Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...
математические диктанты 2 класс - (0)Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Свитер |
Метки: свитер |
Шапочка и митенки |
|
Шапочка |
|
Норвежская кофта и кепи |
Метки: кофта кепочка |
Пинетки |
ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. пОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ
Метки: пинетки детям мастер класс |
закрытие полого вязания |
Закрепление петель двойного (полового) вязания.
Закрепление петель полого вязаня
Текст поста:
-----------------------------------------------------
http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68478346
Метки: закрытие полая резинка полезности уроки вязания |
отделки для одежды |
Текст поста:
-----------------------------------------------------
http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68498986
|
Шнур "гусеница" |
шнур "гусеница"
Шнур "гусеница" используется в различных видах кружева, связанных крючком. Из него можно выкладывать разные узоры, использовать для придания формы изделию и т.д. В вязании игрушек его можно использовать для всяких тонких ручек, ножек, рожек и тому подобного.
Для того, чтобы шнур был плотным, лучше брать крючок на половину размера меньше, чем заявлено для пряжи, которую собираетесь использовать. Пряжу тоже надо подбирать осторожно,так как шнур по толщине получается таким, как бы вы провязали два ряда СБН.
1.Вяжем две воздушные петли.
2.Во вторую от крючка петлю (она помечена на фото) свяжите СБН. Обратите внимание на две полупетли, оставшиеся от первоначальной цепочки. Они помечены на фото:
3.Подденьте эти две полупетли крючком:
Ваш крючок будет находится в следующем положении:
4. Теперь переверните крючок вместе с вязанием,вернув его в привычное для вас положение. Фактически вы просто его как бы поднимаете (направление см. на фото выше). У вас должна получится такая картина, как на фото ниже:
5. Провяжите СБН на трех получившихся петлях. Те две петли, которые вы "подняли" используются при вязании СБН как одна. У вас получится такая вот абракадабра, как на фото ниже:
Метки: шнур "гусеница" |
мастер-класс по вязанию варежек |
Учимся вязать варежки
Метки: варежки мастер класс |
Митенки из ангоры |
Митенки из ангоры
Метки: митенки ангора |
Резинка с аккуратным краем |
Резинка с аккуратным краем
Затем вяжем таким образом:
первую петлю снимаем
Одну петлю поднимаем на рабочую спицу с первого ряда,
связанного основной нитью (вятягиваем протяжку).
Провязываем эту петлю лицевой.
Затем следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.
Метки: резинка уроки вязания полезности |
Осетинские пироги |
Метки: пироги |
голубой узорчтый пуловер |
Метки: пуловер |
супер-шапка для мужчины |
Супер-шапка
Идею шапочки нашла у Геленки http://www.liveinternet.ru/users/2287304/post97134898/
Оригинал с описанием тут - http://knitty.com/ISSUEsummer05/PATTtychus.html
А на осинке перевод и пояснение (http://club.osinka.ru/topic-10636?&start=0)
Описание одно и то же, а результат разный:
Оснвное описание.
Один размер для среднего и большого размера головы.
Спицы 5,5 мм, 15 петель/28 рядов = 10х10 см платочной вязкой.
Каждый раз при смене цветов выводите новый цвет на лицевую сторону над старым цветом, таким образом получается плотная кромка для нижнего края шапочки. При вязании коротких рядов ну нужно обертывать петлю в месте поворота, как во многих описаниях. Когда необходимо повернуть работу и вязать в обратном направлении, в инструкции просто будет сказано "повернуть".
Набрать 38 петель.
* 36 лиц., повернуть. Лиц. до конца ряда.
34 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
32 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
30 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
28 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
26 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
24 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
22 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
20 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
Половина одного клина готова.
22 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
24 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
26 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
28 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
30 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
32 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
34 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
36 лиц., повенуть. Лиц. до конца ряда.
провязать лиц. 2 ряда во все петли.*
Один клин шапки готов.
Повторить от * до * еще 4 раза. Закрыть все петли. Обрезать нить, оставив конец длиной 60 см. Протянуть нить через верхние точки каждого клина и плотно стянуть. Сшить между собой наборный край и край с закрытыми петлями. Спрятать концы нитей.
Можно поиграть с шириной и количеством клиньев (4-8). Использовать не два, а три цвета. Можно сделать не отворот, а обвязку. Шапочку для девочки украсить бубоном. Вариаций масса.
А вот вариант шапочки для ребенка – с ушками.
Шапочка состоит из 5 клиньев. Набрать 36 петель и связать 3/4 клина по основному описанию. Затем сделать прибавки для ушек: по 1 петле в каждом четвертом ряду по краю шапочки (всего 4 петли). Для завязок набрать 40 петель и провязать 2 ряда по рисунку, затем закрыть 40 петель. Затем в каждом втором ряду убавить по краю шапочки по 1 петле (всего 8 петель). Дальше вязать прямо. Левое ушко соответственно симметрично правому.
А еще можно эту шапочку связать крючком.
Метки: супер-шапка |
Манты |
МАНТЫ
На 4-6 порций:
На тесто: 500г муки, 1 яйцо , 1 чайную ложку соли , 1/ 2 стакана воды
Приготовить крутое тесто, скатать в шар , дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм ) !, нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала , сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким , сырые манты надо покрыть салфеткой.
Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом, уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут , закрыв крышкой .
Готовые манты подать на большом блюде. Перед подачей готовые манты смазать топленым или сливочным маслом.
От дельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов , болгарского перца и чеснока .
Фарш приготовить следующим образом :
1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.
2. Можно сделать фарш из тыквы , резаной мелкими кубиками . Добавить мелко нашинкованный лук , растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец , посыпать солью . Время варки 30-35 минут.
3. Манты с картофелем. Очищенный картофель нарезать соломкой , добавить нарезанный кольцами лук , топленое масло или шкварки , посолить , посыпать черным или красным перцем , все перемешать .Варить в каскане на пару 25-30 минут.
4. для тех кто не любит очень жирную пищу рекомендуем в фарш * 1 вместо сала добавить резаную тыкву и кусочек сливочного масла.
Метки: манты |
Митенки |
Митенки
Потребуется:
- пряжа 100% альпака или другой тип шерсти;
- чулочные спицы № 4;
- крючок № 3 или 3,5.
Описание работы:
1. Набрать 35 петель и распределить их на чулочных спицах.
Совет: Это количество петель расчитано на обхват запяcтья 13-14 см. Для более широкой руки рекомендую набрать 40 или 45 петель (раппорт 5 петель).
2. В первом ряду митенки провязать *4 лицевые и 1 изнаночную петлю* (это один раппорт). Повторить ** еще 6 раз до конца ряда.
Таким образом, в круговом ряду получится 7 рапортов, т.е. 7 кос.
3. Провязать 5 рядов без изменения, а в следующем ряду сделать переплетение кос, для этого для каждой косы перенести 2 петли на дополнительную спицу (можно использовать обычную булавку) перед работой провязать следующие 2 петли, перенести петли с дополнительной спицы на основную и провязать их лицевыми.
Совет: обе митенки можно вязать с одинаковым рисунком, а можно сделать симметричный рисунок. В этом случае, на второй митенке при переплетении кос первые 2 петли выносите за работу;
4. Провязать 6 рядов без изменения и сделать перекрещивание кос, как описано в п.3.
5. Повторить п.4. еще раз;
6. Провязать 20 (или больше) рядов без изменения, а в следующем ряду сформировать отверстие для большого пальца: - для правой митенки закрыть первые 5 петель ряда и дальше вязать по рисунку. В следующем ряду в месте, где закрыты петли, заново набрать 5 петель; - для левой митенки закрыть последние 5 петель ряда и далее вязать по рисунку. В следующем ряду заново набрать 5 петель.
7. Провязать без изменения 4 ряда, а в следующем ряду сделать перекрещивание кос, как описано в п.3.;
8. Провязать еще 4 ряда без изменения и закрыть все петли;
9. Отверстие для большого пальца обвязать по кругу столбиками без накида и провязать еще 4-5 рядов (или до нужной длины);
10. Спрятать концы нитей.
Рекомендую перед ноской выстирать изделие и просушить на ровной поверхности.
продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Метки: митенки |
Пуловер |
СВИТЕР_белый с интересной косой
Метки: пуловер |
Детская кофта с ромбами и подсолнухами |
Детская кофта с ромбами и подсолнухами/ sunflower jacket
Метки: кофта |
Тесто и лепешки от Заремы |
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки
Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и закрутить. Запечь в духовке.
Иногда - лапшичку шинкую
А иногда вот такие лепешки пеку
Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!
Вообще, можно и не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и специально замесить для них.
Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.
Мука - 900 г.
Яйца - 5 шт.
Вода - 200 г.
Соль - пол чайной ложки
Растительное масло - 2 ст.ложки.
Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х часов.
И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.
И лепешки.
Тесто тонко раскатать.
Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и опперчить
Свернуть рулетом
И этот рулет свернуть в вот такую ракушку:
Потом легонько раскатать скалкой, не очень приживая
И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Метки: пельмени тесто лепешки |
желтый свитер |
Метки: свитер |
Пуловер реглан с полосами из кос |
Метки: пуловер |
красный пуловер |
Метки: пуловер |
Безрукавка |
Хочу вязать вот такую вещицу...
Метки: безрукавка |
Без заголовка |
|
|
шапка |
Шапка
Метки: шапочка |
кофточка с узором "корзина" |
Без заголовка
Кофточка связанная узором "корзина"
Метки: кофточка |
оливковый пуловер |
Без заголовка
Оливковый пуловер
Метки: пуловер |
белый пуловер с косами на каждый день |
Метки: пуловер |
пуловер с ромбами |
Пуловер с ромбами.
Метки: пуловер |