Вязала шарф по схеме http://www.liveinternet.ru/users/oneli/post222761833/, шапка тем же узором, резинка полая, шапка двойная, изнутри после резинки набирала по кругу петли и вязала лицевой гладью, помпон вывязывала крючком. Описание помпона и мк бабочки есть у меня в дневнике.
Подошва-крючок(стандарт,часто печатается в группах по вязанию)Далее 3-2 ряда столбиками без накида. прямо по краю подошвы.Потом вяжете на спицах. Делите работу на2части и вяжете отдельно носок(резинкой1изн -5 лиц,через каждые4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно1,5-2см от подошвы.
Очень вкусные, воздушные, недорогие булочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 булочек. Тесто можно замесить в хлебопечке, а можно руками. Для большой семьи возможно нужно будет 2 порции. У меня эти булочки даже не успели остыть.
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Где-то увидела такую брошку, но решила сделать не брошь, а магнит. Магнитик очень простой, но чтобы всё было предельно понятно, выкладываю обещанный МК итак, приступим нам понадобятся: моточек ниток, спицы №3, клей "момент кристалл", две зубочистки, две бусинки, плоский магнитик. Читать полностью