-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Шпинат с мятой и креветками

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 15:09 + в цитатник

Автор anke_anke

изображение_2022-04-11_190725186 (472x700, 376Kb)

на 2 порции

250 г свежего (!) шпината
50 г натурального йогурта (я брала болгарский)
1 маленький апельсин
3 веточки свежей мяты
1 ст.л. зерен горчицы
10 больших креветок
соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
оливковое масло, настоянное на остром стручковом перце

Листья мяты порезать очень тонко, смешать с йогуртом. Посолить, поперчить, добавить немного настоянного на остром перце масла.

С апельсина снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Зерна горчицы слегка поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Креветки почистить (я обычно оставляю хвостик, для красоты :-))

Шпинат быстро обжарить в небольшом количестве оливкового масла (вот только опадет он - и готово), посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха. Для шпината я обычно нагреваю сковороду с маслом, добавляю шпинат и выключаю огонь - и он готовится на остаточном тепле. Еще теплый шпинат смешать с йогуртом с мятой и выложить на тарелки.

Креветки обвалять в толченых зернах горчицы, слегка придавить. Поджарить в небольшом количестве оливкового масла до покраснения. За пару секунд до готовности добавить 1 ч.л. сливочного масла и апельсиновую цедру. Выложить на шпинат. Со сквороды слить жир, добавить апельсиновый сок, довести до кипения, посолить и поперчить и полить им креветки со шпинатом.

Готовится мгновенно. Съедается тоже быстро ;-)
изображение_2022-04-11_190855725 (473x700, 429Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку