Крем-суп из печеных овощей
|
|
Среда, 23 Июня 2010 г. 01:18
+ в цитатник

Вам понадобится:
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца (красные или оранжевые)
- 1 батат среднего размера
- 1 морковь
- 2 ст. л оливкового масла
- соль, перец
- 1 литр минеральной или фильтрованной воды
- 250 г низкокалорийных сливок 10%
Для крутонов:
- 6 ломтиков багета толщиной 2 см
- 1 ст.л оливкового мала
- 50 г твердого сыра
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Лук почистите и разрежьте на четыре части, перцы очистите от косточек и тоже разрежьте на четыре части. Очистите батат и нарежьте кружочкам толщиной 2 см, морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см. Все овощи выложите на противень, высталанный пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
3. Пока пекутся овощи приготовим крутоны. Смажьте ломтики багета оливковым маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекаем до золотистого цвета в течении 5-10 минут.
4. Переложите запеченные овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут. Затем добавьте сливки и с помощью миксера или блендера обработайте суп до получения однородной массы. Перелейте суп в кастрюлю и доведите почти до кипения, по необходимости посолите и поперчите.
5. Разлейте суп по тпрелкам, добавьте крутоны и подавайте к столу.
Метки:
кулинария
питание
салат
коктейль
напитки
диета
алкоголь
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-