-Метки

блины.оладьи. буженина.рулеты.мясо. варенье.компоты. все для блога.. гороскопы.месяцы. дизайн.интерьер. домоводство. завтрак на завтра закуски.канапе.бутерброды. закуски.мясо.колбаски. закуски.овощи.баклажаны. кабачки.закуски. картофель.закуски. консервирование.огурцы. консервирование.помидоры.закуски. красота волос.прически. красота кожи.маски. курица. лиру.новичкам. мясо.запеканки.в духовке. мясо.овощи.запеканки.в духовке. мясо.печень. напитки.наливки.соки.коктейли. народные рецепты.сердечно сосудистые. народные рецепты.холестерин. нетрадиционная медицина. новичкам для блога. очищение.омоложение.красота. повышенное давление. полезности.похудение. прически.стиль. психология психология. рыба.маринование. салаты разные. салаты. салаты.капуста. салаты.рыба.морепродукты. сало. сладости. стиль.мода.красота. суставы.лечение. тесто.пирожки. тесто.хлеб.выпечка.пироги. тортик. тортики без взбивания. тортики.кулинария.выпечка. упражнения.позвоночник. упражнения.пресс. чай.кофе.напитки.

 -Рубрики

 -Цитатник

на пмж в америку. - (0)

5 способов уехать на ПМЖ в США (выиграть гринкарту в Америку)  После получения в личной пе...

очищение крови народными средствами. - (0)

Очищение крови народными средствами Самыми простыми и доступными средствами для очистки к...

рецепт кофе по венски. - (0)

Рецепт кофе по-венски. Две чайные ложки молотого кофе залить в турке двумя стаканами холодного ...

лимонная смесь для сосудов. - (0)

*Лимонная смесь для сосудов Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока,...

помидоры с синими сливами находка зимой. - (0)

Помидоры с синими сливами - находка зимой Помидоры с синими сливами - находка зимой Д...

 -

Быстрый переход по страницам блога Oliga_Kovalenko:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliga_Kovalenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488





итальянская похлебка с морпродуктами.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:03 + в цитатник

Итальянская похлебка

Итальянская похлебка

 

Ключевые слова: креветки, мидии, кальмары, морковь, петрушка

Что нужно:

кольца кальмаров – 200 г

бульон рыбный – 1 л

масло сливочное – 2 ст.л.

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

мука – 3 ст.л.

соль – по вкусу

луковица большая – 1 шт.

морковь крупная – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

чили молотый – 0,25 ч.л.

креветки очищенные – 200 г

мясо мидий – 200 г

чеснок крупный – 2 зубчика

корень петрушки сушеный – 1 шт.

суп
Комментариев: 4
Источник: "Школа гастронома" №11 (109) 2008

рецепт с пошаговыми фото

Кухня: итальянская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 328 ккал
на 1 порцию
белки - 32 г,
жиры - 16 г,
углеводы - 17 г

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Итальянская похлебка. Шаг 0

шаг 1

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
Итальянская похлебка. Шаг 1

шаг 2

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
Итальянская похлебка. Шаг 2

шаг 3

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
Итальянская похлебка. Шаг 3

шаг 4

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
Итальянская похлебка. Шаг 4

шаг 5

Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.

Итальянская похлебка. Шаг 5

шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Серия сообщений "рецепты домохозяек":
Часть 1 - опять кабачки.
Часть 2 - крем супы.
...
Часть 6 - творожные персики.
Часть 7 - очень вкусная лепешка с творогом и сыром.
Часть 8 - итальянская похлебка с морпродуктами.
Часть 9 - секреты вкусного мяса.
Часть 10 - блины.тесто.
...
Часть 14 - пасхальная корзиночка для яиц.
Часть 15 - домашний сыр.
Часть 16 - быстрый торт на сковороде.


Метки:  

как подобрать тени для глаз.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник

Как правильно подобрать тени для глаз

Для обладательниц карих глаз рекомендуют использовать цвета: Основной тон – сливочный, брызги шампанского, голубой, светло-салатный или белый. Контраст создают сиреневым, фиолетовым, лиловым, синим, болотным, зеленым, персиковым или абрикосовым оттенками. Вообще, для карих глаз рекомендуют тени темно-коричневых, бежевых, темно-серых или лилово-серых оттенков. В данном случае практически не возникает вопроса «как правильно подобрать тени для глаз», ведь карие глаза практическиуниверсальны, и им подходят если не все, то большая часть оттенков. Глазам с темно-коричневым цветом придают искру бежевые, розовые или синие оттенки теней.

Для обладательниц зеленых глаз рекомендуют использовать цвета: Основной тон – абрикосовый, светло-бежевый, брызги шампанского, опал, сиреневый и белый оттенки теней. Контраст создают черным, коричневым, черно-коричневым, золотым, темно-серым, темно-лиловым. Также бронзовым, фиолетовым, сиреневым, персиковым, ультрамарином или лавандовым оттенками теней.

Для зеленых глаз рекомендуют тени, имеющие серый и светло-серый, серо-бежевый оттенки. В данном случае вопрос о том, как правильно подобрать тени для глаз, следует изучить обладательницам зеленых глаз, иначе неправильной подборкой цвета можно испортить общий вид. Категорически нельзя использовать тени ярко-зеленого цвета. Зеленым глазам дадут оттенок изумруда тени таких цветов, как медный, темно-фиолетовый, темно-синий и терракотовый цвета.

Для обладательниц голубых глаз рекомендуют использовать цвета: Основной тон - опал, сливочный, бело-сиреневый, брызги шампанского или светло-бежевый оттенки. Контраст создают цветом молочного шоколада, коричневым, золотым, бронзовым, персиковым, болотным, сиреневым и фиолетовым оттенками. Темные тона - черно-коричневый и черный, цвет горького шоколада, темно-серый, темно-зелёный и лиловый.

Для глаз сине-серого цвета подойдут такие цвета теней, как сливочный, коричневый, розовый и серый. Для глаз голубого цвета предлагают тени: розовые, сиреневые, рыжеватые. Глаза голубого и серо-голубого цвета предполагают использование теней: серо-бежевых, серо-голубых и темно-серых. Избегайте применения зеленых и ярко голубых теней, и вам не придется задумываться о том, как правильно подобрать тени для глаз. Для серого цвета глазидеально подходят практически все оттенки теней, так как данный цвет является нейтральным.

Специалисты уверяют, что тени, имеющие более светлые оттенки относительно цвета глаз, не смогут выразить и передать чистоту взгляда. Для обладательниц глаз орехового цветаподойдут средне-серые и средне-коричневые тона, также все оттенки серо-голубого цвета, ближе к приглушенным тонам. Не используйте в макияже тени зеленого цвета и его оттенков.

Серия сообщений "мода.":
Часть 1 - Сочетай сочетаемое.
Часть 2 - мастер класс по кройке и шитью.
...
Часть 5 - модные советы.
Часть 6 - как сочетать цвета в одежде.
Часть 7 - как подобрать тени для глаз.
Часть 8 - чтобы выглядеть моложе.
Часть 9 - сочетаем цвета правильно.30 цветов.
...
Часть 12 - нежное платье.
Часть 13 - элегантное платье.
Часть 14 - сочетаем цвета правильно.


Метки:  

ням.ням.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:34 + в цитатник

Наш любимый салат из морепродуктов: 5 тушек кальмара(почистить, отварить и нарезать соломкой), пол кило креветок (отварить и почистить), банка мидий в масле (масло отжать), слабо соленая красная рыбка (любая, но вкусней с жирной рыбой-семга,форель) порезать кубиками или соломкой, без разницы.Лук красный средняя головка порезать полукольцами или четверть кольцами помять и сбрызнуть соком 1/4 части лимона (лучше перед приготовлением всего салата).Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, но майонеза не много, что бы не плавало в нем ни чего.

+1

25 декабря, 12:00 ответить Ольга Зайцева Ольга Зайцева 871 А я сама очень люблю куриный салат, рекомендую его приготовить: отварная куриная грудка, маринованные огурчики, свежие помидоры, много сыра и укропа, майонез. Очень освежающий вкус, но ингредиенты должны быть именно те, что перечислены выше. Т.е.соленые огурцы не подойдут вместо маринованных, петрущка вместо укропа...

Серия сообщений "салаты.":
Часть 1 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 2 - салат Петрович.
...
Часть 5 - остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 6 - салат воздушный извозчик.
Часть 7 - ням.ням.


Метки:  

сковорода газ гриль.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник

Поиск по блогу

 
 

Гриль-газ

У меня электродуховка.Жаба давит включать из за 4 картошек или 2 окорочка.Приобрела сковороду газ-гриль.Не могу нарадоваться.Картошка печеная, яблоки печеные, колбаски гриль, мясо гриль,Все быстро и вкусно.Вот сегодня курицу проготовила.45 мин и готово.Рекомендую.

Liubovi Panarina (Абабий)Liubovi Panarina (Абабий)447
Добавлено: 14 декабря, 21:04
 
 
Лучший комментарий  →  3000 рублей за 10 лучших комментариев каждую неделю! Правила конкурса
+7 Liubovi Panarina (Абабий) Liubovi Panarina (Абабий) 447 Наиля, Вот в рабочем состоянии.
16 декабря, 15:38 ответить
← | старые | новые |

Комментарии

с 1 — 20 | всего: 75
 
Ольга Коваленко
 
Тамара Даулетбаева Тамара Даулетбаева 121 очень интересно впервые услышала, расскажи подробнее пожалуйста!!
+6
16 декабря, 14:13 ответить
наталья белова наталья белова 194 и сколько стоит и где можно заказать? и еще..плиту потом не придется отдраивать?
+3
16 декабря, 14:13 ответить
Лариса Дыдыкина Лариса Дыдыкина 152 наталья, преимущество этой сковороды и состоит в том,что все готовится быстро,получается вкусно и плита не страдает,т.к все под высокой крыжкой ни брызг,ни копоти....Очень рекомендую...Многие заказывают в СОВМЕСТНОЙ ЗАКУПКЕ...Я заказывала по инету из МОСКВЫ...если заинтересуетесь номер телефона могу оставить....Я покупала за 1100руб.
+2
16 декабря, 15:23 ответить
наталья белова наталья белова 194 Лариса, напишите пожалуйста телефон, не охота рыться в интернете в поисках.
0
16 декабря, 22:28 ответить
Лариса Дыдыкина Лариса Дыдыкина 152 наталья,номер телефона 8 967 021 54 47 Анна
0
16 декабря, 22:35 ответить
наталья белова наталья белова 194 Лариса, спасибо большое
0
16 декабря, 23:00 ответить
Lansobelle Lansobelle 141 хочу такую сковородуууууууу!(((
+3
16 декабря, 14:13 ответить
 
СВЕТЛАНА Светланова СВЕТЛАНА Светланова 388 Расскажите подробно, как пользоваться такой кастрюлькой, у меня такая же стоит давно, подарили, а как пользоваться , не знаю. У неё ещё крышка есть?У меня с крышкой, здесь на Вашем фото не показано.
+1
16 декабря, 14:15 ответить
Лариса Дыдыкина Лариса Дыдыкина 152 СВЕТЛАНА, на дно надо налить немного воды положить решетку,на решетку то что вы желаете приготовить...на данном фото куриные ножки,но можно готовить и выпечку,только для этого на решетку вырезаете круг из силиконового коврика или фольги,я готовила таким образом сосиски в слоеном тесте.....очень даже вкусно и быстро.Потом ставите сковороду на газовую плиту отверстие на комфорку со средним огнем,покрываете крышкои и минут на 20-30...смотря что готовите.Мне очень нравится-настоящая помощница на кухне.А аромат какой чудесный от приготовления блюд....КАК ВАМ ПОДСКАЗЫВАЕТ ФАНТАЗИЯ,ТО И ГОТОВЬТЕ.Я в силиконовых формочках творожные кексики готовила....и фаршировала шампиньенчики....и т.д.
+5
16 декабря, 15:33 ответить
СВЕТЛАНА Светланова СВЕТЛАНА Светланова 388 Лариса, СПАСИБО!!!
0
16 декабря, 15:46 ответить
Надежда Фисун Надежда Фисун 953 Лариса, а на электроплите можно ею пользоваться?
+1
16 декабря, 20:29 ответить
Лариса Дыдыкина Лариса Дыдыкина 152 Надежда, К сожалению электроплита не подходит.....В центре сковороды(в отверстии) должен быть огонь т.е. пламя от комфорки.
+1
16 декабря, 22:14 ответить
Надежда Фисун Надежда Фисун 953 Лариса, спасибо. Я так и подумала. Жаль.
+1
18 декабря, 09:36 ответить
Наиля Тугушева Наиля Тугушева 720 Да, я тоже послушала бы. Где купили? Что это за зверь такой))? расскажите пожалуйста)))
+1
16 декабря, 14:15 ответить
 
Liubovi Panarina (Абабий) Liubovi Panarina (Абабий) 447 Наиля, Сковорода газ-гриль, это барбекю дома на кухне без дыма и запаха.Готовит мясо, рыбу, овощи.Я пеку картошку, свеклу, баклажаны, перец, мясо, колбаски, яблоки.В общем, все Вы обычно делаете на мангале.Принцип работы довольно прост.Сковорода состоит из поддона, решетки и крышки.В поддон наливается вода или застилается фольга.(я наливаю воду)На решетку выкладывают мясо замаринованное Вашим любимым методом, или овощи рыбу...Закрываем крышкой, ставим на газовую конфорку и на самый маленький огонь до готовности.Картофель и мясо 45-50 мин.Яблоки 25 мин и т. д.Сегодня яблоки испекла, правда почти все сьели, но вот в общем и все.
+4
16 декабря, 15:36 ответить
Liubovi Panarina (Абабий) Liubovi Panarina (Абабий) 447 Лучший комментарий Наиля, Вот в рабочем состоянии.
+7
16 декабря, 15:38 ответить
Наиля Тугушева Наиля Тугушева 720 Liubovi, спасибо огромное! Очень классная вещь. Только боюсь меня муж" "убьет")) Но все равно куплю.))
0
16 декабря, 17:02 ответить
Liubovi Panarina (Абабий) Liubovi Panarina (Абабий) 447 Наиля, Я не знаю, где Вы живете.У нас в Молдавии они стоят до 10 евро.
+2
16 декабря, 17:34 ответить

Наиля Тугушева Наиля Тугушева 720 Liubovi, Я живу в Санкт-Петербурге. А где у нас можно заказать я не знаю. Просмотрела по поисковику. там только в г.Белгород и Москва по почте.( думала по интернету в СПб. а что то не попалось(( Потом еще посмотрю.

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
...
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
Часть 8 - сковорода газ гриль.
Часть 9 - полезные советы от домоседа.
Часть 10 - полезные советы хозяйкам для всего дома.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

уход за замшевой обувью.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:53 + в цитатник
 

Лучшие темы

все темы →

Поиск по блогу

 
 

Уход за замшевой обувью

Мода на вещи из натуральных материалов каждый сезон будоражит умы красавиц. В один год высшим пилотажем считается обладание норковой шубкой до земли, в другой – сумочкой из обезьяны, в третий белыми с блёстками кожаными джинсами. Но вот мода на замшу, пожалуй, вечна. Замшевые сапожки и туфельки были актуальны в 60-е годы прошлого века, не утратили они своей элитарности и сейчас. Но многих удерживает от их покупки элементарное незнание, как правильно мыть и чистить, сушить и защитить от солнца, убрать соль и обновить тёмную и светлую замшевую обувь. Давайте разберёмся со всеми этими нюансами.

Уход за замшевой обувью

Правила ухода за новой замшевой обувью

Мудрые люди говорят, береги платье снова, а честь смолоду. Это же правило распространяется и на замшевые сапожки и туфельки. Уход за замшевой обувью, как светлой, так и тёмной, должен начинаться уже с момента их покупки и доставки домой. Перво-наперво обувку надо обтереть мягкой тряпочкой от пыли и обработать специальным спреем, защищающим от влаги, грязи и соли. А затем просушить их в течение 12 часов вдали от батарей и обогревателей. Такую обработку необходимо производить после каждой чистки обуви.

Особенности ухода за замшевой обувью зимой и летом

Сразу следует отметить, что дождь, слякоть и температура ниже 30 градусов, а также длительное пребывание на ногах в течение дня, послужит для замши причиной её быстрой смерти. Изящные туфельки лучше подойдут для прогулки по сухим парковым дорожкам в яркий летний денёк или на банкете. А замшевые сапожки – для светского выхода. Одним словом, замша – это аристократка, и отношения она к себе требует соответствующего. Но не пугайтесь, с широким ассортиментом современных чистящих и моющих средств уход за замшевой обувью и зимой, и летом, сущие пустяки. И вот к чему он сводится.

В зимнее время замшевые сапожки достаточно будет обмести от снега, обтереть мягкой фланелькой и поставить сушиться подальше от батареи. Если же они требуют более глубокой очистки, то воспользуйтесь специальной щёткой с мягким ворсом. Только проводите эту процедуру нежно и бережно, будто гладите котёнка. В противном случае вещь потеряет свой «мех» и станет неприглядной.

Уход за замшевой обувью летом несколько сложнее. После каждой прогулки с туфелек необходимо мягкой тряпочкой или щёточкой удалить всю налипшую пыль, а если они влажные, то сперва хорошо просушить. С более сильными загрязнениями прекрасно справляются современные чистящие средства, представленные в виде пенок в аэрозольной упаковке. Их достаточно с небольшого расстояния распылить по поверхности замши и равномерно растереть фланелевой или шёлковой материей, а уже через минуту удалить вместе с грязью. После чего чистую обувь останется только просушить.

Если же специальной пенки в хозяйстве не окажется, можно воспользоваться и подручными средствами. Налейте в тазик немного тёплой воды, растворите в ней малюсенький кусочек хозяйственного мыла или пару щепотей порошка для деликатной стирки и добавьте немного нашатыря. Затем смочите в этом растворе мягкую салфетку и тщательно протрите испачканную обувку, обращая особое внимание на места с пятнами. И завершающий штрих, салфеткой, смоченной в чистой холодной воде, удалите мыльную пену и поставьте туфельки на просушку.

А вот как почистить замшевую обувь от пятен. Возьмите обычный ученический ластик и потрите им испачканное место. Пятно быстро ототрётся, к тому же ластик поднимет и вспушит ворс. Особенно трудные пятна и залоснившиеся места поможет удалить нашатырный спирт. Смочите в нём небольшой кусочек ваты и хорошенько потрите им все пятнышки. А затем дайте обуви высохнуть. Результат будет потрясающий.

Как реанимировать замшевую обувь?

Как защитить замшевую обувь

Ну, и на конец, если ваши любимые туфли или сапожки от длительной эксплуатации потеряли всю свою аристократичность, их можно попробовать вернуть к жизни с помощью пара и специальных красителей. Просто подержите обувку над кастрюлей или чайником с кипящей водой несколько минут и дайте ей высохнуть, а затем нанесите подходящую по цвету спрей-краситель. Пар прекрасно вспушит и поднимет ворс, что вернёт замше презентабельный и ухоженный вид. А краситель довершит картину. К тому же он послужит и дополнительным защитным слоем. Одним словом, обувь обретёт вторую жизнь.

Как видите, уход за замшевой обувью совсем не так уж и трудоёмок. Надо лишь не лениться, и ваши замшевые любимцы будут радовать вас долгие годы.

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
...
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
Часть 8 - сковорода газ гриль.
Часть 9 - полезные советы от домоседа.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

домашняя ветчина.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:50 + в цитатник

Домашнюю ветчину можно готовить из любого мяса: курятины, свинины, телятины, с добавлением сала или без него. Так-же, по вкусу, можно добавить Ваши любимые приправы, сделать ветчину поострее или добавить пряные травы. Я предлагаю свой вариант рецепта приготовления ветчины:

  • 1 кг мяса
  • чеснока 3-4 дольки
  • соль, перец
  • зёрна горчицы
  • 15 г желатина

Готовим: нарезаем мясо небольшими кубиками, добавляем через пресс пропущенный чеснок, зёрна горчицы, солим и перчим по вкусу, всыпаем желатин и размешиваем.

Полученный фарш выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и придаём форму колбаски и ещё обматываем плёнкой в несколько слоёв, чтобы было герметично.

Ложим завёрнутую ветчину в кипящую воду и варим полтора часа. По истечении времени вынимаем из воды, даём остыть, потом отправляем домашнюю ветчину на часок в холодильник и только потом снимаем плёнку.

Рубрики:  блюда из мяса.

Метки:  

измените словарный запас что б изменить жизнь.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник

 

 

Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь.

 

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Достаточно просто отказаться от негативных мыслей и жить, наслаждаясь каждой секундой. Но в этом и заключается самая большая трудность. Очень тяжело контролировать свои мысли. Но вы можете начать с контроля над своими словами, ведь они — форма для ваших мыслей. Даже небольшие изменения вашего словарного запаса, могут заметно облегчить вашу жизнь.

 

 

 

«Не могу»

 

 Сколько раз вы говорили эти слова, хотя они не были правдой? «Я не могу больше идти, не могу больше писать, не могу больше общаться с этим человеком...» — вылетало из ваших уст, но несмотря не на что, вы делаете это до сих пор. Нет слов «не могу», есть слова «не хочу». Развивайтесь, совершенствуйтесь и тогда вам все будет по силам. Вместо «Я не могу писать» скажите «Я пока не великий писатель».

 

 

 

«Никогда»

 

«Я никогда не научусь петь!» — жалуются многие, выходя из караоке-бара. Но даже если сегодня звук вашего голоса, доносящийся из душа, вызывает у соседей желание застрелиться, не расстраивайтесь, это всего лишь сегодня. Вы можете совершенствоваться, развиваться и изучать новые навыки до бесконечности. Поэтому вместо «никогда» скажите лучше: «Пока мое пение не совершенно!».

 

 

 

«Невозможно»

 

 «Я не стану известным спортсменом! Это невозможно! Я слишком неуклюжий!» — не произносите фразы подобные этой. Нет ничего невозможного! В 1998 году инвалид покорил высочайшую вершину мира — Эверест. В жизни каждого может произойти что-то невозможное, для этого необходимо время, усилия и терпение. Так как насчет«Вполне возможно, что я стану профессиональным спортсменом, если буду уделять этому достаточно сил и времени»?

 

 

 

«Нет выбора»

 

 «У меня нет выбора, мне надо доделать работу, прежде чем я пойду на вечеринку». Это неправда. Выбор есть всегда. Что для вас важнее работа или вечеринка? Это выбор, который полностью зависит только от вас. Никто не неволит вас, заставляя сидеть над отчетами. Вы сами анализируете ситуацию, прогнозируете последствия, сравниваете возможные варианты развития событий и, полагаясь на это, принимаете решение. Поэтому в такой ситуации правильнее будет сказать: «Более мудро будет сначала доделать работу, а уж потом пойти на вечеринку».

 

 

 

«Убью»

 

Наверняка, почти каждый человек хоть раз в жизни шуткой грозился убить кого-то. «Если он еще раз хлопнет дверью, я убью его!», или «Если их собака еще раз облает нашего кота, я убью ее!», или «Если ты еще раз назовешь меня толстым, я убью тебя!». В порыве эмоций эти слова легко слетают с нашего языка. Мы произносим их, даже не задумываясь об их истинном смысле. Это всего лишь еще один способ выразить гнев, обиду и негодование. Но почему бы не взять себя в руки и вместо: «Я сейчас убью тебя, ты опоздал на целый час» не сказать «Пойми, мне обидно и неприятно, что ты позволяешь себе опаздывать на встречи со мной»? Возможно, это возымеет на оппонента больший эффект.

 

 

 

 

 

«Должен»

 

Вы, наверняка, не раз слышали выражение: «Он должен всем вокруг!». Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние «должен», как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: «Я должен сходить в магазин», скажите «Я хочу сходить в магазин за продуктами».

 

 

 

 

 

 

 источник

Серия сообщений "психология.":
Часть 1 - Энергетические вампиры.Распознать и защититься
Часть 2 - характер по отчеству.муж.
...
Часть 22 - от проклятья.
Часть 23 - как правильно загадывать желания.
Часть 24 - измените словарный запас что б изменить жизнь.
Часть 25 - благоприятное время для стрижки на январь.
Часть 26 - какой вы цветок.
Часть 27 - сила молитвенного слова.
Часть 28 - кредит.
Часть 29 - дейл карнеги.


Метки:  

быстрый торт в микроволновке.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник

 

Быстрый торт в микроволновке.


Быстрый тортБыстрый торт в микроволновке «Мгновенье» - ингредиенты⇒  гашеная сода – 1/3 ч. ложки;
⇒  ваниль – 1 щепотка; © источник biskvik.ru
⇒  растительное масло – 3 стол. ложки;
⇒  молоко коровье – 3 стол. ложки;
⇒  куриное яйцо – 1 штука;
⇒  какао-порошок – 2 стол. ложки;
⇒  сахарный песок – 4 стол. ложки;
⇒  пшеничная мука – 4 стол. ложки.  © источник biskvik.ru

Для крема:
⇒  сахарный песок – 3 столовые ложки;
⇒  сметана – 1 стакан;
⇒  кусочки консервированных ананасов.
Быстрый торт в микроволновке «Мгновенье» - приготовлениеНам понадобится стеклянная пиала или кружка для микроволновки емкостью приблизительно 400 миллилитров.
1.  Все сухие ингредиенты добавляем в кружку, смешиваем вилкой.  © источник biskvik.ru
2.  Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.
3.  Тесто отправляем в микроволновую печь при мощности 1000 Вт на 3 минуты (при меньшей мощности, например 900 Вт можно увеличить время на половину минуты). Я обычно пеку двойную порцию в течение 6 минут. Кекс поднимется над кружкой.
4.  Приготовленный кекс будет хорошо отделяться от чашки, можно отделить его немного от стенок кружки ножичком.
5. Готовим крем: Смешиваем сметану с сахаром и кусочками консервированных ананасов. При желании добавляем ягодки брусники или вишни.  © источник biskvik.ru
6.  Приготовленный кекс ломаем вилкой, смешиваем с кремом и ягодами, выкладываем в виде пирамидки и посыпаем тертым шоколадом.
Всё, быстрый торт в микроволновке «Мгновенье» готов.

Серия сообщений "чай.кофе.":
Часть 1 - кофе Африка.
Часть 2 - домашнее вино из винограда.
...
Часть 7 - чай для омоложения.
Часть 8 - как сварить какао.
Часть 9 - быстрый торт в микроволновке.
Часть 10 - пирожное ля мур.
Часть 11 - лепешки с творогом.
...
Часть 16 - ленивая овсянка.рецепт в банке который не нужно готовить.
Часть 17 - десерты.
Часть 18 - рецепт кофе по венски.


Метки:  

лазанья из капусты.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник

 

лазаньи Готовим лазанью вместе с журналом «Домашний очаг»goodhouse.ru 

 

Вкус лазаньи из капусты очень похож на вкус традиционных голубцов, да и ингредиенты почти те-же. Только лазанья готовится гораздо быстрее, что очень актуально в наше время. Особенно она хороша из молодой капусты, полезна для детей и взрослых. Готовится из таких ингредиентов:

  • капусты — 1 большой качан
  • 1/2 кг фарша из мяса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • чеснока по вкусу
  • 200 граммов сыра твёрдых сортов
  • масла сливочного — пару столовых ложек
  • стакан молока
  • муки пшеничной — одну столовую ложку
  • пол чайной ложечки мускатного ореха
  • немного зелени петрушки

Готовим: с капусты снять 15-20 листьев, опустить их на пару минут в кипяток, затем положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставшуюся капусту измельчить.

Чеснок и лук измельчить, сыр и морковь крупно натереть на тёрке.

Фарш выложить на сковороду с маслом, обжарить, добавить лук, морковь, чеснок и ещё пожарить минут 10. Затем к фаршу всыпать нарезанную капусту, поперчить, посолить и тушить ещё минут 7-10.

Теперь готовим соус: муку обжарить на одной ст.ложке масла сливочного, залить молоко, добавить оставшуюся ложку сливочного масла, половину чайной ложечки мускатного ореха, премешать, дождаться кипения и убрать с огня.

Форму смазать немного маслом, выложить слоями: сначала, половину капустных листьев — затем, половину фарша — посыпать сыром и петрушкой — полить соусом — снова капустные листья — фарш — соус — посыпать сыром. Осталось только поставить в горячую духовку, минут на 25-30, температура + 200 градусов. Готовую лазанью украсить свежими помидорами и зеленью. 

 

Серия сообщений "блюда из овощей.":
Часть 1 - Кабачки с помидорами и сыром
Часть 2 - рулетики из кабачков.
...
Часть 18 - кабачок под сыром.запеканка.
Часть 19 - картошка запеченная в молоке.
Часть 20 - лазанья из капусты.
Часть 21 - маринованный салат из капусты.
Часть 22 - капуста по вьетнамски.
...
Часть 26 - акапуста маринованная квашенная соленая.
Часть 27 - мариновання капуста.
Часть 28 - овощной салатик.


Метки:  

как сЬэкономить при помощи пищевой соды.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:33 + в цитатник

 

 

Как сэкономить при помощи пищевой соды

 Еще жители Древнего Египта и Древнего Рима знали о волшебных свойствах соды и использовали ее для личной гигиены и в быту.А

В наше время насчитывается более 300 различных способов употребления соды, которыми хозяйки делятся друг с другом и передают из поколения в поколение. Итак, каковы же достоинства пищевой соды?

Прежде всего, стоит сказать, что сода – натуральное нетоксичное средство, которое эффективно удаляет грязь, впитывает запахи, отбеливает, придает свежесть. Соду можно использовать как косметическое средство, а тот факт, что она не тестируется на животных, порадует гринписовцев, к тому же сода безопасна для окружающей среды.

Если вы хотите научить вашего ребенка мыть посуду, это лучше делать с помощью соды, а не химического средства, которое может быть вредным для малыша. Соду удобно брать с собой в поездки и походы – она выполняет столько разных функций, что вам не придется таскать с собой кучу разных баночек и коробочек.

Помимо экономии места в багаже, сода позволит вам сэкономить кучу денег, которые вы бы потратили на покупку других средств, не таких безвредных и зачастую вызывающих аллергическую реакцию.

В зависимости от цели использования соду можно смешивать с другими компонентами, например, уксусом, лимоном, зубной пастой, сахаром, солью и т.д. Кухня, ванная, гараж, даже шерсть ваших питомцев будут в идеальном порядке с помощью всего лишь одного средства – пищевой соды!

Итак, вот несколько способов ее применения:

Сода улучшает пищеварение, добавьте половину кофейной ложки соды в стакан воды, размешайте и выпейте – это избавит вас от изжоги и вздутия живота. Чтобы приготовленный вами соус имел более деликатный вкус, добавьте в него сразу после готовки 1 щепотку соды, соус нейтрализует кислоту.

Получить пышное тесто вы сможете, добавив в него 1 кофейную ложку соды (на 500 г муки). Сода уменьшает время приготовления зеленых овощей (фасоль, шпинат, горошек) и возвращает цвет и аромат сухим и замороженным овощам, для этого нужно добавить 1 щепотку соды на литр воды.

Чтобы вернуть блеск столовому серебру, потрите его влажной тряпочкой с добавлением соды. Поставив небольшую емкость с 3 столовыми ложками соды в холодильник, вы избавитесь от неприятного запаха, а вымыв мусорное ведро раствором из 1 кофейной ложки соды на литр воды, вы не только избавитесь от запаха, но и продезинфицируете его.

К этому раствору можно добавить немного уксуса или сока лимона. Устранить засор и неприятный запах вам поможет смесь из 1 части соды, 1 части крупной соли и 2 частей уксуса, вылейте эту смесь в раковину, оставьте на 15 мин., а затем смойте горячей водой.

Чтобы придать ковру свежий вид, намочите его, а затем посыпьте загрязненную поверхность содой. Подождите не менее часа, затем пропылесосьте или вымойте ковер, потерев особо грязные места щеткой.

Бутылки, вазы и стаканы заблестят, а чашки, в которых были чай или кофе, а также раковина засверкают белизной тоже при помощи соды! Растворите 2 кофейные ложки соды в литре воды, налейте этот раствор в посуду, которую нужно отмыть, взболтайте и оставьте на время. Если пятна остались, можно просто их отчистить, потерев влажной губкой с содой.

С помощью соды можно отбелить зубы, для этого немного соды нужно добавить к зубной пасте. Чтобы освежить дыхание, можно сделать ополаскиватель из расчета 1 кофейная ложка соды на литр теплой воды.

Добавив 7 столовых ложек соды в ванну, вы смягчите воду, кроме того, сода способствует выведению токсинов и обладает противовоспалительным действием.

А если у вас устали ножки, вам поможет теплая ванночка с содой.

Соду можно использовать вместо дезодоранта, она не имеет запаха, не забивает поры и не пачкает одежду.

От боли в горле помогает горячее молоко с добавлением в него ложечки меда, соды и сливочного масла.

А чтобы легко отмыть кастрюлю, в которой кипятилось молоко или что-то пригорело, вам опять поможет сода – налейте в кастрюлю немного воды и добавьте 2-3 кофейные ложки соды, затем доведите воду до кипения

. Ну и наконец, вернуть белым шторам белизну вы сможете, замочив их на ночь в воде, в которую добавлена сода. А теперь попробуйте посчитать, сколько денег вы сможете сэкономить в год, если будете использовать соду вместо других средств!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6248/

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
...
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
Часть 8 - сковорода газ гриль.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

рыба тушеннная овощами.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник

 

По этому рецепту, рыба тушёная с овощами получается очень сочной, даже если будете готовить это блюдо из нежирной рыбы: трески, щуки, хека, минтая или судака. Вобщем, какую-бы рыбу Вы ни взяли, получится вкусно и полезно, блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • 1 кг любой рыбы
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2 помидора
  • столько-же болгарских красных или жёлтых перца
  • тархун (сушёная зелень)
  • грамм 30 масла сливочного
  • соли, перца горошком, лавровый листик

Готовим: с рыбы удалить чешую, голову, внутренности, срезать плавники, помыть и протереть салфеткой сверху и внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки, посолить на свой вкус и в каждый из них положить немного листиков тархуна.

Лук, помидоры, перец помыть, почистить и нарезать: лук — кольцами, перец — полукольцами, помидоры — дольками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в кастрюлю: куски рыбы, луковые кольца, помидоры, перец (желательно сделать несколько слоёв). Добавить в кастрюлю воды, немного ниже уровня продуктов. Положим несколько горошин перца, кусочек сливочного масла и лавровый листик. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 30. Рыбу тушёную с овощами можно подавать как холодной, так и горячей, украсив зеленью и дольками лимона. 

Серия сообщений "блюда из рыбы.":
Часть 1 - ФИЛЕ ЩУКИ С СЫРОМ И ГОРЧИЦЕЙ. ГОТОВИМ САМИ.
Часть 2 - сельдь домашнего посола.
...
Часть 7 - маринованный толстолобик.
Часть 8 - рыба по средизерноморски.
Часть 9 - рыба тушеннная овощами.
Часть 10 - рыбка вкусная и диетическая.
Часть 11 - мойва по домашнему.


Метки:  

необычное применение соли.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:54 + в цитатник

 

 

Необычное применение обычной соли

Вот уж действительно, что может быть более привычнее соли на нашей кухне. Обычная поваренная соль. Да мы её попросту не замечаем, ну есть и есть, посолили и забыли. Казалось бы, что ещё с неё взять кроме использования в кулинарии? Оказывается ещё как есть что! На самом деле область применения поваренной соли гораздо шире нашей кухни. Хотя начнём, пожалуй, именно с кухни, вернее с холодильника. Что там у нас? Ага, яйца. Не помните сколько они уже лежат? Опустите яйца в сильно посоленную воду. Старые яйца будут плавать в верхней части, а свежие опустятся ко дну.

 

Хотите хранить сыр без плесени в холодильнике? Достаточно обернуть сыр в марлю, которая была смочена соленой водой. Кстати, помните, что бывает жарким летом с маслом с оставленным на столе маслом? Правильно – кашица, причём малопривлекательная. А вот если обернуть маслёнку смоченной в солёной воде салфеткой, ваше масло не растает.

Знакома проблема разбрызгивания масла при жарке? В этом случае прежде чем выложить продукты в масло на раскалённую сковородку, бросьте на неё соль. Она впитает лишнюю жидкость и масло после контакта с продуктами не начнёт разбрызгиваться по всей кухне.

Решили заняться выпечкой? А знаете, что если под формы насыпать немного соли, печенье не пригорит?

А знаете, что щепотка поваренной соли улучшит вкус  кофе, шоколада и крема для тортов? Поможет быстро взбить яичные белки и предохранит молоко от скисания? Кстати, о молоке. Выручит соль и при маленьких «авариях» на кухне, например, улучшит вкус пригоревшего молока. Просто добавьте в него немного соли и охладите. А если молоко «убежало», посыпьте плиту солью, чтобы исчез запах горело.

Пригодится наша помощница и любителям рыбных блюд. Если рыба сильно пахнет тиной, её нужно вымыть в  крепком   холодном растворе соли. А если свежую рыбу посолить и подержать 10-15 мин., пока впитается соль, она не будет крошиться при поджаривании. Скользкую рыбу будет удобнее чистить, если пальцы опустить в соль.

Маленькая хитрость для любителей грибов. Сушёные грибы станут как свежие, если их замочить в чуть подсоленном молоке.

Если овощи перед варкой погрузить в солёную воду, это удалит с них насекомых.

Теперь приведём нашу кухню в порядок. Если вы забыли приготавливаемую пищу на плите и она пригорела, в кастрюлю или сковороду добавьте соль. Это поможет легко удалить следы вашей забывчивости.

Также соль поможет очистить белые пятна от воды на вашей столешница или посуде. Для этого смешайте одну столовую ложку соли с чайной ложкой растительного масла.

Кухонные губки для мытья посуды можно освежить, ненадолго замочив их в соленой воде.

Теперь о запахах. Неприятных. Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике используйте смесь соли и пищевой соды. А смешав соль с корицей вы удалите неприятный запах в микроволновке или духовке.

Хотите освежить воздух в доме? Разрежьте апельсин пополам и посыпьте обе половинки  солью.

Ну вот с кухней разобрались, теперь перейдём к уборке, стирке, чистке. Придать блеск медной поверхности можно при помощи пасты из соли, муки и уксуса в равных количествах. Для этого нанесите ее  на металлическую поверхность,затемсотрите.

Соль поможет почистить столовое серебро не протирая. Положите его в кастрюлю с горячей водой,  добавьте 2-3 столовые ложки соли и кусок бытовой алюминиевой фольги.

Если вы уронили яйцо на пол, или, упаси Боже, на ковёр и оно разбилось, насыпьте на лужицу 2-3 столовые ложки соли. Соль впитает яйцо. Если всё же ковёр – оставьте соль минут на 20, а остатки уберите пылесосом. Ну а с пола можно практически сразу убрать бумажным полотенцем. А вот раствор соли с уксусом способен не только удалить пятна на ковре, но и придать цветам яркость. Кстати раствор соли с уксусом поможет и выцвевшему стеклу. Замочите его в воде с этим раствором и и жёлтых пятен на стекле не останется.

Потемневшие графины и хрустальные вазы хорошо очистит смесь крупной соли с уксусом.

Удалить пятно от вина тоже поможет соль. Посыпьте солью свежее пятно, подождите немного и промойте холодной водой. Для удаления пятен жира на одежде смешайте 1 часть соли с 4 частями спирта, этот раствор поможет справится с жирным пятном.

Соль сохранит блеск платьям из темного шелка или тафты. Для этого нужно после стирки полоскать их в теплой воде с солью (стакан соли на 8—10 литров воды).

Помните, что соль и лёд не дружат? При сушке белья зимой соль тоже пригодится. Для того чтобы белье не замораживалось, добавьте немного соли в конце стирки во время полоскания.

Влажная солёная тряпочка поможет убрать изморозь с домашних окон. Легкий раствор соли на стекле не даст ему потом замерзнуть. То же можно проделать с лобовым стеклом автомобиля, если оно покрыто корочкой льда.

Соль можно использовать чтобы сделать мягкими махровые полотенца или банные халаты. После стирки прополоскайте их в воде с добавлением соли.

Паста из соли и лимонного сока, поможет удалить плесень

Если пепельница  плохо отмылась, то достаточно потереть её солью и ополоснуть водой.

Решили почистить клавиши вашего пианино? Возьмите пол-лимона, обмакните его в соль и протрите поверхности клавиш. Дайте им высохнуть и отполируйте сухой, чистой тряпочкой.

Если ваша плетеная мебель со временем пожелтеть от солнца и непогоды, используйте соль чтобы восстановить ее первоначальный вид. Протрите вещи жесткой щеткой, смоченной теплой соленой водой, и дайте им высохнуть на солнце.

С помощью соли можно легко очистить рабочую поверхность утюга. Для этого достаточно провести несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль

Хотите чтобы новый веник прослужил дольше? Вымочить его в ведре с горячей соленой водой. Через 20 минут выньте веник и просушите.

Вот ещё несколько маленьких хитростей. Если в вазу с искусственными цветами добавить в равных частях воду и соль, она кристаллизуется  и будет держать цветы в нужной форме.

Используя пасту из 2 чайных ложек соли, 2 чайных ложек пищевого крахмала и 5 чайных ложек воды, можно заделать следы от гвоздей в стене. Заполните этой смесью дырочки в стене и дайте им высохнуть в течение 2-3 часов.

Ваша грелка дольше сохранится горячей, если в воду добавить немного соли.

А знаете что сырые дрова быстрее разгорятся, если посыпать их горстью крупной соли?

Пригодится соль и в ванной. Например, продлит срок службы зубной щетки.  Перед тем, как пользоваться новой зубной щеткой, замочите ее в соленой воде, чтобы она дольше вам служила.

Можно применить соль и в качестве скраба для тела. После принятия ванны, пока вы еще не вытерлись насухо, сделайте себе массаж, используя немного сухой соли. Эта процедура освежит кожу и усилит кровообращение.

Последний штрих – уже за пределами дома. Соль поможет, если вы хотите избавиться от травы, которая появляется между кирпичами или блоками пола террасы. Засыпьте трещины солью и слегка полейте водой.

Вот такая она, NaCl, одно из самых распространённых веществ в природе. Разумеется, скажете вы, при таком огромном выборе бытовой химии в наших магазинах, что нам до какой-то там соли... Ну вообще-то даже если упустить из виду цены на всю эту прелесть, всё-таки соль это экологически чистая альтернатива агрессивным химикатам.

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
Часть 7 - уход за замшевой обувью.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

натуральный освежитель воздуха.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:50 + в цитатник

 

натуральный освежитель воздуха

Как сделать натуральный ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА
 

Натуральный освежитель воздуха

Понадобится:

*2 столовые ложки желатина
*1 стакан воды
*пищевые красители
*эфирные масла - бергамот, апельсин, пачули гвоздика
*порошок корицы
*декор по желанию

Способ изготовления:
На маленьком огне растворяем желатин, добавляем желаемый краситель, корицу и эфирные масла (бергамот, гвоздику и пачули по 5 капель, апельсин - сколько не жалко)). На дно формы для ароматизатора выкладываем декор (например, декоративные оранжевые камушки, как на фото) и заливаем жидкостью. Сверху положить сухие цветки календулы (см. фото). Можно сделать морскую композицию или любую другую. Наслаждайтесь свежестью в вашем доме.

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
Часть 6 - как сЬэкономить при помощи пищевой соды.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

средство для мытья посуды раковины и ванны.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:45 + в цитатник

 

Три в одном - средство для мытья посуды, раковины, ванны..

 

Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: 

 

Слово, Время,  Возможность. 


Поэтому  выбирай слова,

                                      не теряй времени, 
                                                             и не упускай возможность!!!

 

Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
Часть 5 - необычное применение соли.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

как сварить какао.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник

 

 

Учёные, исследовав плоды какао, обнаружили в них массу полезных свойств: содержащийся в какао теобромин, действует как отличный антидепрессант и действует бодряще на организм, но мягче, чем кофеин. Из этого следует, что какао можно употреблять тем, кому противопоказан кофе, в том числе и детям. Холодное какао является быстрым востановителем мышц после тяжёлой физической работы или занятий спортом. А швейцарские кардиологи, называют шоколад, содержащий 70% какао — «сладким аспирином».

Теперь давайте сварим этот чудесный напиток из таких ингредиентов:

  • литр молока
  • четыре столовые ложки порошка какао
  • столько-же сахара

Сварить очень просто: кастрюльку или кофейник ополоснуть холодной водой, влить молоко и поставить на огонь. Пока молоко будет закипать, сахар смешать с порошком какао, налить из кастрюльки немного тёплого молока (я беру половником — одного достаточно) и тщательно размешать, чтобы было без комочков. Полученную смесь медленно влить в закипевшее молоко и варить на маленьком огне 5-7 минут. Горячее какао сразу-же разлить по чашкам. К нему подать печенье, сухарики или кексы, а можно просто — хлеб с маслом.

Многие не любят какао из-за молочной пенки, которая образовывается при остывании. Но этого можно избежать, есликакао сварить на воде а затем добавить (можно уже прямо в чашки) подогретые жирные сливки.

Какао можно пить и в холодном виде, добавив в него мороженое или взбитые с сахарной пудрой, сливки.

Вобщем, как-бы Вы ни приготовили какао — это будет вкусно и полезно. А утренняя чашка этого ароматного напитка обеспечит Вам бодрость и хорошее настроение на весь день. Теперь Вы знаете как сварить какао

Серия сообщений "чай.кофе.":
Часть 1 - кофе Африка.
Часть 2 - домашнее вино из винограда.
...
Часть 6 - кофе фраппе.
Часть 7 - чай для омоложения.
Часть 8 - как сварить какао.
Часть 9 - быстрый торт в микроволновке.
Часть 10 - пирожное ля мур.
...
Часть 16 - ленивая овсянка.рецепт в банке который не нужно готовить.
Часть 17 - десерты.
Часть 18 - рецепт кофе по венски.


Метки:  

как очистить сковородки от нагара.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:35 + в цитатник

 

/domo.forblabla.com/static/images/g/languages/ru/textarea_comments_bg.gif" target="_blank">http://domo.forblabla.com/static/images/g/languages/ru/textarea_comments_bg.gif) !important; background-position: 5px 9px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; " tabindex="1">
 
 
Ирина МацупкоИрина Мацупко 58Налить в большую кастрюлю или бачок воды, насыпать немного порошка и пузырек клея бумажного,опустить сковородки и кипятить мин.10,потом просто обмыть,и весь нагар смоется легко,также и закопченные кастрюли.
 
 +12  
7 ноября, 11:16 Ответить
Дамира САЛМИНАДамира САЛМИНА 45Ирина, ПРОБОВАЛА, НЕ ПОМОГАЕТ.
 
 +7  
8 ноября, 11:34 Ответить
Ирина Сильченко (Молотовник)Ирина Сильченко (Молотовник) 208я тоже сначала проварила (хоз.мыло, кальцинированная сода и жидкое стекло(клей канцелярский) но правда минут 40 а то и больше. где было несильное загрязнение (ковшики из алюминия и нержавейки, верх казанка, крышки от сковородок) - все сошло. а вот низ сковороды и казана пришлось мужу поручить - почистил болгаркой с насадкой типа ерш.
 
 +14  
8 ноября, 12:26 Ответить
Елена СоснинаЕлена Соснина 691Ирина, Да-да, я тоже поручила мужу - почистил шлеф.машинкой с алмазной насадкой. Ещё есть способ на огне, но дыма и копоти будет много.А больше никакие средства не помогают!
 
 +3  
8 ноября, 18:02 Ответить
Татьяна ТереняТатьяна Тереня 292Елена, а как сковородка после шлифмашинки?
 
 +1  
9 ноября, 16:58 Ответить
Елена СоснинаЕлена Соснина 691Татьяна, Сияет как новая!!! И я рада тому,что не надо заморачиваться и экспериментировать разными способами чистки сковородок и казанов!
 

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
Часть 4 - натуральный освежитель воздуха.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

чистка украшений.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:15 + в цитатник

 

Чистка украшений

Одна моя приятельница умеет носить украшения как никто другой. Как королева. Всегда. Везде. Осанка - да, статная дама. Спокойствие - я бы сказала, монументальное. Но без украшений - ухоженая дама,  приятная во всех отношениях, как и многие..

Но в украшениях...

 

Решила , пора узнать в чем секрет ,не расшаркиваясь  в извинениях, просто спросила и получила простой КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ответ:

Каждый раз,  перед сном снимает все украшения и сразу же отправляет их в чистку, второй раз нечищенное золото, серебро или бижу  не надевает на себя.

Чистит зубным порошком - серебро, золото кладет в стакан воды с несколькими каплями нашатырного спирта, бижутерию моет мыльным раствором.

Итак о чистке украшений от профессионалов:

 

Взгляд лицемерит, улыбка лжет, но драгоценности никогда не обманывают." Дельфина де Жирарден

 

как почистить украшения из золота и серебра"Работая в ювелирном магазине, я часто отвечала на вопросы покупателей по уходу за украшениями из золота и серебра.

Как почистить золото и серебро в домашних условиях – эта проблема интересовала почти каждого моего собеседника.

Я, наверное, не открою ничего нового для людей грамотных и просвещенных, если напомню о том, что украшения время от времени надо купать. Золотое изделие без камня достаточно просто опустить в мыльную воду и потереть зубной щёткой, уделяя особое внимание местам возле застёжек.

При чистке изделия с камнем в раствор мыльной пены нужно добавить несколько капель нашатырного спирта, подержать в нём кольцо или серьги минут десять-пятнадцать, а потом пройтись по ним щёточкой. Выкупанное украшение нужно досуха протереть фланелью. Этот способ не годится лишь для украшений со вставками из жемчуга, коралла и янтаря, имеющих не минеральное, а органическое происхождение и требующих особого ухода.

Природные материалы, входящие в состав этих камней, имеют мягкую, пористую поэтому особенно хрупкую натуру, не допускающую взаимодействия с кислотными или щелочными добавками. Из-за их чувствительности к высоким температурам и агрессивным химическим средам чистка возможна лишь посредством тёплой воды и мягкой тряпочки или кисти.

 

Пыль, скапливающуюся в перстнях и серьгах под сапфирами, бриллиантами, рубинами, бериллами и другими прочными камнями, можно попробовать удалить при помощи наверченного на спичке кусочка ваты, смоченного в одеколоне или глицерине, а также в смеси нашатырного спирта и магнезии. Затем также отполировать изделие фланелевой или любой мягкой тряпочкой. Не стоит рисковать целостностью драгоценной оправы, пытаясь её привести в порядок, применяя острые приспособления и инструменты.

Чтобы почистить изделия почистить золото в домашних условияхиз золота и серебра в домашних условиях, можно использовать приготовленную  кашицу из мела и нашатырного спирта, которая легко смывается водой. Потемневшие от времени золотые и серебряные украшения освежают соком репчатого лука. Для этого натирают луковым соком поверхность серёжек или колец, а после его высыхания изделия ополаскивают чистой водой и полируют фланелью.

Сильно потемневшие серебряные изделия можно почистить пищевой содой или зубным порошком, последовательно промывая чистой водой и протирая до блеска суконкой.

Для придания золотым украшениям особого блеска рекомендуется подержать их в подслащённой воде.

Чтобы ювелирные изделия служили долго, к ним нужно относиться бережно. В золотых и серебряных украшениях не стоит мыться, заниматься уборкой и стирать, особенно в кольцах со вставками органического происхождения. Камни теряют блеск, изменяют окраску, размягчаются и умирают. А золото и серебро может не выдержать контакта с различными химикатами, входящим в состав моющих средств или даже лекарственных препаратов.

Однажды в моей практике произошёл показательный прецедент, когда ко мне обратились покупатели с жалобой на качество золотых серёжек, подаренных ребёнку. Изделия буквально развалились на несколько частей. И я объяснила, что подобная реакция могла произойти лишь при единственном условии – попадании на золотые серьги ртути.

Покупатели поначалу долго доказывали, что ничем подобным не пользовались, но потом признались, что мазали дочке голову мазью против вшей, который девочка привезла из летнего лагеря. Вероятно, и в применяемом ими лекарственном антипаразитарном средстве наличествовала ртуть. Я посоветовала обратиться в мастерскую, чтобы выжечь ртуть с изделий, иначе золото могло бы окончательно разрушиться до пылеобразного состояния.

Пятна от йода, появившиеся на золотых украшениях, можно удалить при помощи раствора гипосульфита, который используется в фотографии. Разводят одну чайную ложку вещества в стакане воды и держат в этом растворе золотое изделие пятнадцать-двадцать минут.

Если украшения совсем потеряли вид и перестали радовать глаз, можно обратиться в мастерскую, чтобы их почистил ювелир. Специалисты рекомендуют ультразвуковую чистку серебряных и золотых изделий в качестве одного из самых бережных способов по уходу за ними.

Пусть ваши золотые и серебряные изделия всегда радуют вас своей красотой и чистотой. И пусть они долго и верно служат не только вам, но и вашим потомкам. Ведь это такая замечательная семейная традиция – передавать по наследству любимым детям, внукам и правнукам свои фамильные драгоценности."

Советами поделилась  Galina Kalinina

источник

Серия сообщений "Хозяюшка.полезные советы.":
Часть 1 - чистка украшений.
Часть 2 - как очистить сковородки от нагара.
Часть 3 - средство для мытья посуды раковины и ванны.
...
Часть 15 - кулинарные советы и хитрости.подборка.
Часть 16 - 10 заповедей вечной молодости.
Часть 17 - озяйке на заметку.


Метки:  

как сочетать цвета в одежде.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник

 

Как сочетать цвета в одежде

- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. 
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий. 
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым. 
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый. 
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным. 
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый. 
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый. 
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы. 
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый. 
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный. 
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм. 
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный. 
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный. 
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый. 
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый. 
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный. 
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый. 
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный. 
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный. 
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый. 
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый. 
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый. 
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый. 
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый. 
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным. 
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый. 
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый. 
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый. 
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый. 
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым
Найдено в ВКонтакте
QE5kZdcS0tI (600x456, 59Kb)

Источник

Серия сообщений "мода.":
Часть 1 - Сочетай сочетаемое.
Часть 2 - мастер класс по кройке и шитью.
...
Часть 4 - цветовые типы внешности.
Часть 5 - модные советы.
Часть 6 - как сочетать цвета в одежде.
Часть 7 - как подобрать тени для глаз.
Часть 8 - чтобы выглядеть моложе.
...
Часть 12 - нежное платье.
Часть 13 - элегантное платье.
Часть 14 - сочетаем цвета правильно.


Метки:  

готовим шампунь в домашних условиях.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник

 

Готовим шампунь в домашних условиях

646662 (450x300, 43Kb)
В продаже сейчас имеется несметное количество шампуней. Однако выбрать действительно хорошее средство — дело далеко не простое. Многие шампуни представляют собой химический коктейль, и даже дорогие средства могут оказаться подделкой. А между тем, своими руками можно приготовить шампунь, который по качеству будет превосходить магазинные средства.

Прежде всего, в самодельный шампунь будут входить только натуральные компоненты. Вспомните, что в старину никаких шампуней не было, а головы мыли, к примеру, крапивой и яичным желтком. И проблем с волосами было гораздо меньше, чем теперь.


Итак, приступаем 

images (136x107, 2Kb)Шампунь из желтков

Возьмите два яичных желтка и смешайте их. Затем смочите волосы, распределите массу из желтков по всей длине волос и в течение 3-5 минут втирайте ее в корни волос массирующими движениями. После этой процедуры тщательно промойте волосы теплой водой.


images (119x107, 1Kb)Шампунь из желтков и масла

Этот рецепт прекрасно подойдет для сухих волос. Смешайте один яичный желток с чайной ложкой оливкового или касторового масла. Теперь нанесите эту смесь на волосы и в течение 2-3 минут массируйте голову. Затем все смойте.

images (132x79, 2Kb)Шампунь из желатина

Смешайте одну столовую ложку любого шампуня с одной столовой ложкой желатина и 1-2 яичными желтками.

Взбейте смесь и нанесите на мокрые волосы. Через 5 минут хорошенько промойте волосы теплой водой. Так как желатиновый шампунь богат протеинами, волосы после такого мытья станут красивыми и блестящими.


images (116x115, 2Kb)Шампунь из желтков и авокадо

Смешайте два желтка и одну столовую ложку масла авокадо. Нанесите смесь на влажные волосы, оставьте на полчаса, а затем тщательно промойте. Это даст волосам оздоравливающий эффект, сделает их более "живыми".

images (129x58, 2Kb)Хлебный шампунь

Возьмите немного мякиша ржаного хлеба, залейте теплой водой и дайте настояться час-полтора. Полученную смесь разотрите до кашеобразного состояния и вымойте волосы. В таком шампуне содержится много витамина В, который придаст вашим волосам мягкость и блеск.

images (126x85, 1Kb)Шампунь из сыворотки

Подогрейте сыворотку до 35-37 градусов и нанесите на влажные волосы. Оберните их полотенцем на несколько минут, а затем промойте теплой водой.

images (150x105, 2Kb)Шампунь из горчицы

Идеально подходит для жирных волос. Разведите 1 столовую ложку горчицы в 2 литрах теплой воды и вымойте волосы полученным раствором, массируя при этом кожу головы. Шампунь из горчицы устраняет сальный блеск, и после его применения волосы засаливаются медленнее.

images (116x102, 3Kb)Шампунь из крапивы

Залейте 100 граммов свежих или сухих листьев крапивы одним литром воды, добавьте пол-литра уксуса и кипятите полученную смесь на слабом огне в течение около получаса. Затем отвар процедите, вылейте два-три стакана в таз с водой и вымойте волосы.

images (116x77, 2Kb)Травяной шампунь

Возьмите цветы календулы, корень лопуха, березовые листья и шишки хмеля. Растолките их в однородную массу. 50 граммов смеси залейте одним стаканом светлого пива и настаивайте около часа. Затем процедите и помойте голову.

images (92x124, 3Kb)Шампунь из дубовой коры

Возьмите 3 столовых ложки дубовой коры и залейте 1 литром кипяченой воды. Можно использовать средство в течение двух месяцев. По истечении этого срока просто ополаскивайте им волосы во время мытья.

images (115x103, 1Kb)Шампунь из белой глины

Разведите порошок белой глины так, чтобы по консистенции он напоминал сметану. Затем смочите этой массой волосы и помассируйте кожу головы. Сполосните волосы подкисленной водой (1 столовую ложку уксуса добавьте в 1 литр воды) и повторите всю процедуру. Теперь смойте. Волосы станут блестящими и послушными.

images (129x96, 3Kb)При использовании любого шампуня придерживайтесь следующих правил

Мойте волосы не горячей, а теплой водой. Сначала смочите волосы водой, потом нанесите на них небольшое количество средства и начинайте втирать его в кожу головы. Домашний шампунь не создает такой обильной пены, как привычный для нас магазинный. Дело в том, что пенистые качества придает шампуням лаурилсульфат натрия, который туда добавляют. А при частом использовании он вовсе не безопасен.

После мытья не отжимайте волосы сразу. Повяжите голову полотенцем и подождите, пока впитается влага. Можно подсушить волосы феном, но не слишком горячим. Расчесывайте волосы, когда они уже немного подсушились.

источник

 
 
 

Серия сообщений "красота волос":
Часть 1 - Как смыть краску с волос.
Часть 2 - средство для волос.
...
Часть 13 - процедура ламинирования.
Часть 14 - изменить прическу изменить жизнь.
Часть 15 - готовим шампунь в домашних условиях.
Часть 16 - осветление волос с помощью корицы.
Часть 17 - окрашивание бронд.
...
Часть 20 - чудо маска от выпадения волос.
Часть 21 - цвет волос и цвет глаз.
Часть 22 - КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по еврейски.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:01 + в цитатник

 

 
17:42

 

на мой вгляд лучший рецепт для домашних условий

 

Вам понадобится:

Говядина шейка

1500 г

Чеснок дольки10 шт.Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.

 

 

Запеченная говядина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть  приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

 

 

Ингредиенты 1-го этапа:Говядина 1500 г

 

 

 

Для запекания нам понадобится говядина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит говяжья шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

 

 

Ингредиенты 2-го этапа:Чеснок дольки10 шт.

 

 

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

 

 

Ингредиенты 3-го этапа:Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.

 

 

 

Замочить на ночь говядину в красном мухом вине. Утром следующего дня слить вино. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

 

 

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

 

 

 

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом говядину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Рубрики:  блюда из мяса.

Метки:  

Поиск сообщений в Oliga_Kovalenko
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь