5 способов уехать на ПМЖ в США (выиграть гринкарту в Америку) После получения в личной пе...
очищение крови народными средствами. - (0)Очищение крови народными средствами Самыми простыми и доступными средствами для очистки к...
рецепт кофе по венски. - (0)Рецепт кофе по-венски. Две чайные ложки молотого кофе залить в турке двумя стаканами холодного ...
лимонная смесь для сосудов. - (0)*Лимонная смесь для сосудов Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока,...
помидоры с синими сливами находка зимой. - (0)Помидоры с синими сливами - находка зимой Помидоры с синими сливами - находка зимой Д...
Роллы из кабачков. |
Вчера собрали второй урожай кабачков за это лето. И я собралась быстренько приготовить роллы из кабачков. Над начинкой долго не думала, так как кабачки отлично сочетаются с сыром, чесноком и майонезом, решила с другими начинками не экспериментировать. Вот что понадобится для их приготовления:
Для начинки:
А теперь, приготовление:
Вымытые кабачки нарезать вдоль нетолстыми пластинками, по вкусу посолить и хорошо обжарить на растительном масле сдвух сторон.
Готовить начинку: сырки натереть на средней тёрке, чеснок почистить, помыть, выжать через пресс, добавить майонез и порезанную зелень петрушки. Всё соединить и перемешать.
Пластинки кабачков смазать майонезом и выложить на каждую немного начинки. Затем, свернуть кабачки с начинкой рулетиками и выложить на блюдо. Очень просто и очень вкусно
Серия сообщений "бутерброды.канапе.закуски.":
Часть 1 - селедка по карейски.
Часть 2 - канапе по русски с селедочкой.
...
Часть 16 - соленое сало с зеленью.
Часть 17 - подборка рецептов изумительные рулетики.
Часть 18 - Роллы из кабачков.
Часть 19 - запеченный батон с сыром и чесноком.
Часть 20 - холодные блюда и закуски.
...
Часть 35 - сало вкусного хотите.?
Часть 36 - уникальное блюдо запеканка.
Часть 37 - рецепты омлетов.вкусный завтрак.
Метки: закуски.овощи.баклажаны. |
домашнее вино из винограда. |
Согласитесь, что домашнее вино из винограда на праздничном столе послужит весомым аргументом для активного веселья Ваших гостей, а хозяевам добавит баллов об их гостеприимстве. Для многих, таинство превращения виноградной кисти в благородное вино, является тайной за семью замками. На самом деле, процесс изготовления домашнего вина не так сложен, как кажется. Есть определённые правила, с небольшими отступлениями, но, если их придерживатся, всё получится. Я не буду давать точные составные, ведь всё зависит от того, кто и сколько имеет винограда. Поэтому, обойдусь общими фразами, которые можно приобщить к любому колличеству винограда.
Собранный виноград отделить от кисти, перебрать (удалить испорченные ягоды), не мыть, пересыпать в ёмкость и подавить все ягоды любым методом. Таким образом, полученную массу, надо накрыть марлей в несколько слоёв, оставить на несколько дней и дождаться активного брожения. Когда Вы убедились, что началось брожение и масса стала пузыриться, следует слить сок, а так-же сок из выжатой массы, через марлю, в чистую и сухую ёмкость с узким горлышком на три четверти от общего объёма, сделать водяной затвор — это пробка, закрывающая ёмкость, с выходящей из неё полипропиленовой трубкой, второй конец которой, был помещён в баночку с водой. Трубка похожа на те, что применяют в больницах для капельниц (при згибах не заламываются). Таким образом ёмкость остаётся на брожение, контролировать которое Вы сможете по пузырькам на водяном затворе. Окружающая температура должна быть от 18 до 22 градусов, ниже или выше — очень плохо, вино может пропасть. Точного колличества дней брожения Вам никто не скажет, это зависит от многих факторов (температура, качество винограда и так далее), а определить конец брожения можно по выделяемым пузырькам газа — чем реже пузырьки, тем ближе конец брожения. Когда Вы убедитесь, что вино выигралось, его следует снять с дрожжей, т.е. отделить от осевшей массы. Для этого, взять трубку, один конец опустить в вино, немного не доводя до осадка, а из второго конца потянуть ртом вино и когда пойдёт струйка, перелить в другую, такую же ёмкость, снова сделать водяной затвор и поместить её в прохладное помещение (погреб, подвал) на две недели, для того, чтобы полностью прекратилось брожение, чтобы выпал осадок, а вино очистилось и было прозрачным. После этого, молодое домашнее вино из винограда готово и можно разливать в более мелкие ёмкости с плотными пробками. Это получилось сухое вино и крепость его будет не более 6-7 градусов, да и сроки хранения у него ограничены. Если Вы предпочитаете вино крепче и слаще, то в сок (сусло), перед разливом в ёмкости, надо добавить сахара, из расчёта 200-250 граммов на 10 литров (можно пробовать сок на вкус) и добавить столько же воды, сколько у Вас есть сока (или немного более), предварительно размешав с сахаром (на ведро воды — 2-3 килиграмма сахара). Такое домашнее вино из винограда получается крепче, слаще и лучше хранится. Вот и весь процесс изготовления вина. Хранить вино при при 12-16 градусах. Кто не имеет возможности для хранения, советую приобрести специальный холодильник для хранения вина. Всего хорошего и будьте здоровы
Серия сообщений "чай.кофе.":
Часть 1 - кофе Африка.
Часть 2 - домашнее вино из винограда.
Часть 3 - кофе капучинно.
Часть 4 - кофе.
...
Часть 16 - ленивая овсянка.рецепт в банке который не нужно готовить.
Часть 17 - десерты.
Часть 18 - рецепт кофе по венски.
Метки: напитки.коктейли. |
торт муравейник. |
Ингредиенты для теста: 200 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 3-4 стакана муки.
Для крема: 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла.
Приготовление: замесить крутое тесто, положить его на 30 мин в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку, обрезая его через 1-2 см ножом. Желательно сразу выкладывать его на противень тонким слоем и выпекать. Выпеченное тесто выкладывать в миску и разделять руками на более мелкие кусочки.
Приготовить крем: банку сгущёнки положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа (можно не варить). Когда сгущёнка остынет, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько растереть.
В миску с выпеченным и разделённым тестом выложить крем, можно добавить толчёные орехи, хорошенько всё размешать. На блюдо выкладывать полученную массу, хорошо прижимая руками и формируя горку. Сверху торт «Муравейник» можно посыпать тёртым шоколадом или распаренным маком. Дать настояться 3-4 часа.
Серия сообщений "кулинария.":
Часть 1 - Рецепт Свежего Летнего Торта
Часть 2 - тортики.
...
Часть 16 - конфеты из сухофруктов.
Часть 17 - торт наполеон.
Часть 18 - торт муравейник.
Часть 19 - торт фантазия.
Часть 20 - 30 рецептов вафель для электровафельницы.
...
Часть 35 - шоколадный торт суфле без выпечки.
Часть 36 - полезный кекс из сухофруктов.
Часть 37 - торт трухлявый пень.
Метки: тортик. |
кофе Африка. |
Ингредиенты: 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 чайная ложка какао, 0.5 чайной ложки корицы, немного коньяка и сахар по вкусу.
Приготовление: все указанные ингредиенты смешать в кофейнике и сварить кофе. Разлить по чашкам и добавить коньяк
Серия сообщений "чай.кофе.":
Часть 1 - кофе Африка.
Часть 2 - домашнее вино из винограда.
Часть 3 - кофе капучинно.
...
Часть 16 - ленивая овсянка.рецепт в банке который не нужно готовить.
Часть 17 - десерты.
Часть 18 - рецепт кофе по венски.
Метки: чай.кофе.напитки. |
торт наполеон. |
Тесто: 200 г маргарина порубить ножом с 2-мя стаканами муки, понемножку добавлять 1/2 стакана холодной воды, продолжая рубить. Когда образуется тесто, слегка вымесить, разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать, каждую часть раскатать 0,5 мм и испечь 6 коржей.
Крем: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока. Желтки растереть с частью сахара, положить масло, остальной сахар и растереть до бела, понемногу добавляя молоко и ваниль.
Коржи смазать кремом, сверху посыпать измельчённым печеньем или ванильными молотыми сухарями. Дать постоять 5-6 часов.
Когда нет времени печь коржи для торта «Наполеон», часто пользуюсь готовыми, магазинными. Крем готовлю такой-же, получается неплохо.
Серия сообщений "кулинария.":
Часть 1 - Рецепт Свежего Летнего Торта
Часть 2 - тортики.
...
Часть 15 - тонкие блинчики.
Часть 16 - конфеты из сухофруктов.
Часть 17 - торт наполеон.
Часть 18 - торт муравейник.
Часть 19 - торт фантазия.
...
Часть 35 - шоколадный торт суфле без выпечки.
Часть 36 - полезный кекс из сухофруктов.
Часть 37 - торт трухлявый пень.
Метки: тортик. |
прическа в виде жгутиков. |
http://www.youtube.com/watch?v=aA-wb41Qnpc&feature=player_detailpage
Серия сообщений "прически.":
Часть 1 - Причёска кольчуга- очень красиво
Часть 2 - Виртуальный салон красоты.
...
Часть 7 - плетем косы.
Часть 8 - прическа за 10 минут.
Часть 9 - прическа в виде жгутиков.
Часть 10 - прически для модных девушек.
Часть 11 - прически .видео.
...
Часть 20 - прическа букли.
Часть 21 - прическа в стиле 60х.
Часть 22 - красивая прическа из длинных волос.
Метки: прически.стиль. |
прическа за 10 минут. |
http://www.youtube.com/watch?v=vefJgHzESKA&feature=player_detailpage
Серия сообщений "прически.":
Часть 1 - Причёска кольчуга- очень красиво
Часть 2 - Виртуальный салон красоты.
...
Часть 6 - мастер класс от стилиста.
Часть 7 - плетем косы.
Часть 8 - прическа за 10 минут.
Часть 9 - прическа в виде жгутиков.
Часть 10 - прически для модных девушек.
...
Часть 20 - прическа букли.
Часть 21 - прическа в стиле 60х.
Часть 22 - красивая прическа из длинных волос.
Метки: прически.стиль. |
рыбный салат. |
Приготовьте сытный и аппетитный рыбный салат, думаю, что его оригинальный вкус Вам понравится. Будем готовить из таких продуктов:
Приготовление: морковь и картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Консервы размять вилкой. Отделить белки от желтков. Морковь, белки и желтки натереть на тёрке (всё отдельно). Картофель и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и укроп. Соединить морковь и белки. Отдельно соединить огурцы с луком и укропом. Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: картофель — консервы — огуречно-луковая смесь — морковь с белками — желтки. Украсить на свой вкус.
Серия сообщений "салаты.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат ежик.
...
Часть 26 - салат из морепродуктов.
Часть 27 - салат с куриным филе сухариками помидорами.
Часть 28 - рыбный салат.
Часть 29 - салат осенний.
Часть 30 - салат Пусть поженятся.
...
Часть 48 - квасим капусту по быстрому и по настоящему.
Часть 49 - салат из зеленой редьки с мясом.
Часть 50 - маринованная капуста со свеклой.
Метки: салаты разные. |
пончики. |
От этого лакомства все будут просто в восторге. Приготовьте воздушныепончики, порадуйте своих близких. Для их приготовления нужны такие продукты:
Приготовление: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 150 г муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара забродила. Затем добавить взбитые яйца, растопленный и охлаждённый маргарин, соль, оставшуюся муку и замесить некрутое, эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5, чтобы подошло. После этого разделить тесто на несколько частей, каждую часть обвалять в муке, чтобы не прилипало к рукам, раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружочки, затем в каждом кружочке вырезать серединку (я это делаю пробкой от пластиковой бутылки). В глубокой сковороде раскалить растительное масло (300-400 мл) и жарить в нём пончики, приблизительно по 30 секунд с каждой стороны. Немного остывшие готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Вместо пудры, можно их полить растопленным шоколадом или вареньем.
Серия сообщений "тесто дрожжевое.":
Часть 1 - хлеб здоровье.
Часть 2 - быстрые пирожки с картошкой.
...
Часть 4 - пирожки ням ням.
Часть 5 - заварной лаваш.
Часть 6 - пончики.
Часть 7 - пончики из сыра.
Часть 8 - красивый и вкусный домашний хлеб.
...
Часть 17 - любимые пирожки пресняки.
Часть 18 - красивые булочки к чаю.
Часть 19 - пирожки за пять минут.
Метки: тесто.пирожки. |
оладьи из куриной печени и сердечек. |
Сегодня хочу порекомендовать Вам приготовить оладьи из сердца и печёнкикурицы, с любым овощным салатом получится отличный ужин. Для их приготовления нужны такие ингредиенты:
Приготовление: печёнку и сердечки помыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки
Метки: курица. |
соленое сало. |
Солёное сало 05.04.2012 | Автор: С.К. 0 tweets retweet Ингредиенты: сало, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: сало порезать на небольшие брусочки, дольки чеснока нарезать вдоль. Сало сложить в миску, хорошенько поперчить и посолить. Каждый брусочек сала завернуть в белый лист бумаги (я беру двойной тетрадный лист), но перед этим, обложить сало чесноком, можно даже немного нашпиговать. Плотно завернуть в бумагу и положить в холодильник на самую нижнюю полку. На 3-тий день сало развернуть, счистить ножом соль, перец и чеснок. Всё, солёное сало готово. Сложить сало в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке Солёное сало 05.04.2012 | Автор: С.К. 0 tweets retweet Ингредиенты: сало, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: сало порезать на небольшие брусочки, дольки чеснока нарезать вдоль. Сало сложить в миску, хорошенько поперчить и посолить. Каждый брусочек сала завернуть в белый лист бумаги (я беру двойной тетрадный лист), но перед этим, обложить сало чесноком, можно даже немного нашпиговать. Плотно завернуть в бумагу и положить в холодильник на самую нижнюю полку. На 3-тий день сало развернуть, счистить ножом соль, перец и чеснок. Всё, солёное сало готово. Сложить сало в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке
Серия сообщений "бутерброды.канапе.закуски.":
Часть 1 - селедка по карейски.
Часть 2 - канапе по русски с селедочкой.
...
Часть 11 - готовим сыр дома.
Часть 12 - Сало соленое.
Часть 13 - соленое сало.
Часть 14 - рецепт кабачка фаршированного по быстрому.
Часть 15 - креветки в пиве с чесноком.
...
Часть 35 - сало вкусного хотите.?
Часть 36 - уникальное блюдо запеканка.
Часть 37 - рецепты омлетов.вкусный завтрак.
Метки: сало. |
Курица с яблоками. |
Все любят курицу, приготовленную в духовке. Для разнообразия вкуса можно запечь курицу с яблоками. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление: курицу помыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему приправу, перец, лимонную кислоту, майонез и перемешать. Яблоки вымыть и в нескольких местах наколоть вилкой. Тщательно натереть курицу чесночно-майонезной смесью, в середину положить яблоки, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 часа. Запекать курицу в фольге 40 минут в духовке при 180 градусах. Затем вынуть курицу из духовки, разрезать фольгу и снова поставить в духовку на 15-20 минут подрумяниться.
Метки: курица. |
заготовки из зеленых помидор. |
Как заготовить зеленые помидоры Дата: 08 августа 2010| Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 11081 Я уже рассказывала об особенностях садоводства в Бельгии. Теперь я живу в этой стране. У нас есть небольшой садик возле дома, но это в корне отличается от моего дачного участка на Родине. Я всегда выращивала овощи, делала заготовки впрок. Теперь никакие заготовки я почти не делаю. А вот любимые рецепты остались в записной книжке, и иной раз хочется с кем-то поделиться. Когда я жила в Белоруссии, нужно было иметь рецепты для заготовки зеленых помидоров, так как ранняя фитофтора там - частая гостья. Да и ранние заморозки часто вынуждали собирать плоды томатов зелеными. Конечно, у многих дачников в то время были маленькие бани, и мы пытались раскладывать зеленые томаты даже там, в надежде, что дозреют. Но хороший результат получали редко. Вот и наловчилась делать разные заготовки из зеленых помидоров. Салат из зеленых помидоров 5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. Все помыть, порезать (морковь на крупную терку), перемешать. Воды не лить. С минуты кипения кипятить 20 мин. на медленном огне. После 20 мин. добавить 0,5 бутылки растительного масла, 4 ложки соли (не с верхом), 0,5 стакана сахара и варить 15 мин. Добавить 1,75 банки томатного соуса и варить 10 мин. Складывать в горячие 0,5 л банки, закрывать (можно капроновыми всасывающимися крышками). Салат по-грузински 5 кг помидоров (зеленых) перемыть, порезать кружочками, посолить и пережарить на постном масле без муки (на сковородку класть кружочки помидоров в один слой). 300 г чеснока, 150-200 г горького стручкового перца (в зависимости от вкуса), 300 г сладкого перца, все вместе перемолоть на мясорубке. В стерилизованные банки укладывать слоями помидоры, пересыпая смесью перца и чеснока и поливая уксусом (на 5 кг помидор около 0,5 л уксуса). Банки закатать. Салат из зеленых помидоров Помидоры зеленые - 3 кг, лук репчатый - 1,5 кг, морковь - 1,5 кг, масло растительное - 300 г, сахар - 300 г, соль - 3 столовые ложки, уксус 9% - 150 г. Помидоры порезать кубиками, лук порезать кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в эмалированную посуду, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать хорошо и дать постоять 12 часов. Обычно все это готовят вечером, а утром следующего дня стерилизуют восемь пол-литровых банок и крышек к ним. Подготовленный с вечера салат ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят 30 мин. После этого сразу же раскладывают в банки и закатывают. Томаты зеленые с чесноком 5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю кладут мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь, нарезанную кружочками, зелень, заливают маслом и тушат 30 мин. Когда помидоры станут мягкими, добавляют толченый чеснок. Раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют в течение 15 мин. в кипящей воде. Помидоры маринованные Помидоры брать мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. На 1-литровую банку добавить следующие специи (в шт.): лавровый лист - 1, перец красный стручковый - 1/4, гвоздика - 5, корица на кончике ножа. Маринад готовить по рецепту: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песку и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Варенье из помидоров Для варенья надо выбрать зеленые помидоры с плотной мякотью. Их следует нарезать, удалить семена, промыть в холодной воде. Затем залить кипящей водой, поставить на огонь и варить 5 мин. Теперь надо слить горячую воду, вновь залить помидоры холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить опять же 5 мин. Откиньте помидоры в дуршлаг, дайте воде стечь, а плоды опустите в сахарный сироп. Состав сиропа такой: на 1 кг помидоров - 1200 г сахара,1 стакан воды, для аромата добавить 4-5 г лимонной кислоты (в конце варки). Варить надо в два приема с перерывами в 4-6 часов. Приятного аппетита !!! Татьяна, Бельгия, для сайта www.lubludachu.ru .
Метки: консервирование.помидоры.закуски. |
что делать с зелеными помидорами. |
Что делать с зелеными помидорами Дата: 03 сентября 2011| Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 3156 Проблема зеленых помидоров, которые не успели вызреть, знакома почти любому огороднику. Такой же проблемой обеспокоены и американские любители органического выращивания помидоров в зонах, где климат похож на наш в средней полосе России. Предлагаю вам перевод статьи с английского сайта, посвященного органическому земледелию. Всегда к осени на стеблях есть зеленые томаты. И приходится решать, оставить их дозревать до заморозков или собрать зелеными. Но потом еще будет проблема, как заставить их стать спелыми. Большинству сортов томатов для окончательного созревания нужна температура не менее +20С. И нужны несколько дней с такой температурой. Но осенью дни становятся короче и прохладнее, и нужно принять меры, чтобы не потерять урожай последних в сезоне томатов. Вот несколько советов, которые помогут сохранить растения томатов здоровыми, создадут возможность помидорам дозреть на кусте или подскажут, что делать с зелеными помидорами, если вам все же придется собрать их с кустов именно такими. Не паникуйте! Вы же и не планировали, что ваши томатные кусты будут жить вечно. Поэтому будьте благодарны за тот урожай, который вы уже получили. Не стоит в конце сезона брызгать ваши кусты разными препаратами, лучше оборвите все больные листья и уничтожьте их. Дайте помидорам последнюю дозу подкормки. Жидкий настой компоста или рыбная мука окажут хорошее действие на ваши томатные кусты. Если ночные температуры упали ниже +18, не рассчитывайте, что появятся новые завязи на кустах. Чтобы направить все силы куста на созревание плодов, оборвите все цветки на кустах. Если прогноз обещает заморозок, накройте кусты томатов тканью или любым укрывным материалом. Если надежды на хорошую погоду нет, то выдерните кусты с зелеными плодами и подвесьте их в сухом сарае или гараже. Плоды продолжат свое созревание. Выдернув кусты, стряхните почву тщательно с корней. Не подвешивайте кусты на прямом солнечном свете. Но и нельзя оставлять кусты в полной темноте. Можно оборвать помидоры зелеными и хранить их дома. 1) Поместите помидоры на солнечный подоконник. Кладите их местом прикрепления стебля вниз. 2) Заверните каждый помидор в газету и разложите в картонную коробку. Количество слоев не должно быть больше 2. Поставьте коробку в темноту, в сухое место и проверяйте спелость раз в неделю. Обычно проходит 3-4 недели до поспевания томатов, но надо следить тщательно, не начали ли они загнивать. 3) Сложите зеленые томаты в бумажный пакет и добавьте туда яблоко. Этилен, который будет выделять яблоко, ускорит созревание томатов. И в утешение вам скажу, что есть множество рецептов блюд из зеленых помидоров. Вот такие советы дает американский любитель томатов своим соотечественникам. А я хочу добавить, что любые заготовки лучше делать на удобной кухне. Например, недорогие кухни эконом класса вполне подходят для дачного или просто загородного дома .
Серия сообщений "наш сад.":
Часть 1 - Как избавиться от тли
Часть 2 - Выращивание огурцов в металлических бочках и полиэтиленовых мешках
...
Часть 12 - накормите капусту пастой.
Часть 13 - как вырастить крупный лук.
Часть 14 - что делать с зелеными помидорами.
Часть 15 - черенкование роз.
Часть 16 - все отходы в огороды.
...
Часть 19 - лучшие сорта томатов.
Часть 20 - выращивание овощей и т.д.
Часть 21 - тайны выращивания помидор.
Метки: огород.рассада. |
салат из морепродуктов. |
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить салат из морепродуктов: 1. В небольшой миске смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и перец. 2. Морепродукты выложить в салатницу. Затем добавить перец, оливки и чесночную заправку. Хорошо перемешать. Оставить салат из морепродуктов в прохладном месте на 30 минут. 3. Перед подачей салат из морепродуктов еще раз перемешать и посыпать базиликом. |
Серия сообщений "салаты.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат ежик.
...
Часть 24 - салат средиземноморский.
Часть 25 - салат Лесная полянка.
Часть 26 - салат из морепродуктов.
Часть 27 - салат с куриным филе сухариками помидорами.
Часть 28 - рыбный салат.
...
Часть 48 - квасим капусту по быстрому и по настоящему.
Часть 49 - салат из зеленой редьки с мясом.
Часть 50 - маринованная капуста со свеклой.
Метки: салаты.рыба.морепродукты. |
пирожки ням ням. |
Пирожки "Ням-ням"
Пирожки «Ням-ням» - это нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка. С ними Вы покорите самое неприступное сердце! |
||||||||||||||||||||||||||
1стакан= 200грамм Кефир и растительное масло смешать и чуть-чуть подогреть, чтобы было теплым. В теплую смесь засыпаем дрожжи, соль, сахар и муку. Если Вам покажется, что муки нужно чуть-чуть добавить, смело добавляйте, только не переборщите. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю на батарею) на 30 минут. Тесто готово. Делим тесто на части и формируем пирожки «Ням-ням» (примерно 20 штук). Начинка - обычная конфета с начинкой (повидло), что-то типа "Дунькиной радости". Выпекать при температуре 180С. Из этого теста также получается отличный пирог с картошкой или с капустой. |
Серия сообщений "тесто дрожжевое.":
Часть 1 - хлеб здоровье.
Часть 2 - быстрые пирожки с картошкой.
Часть 3 - очень быстрые пирожки.
Часть 4 - пирожки ням ням.
Часть 5 - заварной лаваш.
Часть 6 - пончики.
...
Часть 17 - любимые пирожки пресняки.
Часть 18 - красивые булочки к чаю.
Часть 19 - пирожки за пять минут.
Метки: тесто.пирожки. |
Шашлычки. |
* если хотите, чтобы мясо было сочным, нужно, чтобы сало было сверху-жир будет стекать вниз, пропитывая мясо.
* не стоит нанизывать на шампура лук и помидоры вместе с мясом, они превратятся в угольки раньше, чем будет готово мясо.
* высота шампура над углями-10-15 см.
* нанизанные кусочки должны плотно прилегать друг к другу, но не слишком, иначе могут не прожариться.
* не берите для шашлыка замороженное мясо, оно будет или жёстким, или безвкусным.
* решётку или шампура нужно предварительно смазыватьподсолнечным маслом.
* готовность шашлыка определяют не прокалыванием мяса, а надрезают ножом. Если сок внутри белый-значит шашлык готов, если красноватый-жарим ещё.
* готовить шашлык нужно не над огнём, а над жаркими прогоревшими углями, без дыма.
Приготовление шашлыка-это целая церемония со своими правилами и законами.
Ингредиенты: 800 г бараньей грудинки или корейки, 3 луковицы, 75 мл уксуса, соль, перец по вкусу.
Приготовление: мясо помыть, нарезать кусочками, лук нарезать кольцами. Смешать, посолить, поперчить, перемешать и оставить часов на 6 мариноваться. Когда промаринуется, нанизать на шампура и жарить до готовности, переворачивая.
Ингредиенты: 1 кг молодой баранины, 1 упаковка приправы для шашлыка, 0,5 л кефира, 1/2 чайной ложки карри, небольшой пучок кинзы.
Приготовление: мясо помыть, нарезать, посыпать приправой и карри, добавить измельчённую кинзу, перемешать и оставить минут на 40. Затем влить кефир, перемешать и поставить в холодильник часов на 6. Нанизать на шампура и жарить, переворачивая.
Ингредиенты: 500 г любого мяса, 5 помидоров, 3 луковицы, 50 мл уксуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: мясо помыть, нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками, лук-кольцами. Всё это смешать, посолить, поперчить и поставить на 6 часов в холод.
Чеснок измельчить, залить уксусом и поперчить. Мясо смешать с чесночно-уксусной смесью, нанизать на шампура и можно жарить.
Ингредиенты: 2 кг свинины (лучше ошейка) 4 луковицы, 100 г уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, перец.
Приготовление: мясо помыть, нарезать, лук нарезать кольцами, смешать, посолить, поперчить. Соединить уксус с 1 стаканом кипячёной воды, вылить к мясу, добавить соевый соус, перемешать. Придавить мясо руками, поставить гнёт и оставить на 3 часа. Мясо нанизать на шампура и жарить, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 кг сала, 1 кг лука, 1 стакан кефира, 200 г майонеза, 100 г уксуса, лавровый лист, соль, перец, 1 л пива.
Приготовление: всё порезать, соединить, перемешать (кроме пива). Поставить под гнёт на 2 часа. Нанизывать на шампура, чередуя-мясо, сало, лук и жарить, поливая пивом и оставшимся маринадом.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2-3 луковицы, 1/2 стакана томатного сока, соль, перец, минеральная вода с газом.
Приготовление: мясо и лук порезать, посолить, поперчить, добавить томатный сок, перемешать и залить минералкой, так, чтобы покрыло мясо. Через час можно жарить шашлык.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг свинных рёбер, 1 кг куриных крылышек, пол стакана соевого соуса, 1 ст. ложка карри, 500 мл кефира, 4 луковицы, соль, перец.
Приготовление: свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить кефиром. Рёбрышки порезать, посолить, поперчить и переложить, нарезанным кольцами, луком. Крылышки замариновать в смеси карри, соли, перца и соевого соуса.
Всё мясо мариновать 3-6 часов. Крылышки и рёбра жарить на решётке, свинину-на шампурах. Думаю, что этот рецепт мясного ассорти всем прийдётся по вкусу.
Ингредиенты: 1 кг свежих куриных сердечек.
Для маринада: 2 ст. ложки мёда, 70 мл соевого соуса, пряности по вкусу (зира, чёрный перец, паприка), сок 1/2 лимона.
Приготовление: смешать все компоненты для маринада и хорошо перемешать. Сердечки вымыть и выложить в маринад, оставить на 3 часа. Затем нанизать их на шампура (поперёк) и готовить на углях, периодически переворачивая. Подавать шашлык из куриных сердец с зеленью и овощами.
Ингредиенты: 1,5 кг филе любой рыбы, 2 лимона, 5 луковиц, 1 стакан белого сухого вина, 100 г растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец, 2 болгарских перца.
Приготовление: лук порезать мелкими кубиками. Смешать вино, раст. масло, лук, сок 1 лимона, соль и перец. Рыбное филе целым положить в маринад на 2 часа. Затем рыбу достать, нарезать порционными кусками, смазать майонезом. Лимон нарезать нетонкими кружочками, перец-крупными квадратами. Нанизывать на шампура чередуя-рыба, перец, лимон. Жарить шашлык из рыбы не долго, минут 15, переворачивая.
Ингредиенты: 3 куриных филе, соль, чёрный молотый перец и 3 чайные ложки молотой паприки.
Для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки сока лимона.
Приготовление: чисто вымытое куриное филе резрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Приготовить маринад, для чего, сок лимона, горчицу и масло перемешать. Каждый кусочек филе смазать с обеих сторон приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. На смазанную маслом решётку выложить куриное филе и жарить с каждой стороны до готовности.
Ингредиенты: 12 куриных крылышек.
Для маринада: 120 мл соевого соуса, 50 мл кетчупа, 50 мл белого винного уксуса, 50 мл жидкого мёда, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка молотого перца чили, соль, перец и растительное масло для смазывания решётки.
Для гарнира: картофель.
Приготовление маринада: в глубокой эмалированной посуде тщательно смешать соевый соус, кетчуп, мёд, уксус, измельчённый чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу.
Чисто вымытые куриные крылышки выложить в маринад так, чтобы они были полностью покрыты, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Смазать решётку растительным маслом и хорошо прогреть на углях. Выложить куриные крылышки и картофель на решётку, смазать маринадом. Готовить до образования золотистой хрустящей корочки.
Ингредиенты: 4 отбивные по 200 г, кусочек сала для смазывания решётки.
Для маринада: 3 мелко порезанные луковицы, 0,5 л светлого пива, 4 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень тимьяна, соль, перец.
Приготовление: приготовить маринад из всех выше перечисленных продуктов, выложить в него мясо и поставить на 4-6 часов в холодильник. Разогретую решётку смазать кусочком сала. Отбивные немного обсушить, выложить на решётку и периодически смазывая маринадом и переворачивая, жарить до готовности, т. е. до того момента, когда мясо внутри станет нежно-розовым. Подавать свиные отбивные с овощами, соусом и зеленью.
Почищеную и вымытую рыбу заворачиваем в фольгу и закапываем в горячие угли. Сверху разводим небольшой огонь для поддержания температуры. Время приготовления зависит от размера рыбы и длится, примерно, 5-10 минут. По истечении времени достаём рыбу, разворачиваем и солим по вкусу. Рыба в костре готова
Метки: шашлыки.мясо. |
рецепты красоты. |
Автор: Ирина • Красота и здоровье21
В выходные дни нам всем так хочется уделить для себя время. Немножко побаловать себя. Ведь любой женщине всегда хочется выглядеть привлекательной. Статья у меня будет небольшая. Не хочу вас отвлекать от повседневных дел. Но в тоже время очень надеюсь, что все советы, рецепты красоты вы сможете применить на практике.
Знаете, иногда смотришь на женщин и думаешь: «Здесь без кардинальных процедур не обошлось». А потом оказывается, что все не так. И очень часто все пользуются именно проверенными, простыми рецептами и при этом замечательно выглядят. Я вот тоже стараюсь всегда использовать все самое простое. Времени лишнего нет. А хочется сохранять молодость. Поэтому делюсь с вами простыми рецептами.
Итак, рецепты красоты одной строкой. И чтобы применять было просто, и писать не так долго. Тут уж я улыбаюсь…
Серия сообщений "красота кожи.":
Часть 1 - секреты красоты.
Часть 2 - Маски от морщин вокруг глаз
...
Часть 6 - как правильно наносить макияж.
Часть 7 - маски для лица от Софи Лорен.
Часть 8 - рецепты красоты.
Часть 9 - как убрать морщинки под глазами.
Часть 10 - для красоты и молодости маски.подборка.
...
Часть 23 - маски от морщин вокруг глаз.
Часть 24 - шикарная омолаживающая маска для лица.
Часть 25 - масла от морщин вокруг глаз.
Метки: очищение.омоложение.красота. |
Лечо. |
Ингредиенты: 7-8 кг красного болгарского перца, 3 больших луковицы, 3 л томата из пропущенных через мясорубку помидор, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек соли, 150 г уксуса.
Приготовление: перец нарезать не очень мелкой соломкой, лук полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, варить на медленном огне 30 минут, периодически аккуратно перемешивая. Затем разложить лечо в стерилизованные банки и закатать
Метки: консервирование.перец. |
баклажаны 4 на 4. |
Ингредиенты: по 4 зрелых помидора, средних баклажана, болгарских перца, луковицы, по 1,5 ст. ложки соли и сахара, по 50 г растительного масла и уксуса.
Приготовление: помидоры, баклажаны и перец порезать крупными дольками, лук-кольцами. Всё соединить, добавить соль, сахар, масло, уксус и перемешать. Варить на небольшом огне 20-25 минут, аккуратно помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Советую готовить баклажаны 4 на 4только такими порциями, если брать больше, приходится дольше варить, да и вкус получается совсем другой
Метки: консервирование.салаты. |