-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7942


Ереванская гата

Среда, 15 Августа 2018 г. 04:36 + в цитатник

Автор Nora

93611-ed4_wide (580x450, 187Kb)
 

В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма отличается от ереванской гаты.

В рецепте я заменила мацун на мацони (это почти одно и тоже, соду — на разрыхлитель). Если вы не сможете купить мацони или мацун, то спокойно берите греческий йогурт (натуральный).

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
100 г
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка (хориз)
½ стакана
½ стакана
10 г
50 г
Основные
1 шт.
1 ст. л.

Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.

473818-ed4_thumb (580x386, 138Kb)

Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
473819-ed4_thumb (580x386, 132Kb)

Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
473821-ed4_thumb (580x386, 132Kb)

Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
473823-ed4_thumb (580x386, 101Kb)

Должна получится вот такая, мелкая крошка.
473824-ed4_thumb (580x386, 120Kb)

Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
473825-ed4_thumb (580x386, 137Kb)

Раскатать тонко тесто.
473826-ed4_thumb (580x386, 63Kb)

Выложить на тесто 1/2 части начинки.
473827-ed4_thumb (580x386, 108Kb)

И аккуратно свернуть в рулет.
473828-ed4_thumb (580x386, 108Kb)

Вот так.
473829-ed4_thumb (580x386, 140Kb)

Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
473830-ed4_thumb (580x386, 108Kb)

Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
473833-ed4_thumb (580x386, 99Kb)

14.
473834-ed4_thumb (580x386, 125Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку