-Цитатник

Моя любовь... Стихи Мун Чонхи - (0)

Моя любовь... Стихи Мун Чонхи Моя любовь Если считать, что любовь — Это сам...

*РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ* - (0)

*РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ* ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:  - 2 стака...

Превосходные портреты. - (0)

Превосходные портреты. ...

ХУДОЖНИЦА ТИТОВА ЛЮБОВЬ ВИТАЛЬЕВНА. ПРО КОШЕК. - (0)

Художница Титова Любовь Витальевна. Про кошек.   *** Невозможно даже представить, что ...

Фредерик Маринус Круземан (Frederik Marinus Kruseman), 1816-1882. Голландия - (0)

Фредерик Маринус Круземан (Frederik Marinus Kruseman), 1816-1882. Голландия 1873_Зим...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Красивые картины маслом

Принцесса ЗлатовласкаЧарующие лотосыЗимний закатВолна

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OMA_EVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317


Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!


 


Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.

Фарш любой - 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой - 400 г.,
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Сыр, который плавится - 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний - 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано - по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт - 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная - 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло - 100 г.,
Соль - 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели - они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут - готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.


Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

Присыпаем сыром.

Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.



Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



источник
Рубрики:  рецепты кулинарные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку