-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С СЫРОМ.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С СЫРОМ

R100265 (480x500, 147Kb)

Ингредиенты
 
мидии свежие 500 г
перец горошком 5 шт
лавровый лист 2 шт
плавленый сливочный сыр 150 г
сливки 20% 3 ст.л.
яйцо перепелиное 1 шт
масло сливочное 20 г
перец чили 0.25 шт
лук зеленый 2 шт
пармезан тертый 30 г
соль по вкусу
 
Мидии тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите мидии и варите, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросите.
Достаньте мидии шумовкой и немного остудите. Каждую мидию отделите от створки и разложите обратно в свои раковины.
Выложите мидии в форму для запекания. Положите в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Острый перец промойте под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. В миске соедините плавленый сыр, мелко нарезанный перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и тщательно перемешайте.
Покройте мидии соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 3-4 минуты в разогретой до 200°C духовке.
Подавайте в качестве горячей закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в духовке
КУЛИНАРИЯ/Блюда из морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку