-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


Тёртый пирог

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная просеянная 4 стакана
разрыхлитель 2 ч. ложки
яйцо куриное 3 штуки
масло сливочное 250 грамм
повидло или джем 500 грамм
сахар 1 стакан

Процесс приготовления
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка в духовке
Метки:  

OLIVA4KA   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:55 (ссылка)
.
untitledу (700x528, 615Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку