Цитата сообщения Жанна_Лях
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С СЫРОМ
![R100265 (480x500, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/64/123064897_R100265.jpg)
Ингредиенты
мидии свежие 500 г
перец горошком 5 шт
лавровый лист 2 шт
плавленый сливочный сыр 150 г
сливки 20% 3 ст.л.
яйцо перепелиное 1 шт
масло сливочное 20 г
перец чили 0.25 шт
лук зеленый 2 шт
пармезан тертый 30 г
соль по вкусу
Мидии тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите мидии и варите, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросите.
Достаньте мидии шумовкой и немного остудите. Каждую мидию отделите от створки и разложите обратно в свои раковины.
Выложите мидии в форму для запекания. Положите в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Острый перец промойте под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. В миске соедините плавленый сыр, мелко нарезанный перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и тщательно перемешайте.
Покройте мидии соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 3-4 минуты в разогретой до 200°C духовке.
Подавайте в качестве горячей закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)