-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Шоколадный торт по ГОСТу

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:57 + в цитатник

Автор Кулинарная книга Алии

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

DSC00438 (700x465, 427Kb)

Вот рецепт (из книги)
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">


0_a8d90_af6c4f12_XL (528x641, 419Kb)

Яйца взбить с сахаром добела
0_a8d7e_5ca25a01_XL (640x426, 381Kb)

Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)
0_a8d7f_15f8f231_XL (640x426, 498Kb)

Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
0_a8d80_99252070_XL (640x426, 505Kb)

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
0_a8d81_81090217_XL (640x426, 381Kb)

Пока печется корж приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)
0_a8d7c_9cd2da21_XL (640x426, 487Kb)

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
0_a8d7d_fb00a697_XL (640x426, 413Kb)

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
0_a8d82_1bbd611e_XL (640x426, 436Kb)

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
0_a8d83_2129ded_XL (640x426, 471Kb)

Промажьте кремом
0_a8d85_b92d974e_XL (700x465, 377Kb)

Обмажьте верх и бока
0_a8d86_f2d78652_XL (640x426, 428Kb)

Украсьте по своему желанию
0_a8d87_6a45914b_XL (640x426, 428Kb)


0_a8d8a_d83fa75c_XL (700x465, 525Kb)

Бока я обсыпала грецкими орехами
0_a8d88_f9b47230_XL (700x465, 504Kb)


0_a8d8b_1ea3eab7_XL (700x465, 471Kb)


0_a8d8c_dff26ce1_XL (450x676, 483Kb)


0_a8d8e_87df70e7_XL (700x465, 528Kb)


0_a8d8d_4d58d181_XL (700x465, 528Kb)
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
     
 
PS: "Торт просто супер)) Но я готовила бисквит из 4 яиц на форму 20 см, в крем добавила также 50 гр какао (просто не представляю как можно размешать 50 гр какао и 10гр растительного масла) и глазурью торт не покрывала)) Получилось очень вкусно и оооочень шоколадно))"
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку