-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


Творожное печенье "Снежинки"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:23 + в цитатник
Фото Творожное печенье «Снежинка»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье „Снежинка“»:

Печенье «Снежинка»

Творожное тесто — любимое моё. Можно его представить во всевозможных формах... И творожные ушки и ещё как-нибудь... Тесто эластичное, можно выпекать в разных вариантах. Поскольку зима, Новый год на пороге, придумалось мне печенье в форме снежинок. Использовала форму и плунжеры разных размеров. Время фантазировать, время волшебства.

Приготовление блюда по рецепту «Творожное печенье „Снежинка“»:

Отмерить все ингредиенты. Шаг 1

Отмерить все ингредиенты.

Творог, масло, цедру перемешать. Шаг 2

Творог, масло, цедру перемешать.

Постепенно добавить муку, вымесить. Шаг 3

Постепенно добавить муку, вымесить.

Выложить тесто на бумагу, подпыленную мукой. Шаг 4

Выложить тесто на бумагу, подпыленную мукой.

Сформовать брусок. Шаг 5

Сформовать брусок.

Завернуть в бумагу тесто, отправить в холодильник на 1 час. Шаг 6

Завернуть в бумагу тесто, отправить в холодильник на 1 час.

Взять часть теста, раскатать толщиной 5 мм. Вырубить формочкой основу снежинок. Шаг 7

Взять часть теста, раскатать толщиной 5 мм. Вырубить формочкой основу снежинок.

Смазать основу яйцом и каждую обмакнуть в сахар. Шаг 8

Смазать основу яйцом и каждую обмакнуть в сахар

Выложить на противень. Шаг 9

Выложить на противень.

Вторую часть теста раскатать толщиной 5 мм, вырубить плунжером снежинки. Шаг 10

Вторую часть теста раскатать толщиной 5 мм, вырубить плунжером снежинки.

Повторить. Смазать яйцом и окунуть в сахар. Шаг 11

Повторить. Смазать яйцом и окунуть в сахар.

Выложить на первый слой. Шаг 12

Выложить на первый слой.

Раскатать третью часть теста, вырубить маленьким плунжером снежинки. Шаг 13

Раскатать третью часть теста, вырубить маленьким плунжером снежинки.

Выложить поверх. Нагреть духовку до 165°С. Выпекать снежинки 20 минут. Шаг 14

Выложить поверх. Нагреть духовку до 165°С. Выпекать снежинки 20 минут.

Вынуть печенье из духовки. Шаг 15

Вынуть печенье из духовки.

Выложить на решётку, остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.
http://webspoon.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка в духовке
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:02ссылка
На здоровье.
Приятного общения в инете, в инете.
0_77af9_4b8dfe37_S (80x70, 7Kb)
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2019 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку