-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Французский Macaron: рецепт

Четверг, 28 Мая 2020 г. 10:33 + в цитатник

Автор Ялога

787276638c2f06c4b2da795bdfd7ff4a14bfuf (600x450, 186Kb)

С этим десертом связаны два основных вопроса российских волшебниц кулинарии: как правильно произносить название Macaron и как его приготовить?
Будем отвечать в порядке возрастания сложности вопросов.
Название этого печенья — пирожного вызывает споры, разногласия, сомнения. Макарон, макарун, макаронс, макарони - распространенные варианты названия десерта в России.
«Macaron» с итальянского переводится как «раздавить». Чтобы испечь maccaron понадобится миндальная мука, а получить ее можно только размолов (или, следуя из названия — раздавив) миндаль. Поэтому, исходя из этимологии, правильное название десерта произносится как [макарон].
А как приготовить традиционный макарон? Очень просто!

Ингредиенты:

яичный белок — 125 г;
миндальная мука — 110 г;
сахарная пудра — 225 г;
мелкий сахар — 50 г;
краситель Kreda-S цвета, которого только душа пожелает.

Для прослойки понадобятся:

сливки 35 % — 100 мл;
белый шоколад — 125 г;
ванилин — на кончике ножа.
 
Приготовление:
Несколько раз просеиваем миндальную муку и сахарную пудру.
Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков.
Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой, плавно вымешиваем макаронаж (так называется основа десерта), добавляем краситель.
Наполняем макаронажем кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем их в таком виде на 30 минут, после чего выпекаем в духовке при 150 °C в течение 15 минут.
 
Приготовление начинки:
Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки.
Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин.
Крем красим специальными жирорастворимыми красителями для шоколада Kreda- F, так пирожное будет выглядеть более интересно и привлекательно.
Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом, и даем десерту как следует остыть.
Осталось сделать чай или кофе, позвать близких людей и насладиться прекрасным вкусом в кругу самых любимых. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку