё время себя пинать - "иди!", "делай!", "учись!". Это не всем даётся просто. Кто пока ещё имеет потенциал для роста - справляются достаточно легко. А те, кто уже встал выше, чем позволяет их внутренний распорядок - вот они-то страдают по-настоящему.

Отличие между этими группами в том, что первые имеют цели. У них есть, "ради чего" или "ради кого". Причём они (цели) не обязательно чётко сформулированы и осознаваемы. Неважно даже, насколько они "верны".

Если человек ХОЧЕТ себе замок в Германии и КАКИМ-УГОДНО образом добивается этого - он в первой группе. Он ещё не остановился в развитии. А если он забрался в этот замок и НЕ МЕЧТАЕТ полететь в космос - всё, ему хватит, он во второй.
Рубрики:  Сабж

Об_амбициозности

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 05:58 + в цитатник
Молодежь обычно подчёркнуто амбициозна, особенно в городах. Бегают, суетятся, завидуют. Деньги зарабатывают... А годам к тридцати такую прыть демонстрируют лишь единицы. И не потому, что к этому времени они заводят семьи и детей. А потому, что осознают - по своему складу они не подходят на роль больших начальников. Это как гоголевский писарь: "дайте мне лучше что-нибудь переписать".

Им никто особенно не мешает работать и зарабатывать. Даже наоборот, есть реальные возможности расти. Но с ростом жалования повышается и нагрузка, которую им уже не вытерпеть.

Это не хорошо и не плохо. Просто у каждого своё место. И каждый выбирает его себе сам! Это важно. Если хочешь - бери, а если не хочешь - извини. Такова жизнь.
Рубрики:  Сабж

Oб_общении part4

Среда, 10 Октября 2007 г. 00:41 + в цитатник
Когда двое в разговоре упоминают третьего, то говорящий обычно называет его так, как обычно к нему обращается слушатель. Например, мать говорит ребёнку "Где папа?", а не "Где Андрей?".

Этим хочется ещё раз отметить, что человек, произносящий слова, интуитивно старается быть максимально легко воспринимаемым, подготавливая информацию для конкретного слушателя. Он даже думает за него!

Именно поэтому слушатель в некотором слысле обязан говорящему. Ведь это РАДИ НЕГО стараются, и не просто толкают инфу, а излагают в удобной форме. Невнимательное отношение слушателя воспринимается поэтому как издёвка.
Рубрики:  Сабж

Об_общении part3

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 21:39 + в цитатник
А когда с тобой кто-то разговаривает, нужно понимать, что этим он оказывает ИМЕННО ТЕБЕ любезность, давая возможность общаться с собой. Нужно ценить собеседников и выражать заинтересованность в разговоре. А если считаешь, что кто-то тебе чем-то обязан, то глубоко заблуждаешься. Обойдёмся и без тебя. Невелика потеря.
Рубрики:  Сабж

Об_общении part2

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 21:08 + в цитатник
А ко мне окружающие вообще редко обращаются, потому как

- во-первых, я умею думать. Не буду ничего делать, пока сам не разберусь, как лучше, как правильней
- во-вторых, я могу сделать лучше. У меня высокие стандарты качества. Многих это задевает, они всячески скрывают свою ущербность
- в-третьих, я могу увлечься. Мне многое по душе. Могу работать ради работы. "Бесплатно" даю советы, что опять задевает.
Рубрики:  Сабж

Об_общении

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 20:45 + в цитатник
Когда нет возможности разговаривать, то кажется, что так много всего можешь рассказать и выслушать, принять или опровергнуть, восхвалить или оспорить. А когда такая возможность появляется, получается, что говорить-то и не о чем.

В словарях написано: "Общение - взаимодействие индивидов или социальных групп, состоящее в непосредственном обмене деятельностью, навыками, умениями, опытом, информацией и удовлетворяющее потребности человека в контактах с другими людьми"

Всё бы ничего, да только опыт сейчас большинству даром не нужен. Зато все задирают носы и корчат из себя умных и значительных. А мозгов хватает только на то, чтобы зарплату из банкомата вытащить. Тупицы.
Рубрики:  Сабж

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 04:24 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие мои гыгыгы! Невзирая на все вражеские козни и собственную расхлябанность я снова намереваюсь добавлять сюда всякие глупости, которые не то что читать - даже писать скучно!

И я не стану рассказывать, что у меня было много других важных дел (поскольку дел было как и всегда) и что мне почему-то не хотелось писать (на самом деле я был не против). Даже про то, что разработчики сервиса плюют на пользователей Оперы (это правда, приходится пользоваться Firefox`ом) - тоже никому не расскажу! Не в этом дело.

Просто у меня хорошее настроение. Мне приятно, что наступает осень. А вокруг отчётливо ощущается деловитое шевеление. Причём не только членов, но и мозгов. А это означает, что и нам в этом мире есть ещё чем заняться. Не правда ли, дорогие мои гыгыгы?
Рубрики:  Без_заголовка

О_характере

Среда, 22 Августа 2007 г. 23:18 + в цитатник
Одна из моих "навязчивых идей", с которой я ко всем вокруг пристаю - необходимость выполнения правил и обязанностей. Без исключений, поправок на характер, настроение, время суток и другие чрезвычайные и исключительные условия.

А не следствие ли эта черта моего увлечения компьютерами? Ведь машинная логика жесткая - конструкции if-then-else работают именно так - одинаково всегда и для всех. Может я бессознательно пытаюсь перенести её в жизнь? Если так, я ЗА изучение основ компьютерной грамотности уже в детском саду!

А ещё есть такое наблюдение: "Когда вещь ненадёжна - говорят, что у неё есть характер". Так пусть НАШ характер проявляется в стремлении жить правильно. Чтобы рассчитывать друг на друга и оправдывать ожидания. Без исключений и поправок.
Рубрики:  Сабж

О_терпеливости

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 01:05 + в цитатник
Который раз убеждаюсь, что время само расставляет всё по местам. Если тебе где-то не место - ты или сам уйдёшь, или тебя выгонят. Если с тобой общаются для получения выгоды/из приличия/из жалости/... - ты или сам прекратишь, либо с тобой скоро прекратят так общаться. И тайное рано или поздно станет явным.

Действительно, далеко не все способны быть терпеливыми, и в этом корень. А терпение бывает активным (когда действуешь и ждёшь результата) и пассивным (рабское терпение, когда на результат не действуешь). Первые быстро остывают в своих желаниях, а вторые начинают себя отчаянно жалеть и "баловать". Но об этом позже.
Рубрики:  Сабж

О_детях

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 20:39 + в цитатник
Мы, людишки, так или иначе живём свои мелкие жизни по похожим "сценариям". Учимся, работаем, женимся, растим детей... О смысле жизни было уже сказано ниже. Но если отвлечься от стереотипов и подумать трезво? Какие аргументы в пользу рождения детей кроме животного хотения родителей?

- "родить гражданина для своей страны" - Нет уж, нас и так слишком много развелось.
- "родить продолжение своего рода и назвать его своей фамилией" - Нет, это и есть животность. Фамилия тут не при чём.
- "родить человека как воплощение нашей родительской любви" - Это опять животность.
- "родить человека, чтобы он пожил в этом прекрасном мире" - Конечно, нет! Покажите мне того, кто живёт и не знает хлопот! Мы здесь СОВСЕМ НЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ! А страданий всем хватает и без этого ребёнка.
- ещё варианты???
Рубрики:  Сабж


Поиск сообщений в opa_li
Страницы: 21 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь