Пастуший пирог от Джейми Оливера |
Автор Джейми Оливер
Сегодня нас ждет семейный рецепт блюда любимое многими – пастуший пирог. Его приготовление требует времени, но ваши усилия окупятся с лихвой. Вместо фарша Джейми Оливер будет использовать тушеного барашка, корочку он также сделает по-особому - картофель будет внизу, по бокам и даже сверху. Такого пастушьего пирога вы точно еще не ели. Это определенно новый уровень приготовления пищи.
Как правило в пастуший пирог в качестве начинки кладут фарш, но Джейми решил изменить традиционный рецепт и сделать блюдо еще вкуснее.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Для долива, боков и нижней части:
Сперва запечем барашка. Разогрейте духовку до 170°с/газ 3. Натрите баранину с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой морской соли и перца.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Положите мясо в небольшой глубокий противень и добавьте немного воды. Накройте сверху пекарской бумагой для того, чтобы мясо не подгорело.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Запекайте баранину в духовке в течении 4 часов. За 15 минут до этого момента снимите бумагу. Мясо станет мягким и будет отпадать от костей. Выньте из духовки и оставьте остывать в противне. Затем выложите мясо на разделочную доску.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он нам еще понадобится. Ни коем случае не мойте противень, весь липкий сок, что в нем остался, обладает потрясающим вкусом и пригодится нам для обжарки овощей.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogПоставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте сюда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте четыре нарезанных моркови, четыре сельдерея и одну брюкву. Жарьте 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Должно получиться что-то на подобии рагу.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Пока наши овощи карамелизуются давайте займемся нашим барашком. Удалите кости и порвите мясо на куски при помощи рук, либо порубите ножом. Оставьте всю шкурку, она бесподобна.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Высыпьте поверх овощей столовую ложку муки. Перемешайте, мука загустит подливу. Подлива должна быть вязкой, она не должна плескаться в тарелке как бульон.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Теперь добавьте к овощам нашего барашка. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня, получится настоящая темная подлива. Можете добавить оставшиеся крупные кости для запаха, потом мы их обязательно вынем, так что не пугайтесь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшить огонь до слабого и тушите мясо с овощами в течении 40 минут.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Наконец-то займемся пюре. Сварим картошку в кастрюле с подсоленной водой в течении 12-15 минут, или до готовности. Слейте воду, добавьте щепотку перца, кусок хорошего сливочного масла или даже два. Натрите сюда же на терке сыр и разомните все не оставляя комочков.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Перейдем к следующему этапу. Возьмем большую глубокую тарелку и вылейте в нее немного оставшегося жира и разотрите его по всей поверхности.
При желании для более потрясающего вкуса возьмите тимьян и рассыпьте его листики по тарелке. При этом листики приклеятся к жиру.
Затем посыпьте хлебные крошки. Они придадут блюду особый хруст.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogИсточник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogИсточник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Вернемся к начинке. Слейте подливу через дуршлаг в кастрюлю, выньте лавровые листья и кости.
Теперь выложите рагу в тарелку облепленную картофелем. Сверху также обсыпьте пюре и прижмите пальцами. При помощи большого пальца, указательного и указательного пальца второй руки окунутых в муку, постарайтесь защемить края пирога.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirogИсточник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Запекайте наш пастуший пирог сделанный по рецепту Джейми Оливера на нижнем ярусе духовки при температуре 200°С /газ 6 примерно 1 час 10 минут.Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Это просто великолепное блюдо. Хрустящая корочка и покроям и сверху. В Англии этот пирог едят с горошком, зеленью и подливом. Не лишайте и вы себя этого. Бесподобный вкус.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/525-pastushij-pirog
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |