-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Английский пирог с сыром (и ветчиной)

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник

Оксана 74

album_pic (640x480, 379Kb)

Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу. 

Нам нужно: 
Для опары: 
- 250 мл теплого молока 
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
- 2 ст. муки 
Для теста: 
- 75 г сливочного масла 
- 2 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 больших яйца 
- 2-2,5 ст. муки 
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 
- 1 белок для смазки 
album_pic (1) (640x480, 227Kb)

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. 
album_pic (2) (640x480, 211Kb)

Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. 
album_pic (3) (640x480, 141Kb)

Сыр трем на мелкой терке. 
album_pic (4) (640x480, 132Kb)

Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. 
album_pic (5) (640x480, 115Kb)

В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час. 
album_pic (6) (640x480, 127Kb)


album_pic (7) (640x480, 136Kb)

Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. 
album_pic (8) (640x480, 107Kb)

В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). 
album_pic (9) (640x480, 124Kb)

Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. 
album_pic (10) (640x480, 139Kb)

В конечном итоге должно получится 20 частей. 
album_pic (11) (640x480, 190Kb)

Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. 
album_pic (12) (640x480, 169Kb)

Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. 
album_pic (13) (640x480, 173Kb)

Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала. 
album_pic (14) (640x480, 166Kb)

Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
album_pic (15) (640x480, 190Kb)


album_pic (16) (640x480, 186Kb)

Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. 
album_pic (17) (640x480, 187Kb)

Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. 
album_pic (18) (640x480, 204Kb)

Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 
album_pic (19) (640x480, 282Kb)

И внутри:
album_pic (20) (640x480, 295Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку