-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"

Среда, 17 Апреля 2019 г. 04:55 + в цитатник

Автор Tatanj

2522456_61928-710x550x (700x542, 530Kb)

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье "Птичьи гнездышки", так идеально подходят для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
  • Соль (щепотка)

Для начинки:

  • Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г

Для украшения:

  • Драже (разноцветное) — 21 шт
  • Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker)

Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.

2522750_35641-640x480 (640x480, 299Kb)

Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
2522751_31176-640x480 (640x480, 301Kb)

Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.

2522754_60628-640x480 (640x480, 124Kb)

Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).
2522770_12973-640x480 (640x480, 220Kb)

Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью.
2522772_81609-640x480 (640x480, 196Kb)

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
2522790_47879-640x480 (640x480, 232Kb)

Дайте печенью остыть на решетке.
2522791_46379-640x480 (640x480, 330Kb)

Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.
2522793_17925-640x480 (640x480, 214Kb)

Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.
2522811_49069-640x480 (640x480, 219Kb)

Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Приятного чаепития!
2522812_26463-640x480 (640x480, 189Kb)


2522455_22662nothumb500 (500x375, 238Kb)


2522742_68483nothumb500 (500x375, 229Kb)

2522766_23822nothumb500 (500x667, 409Kb)


2522453_59929nothumb500 (500x375, 235Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку