-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Пастуший пирог от Джейми Оливера

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 05:25 + в цитатник

Автор  

Сегодня нас ждет семейный рецепт блюда любимое многими – пастуший пирог. Его приготовление требует времени, но ваши усилия окупятся с лихвой. Вместо фарша Джейми Оливер будет использовать тушеного барашка, корочку он также сделает по-особому - картофель будет внизу, по бокам и даже сверху. Такого пастушьего пирога вы точно еще не ели. Это определенно новый уровень приготовления пищи.

Как правило в пастуший пирог в качестве начинки кладут фарш, но Джейми решил изменить традиционный рецепт и сделать блюдо еще вкуснее.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь

b5b56b2ae93d3dc958cf0c21c9383b18_XL (529x700, 432Kb)

На 8 - 10 порций                                                            6 ч 30м (плюс время на охлаждение)

Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog

Ингредиенты

  • Для начинки:
     
  • 2 кг плеча ягненка, с костью
     
  • оливковое масло
     
  • 4 красные луковицы
     
  • 4 моркови
     
  • 4 палочки сельдерея
     
  • несколько веточек свежего розмарина
     
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
     
  • лавровый лист
     
  • 1 брюква
     

Для долива, боков и нижней части:

 

  • 2.5 кг картофеля
     
  • сливочное масла
     
  • 100 г сыра Чеддер
     
  • 2 веточки свежего розмарина
     
  • 60 г свежих панировочных сухарей
     

Сперва запечем барашка. Разогрейте духовку до 170°с/газ 3. Натрите баранину с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой морской соли и перца.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog

pie1 (700x283, 192Kb)

Положите мясо в небольшой глубокий противень и добавьте немного воды. Накройте сверху пекарской бумагой для того, чтобы мясо не подгорело.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie2 (700x283, 168Kb)

Запекайте баранину в духовке в течении 4 часов. За 15 минут до этого момента снимите бумагу. Мясо станет мягким и будет отпадать от костей. Выньте из духовки и оставьте остывать в противне. Затем выложите мясо на разделочную доску.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie3 (700x283, 211Kb)

Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он нам еще понадобится. Ни коем случае не мойте противень, весь липкий сок, что в нем остался, обладает потрясающим вкусом и пригодится нам для обжарки овощей.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogПоставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте сюда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте четыре нарезанных моркови, четыре сельдерея и одну брюкву. Жарьте 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Должно получиться что-то на подобии рагу.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog

pie5 (700x283, 173Kb)

Пока наши овощи карамелизуются давайте займемся нашим барашком. Удалите кости и порвите мясо на куски при помощи рук, либо порубите ножом. Оставьте всю шкурку, она бесподобна.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie6 (700x283, 180Kb)

Высыпьте поверх овощей столовую ложку муки. Перемешайте, мука загустит подливу. Подлива должна быть вязкой, она не должна плескаться в тарелке как бульон.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie7 (700x283, 205Kb)

Теперь добавьте к овощам нашего барашка. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня, получится настоящая темная подлива. Можете добавить оставшиеся крупные кости для запаха, потом мы их обязательно вынем, так что не пугайтесь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшить огонь до слабого и тушите мясо с овощами в течении 40 минут.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie8 (700x283, 209Kb)

Наконец-то займемся пюре. Сварим картошку в кастрюле с подсоленной водой в течении 12-15 минут, или до готовности. Слейте воду, добавьте щепотку перца, кусок хорошего сливочного масла или даже два. Натрите сюда же на терке сыр и разомните все не оставляя комочков.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie9 (700x283, 166Kb)

Перейдем к следующему этапу. Возьмем большую глубокую тарелку и вылейте в нее немного оставшегося жира и разотрите его по всей поверхности.

При желании для более потрясающего вкуса возьмите тимьян и рассыпьте его листики по тарелке. При этом листики приклеятся к жиру.

Затем посыпьте хлебные крошки. Они придадут блюду особый хруст.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogИсточник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogИсточник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie12 (700x283, 174Kb)

Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie13 (700x283, 161Kb)

Вернемся к начинке. Слейте подливу через дуршлаг в кастрюлю, выньте лавровые листья и кости.

Теперь выложите рагу в тарелку облепленную картофелем. Сверху также обсыпьте пюре и прижмите пальцами. При помощи большого пальца, указательного и указательного пальца второй руки окунутых в муку, постарайтесь защемить края пирога.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogИсточник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie15 (700x283, 149Kb)


pie151 (700x283, 165Kb)


Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie16 (700x283, 183Kb)

Запекайте наш пастуший пирог сделанный по рецепту Джейми Оливера на нижнем ярусе духовки при температуре 200°С /газ 6 примерно 1 час 10 минут.Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogpie17 (700x283, 185Kb) 
Это просто великолепное блюдо. Хрустящая корочка и покроям и сверху. В Англии этот пирог едят с горошком, зеленью и подливом. Не лишайте и вы себя этого. Бесподобный вкус.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку