Ооочень вкусный, нежный и влажный! Пальчики оближешь!
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
-
3 крупных яйца комнатной температуры
-
100 г сахарного песка
-
100 г меда
-
1 чайная ложка соды
-
150 г муки
Для сиропа:
-
1 чайная ложка меда
-
100 мл теплой воды
Для крема:
-
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
-
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:
-
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
-
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
-
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
-
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
-
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
-
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
-
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
-
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
-
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
-
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
-
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
-
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!