Складки и защипы спицами |
http://www.1001uzor.com/theory/dekor/volume11.html
Складки
На первый взгляд техника изготовления складок может показаться сложной, но, связав образец вы убедитесь, что это не так. Складки - отличный способ добавить изделию оригинальности, поэтому обязательно научитесь их делать.
3. Двухцветная складка
Такая складка дает дополнительный цветовой штрих и особенно выигрышна смотрится в движении. Например, если речь идет о юбке, то при ходьбе складка будет раскрываться, демонстрируя отделку.
Для образца наберите 50 п. и провяжите 36 р. В качестве вспомогательных используйте две чулочные спицы.
Складка открывается влево
А - цвет фона, В-цвет внутри
Наб. 50 п. (А).
1-й р.(лиц): 19 лиц. (А), 1 изн. (А), 9 лиц.(В), 1 изн. (В), 9 лиц. (В), 11 лиц.(А).
2-й р.: 11 изн. (А), 19 изн. (В), 20 изн. (20).
Повт. 1-2-й р. 11 раз, затем 1-й р. еще раз. Оборвите нить В и вяжите А
24-й р.: изн.
25-й р.: (19 лиц., 1 изн.)- на первую вспом. спицу, (9 лиц., 1 изн.)- на вторую вспомю спицу, 20 лиц. на правую спицу.
26-й р.: 10 изн. с перв. вспом спицы, 3 вместе изн. 10 раз (по одной петли с каждой спицы), 10 изн.
27-й р.: лиц. (30 п.).
Вып. лиц. гладь. Закрыть петли.
4. Складка с бисером
Линия из бисерин вдоль верхнего края складки будет сверкать в лучах света, придавая изделию шарм.
Посчитайте количество рядов на складке и, разделив на 2, вы получите необходимое количество бисерин, которые нужно надеть на нить перед началом работы. В нашем случае это - 15.
Для образца наберите 25 п. и провяжите 40 р. Подробные инструкции помогут вам понять как располагать бисер. Складка открывается вправо.
Для ввязывания бисера используйте способ пропущенной петли.
Наб. 25 п.
1-й р.: 10 лиц., 1 изн., 4 лиц., бисер, 9 лиц.
2-й р. изн.
Повт. 1-2-й р. 14 раз.
31-й р.: 10 лиц., 1 изн., 14 лиц.
32-й р.: 10 изн. на перв. вспом. спицу, 5 изн. на втор. вспом. спицу, 10 изн. на правую спицу.
33-й р.: 5 лиц. с перв. вспом. спицы, 3 вместе лиц. 5 раз (по 1 п. с каждой спицы), 5 лиц. Вып лиц. гладь (15 петель).
Защипы
Это прямые, легкие в исполнении и четко выделенные рубчики по ширине вязаного полотна. В зависимости от качества пряжи, узора и плотности вязания они влияют на эластичность полотна и размер законченного изделия, поэтому обязательно нужно связать образец.
5. Защипы и шишечки
Образец выполнен платочной вязкой, хотя можно вязать и лицевой гладью. Защипы достаточно широки, поэтому "шишечки" располагаются по их верхнему краю, а не за ними.
Вяжите до места защипа
След р. (лиц.): (лиц. до "шишечки", сделать "шишечку"(лиц. дважды за передн. и задн. ст. п., 3 р. лиц., снять 2 п., 2 вместе лиц., перекинуть снятые на пров.)) повт. до конца р.
Вып. 9 р.
След р.: сделайте защип, захватывая соседние петли на задней стороне ряда с "шишечками".
6. Короткий защип с бисером
Короткие защипы придают изделию форму. Бисер, пришитый по середине защипа, украсит его. Эта техника может быть использована и для защипов во всю ширину.
Бисер для каждого второй петли защипа размещают способом пропущенной петли. Для лучшего результата нужно, чтобы первая и последняя петли оказались с бисером. В нашем случае защип сделан на 9 п., поэтому на нить надето 5 бисерин.
Ширина защипа должна иметь нечетное количество рядов, чтобы бисер располагался ровно посередине.
Провяжите до места нижнего края защипа.
Выполните нечетное количество рядов, размещая бисер через петлю в центральном ряду.
В следующем ряду провяжите лицевыми до места начала защипа.
Наберите необходимое количество петель для защипа обычным способом.
7. Защипы в полоску
Выделить защипы можно и при помощи цвета. Попробуйте связать их как часть или альтернативу к полосатому узору, который уже имеется в модели.
А - цвет фона, В - цвет защипа
Вяжите лиц. гладью до места первого защипа, закончив изн. р.
Вып. 6 р. лиц. гладью (В)
След. р. - сделайте защип, захватывая соседние первые стенки петель (В) на задней стороне.
Вяжите лиц. гладью (А) до места след защипа.
Метки: вязание |
Печеньице к Новому году |
Смесь песочной крошки, грецких орехов и вареной сгущенки.
Делается элементарно просто.
Тесто:
125 г сливочного масла
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки сахара (тесто получиться несладким, но сгущенка потом все компенсирует)
3 стакана муки
1 яйцо
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку и замесить тесто, сформировать 2 шарика и на пару часов положить их в морозилку.
Подмерзшее тесто атереть на крупной терке, выложить на лист с пергаментом, выпекать до легкого зарумянивания.
Крошку покрошить, добавить рубленые орехи и сгущенку.
Мокрыми руками сформировать елочки, готовый лес припорошить снегом:) сахарной пудрой.
КОКОСОВОЕ
Тоже довольно простой рецепт.
350 г кокосовой стружки
1 банка обычной, не вареной сгущенки
2 белка
щепотка соли
Стружку перемешать со сгущенкой. Взбить белки с щепоткой соли в хорошую крепкую пену. Добавить в стружку половину белков, перемешать, осторожно добавить вторую половину. Сформировать шарики на противне, застланном пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 100-120
Овсяное
Готовиться максимально быстро. Так что рецепт из серии "На пороге гости":)
200 г геркулеса
175 г муки
чайная ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
Смешать эти продукты в отдельной миске.
200 г сахара
85 г слив.масла
2 яйца
2-3 пакетика ванильного сахара
Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, ванильный сахар и взбить в однородную массу. Вмешать геркулесную смесь и 230 г изюма.
Чайной ложкой выложить на противень с пергаментом, оставляя ! свободное место между печеньями примерно см в 5! Выпекать при темп. 180 С 15 минут
Имбирное
Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Едим дома" круглый год, стр.107
Очень вкусное, зимнее печенье, с теплым послевкусием во рту.
Делается довольно просто, и тесто и раскатка.
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 корешка натертого имбиря
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
Смешать в отдельной миске.
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку со специями, замесить тесто.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто, вырезать формочками печенье выложить на противень с пергаментом.
Выпекать при темп.180 С 20 минут, смотрите когда оно начнет золотиться. Время выпечки зависит от толщины раскатки теста.
Орехово-шоколадное
Пекла уже второй раз, на мой вкус что-то среднее между печеньем и шоколадными конфетами!:)
Очень вкусно!
100 г пшеничной муки
90 г фундука
100 г сахара
30 г горького какао- порошка
80 г сливочного масла
1 ст. л. темного рома
1 ч.л. ванильного экстракта.
щепотка солИ
Порезать масло небольшими кусочками. Смещать муку с какао.
Измельчить в блендере орехи с сахаром в очень мелкую крошку.
Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло.
Добавить ванильный экстракт, ром, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник.
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики.
Выстелить противень бумагой, выложить печенье и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут при темп.180 С
Лимонное
Интересное сочетание лимонного вкуса, мака и песочной структуры. В плане формовки печенья все довольно просто, тесто тоже легко делается.
1/4 чашки лимонного сока
1 чашка сливочного масла
1 1/2 чашки сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
4 ст.л. + 1/2 ч.л. лимонной цедры
2 2/3 чашки муки
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соль
2 - 3 ст.л. мака
В небольшую кастрюлю вылить лимоный сок, закипятить. Дать покипеть пока жидкость не уменьшится на половину.
Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня.
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить оставшееся масло с 3/4 всего объема сахара до пышной пены, добавить яйцо и продолжать взбивать не небольшой скорости в течение 3 минут.
Добавить ваниль, соль, мак и частями муку.
Тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Смешать 1/4 сахара с 1/2 ч.л. лимонной цедры и небольшим количеством мака.
Сформировать печенье (я брала столовую ложку, утрамбовывала в нее тесто и снимала рукой на пергамент), посыпать сверху смесью цедры с сахаром и маком и выложить на покрытый бумагой противень. Можно и не делать присыпку, так будет еще быстрее.
Выпекать в течение 11 - 13 минут при темп.180 С
Подковки
Наверное, самый трудоемкий рецепт в плане формирования печенья, но результат всегда одухотворяет:))) Печенье любимо всеми, кто его хоть раз пробовал. Съедается всегда первым.
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
50 г миндаля
50 г фундука (я часто пользую 100 г миндаля вместо сменси орехов)
2 сырых желтка (белки в этот раз удачно были расходованы в полном объеме в кокосовом печенье)
1/4 ч.ложки соли
3-4 пакетика ванильного сахара
Орехи порубить в блендере, смешать с мукой, сахаром, солью и ванилью. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Добавить желтки и замесить тесто.
Если тесто будет крошиться, добавить столовую ложку воды.
Положить тесто на 2 часа в холодильник.
От теста отщипывать кусочки и раскатывать валики толщиной в карандаш, длиной 7-8 см.
Закрутить подковки, выложить на бумагу, на противень.
Выпекать при темп.180 С до легкого зарумянивания.
Теплые посыпать ванильно-сахарной пудрой.
Метки: рецепты |
МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам |
Метки: вязание малышам пинетки |
Как вставить в пост большое количество картинок |

Метки: дненик |
Чипсы в микроволновке за 10 минут |
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
|
Салат "Гранатовый браслет" |

|
планки и бейки |
Метки: вязание |
Тортик из шариков "Необычный |
Метки: торт |
Шапка , шарф и рукавички |
|
Платья спицами |
Метки: вязание для девочки |
Узор спицами |
Метки: вязание узор |
Молитва за 10 минут до наступления Нового года |
Известная сибирская целительница Н.И.Степанова предлагает в своей книге молитву , которая читается за 10 минут до наступления високосного года :
"Едет конный , идёт пеший , а мне год успешный . Облачу себя в свят - одежду , святым крестом крещусь , со старым годом прощусь , с високосным встречаюсь , в свят - одежды облачаюсь . Ключ , замок , язык . Аминь,аминь,аминь."
В последнюю ночь високосного года , чтобы не перетащить плохое в новый год , читать :
"Ангелы годовые , ангелы святые , словам своим не дайте , делом своим не пускайте из високосного уходящего в новый год приходящего . Не пускайте к рабам Божьим ( имена членов семьи ) ни чёрных дней , ни злобных людей , ни слезы горючей , ни хвори болючей . 12 Ангелов , встаньте на защиту рабов Божьих ( имена ) . Слово крепко , к году лепко . Аминь,аминь,аминь."
Серия сообщений "Молитвы , заговоры":
Часть 1 - Молитвы от колдовства и порчи.
Часть 2 - Молитва о семье .
...
Часть 28 - Дорогие друзья ! С праздником Покрова Пресвятой Богородицы !
Часть 29 - Виртуальный храм Николая Угодника
Часть 30 - Високосный год 2012, чего опасаться
|
Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. |

|
шлепки из пластиковой бутылки |


Метки: для женщин |
Розовое платье спицами |
Метки: вязание для женщин платье |
Узор "яйца" |

|
Беретик с узором "яйца" |

|
|
Ёлочная игрушка-шишечка из бумаги (квиллинг) |
Разноцветные полоски качественной бумаги — только основа для хороших изделий в технике квиллинг. За витками узких полосок из целлюлозы, временами, получается не только увидеть конечный замысел, но и воплотить его полностью.
.
Как показывает моя практика, квиллинг хорош тем, что это весьма доступная техника в плане инструментов и материалов. Усидчивость, внимательность и терпение — и всё получится.
Уверена, это у вас есть. Так что давайте попробуем сотворить совсем небольшое чудо — сделать декоративную шишечку. Пусть она будет из бумаги, но мы попробуем организовать дело так, что она будет даже интереснее настоящей. Начинаем?
Итак, для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- полоски для квиллинга коричневого и светло-коричневого цветов шириной 3 мм
- микробисер белый
- клей ПВА, универсальный UHU
- проволока серебристая или нитка
- шило или другой инструмент для квиллинга
- ножницы для бумаги
Начнём!
Метки: новый год |
Зелёная шапка |
Метки: Вязание шапки |
Шапочка Цветок на Снегу от Киви1 |
<>ВОТ ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ШАПОЧКУ вяжут в Стране Мам он-лайн! здесь вяжут ее вместе благодаря организатору Инне! А это мастер-класс автора Киви1: Вот что она пишет: Начинала с ушек, с одной ракушечки, в следующем раппорте прибавки по краям ракушки из 3х петель, третий раппорт 3 полных ракушки. На 1-м фото это видно. После ушек добрала петли на лоб и затылок. Шапочка связана по кругу,6 и 12 ряд вязала розовым. Внутренняя шапочка розовая. Описания особого нет, все как обычно. Шапочка из Super Merino. 280м -100гр. Верх связан в две нитки спицами 4,5. Внутрення шапочка в одну нитку сп.3. Узор вязала по кругу,4 раппорта без убавлений,5-й из пяти - четыре, шестой из 4х- три петли, затем по две вместе и стянула. Цветок крючком. Цепочка ст. б/н, второй ряд- из каждой петли 4ст. с/н, третий- из каждого ст.3 ст. с/н, обвязка 5 возд. петель в каждый 4й ст. Потом пришила. На концах завязок также. Вокруг шапочки набрала на кольцевые спицы петли и провязала несколько рядов изн. гладью. Получился рулик. Схема рисунка для прямого вязания. Для кругового четные ряды вяжем наоборот. Вот адрес альбома Добавляю описание хозяйки МК Схема рисунка для прямого вязания. Для кругового четные ряды вяжем наоборот. Немного объясню узор словами. Если будете вязать со швом число петель кратное 6+1+2кром., если по кругу- кратное 6 1р-лицевые 2р.-*1изн,1нак,1изн,1нак,1изн,1нак,1изн,1нак,1изн,1нак,1изн* 1изн /то, то между звездочками повторять это один раппорт/ 3р-*1лиц, на правую спицу снимаем 5 пет не провязывая, накиды сбрасываем, получаются длинные петли, затем возвращаем эти петли на левую спицу, но не ровно, а перекрутив их. Петли надеваются на левую спицу не за передние стеночки, а за задние одновременно все пять, получается пучек, затем вяжем их так- 1изн,1нак,1лиц,1нак,1лиц* 1лиц 4р. как второй 5р.*1лиц, накиды сбрасываем 5 пет провяз каждую изнаночной* 1лиц 6р=изн 7р- лиц. 8р- 1нак,1изн,1нак,1изн,1нак 1изн,(,/группа из 3х изн для шахматного расположения рисунка/ дальше как 2 ряд и закончить группой из 1нак,1изн,1нак,1изн,1нак 1изн Главное понять принцип. Розовым вязала 6 и 12 ряд, дальше все белым, просто подклад у меня розовый. Можно вязать группу так;перенесли 5 петель на правую спицу, сбрасывая при этом накиды, затем правую спицу поставьте паралельно лево, при этом петли будут перекручены восьмеркой и в таком виде наденьте петли на левую спицу. Петли должны быть перекручены. Далее по описанию. вот адрес
Выражаю свою благодарность за возможность использования данных материалов автору Киви1 и организатору он-лайн вязания Инне
Метки: вязание для девочки шапки |