-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ONELI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 1759
Комментариев: 219
Написано: 2223


Печеньице к Новому году

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Maryysia Рецепты взяты отсюда http://users.livejournal.com/tyanka_/89015.html Заснеженные елки Смесь песочной крошки, грецких орехов и вареной сгущенки. Делается элементарно просто. Тесто: 125 г сливочного масла 4 ст.ложки молока 4 ст.ложки сахара (тесто получиться несладким, но сгущенка потом все компенсирует) 3 стакана муки 1 яйцо Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку и замесить тесто, сформировать 2 шарика и на пару часов положить их в морозилку. Подмерзшее тесто атереть на крупной терке, выложить на лист с пергаментом, выпекать до легкого зарумянивания. Крошку покрошить, добавить рубленые орехи и сгущенку. Мокрыми руками сформировать елочки, готовый лес припорошить снегом:) сахарной пудрой. КОКОСОВОЕ Тоже довольно простой рецепт. 350 г кокосовой стружки 1 банка обычной, не вареной сгущенки 2 белка щепотка соли Стружку перемешать со сгущенкой. Взбить белки с щепоткой соли в хорошую крепкую пену. Добавить в стружку половину белков, перемешать, осторожно добавить вторую половину. Сформировать шарики на противне, застланном пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 100-120 Овсяное Готовиться максимально быстро. Так что рецепт из серии "На пороге гости":) 200 г геркулеса 175 г муки чайная ложка без горки разрыхлителя щепотка соли Смешать эти продукты в отдельной миске. 200 г сахара 85 г слив.масла 2 яйца 2-3 пакетика ванильного сахара Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, ванильный сахар и взбить в однородную массу. Вмешать геркулесную смесь и 230 г изюма. Чайной ложкой выложить на противень с пергаментом, оставляя ! свободное место между печеньями примерно см в 5! Выпекать при темп. 180 С 15 минут Имбирное Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Едим дома" круглый год, стр.107 Очень вкусное, зимнее печенье, с теплым послевкусием во рту. Делается довольно просто, и тесто и раскатка. 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 корешка натертого имбиря 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотой корицы Смешать в отдельной миске. 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку со специями, замесить тесто. Присыпать стол мукой, раскатать тесто, вырезать формочками печенье выложить на противень с пергаментом. Выпекать при темп.180 С 20 минут, смотрите когда оно начнет золотиться. Время выпечки зависит от толщины раскатки теста. Орехово-шоколадное Пекла уже второй раз, на мой вкус что-то среднее между печеньем и шоколадными конфетами!:) Очень вкусно! 100 г пшеничной муки 90 г фундука 100 г сахара 30 г горького какао- порошка 80 г сливочного масла 1 ст. л. темного рома 1 ч.л. ванильного экстракта. щепотка солИ Порезать масло небольшими кусочками. Смещать муку с какао. Измельчить в блендере орехи с сахаром в очень мелкую крошку. Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло. Добавить ванильный экстракт, ром, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник. Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики. Выстелить противень бумагой, выложить печенье и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут при темп.180 С Лимонное Интересное сочетание лимонного вкуса, мака и песочной структуры. В плане формовки печенья все довольно просто, тесто тоже легко делается. 1/4 чашки лимонного сока 1 чашка сливочного масла 1 1/2 чашки сахара 1 яйцо 2 ч.л. ванильного экстракта 4 ст.л. + 1/2 ч.л. лимонной цедры 2 2/3 чашки муки 1ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соль 2 - 3 ст.л. мака В небольшую кастрюлю вылить лимоный сок, закипятить. Дать покипеть пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить оставшееся масло с 3/4 всего объема сахара до пышной пены, добавить яйцо и продолжать взбивать не небольшой скорости в течение 3 минут. Добавить ваниль, соль, мак и частями муку. Тщательно все перемешать до однородной консистенции. Смешать 1/4 сахара с 1/2 ч.л. лимонной цедры и небольшим количеством мака. Сформировать печенье (я брала столовую ложку, утрамбовывала в нее тесто и снимала рукой на пергамент), посыпать сверху смесью цедры с сахаром и маком и выложить на покрытый бумагой противень. Можно и не делать присыпку, так будет еще быстрее. Выпекать в течение 11 - 13 минут при темп.180 С Подковки Наверное, самый трудоемкий рецепт в плане формирования печенья, но результат всегда одухотворяет:))) Печенье любимо всеми, кто его хоть раз пробовал. Съедается всегда первым. 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 200 г сливочного масла 50 г миндаля 50 г фундука (я часто пользую 100 г миндаля вместо сменси орехов) 2 сырых желтка (белки в этот раз удачно были расходованы в полном объеме в кокосовом печенье) 1/4 ч.ложки соли 3-4 пакетика ванильного сахара Орехи порубить в блендере, смешать с мукой, сахаром, солью и ванилью. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить столовую ложку воды. Положить тесто на 2 часа в холодильник. От теста отщипывать кусочки и раскатывать валики толщиной в карандаш, длиной 7-8 см. Закрутить подковки, выложить на бумагу, на противень. Выпекать при темп.180 С до легкого зарумянивания. Теплые посыпать ванильно-сахарной пудрой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку