Сэндвич «Крок мадам» |
Автор Valentina Maslova
Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Подается этот сэндвич с сырным соусом или соусом бешамель, а также с салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты по списку. Тонко нарезать хлеб. Не стоит резать хлеб толстыми кусочками, сэндвичи и так получаются достаточно высокими. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками так, чтобы они были одного размера с кусочками хлеба. Традиционно сэндвич "Крок мадам" готовят с сыром эмменталь или грюейер, но можно взять любой, главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. Вместо ветчины можно взять карбонад или даже кусочки ростбифа, запеченной курицы или индейки. Хлеб тоже можно взять абсолютно любой - тот, который вы больше любите.
Подсушить на сухой горячей сковороде (без добавления масла) кусочки хлеба с каждой стороны. Это также можно сделать в тостере или в духовке. Затем смазать каждый кусочек горчицей с одной стороны.
Поделить сыр на равные четыре части, а ветчину – пополам. Положить на один кусочек хлеба четверть сыра и половину ветчины, затем накрыть еще четвертью сыра. Повторить то же самое и со вторым кусочком. Накрыть каждый кусок хлеба вторым куском, чтобы получился закрытый сэндвич "Крок мадам".
Разбить в широкую миску или тарелку 2 яйца, хорошо размешать венчиком или вилкой. Опустить сэндвичи в посуду со взбитыми яйцами и хорошо пропитать со всех сторон.
Разогреть сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить на горячую сковороду сэндвичи. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложить сэндвичи на тарелку.
Разбить аккуратно в эту же сковороду оставшиеся 2 яйца и приготовить яичницу так, чтобы желток, по возможности, остался жидким.
Сэндвичи «Крок мадам» готовы. На каждый сэндвич выложить сверху по яичнице. Подавайте их, по желанию, с салатом из овощей и сырным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |