5 способов уехать на ПМЖ в США (выиграть гринкарту в Америку) После получения в личной пе...
очищение крови народными средствами. - (0)Очищение крови народными средствами Самыми простыми и доступными средствами для очистки к...
рецепт кофе по венски. - (0)Рецепт кофе по-венски. Две чайные ложки молотого кофе залить в турке двумя стаканами холодного ...
лимонная смесь для сосудов. - (0)*Лимонная смесь для сосудов Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока,...
помидоры с синими сливами находка зимой. - (0)Помидоры с синими сливами - находка зимой Помидоры с синими сливами - находка зимой Д...
итальянская похлебка с морпродуктами. |
Ключевые слова: креветки, мидии, кальмары, морковь, петрушка
кольца кальмаров – 200 г
бульон рыбный – 1 л
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
луковица большая – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
чили молотый – 0,25 ч.л.
креветки очищенные – 200 г
мясо мидий – 200 г
чеснок крупный – 2 зубчика
корень петрушки сушеный – 1 шт.
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Серия сообщений "рецепты домохозяек":
Часть 1 - опять кабачки.
Часть 2 - крем супы.
...
Часть 6 - творожные персики.
Часть 7 - очень вкусная лепешка с творогом и сыром.
Часть 8 - итальянская похлебка с морпродуктами.
Часть 9 - секреты вкусного мяса.
Часть 10 - блины.тесто.
...
Часть 14 - пасхальная корзиночка для яиц.
Часть 15 - домашний сыр.
Часть 16 - быстрый торт на сковороде.
Метки: супчики. |
как подобрать тени для глаз. |
Для обладательниц карих глаз рекомендуют использовать цвета: Основной тон – сливочный, брызги шампанского, голубой, светло-салатный или белый. Контраст создают сиреневым, фиолетовым, лиловым, синим, болотным, зеленым, персиковым или абрикосовым оттенками. Вообще, для карих глаз рекомендуют тени темно-коричневых, бежевых, темно-серых или лилово-серых оттенков. В данном случае практически не возникает вопроса «как правильно подобрать тени для глаз», ведь карие глаза практическиуниверсальны, и им подходят если не все, то большая часть оттенков. Глазам с темно-коричневым цветом придают искру бежевые, розовые или синие оттенки теней.
Для обладательниц зеленых глаз рекомендуют использовать цвета: Основной тон – абрикосовый, светло-бежевый, брызги шампанского, опал, сиреневый и белый оттенки теней. Контраст создают черным, коричневым, черно-коричневым, золотым, темно-серым, темно-лиловым. Также бронзовым, фиолетовым, сиреневым, персиковым, ультрамарином или лавандовым оттенками теней.
Для зеленых глаз рекомендуют тени, имеющие серый и светло-серый, серо-бежевый оттенки. В данном случае вопрос о том, как правильно подобрать тени для глаз, следует изучить обладательницам зеленых глаз, иначе неправильной подборкой цвета можно испортить общий вид. Категорически нельзя использовать тени ярко-зеленого цвета. Зеленым глазам дадут оттенок изумруда тени таких цветов, как медный, темно-фиолетовый, темно-синий и терракотовый цвета.
Для обладательниц голубых глаз рекомендуют использовать цвета: Основной тон - опал, сливочный, бело-сиреневый, брызги шампанского или светло-бежевый оттенки. Контраст создают цветом молочного шоколада, коричневым, золотым, бронзовым, персиковым, болотным, сиреневым и фиолетовым оттенками. Темные тона - черно-коричневый и черный, цвет горького шоколада, темно-серый, темно-зелёный и лиловый.
Для глаз сине-серого цвета подойдут такие цвета теней, как сливочный, коричневый, розовый и серый. Для глаз голубого цвета предлагают тени: розовые, сиреневые, рыжеватые. Глаза голубого и серо-голубого цвета предполагают использование теней: серо-бежевых, серо-голубых и темно-серых. Избегайте применения зеленых и ярко голубых теней, и вам не придется задумываться о том, как правильно подобрать тени для глаз. Для серого цвета глазидеально подходят практически все оттенки теней, так как данный цвет является нейтральным.
Специалисты уверяют, что тени, имеющие более светлые оттенки относительно цвета глаз, не смогут выразить и передать чистоту взгляда. Для обладательниц глаз орехового цветаподойдут средне-серые и средне-коричневые тона, также все оттенки серо-голубого цвета, ближе к приглушенным тонам. Не используйте в макияже тени зеленого цвета и его оттенков.
Серия сообщений "мода.":
Часть 1 - Сочетай сочетаемое.
Часть 2 - мастер класс по кройке и шитью.
...
Часть 5 - модные советы.
Часть 6 - как сочетать цвета в одежде.
Часть 7 - как подобрать тени для глаз.
Часть 8 - чтобы выглядеть моложе.
Часть 9 - сочетаем цвета правильно.30 цветов.
...
Часть 12 - нежное платье.
Часть 13 - элегантное платье.
Часть 14 - сочетаем цвета правильно.
Метки: стиль.мода.красота. |
ням.ням. |
Наш любимый салат из морепродуктов: 5 тушек кальмара(почистить, отварить и нарезать соломкой), пол кило креветок (отварить и почистить), банка мидий в масле (масло отжать), слабо соленая красная рыбка (любая, но вкусней с жирной рыбой-семга,форель) порезать кубиками или соломкой, без разницы.Лук красный средняя головка порезать полукольцами или четверть кольцами помять и сбрызнуть соком 1/4 части лимона (лучше перед приготовлением всего салата).Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, но майонеза не много, что бы не плавало в нем ни чего.
25 декабря, 12:00 ответить Ольга Зайцева 871 А я сама очень люблю куриный салат, рекомендую его приготовить: отварная куриная грудка, маринованные огурчики, свежие помидоры, много сыра и укропа, майонез. Очень освежающий вкус, но ингредиенты должны быть именно те, что перечислены выше. Т.е.соленые огурцы не подойдут вместо маринованных, петрущка вместо укропа...
Серия сообщений "салаты.":
Часть 1 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 2 - салат Петрович.
...
Часть 5 - остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 6 - салат воздушный извозчик.
Часть 7 - ням.ням.
Метки: салат .новый год.замена оливье. |
сковорода газ гриль. |
У меня электродуховка.Жаба давит включать из за 4 картошек или 2 окорочка.Приобрела сковороду газ-гриль.Не могу нарадоваться.Картошка печеная, яблоки печеные, колбаски гриль, мясо гриль,Все быстро и вкусно.Вот сегодня курицу проготовила.45 мин и готово.Рекомендую.
Наиля Тугушева 720 Liubovi, Я живу в Санкт-Петербурге. А где у нас можно заказать я не знаю. Просмотрела по поисковику. там только в г.Белгород и Москва по почте.( думала по интернету в СПб. а что то не попалось(( Потом еще посмотрю.
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
...
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
Часть 8 - сковорода газ гриль.
Часть 9 - полезные советы от домоседа.
Часть 10 - полезные советы хозяйкам для всего дома.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: домоводство. |
уход за замшевой обувью. |
Правила ухода за новой замшевой обувью
Мудрые люди говорят, береги платье снова, а честь смолоду. Это же правило распространяется и на замшевые сапожки и туфельки. Уход за замшевой обувью, как светлой, так и тёмной, должен начинаться уже с момента их покупки и доставки домой. Перво-наперво обувку надо обтереть мягкой тряпочкой от пыли и обработать специальным спреем, защищающим от влаги, грязи и соли. А затем просушить их в течение 12 часов вдали от батарей и обогревателей. Такую обработку необходимо производить после каждой чистки обуви.
Особенности ухода за замшевой обувью зимой и летом
Сразу следует отметить, что дождь, слякоть и температура ниже 30 градусов, а также длительное пребывание на ногах в течение дня, послужит для замши причиной её быстрой смерти. Изящные туфельки лучше подойдут для прогулки по сухим парковым дорожкам в яркий летний денёк или на банкете. А замшевые сапожки – для светского выхода. Одним словом, замша – это аристократка, и отношения она к себе требует соответствующего. Но не пугайтесь, с широким ассортиментом современных чистящих и моющих средств уход за замшевой обувью и зимой, и летом, сущие пустяки. И вот к чему он сводится.
В зимнее время замшевые сапожки достаточно будет обмести от снега, обтереть мягкой фланелькой и поставить сушиться подальше от батареи. Если же они требуют более глубокой очистки, то воспользуйтесь специальной щёткой с мягким ворсом. Только проводите эту процедуру нежно и бережно, будто гладите котёнка. В противном случае вещь потеряет свой «мех» и станет неприглядной.
Уход за замшевой обувью летом несколько сложнее. После каждой прогулки с туфелек необходимо мягкой тряпочкой или щёточкой удалить всю налипшую пыль, а если они влажные, то сперва хорошо просушить. С более сильными загрязнениями прекрасно справляются современные чистящие средства, представленные в виде пенок в аэрозольной упаковке. Их достаточно с небольшого расстояния распылить по поверхности замши и равномерно растереть фланелевой или шёлковой материей, а уже через минуту удалить вместе с грязью. После чего чистую обувь останется только просушить.
Если же специальной пенки в хозяйстве не окажется, можно воспользоваться и подручными средствами. Налейте в тазик немного тёплой воды, растворите в ней малюсенький кусочек хозяйственного мыла или пару щепотей порошка для деликатной стирки и добавьте немного нашатыря. Затем смочите в этом растворе мягкую салфетку и тщательно протрите испачканную обувку, обращая особое внимание на места с пятнами. И завершающий штрих, салфеткой, смоченной в чистой холодной воде, удалите мыльную пену и поставьте туфельки на просушку.
А вот как почистить замшевую обувь от пятен. Возьмите обычный ученический ластик и потрите им испачканное место. Пятно быстро ототрётся, к тому же ластик поднимет и вспушит ворс. Особенно трудные пятна и залоснившиеся места поможет удалить нашатырный спирт. Смочите в нём небольшой кусочек ваты и хорошенько потрите им все пятнышки. А затем дайте обуви высохнуть. Результат будет потрясающий.
Как реанимировать замшевую обувь?
Ну, и на конец, если ваши любимые туфли или сапожки от длительной эксплуатации потеряли всю свою аристократичность, их можно попробовать вернуть к жизни с помощью пара и специальных красителей. Просто подержите обувку над кастрюлей или чайником с кипящей водой несколько минут и дайте ей высохнуть, а затем нанесите подходящую по цвету спрей-краситель. Пар прекрасно вспушит и поднимет ворс, что вернёт замше презентабельный и ухоженный вид. А краситель довершит картину. К тому же он послужит и дополнительным защитным слоем. Одним словом, обувь обретёт вторую жизнь.
Как видите, уход за замшевой обувью совсем не так уж и трудоёмок. Надо лишь не лениться, и ваши замшевые любимцы будут радовать вас долгие годы.
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
...
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
Часть 8 - сковорода газ гриль.
Часть 9 - полезные советы от домоседа.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: домоводство. |
домашняя ветчина. |
Домашнюю ветчину можно готовить из любого мяса: курятины, свинины, телятины, с добавлением сала или без него. Так-же, по вкусу, можно добавить Ваши любимые приправы, сделать ветчину поострее или добавить пряные травы. Я предлагаю свой вариант рецепта приготовления ветчины:
Готовим: нарезаем мясо небольшими кубиками, добавляем через пресс пропущенный чеснок, зёрна горчицы, солим и перчим по вкусу, всыпаем желатин и размешиваем.
Полученный фарш выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и придаём форму колбаски и ещё обматываем плёнкой в несколько слоёв, чтобы было герметично.
Ложим завёрнутую ветчину в кипящую воду и варим полтора часа. По истечении времени вынимаем из воды, даём остыть, потом отправляем домашнюю ветчину на часок в холодильник и только потом снимаем плёнку.
Метки: буженина.рулеты.мясо. |
измените словарный запас что б изменить жизнь. |
Серия сообщений "психология.":
Часть 1 - Энергетические вампиры.Распознать и защититься
Часть 2 - характер по отчеству.муж.
...
Часть 22 - от проклятья.
Часть 23 - как правильно загадывать желания.
Часть 24 - измените словарный запас что б изменить жизнь.
Часть 25 - благоприятное время для стрижки на январь.
Часть 26 - какой вы цветок.
Часть 27 - сила молитвенного слова.
Часть 28 - кредит.
Часть 29 - дейл карнеги.
Метки: поговорим. |
быстрый торт в микроволновке. |
Серия сообщений "чай.кофе.":
Часть 1 - кофе Африка.
Часть 2 - домашнее вино из винограда.
...
Часть 7 - чай для омоложения.
Часть 8 - как сварить какао.
Часть 9 - быстрый торт в микроволновке.
Часть 10 - пирожное ля мур.
Часть 11 - лепешки с творогом.
...
Часть 16 - ленивая овсянка.рецепт в банке который не нужно готовить.
Часть 17 - десерты.
Часть 18 - рецепт кофе по венски.
Метки: тортик. |
лазанья из капусты. |
Вкус лазаньи из капусты очень похож на вкус традиционных голубцов, да и ингредиенты почти те-же. Только лазанья готовится гораздо быстрее, что очень актуально в наше время. Особенно она хороша из молодой капусты, полезна для детей и взрослых. Готовится из таких ингредиентов:
Готовим: с капусты снять 15-20 листьев, опустить их на пару минут в кипяток, затем положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставшуюся капусту измельчить.
Чеснок и лук измельчить, сыр и морковь крупно натереть на тёрке.
Фарш выложить на сковороду с маслом, обжарить, добавить лук, морковь, чеснок и ещё пожарить минут 10. Затем к фаршу всыпать нарезанную капусту, поперчить, посолить и тушить ещё минут 7-10.
Теперь готовим соус: муку обжарить на одной ст.ложке масла сливочного, залить молоко, добавить оставшуюся ложку сливочного масла, половину чайной ложечки мускатного ореха, премешать, дождаться кипения и убрать с огня.
Форму смазать немного маслом, выложить слоями: сначала, половину капустных листьев — затем, половину фарша — посыпать сыром и петрушкой — полить соусом — снова капустные листья — фарш — соус — посыпать сыром. Осталось только поставить в горячую духовку, минут на 25-30, температура + 200 градусов. Готовую лазанью украсить свежими помидорами и зеленью.
Серия сообщений "блюда из овощей.":
Часть 1 - Кабачки с помидорами и сыром
Часть 2 - рулетики из кабачков.
...
Часть 18 - кабачок под сыром.запеканка.
Часть 19 - картошка запеченная в молоке.
Часть 20 - лазанья из капусты.
Часть 21 - маринованный салат из капусты.
Часть 22 - капуста по вьетнамски.
...
Часть 26 - акапуста маринованная квашенная соленая.
Часть 27 - мариновання капуста.
Часть 28 - овощной салатик.
Метки: завтрак на завтра |
как сЬэкономить при помощи пищевой соды. |
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
...
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
Часть 8 - сковорода газ гриль.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: домоводство. |
рыба тушеннная овощами. |
По этому рецепту, рыба тушёная с овощами получается очень сочной, даже если будете готовить это блюдо из нежирной рыбы: трески, щуки, хека, минтая или судака. Вобщем, какую-бы рыбу Вы ни взяли, получится вкусно и полезно, блюдо готовится из таких ингредиентов:
Готовим: с рыбы удалить чешую, голову, внутренности, срезать плавники, помыть и протереть салфеткой сверху и внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки, посолить на свой вкус и в каждый из них положить немного листиков тархуна.
Лук, помидоры, перец помыть, почистить и нарезать: лук — кольцами, перец — полукольцами, помидоры — дольками.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в кастрюлю: куски рыбы, луковые кольца, помидоры, перец (желательно сделать несколько слоёв). Добавить в кастрюлю воды, немного ниже уровня продуктов. Положим несколько горошин перца, кусочек сливочного масла и лавровый листик. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 30. Рыбу тушёную с овощами можно подавать как холодной, так и горячей, украсив зеленью и дольками лимона.
Серия сообщений "блюда из рыбы.":
Часть 1 - ФИЛЕ ЩУКИ С СЫРОМ И ГОРЧИЦЕЙ. ГОТОВИМ САМИ.
Часть 2 - сельдь домашнего посола.
...
Часть 7 - маринованный толстолобик.
Часть 8 - рыба по средизерноморски.
Часть 9 - рыба тушеннная овощами.
Часть 10 - рыбка вкусная и диетическая.
Часть 11 - мойва по домашнему.
Метки: рыба.маринование. |
необычное применение соли. |
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: домоводство. |
натуральный освежитель воздуха. |
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: домоводство. |
средство для мытья посуды раковины и ванны. |
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: домоводство. |
как сварить какао. |
Учёные, исследовав плоды какао, обнаружили в них массу полезных свойств: содержащийся в какао теобромин, действует как отличный антидепрессант и действует бодряще на организм, но мягче, чем кофеин. Из этого следует, что какао можно употреблять тем, кому противопоказан кофе, в том числе и детям. Холодное какао является быстрым востановителем мышц после тяжёлой физической работы или занятий спортом. А швейцарские кардиологи, называют шоколад, содержащий 70% какао — «сладким аспирином».
Теперь давайте сварим этот чудесный напиток из таких ингредиентов:
Сварить очень просто: кастрюльку или кофейник ополоснуть холодной водой, влить молоко и поставить на огонь. Пока молоко будет закипать, сахар смешать с порошком какао, налить из кастрюльки немного тёплого молока (я беру половником — одного достаточно) и тщательно размешать, чтобы было без комочков. Полученную смесь медленно влить в закипевшее молоко и варить на маленьком огне 5-7 минут. Горячее какао сразу-же разлить по чашкам. К нему подать печенье, сухарики или кексы, а можно просто — хлеб с маслом.
Многие не любят какао из-за молочной пенки, которая образовывается при остывании. Но этого можно избежать, есликакао сварить на воде а затем добавить (можно уже прямо в чашки) подогретые жирные сливки.
Какао можно пить и в холодном виде, добавив в него мороженое или взбитые с сахарной пудрой, сливки.
Вобщем, как-бы Вы ни приготовили какао — это будет вкусно и полезно. А утренняя чашка этого ароматного напитка обеспечит Вам бодрость и хорошее настроение на весь день. Теперь Вы знаете как сварить какао.
Серия сообщений "чай.кофе.":
Часть 1 - кофе Африка.
Часть 2 - домашнее вино из винограда.
...
Часть 6 - кофе фраппе.
Часть 7 - чай для омоложения.
Часть 8 - как сварить какао.
Часть 9 - быстрый торт в микроволновке.
Часть 10 - пирожное ля мур.
...
Часть 16 - ленивая овсянка.рецепт в банке который не нужно готовить.
Часть 17 - десерты.
Часть 18 - рецепт кофе по венски.
Метки: чай.кофе.напитки. |
как очистить сковородки от нагара. |
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: полезности для дома. |
чистка украшений. |
Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.
Метки: полезности для дома. |
как сочетать цвета в одежде. |
Серия сообщений "мода.":
Часть 1 - Сочетай сочетаемое.
Часть 2 - мастер класс по кройке и шитью.
...
Часть 4 - цветовые типы внешности.
Часть 5 - модные советы.
Часть 6 - как сочетать цвета в одежде.
Часть 7 - как подобрать тени для глаз.
Часть 8 - чтобы выглядеть моложе.
...
Часть 12 - нежное платье.
Часть 13 - элегантное платье.
Часть 14 - сочетаем цвета правильно.
Метки: психология |
готовим шампунь в домашних условиях. |
Серия сообщений "красота волос":
Часть 1 - Как смыть краску с волос.
Часть 2 - средство для волос.
...
Часть 13 - процедура ламинирования.
Часть 14 - изменить прическу изменить жизнь.
Часть 15 - готовим шампунь в домашних условиях.
Часть 16 - осветление волос с помощью корицы.
Часть 17 - окрашивание бронд.
...
Часть 20 - чудо маска от выпадения волос.
Часть 21 - цвет волос и цвет глаз.
Часть 22 - КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ.
Метки: красота волос.прически. |
Мясо по еврейски. |
на мой вгляд лучший рецепт для домашних условий
Вам понадобится:
Говядина шейка
1500 г
Чеснок дольки10 шт.Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.
Запеченная говядина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.
Ингредиенты 1-го этапа:Говядина 1500 г
Для запекания нам понадобится говядина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит говяжья шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.
Ингредиенты 2-го этапа:Чеснок дольки10 шт.
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
Ингредиенты 3-го этапа:Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.
Замочить на ночь говядину в красном мухом вине. Утром следующего дня слить вино. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом говядину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
Метки: мясо.запеканки.в духовке. |