Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Ох, уж эта кеттлевка! (или Вяжем планки) - пост из "Страны Мам". |
|
Как выращивать и использовать траву Стевия |
|
Советы 30-летним от 60-летних |
|
Секреты красоты одной строкой |
|
Эликсир с красной рябиной и шиповником |
|
14 мастерских подсказок для творческих женщин |
|
14 мастерских подсказок для творческих женщин |
|
Какой хлеб полезен для здоровья? |
|
Как вывести пятно от кофе с одежды: 7 способов |
|
5 способов снизить уровень стресса и увеличить мотивацию |
|
Как вывести блеск от утюга на ткани |
|
Куда носить и наносить парфюм! #правильныйвыбор |
|
Если вы разбили товар до оплаты на кассе |
|
10 интересных советов, которые вас приятно удивят |
|
Люди владеют экстрасенсорными способностями |
«Исследования показывают, что многие из нас наделены способностью предсказывать будущее, и это не дешевые трюки ярмарочных гадалок», – пишет Daily Mail.
Таковы результаты ряда научных экспериментов профессора Дэрила Бема из Корнелльского университета в штате Нью-Йорк, которые также показали, что в нашей власти влиять на события прежде, чем они произойдут, пишет автор статьи Фиона Макрэ.
В экспериментах, результаты которых были опубликованы в журнале New Scientist, приняли участие свыше тысячи добровольцев.
В рамках одного из таких опытов студентам предложили запомнить список слов. Затем их попросили вспомнить как можно больше слов, и, наконец, дали им напечатать случайный набор слов.
Разумеется, студенты запомнили одни слова лучше, чем другие. Но, как ни странно, в основном это были те самые слова, которые их потом попросили напечатать, а значит, будущее событие повлияло на их способность к запоминанию.
Серия сообщений "духовность мистика":духовность мистикаЧасть 1 - Вода помощница !!заговор на воду
Часть 2 - Почему нельзя приносить в дом чужие вещи...
...
Часть 16 - Биополе и очищение ауры человека
Часть 17 - Билл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма
Часть 18 - Люди владеют экстрасенсорными способностями
Часть 19 - Желание на лавровом листе, брошеном в огонь, творит нечто Чудесное
Часть 20 - Тайны бурятского «Нострадамуса»
...
Часть 24 - Душа болит, а сердце плачет…
Часть 25 - Если вам приснилась змея - ваш Дух несёт вам важную информацию!
Часть 26 - Свечка вылечит и очистит
|
25 малоизвестных и весьма любопытных фактов о древнеегипетских богах |
Древние египтяне были весьма религиозны.
Их пугали многие непонятные явления, и они верили в сверхъестественное. Возможно, именно это и подтолкнуло людей к созданию пантеоне древних египетских богов.
Сегодня речь пойдет об интересных фактах, связанных с древнеегипетскими богами и религиозной системой Древнего Египта.
Анимистическая религиозная традиция.
Как и многие молодые религиозные традиции, религия в додинастическом Египте была преимущественно анимистической. Считалось, что различные животные, растения или вещи являются вместилищем духов.
Анубис.
Многие из сегодняшних известных египетских богов восходят к этим анимистическим традициям. К примеру, бога смерти и похорон Анубиса изображали с головой шакала, поскольку этих животных часто замечали на краю пустыни, где египтяне хоронили своих умерших.
Себек.
У древних египтян был бог-крокодил (по крайней мере, у него была голова крокодила). Себек был одним из из самых влиятельных и самых «долгосрочных» богов. Будучи хранителем водных путей, Себек наслаждался поеданием мяса, как и большинство крокодилов. Для того, чтобы выказать почитание этому богу, многие древнеегипетские храмы держали живых крокодилов в бассейнах.
Локализация по-египетски.
Хотя у древних египтян было более 2000 богов, большинство из них были известны локально — в определенных регионах страны.
Ветви религии.
Подобно тому, как сегодня существует несколько ветвей христианства (православие, католицизм, протестантство и т. д.), у древних египтян также было несколько школ религиозной мысли. Причем представители каждой из них утверждали, что их школа важнее остальных.
Ра и Нут.
У бога солнца Ра одна из самых интересных историй среди всех древнеегипетских богов. Каждую ночь этого бога съедала богиня неба Нут, а со следующим восходом солнца он возрождался.
Древнейшая религия.
Поклонение египетским богам было одной из самых прочных религий в мире, которая длилась более 3000 лет. К примеру, буддизм существует в течение всего 2500 лет, христианство — 2 000 лет, а мормонам и вовсе 200 лет.
Амон-Ра.
Всякий раз, когда новый фараон приходил к власти, он часто объявлял о том, что главным богом становится другое божество. Например, когда власть перешла к Фивам во времена Среднего царства (2000 — 1700 г.г. до н.э.), Амон стал «национальным» богом после «слияния» с Ра, став Амоном-Ра.
Покой… или гнев!
Помимо происхождения от анимистических верований древних египтян, у изображения богов и головами животных было в богов было еще одно важное применение: это показывало настроение божества. К примеру, если бог гневался, то его голова могла быть изображена в виде грозного льва, а если спокойный — то в виде головы кошки.
Сфинкс.
Боги наиболее часто изображались с телом человека и головой животного. Также подобные изображения часто использовались для представления царей.
Анкх.
Египетские боги часто изображались с таинственным символом Анкх. Символизирующий вечную жизнь, этот крест с петлей был известен как ключ к жизни, а также воплощение неизменности и вечности правил.
Половой вопрос богов...
С первого взгляда может показаться трудным различить пол бога на многих древних картинах. На самом деле, богов-мужчин было принято изображать с темной красновато-коричневой кожей, а богинь — с желтой кожей, чтобы показать их затворнический образ жизни.
Бог Бес.
Бог Бес был одним из самых оживленных и веселых богов в Древнем Египте. Он считался богом младенцев и матерей, семейного очага, ночных кошмаров и даже укусов скорпионов.
Культ Атена.
Древний Египет был политеистическим в течение большей части своего существования, за исключением короткого периода во время XVIII династии, когда фараон Эхнатон вынудил страну стать монотеистической. В то время существовал культ Атена.
Демоны там, демоны тут...
Помимо богов, демоны также играли важную роль в системах верований древних египтян. Хотя они были более могущественными, чем люди, но менее могущественными, чем боги. Как правило, демоны были бессмертными и могли присутствовать в нескольких местах одновременно.
Скарабей.
Один из самых известных символов Древнего Египта, скарабей символизировал возрождение и защиту. Местные жители часто носили амулеты в виде скарабеев для безопасности (ведь богом возрождения был Хепри — бог с головой скарабея).
Александр Великий — сын Амона.
Древние греки провели много параллелей между своими богами и богами древних египтян. В то время как Александр Македонский шел со своей армией через Египет, он посетил оракула Амона, чтобы спросить у него совета (Амон был чем-то вроде греческого Зевса). Александр был настолько хорошо известен во всем Древнем Египте, что Оракул оазиса Сива даже назвал его сыном Амона.
Свет и Дождь.
На небесах Египта было одно любопытное несоответствие. Бог сухого воздуха и солнечного света Шу был женат на Тефнут, богине влаги и дождя.
Божественная суть фараона.
Фараон был «посредником» между богами и древними египтянами. Он был должен бережно хранить тонкий баланс, сохраняя хорошие отношения с богами. Местные жители считали, что после смерти фараон становился богом, если его сердце весило меньше, чем перо.
Богиня Баст.
Богиня Баст имела тело женщины и голову кошки. Последователи ее культа настолько почитали кошек, что даже мумифицировали этих животных после их смерти. Рядом с основным храмом этой богини в городе Бубастис археологи обнаружили огромное кладбище мумифицированных кошек.
Тот самый храм.
Религиозная жизнь в Древнем Египте была в значительной степени элитарной. Только священникам, жрицам, фараону и некоторым членам его семьи было разрешено входить в храмы. Обычные египтяне должны были оставаться у ворот храма.
Бог Геб.
Несмотря на всю его важность, у бога Геба никогда не было культа, как у других богов, таких как Осирис и Амон. Считалось, что смех бога Земли вызывал землетрясения.
Аромапоклонение.
Древние египтяне воздвигали бесчисленные статуи своих богов, омывая их пахнущей лотосами водой и смазывая их маслами. Они даже одевали статуи в ювелирные изделия, одежду и наносили им макияж.
Сет.
Один из самых ненавистных богов древних египтян был Сет — бог хаоса, путаницы и войны. У него было человеческое тело и голова животного, которое египтологи так не смогли идентифицировать. Сета в основном ненавидели за убийство его брата Осириса с целью захватить трон богов.
Глаз Гора.
Один из самых отличительных признаков древних египтян, «Глаз Гора» часто носили в качестве защитного амулета. Считалось, что амулет обладает возможностью исцелять и воскрешать, а также защищать своего владельца от магии.
|
10 известных символов, о значении которых вы не догадывались |
Каждый символ что-то означает и для чего-то предназначен. Мы видим их каждый день и даже не задумываясь, в большинстве случаев знаем, что они означают. Безусловно, они делают нашу жизнь проще.
Однако, мало кто из нас знает их происхождение и первоначальное значение. Ниже мы рассмотрим 10 всем известных символов и расскажем их историю.
10. Символ сердца
Символ в форме сердца известен во всём мире, и обычно он означает любовь и романтику. Но почему мы инстинктивно воспринимаем его как сердце, ведь он нисколько не похож на настоящее человеческое сердце?
Существует несколько теорий о том, откуда это символ появился и как стал таким, каким мы его знаем сегодня. Некоторые теории утверждают, что символ связан с всем известной частью человеческого тела. Чтобы понять, о какой именно части тела идёт речь, просто переверните символ. Однако, доказательств этой теории мало.
Другие полагают, основываясь на древних рисунках этого символа, что «сердце» есть ничто иное, как изображение листьев плюща, растения, связанного с верностью.
Ещё более правдоподобное объяснение приходит от ныне вымершего растения сильфиума. Когда-то оно в изобилии росло на небольшом участке побережья Северной Африки. Оно почиталось как греками, так и римлянами за свои целебные свойства, а также было средством контроля над рождаемостью.
Греческая колония Кирине, расположенная в регионе, который сегодня принадлежит Ливии, разбогатела благодаря этому растению и даже отпечатала его на своих монетах. На них мы и видим всем известный символ.
Однако, из-за небольшой области обитания растения и большого спроса на него, к первому столетию до нашей эры оно вымерло.
Ещё одна теория происхождения этого символа родом из средневековья. Основываясь на писаниях Аристотеля, где он описывает сердце, как нечто, имеющее три камеры и впадину, итальянский врач 14 века Гвидо да Виджевано сделал серию анатомических рисунков, на которых изобразил сердце именно в таком виде.
Это изображение сердца обрело популярность в эпоху Возрождения, оно всё чаще стало появляться в религиозном искусстве. Оттуда оно и пришло к нам, как символ любви и привязанности.
9. Инь-Ян
Символ Инь-Ян глубоко укоренился в китайской философии, а также является ключевым элементом в даосской религии в Китае. Сегодня его можно найти повсюду. Его смысл также прост, как и сложен.
О концепции инь и ян впервые заговорили в 3 веке до нашей эры, когда появился интерес к философии. И инь, и ян – это и хорошее, и плохое, это две стороны одной монеты. Инь может превращаться в ян и наоборот. Точка, с которой начинается каждый знак, представляет собой потенциал, противоположное семя.
Инь – это женская сторона, в которой проявляются такие вещи, как темнота, вода, холод, мягкость, пассивность, север, трансформация, самоанализ, она даёт дух всему. С другой стороны, ян – это свет, горы, огонь, тепло, солнце, действие, движение, ян даёт форму всем вещам.
Даосизм верит в идею объятия обоих аспектов, чтобы во всём находить баланс. Чтобы понять, насколько сильна эта концепция в Китае, достаточно просто посмотреть на названия некоторых поселений.
Деревни на солнечной стороне долин и рек имеют такие имена, как Люян и Шиян, в то время, как те, которые расположились на противоположной стороне, носят имена подобные Цзяньгин.
Интересно, что Китай не был родиной инь-ян. Самая ранняя информация относится к использовании символа в доисторической культуре, занимавшей территорию части современной Молдовы, южной Украины и центральной Румынии.
Известная как Трипольская культура, это общество существовало в 5400 – 2700 годах до нашей эры. С символами инь-ян было обнаружено несколько предметов керамики той эпохи. Но так как письменного языка у них не было, мы не можем узнать, рассматривали ли они символ также, как китайцы, или это просто совпадение.
8. Символ Bluetooth
На первый взгляд нет никакой связи между этой беспроводной технологией и синим зубом (именно так переводится дословно с английского слово bluetooth). Но верите или нет, на самом деле связь есть.
Эта технология была изобретена ещё в 1994 году шведской телекоммуникационной компанией Ericsson. В соответствии с прошлым викингов в Швеции символ – это две руны, соединённые вместе. Руна Н и руна В, вместе они и образуют всем известный символ.
Но что общего у них с синим зубом? Это фамилия первого короля викингов Дании, Харальда Блотанда (Harald Blåtand). А шведское слово «blatand» в переводе означает «синий зуб». Харальд жил с 910 по 987 гг. нашей эры и за свою жизнь сумел объединить все датские племена, а позднее захватил и Норвегию, управляя ею вплоть до своей смерти.
Ему также приписывают и принятие датчанами христианства. Он сделал это больше по политическим и экономическим причинам, нежели по каким-то другим, что избежать движения Священной Римской империи на юг, а также сохранить своих торговых партнёров.
Происхождение его фамилии, Синий Зуб, является загадкой. Некоторые полагают, что возможно он любил ежевику, которая придавала его зубам синий оттенок. Однако, более правдоподобно звучащее объяснение заключается в том, что Синий Зуб – это фактически неверно истолкованные записи средневековых историков, и на самом деле его имя была больше похоже на «тёмный вождь».
7. Международный флаг планеты Земля
Во время каждой космической миссии сегодня используются разные национальные флаги в зависимости от того, какая страна её финансирует. Всё это хорошо, но астронавты, независимо от страны происхождения, «выступают» за планету в целом, а не за государство, давшее средства на полёт.
По этой причине был разработан флаг планеты Земля. Он состоит из семи белых переплетённых между собой колец на синем фоне. Кольца символизируют всю жизнь на нашей планете.
Однако, сам символ гораздо старше флага и более известен как «Семя Жизни». Он считается частью «Священной геометрии». Этот термин используется для обозначения универсальных геометрических узоров, часто встречающихся в природе. Семя Жизни имеет поразительное сходство с клеточной структурой во время эмбрионального развития.
Более того, Семя Жизни, также как и Большой Цветок Жизни, находили во многих местах мира. Самая старая находка была обнаружена в храме Осириса в Абидосе, в Египте, возрастом около 5000-6000 лет.
Подобный «дизайн» также использовался в буддийских храмах в Китае и Японии, в современной Турции, в Индии, по всей Европе, в Ираке и во многих других местах. Семя Жизни также играет важную роль в различных религиях. К примеру, в старых славянских религиях символ Семени Жизни обозначал солнце.
6. Серп и молот
Советский «серп и молот», возможно, один из самых узнаваемых политических символов, который стоит в одном ряду по узнаваемости с нацистской свастикой и американскими звёздами с полосами.
И хотя их смысл скорее всего прямолинеен, он может нести в себе скрытые сообщения. Молот может означать пролетариат (синих воротничков), а серп – крестьян. Вместе они являлись единством и силой советского государства. Однако, придумать эмблему было не так просто, как кажется.
С молотом ситуация была проще, так как он традиционно по всей Европе ассоциировался с рабочими. Со второй частью символа было посложнее, фигурировало несколько вариантов: молот был с наковальней, плугом, мечом, косой и гаечным ключом.
Интригует и сам дизайнер, Евгений Камзолкин. Он не был коммунистом даже в душе, а был глубоко религиозным человеком. Он был членом Общества Леонардо да Винчи, и как художник, в символизме разбирался очень хорошо.
Возможно, Камзолкин использовал серп и молот для передачи абсолютно другого сообщения, даже если его никто и не понял. К примеру, в индуистской и китайской культуре молот часто связывали с торжеством зла над добром. Серп в разных религиях ассоциировали со смертью.
Перед тем, как появилась коса, в средневековой Европе Смерть изображали с серпом, индуистские религии также изображали бога смерти с серпом в левой руке. Что именно имел ввиду Камзолкин, разрабатывая дизайн, никто не знает.
Все это домыслы, а правильный ответ никто так не спросил у дизайнера, который скончался ещё в 1957 году. Ключевым моментом в данном случае является интерпретация символа, потому что в зависимости от контекста, подобные эмблемы могут означать две абсолютно разные вещи.
5. Пентаграмма
Сегодня этот символ ассоциируют с виккой (современное колдовство), сатанизмом и масонством. Но немногим известно, что пентаграмма гораздо старше любой из этих практик и используется с древних времён.
Пятиконечную звезду нашли еще на пещерной стене в Вавилонии, а древние греки полагали, что она обладает магическими свойствами. Предполагается, что пентаграмма – это путь, который Венера берёт на ночное небо по отношению к Земле в 8-летнем цикле.
Пентаграмма была даже печатью Иерусалима в течение некоторого времени, а в средние века она символизировала собой пять ран, которые получил Иисус во время своего распятия. Она также обозначала пропорции человеческого тела и пять его основных чувств.
Только в 20 веке пентаграмма начала ассоциироваться с сатанизмом, вероятно из-за того, что использовалась викканами. Ранее пять точек звезды представляли собой четыре стихии (земля, вода, воздух, огонь) и человеческий дух.
Однако, у викканов пентаграмма символизирует победу духа над четырьмя стихиями, в сатанизме же пятиконечная звезда ориентирована вниз. Это означает, что каждый человек в первую очередь материален.
4. Символ анархии
Чтобы правильно понять символ анархии, нужно сначала знать, что такое анархия, и что она означает на самом деле. Анархия – это такая же политическая идеология, как демократия, монархия, олигархия, коммунизм или либерализм.
Она развивалась в Древней Греции наряду с демократией, и с древнегреческого это слово переводится как «без правителя». Это означает, что анархия – это не беззаконие и хаос, а скорее это общество с надлежащими к выполнению правилами и положениями, введёнными в действие, но без наличия авторитарного правителя.
Анархия развивалась еще активнее и стала более совершенной во время периода Французской революции в конце 18 века. В тот же период анархия получает свои негативные коннотации, потому что правящая элита по понятным причинам была против такого режима.
На стандартной политической карте, помимо обычных экономически левых и правых, есть также авторитарные и либеральные власти. Все знаменитые диктаторы, такие как Сталин, Мао, Гитлер и т.д., находятся на самой вершине диаграммы, как слева, так и справа, в зависимости от их экономических принципов.
В самом низу диаграммы располагается анархия в разных своих формах, таких как анархо-коммунизм, синдикализм, мутуализм, анархо-капитализм, анархо-социализм и другие. Фактически, Карл Маркс говорил о том, что коммунизм является формой анархизма с государственностью и со свободным от классов обществом.
Однако, вопросы начали возникать, когда стало всё реализовываться на практике. В то время, как анархист Михаил Бакунин утверждал, что государственность должна быть отменена с самого начала, Маркс говорил, что Большое правительство должно сначала выступить в качестве временного посредника, который навёл бы порядок и обеспечил бы в конце нормальное функционирование анархии.
Но как нам всем известно, люди, пришедшие к власти, редко от неё отказываются, поэтому коммунизм стал полной противоположностью того, чем ему было предназначено быть. Стремление к той или иной форме анархии в принципе свойственно всем современным политическим системам, которые заявляют, что поддерживают и поощряют свободу или равенство.
3. Символ медицины
Мало кому известно, что символ медицины (трость с крыльями и двумя змеями) – это на самом деле результат ошибки.
Согласно легенде бог Гермес (Меркурий у римлян) обладал волшебным жезлом под названием кадуцей, который выглядел именно как всем известный символ. Жезл обладал большой силой, мог прекратить любые споры и помирить врагов, однако никак не был связан с медициной.
Оказывается, что более 100 лет назад американские военные врачи перепутали кадуцей с посохом Асклепия, крылья на котором отсутствовали, а змея была всего одна. Асклепий – это древнегреческий бог медицины и целительства, поэтому ошибку можно понять.
Позднее этот символ прижился, а сейчас его используют как знак врачебной тайны.
2. Знак ОК
Подавляющее большинство людей воспринимают знак «ок», как «всё отлично», «хорошо». Но он вовсе не везде воспринимается положительно. К примеру, во Франции, если показать человеку такой жест, то он очень оскорбится, подумав, что вы обозвали его нулём. Существует несколько версий происхождения этого знака.
Согласно одной из версий, ОК произошёл от сокращённого названия места рождения американского президента Мартина Ван Бюрена – Old Kinderhook (штат Нью-Йорк). Мартин взял себе псевдоним, который совпадал с местом рождения, а рекламным девизом его предвыборной кампании было «Old Kinderhook is O.K.». Человек на плакате, при этом, показывал данный жест.
Ещё одна гипотеза говорит о том, что американский президент Джексон использовал данное выражение, когда принимал решения. Он писал английское all correct на немецкий лад – oll korrekt.
Сторонники третьей версии утверждают, что этот жест есть ничто иное, как мудра (ритуальный знак в индуизме и буддизме). Жест символизирует постоянное обучение, а Будда практически всегда изображается с этим знаком.
1. Знак Power (питание)
Этот знак можно найти практически на всех устройствах, но вряд ли многие знают об его происхождении.
В 1940-х годах инженеры пользовались двоичной системой обозначения разных выключателей, где единица означала «включён», а ноль – «выключен». Позднее это преобразовалось в знак, который сегодня всем нам известен – окружность и палочка (ноль и единица).
|
Во время разговора по мобильному увеличивается активность головного мозга |
Согласно новому исследованию, проведенному Национальным институтом охраны здоровья (National Institutes of Health) радиация сотового телефона оказывает определенное влияние на активность головного мозга. Наибольшее воздействие оказывается на те участки, рядом с которыми находится сотовый телефон во время разговора. Пока еще точно неизвестно, делает ли это нас умнее или наоборот увеличивает риск заболевания раком головного мозга.
Во время работы телефона в режиме разговора или обмена данными излучаются высокочастотные волны, которые могут оказывать негативное влияние на организм человека и это не зависит от того каким вы телефоном пользуетесь, будь то новенький iPhone 5 или старая Nokia.
Результаты исследования будут опубликованы в завтрашнем выпуске международного медицинского журнала, издаваемого Американской медицинской ассоциацией (American Medical Association). Было выявлено, что клетки головного мозга, расположенные на близком к телефону расстоянии, потребляют до 7% больше энергии.
Чтобы снизить риск для здоровья ведущий исследователь NIH Нора Волков (Nora Volkow) рекомендует во время разговоров по сотовому телефону пользоваться проводной гарнитурой или функцией громкой связи.
|
Яды, которые лечат |
Еще наши предки догадывались о правиле: каждый яд в небольших количествах может служить лекарством и каждое лекарство в чрезмерных дозах является ядом.
10 место: Знаменитый исследователь Африки Ливингстон в верховьях водопада Виктория встретил племена, применявшие яд, который мог мгновенно убить крупное животное. Источником яда оказалась гигантская лиана из рода Строфантус, содержащая алкалоид строфантин, ставший впоследствии лучшим сердечным средством.
9 место: В 1775 году, английский врач Вильям Уайтерлинг открыл дигиталис или наперстянку — сердечное средство, оцененное Боткиным как самое драгоценное, которым когда-либо обладала терапия. Именно дигиталисом пользовалась знахарка графства Шропшир, знаменитая в тамошних краях как серийная отравительница.
8 место: Кокаин, открытый европейцами в 1860 году, использовался в Европе как чудесное средство для обезболивания, пока не выявился его крупный недостаток: способность вызывать пристрастие — кокаиноманию. В больших дозах кокаин представляет собой смертельный яд.
7 место: Яд кобры применяют при лечении стенокардии.
6 место: Пчелиный яд применяется для лечения болезней опорно-двигательного аппарата (например, радикулита).
5 место: Яды большинства змей из семейства гадюк обладают свертывающим кровь действием. Из яда гюрзы получен кровоостанавливающий препарат — лебетокс.
4 место: Мышьяк — это смертельный для человека яд. Однако, 1%-ный мышьяк – одно из самых распространенных средств для лечения псориаза.
3 место: Еще одно нежно любимое отравителями вещество – стрихнин – в терапевтических дозах оказывает стимулирующее действие на органы чувств (обостряет зрение, вкус, слух, тактильное чувство), возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры, тонизирует скелетную мускулатуру, а также мышцу сердца, стимулирует процессы обмена и повышает чувствительность сетчатки глаза.
2 место: Красавка или белладонна присутствует в большинстве рецептов старинных ядов. Однако из нее получают атропин, который применяют для снятия болей и спазмов.
1 место: Спастическая кривошея, гемиспазм лица, лицевые тики головная боль, боли в шее, плечах и спине, косолапие и ходьба на цыпочках у детей с церебральным параличом, дрожание, морщины на лице — казалось бы, что общего между столь непохожими состояниями? В основе всех перечисленных заболеваний и нарушений лежит избыточное напряжение мышц, мышечный спазм. Наиболее эффективным средством борьбы с мышечным спазмом является локальное введение в мышцы препаратов — производных токсина ботулизма, так нежно полюбившегося нам Ботокса.
|
Полный мочевой пузырь улучшает способность к принятию решений |
Ученые из Нидерландов выяснили, что наполненный мочевой пузырь улучшает способность к принятию решений. Исследование провела группа специалистов во главе с Мирьям Тук из Университета Твенте. Отчет об их работе опубликован в журнале «Psychological Science».
В ходе исследования Тук и ее коллеги давали половине участников эксперимента выпить по пять кружек воды общим объемом около 750 миллилитров. Другая часть добровольцев отпивала лишь по одному глотку из каждой чашки. Через 40 минут после начала эксперимента, когда жидкость достигала мочевого пузыря, ученые оценивали способность добровольцев к самоконтролю.
Участникам исследования предлагались восемь гипотетических ситуаций, в которых необходимо сделать выбор. В зависимости от принятого решения добровольцы могли получить немедленную, но небольшую выгоду, или более ощутимый, но отсроченный во времени результат. Например, участников спрашивали, хотели бы они получить 16 долларов завтра или 30 долларов, но через 35 дней.
Исследователи выяснили, что добровольцы с наполненным мочевым пузырем чаще склонялись к получению большей, но отсроченной выгоды. Ученые также выяснили, что даже связанные с мочеиспусканием ассоциации у участников исследования влияли на их выбор аналогичным образом.
Тук отметила, что полученные данные противоречат психологической концепции «истощения эго», согласно которой ресурсы самоконтроля ограничены и не могут быть одновременно направлены на большое число задач. По словам авторов работы, необходимость сдерживать позывы к мочеиспусканию активирует зоны мозга, которые отвечают за контроль импульсивного поведения и принятие осознанных решений.
|
10 советов, о том как проснуться вовремя |
1. Необходимо спать достаточное количество времени. Очень тяжело подняться после бессонной ночи, а хроническое недосыпание делает эту проблему непреодолимой. Необходимо определить, сколько требует ваш организм сна в день и спать это количество часов, которое, в собственную очередность, находится в зависимости от вашей физической и умственной нагрузки в течении дня и ночи. Не глядя на наибольшее количество часов для сна на выходных — в будние дни также нужно спать достаточно. Отоспаться, как и насытиться впрок — невозможно.
2. Войдите в ритм. Наш организм проживает по конкретному ритму, этак называемый «суточный цикл», и угодить в него совсем важно для неплохого самочувствия и полноценного отдыха. Для это необходимо попробовать укладываться спать в одно и то же время несколько дней подряд. Результат, как говориться, будет на лицо. Ежели будете просыпаться до будильника — необходимо сместить время чуть-чуть вперед, а если после — соответственно, обратно.
3. Спите по 90Х мин… Цикл сна человека составляет 90 мин., в среднем. Т.е., чтоб выспаться и чувствовать себя нормально целый день — нужно попасть и в этот цикл. А именно: 6, 7 с половиной, 9 часов. После этого вы будите чувствовать себя нормально.
4. Спите удобно. И в том числе и 12 часов сна могут быть результатом «разбитости» на утро, ежели вам спалось никак не уютно. Постель должна быть удобной и просторной. температура в спальне — хорошей (чуть-чуть свежо), телек и музыка — выключены. Не потребляйте спиртное и кофе пред сном, время от времени — даже чай имеет возможность вызвать нехороший сон. Летом — обязательно используйте отпугиватель комаров.
5. Выберите правильный будильник. Одного человека будит лучше всего звонок мобильного телефона, второго — сигнал радио, а кто-то может проснуться вообще от виброзвонка телефона. Подберите себе самый оптимальный вариант.
6. Проснитесь раньше. Часто бывает, что просыпаемся несколько минут раньше будильника. И, кажется что можно еще поспать. Нельзя! Нужно немедленно вставать, так как вероятность того, что проспим будильник, который зазвонит через 10 минут очень большая. Да и после второго пробуждения за такой короткий промежуток времени человек будет опять же, весь день чувствовать себя разбитым.
7. Добавьте освещения. Организм человека реагирует на свт даже во сне, поэтому проснуться будет намного легче, да приятнее, если утром в окно посветит лучик солнца. Свет помогает проснуться, отсюда и следует. почему так трудно вставать очень рао утром. до восхода солнца.
8. Взбодритесь. Как только вы стали с кровати — включите энергичную музыку, побольше двигайтесь, как говориться — не бездействуйте. Сделайте зарядку, уберите быстро постель, ставьте чайник готовьте завтрак под энергичную музыку. Это помогает.
9. Примите душ. Это тоже очень результативный способ проснуться и прийти в себя на весь день. Помогает еще и гель для душа цитрусовый или мятный. Если желания мыться нет, то можно просто понюхать какие-то резкие запахи, тот же гель для душа, запахи мяты и лимона хорошо ободряют.
10. Пейте. Следующий, и, пожалуй последний пункт утреней программы — жидкость. Это может быть чай, кофе, вода… Все что угодно, лишь бы жидкое. Это помогает запустить организм в работу.
|
Вышивка на соломенной сумке |
|
Сумка-одеяло трансформер |
|
Магнит в форме чайника. Идея. |
|
Шьем круглую подушку из лоскутов. Мастер-класс. |
|
10 гениальных идей создания мебели для заднего двора своими руками |
|
Хранение мелочей |
|
Мастер-класс. Декоративная лепнина: благородный профиль |
|
14 секретов хранения и приготовления продуктов в копилочку полезных советов |
|
Эко-средства для уборки, которые можно сделать своими руками |
|
Почему желательно утром съедать несколько фиников |
Серия сообщений "фрукты":фруктыЧасть 1 - Полезные свойства лимона
Часть 2 - 10 Фактов об Орехах
...
Часть 24 - ФИНИКИ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИНИКОВ
Часть 25 - О пользе некоторых сушеных продуктов
Часть 26 - Почему желательно утром съедать несколько фиников
Часть 27 - 10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали
Часть 28 - Арахис: полезные свойства и калорийность
Часть 29 - Инжир: польза для здоровья.
Часть 30 - 10 причин есть гранат:
Часть 31 - Необыкновенные фрукты.
|
Как замаскировать пятно от сигареты (проженное)? |
|
Как чистить позолоченные рамы |
|
Вторая жизнь старого ковра |
|
Носочки для новорожденного. |
Для новорожденных принято вязать пинетки. Давайте немного отступим от традиций и попробуем связать для малыша носочки. Они будут совсем как взрослые, только маленького размера.
Размер: на 3-6 месяцев
Размер изделия в готовом виде: 7,5см (длина стопы)
Вам потребуется:
•1 моток (50г/114м) Filatura Di Crosa ZARELLA BABY (52% шерсть, 48% акрил) белого цвета
• спицы 4.5мм или размер, необходимый для получения нужной плотности вязания
• булавка для снятых петель
• игла для пряжи
Плотность вязания:
18 петель*32 ряда=10*10см зернистым узором на более толстых спицах.
Традиционно рекомендуется потратить время на получение нужной плотности вязания.
Используемые вязки:
1) Зернистый узор: 1й ряд: *1лиц, 1изн, повторять от * до конца ряда. 2й ряд: *1изн, 1лиц повторять от * до конца ряда. Повторять ряды 1 и 2
2) узор «коса» – 3 петли непровязанными откладываются перед вязанием, 1 изн, отложенные 3 петли провязать лицевыми.
Выполнение:
Набрать 26 петель.
Взъём стопы
1й ряд (лицевая сторона): 8 петель зернистым узором, 2изн, 6лиц, 2изн, повернуть вязание.
2й ряд (изнаночная сторона): 2лиц, 6изн, 2лиц, повернуть вязание.
Вяжем только на 10 петлях следующим образом:
1й ряд: 2изн, 6лиц, 2изн.
2й ряд 2лиц, 6изн, 2лиц.
3й ряд и 4й ряд: повторить 1й и 2й ряды.
5й ряд: 2изн, узор «коса», 2изн.
6й ряд: повторить 2й ряд.
Повторить ряды с первого по шестой ещё два раза. Обрвать нить.
Держа вязание лицевой стороной к себе, присоединить нить в основании взъёма и набрать 10 петель лицевыми вдоль одной стороны уже связанного полотна, затем набрать 10 петель лицевыми вдоль другой стороны взъёма, провязать остальные 8 петель зернистым узором. Итого 46 петель.
7й ряд: зернистый узор.
Подошва
1й ряд: 2лиц, 2 вместе лицевой, 16лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц, 2 вместе лицевой, 16лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц.
2й ряд: 2лиц, 2 вместе лицевой, 14лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц, 2 вместе лицевой, 14лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц.
3й ряд: 2лиц, 2 вместе лицевой, 12лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц, 2 вместе лицевой, 12лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц.
4й ряд: 2лиц, 2 вместе лицевой, 10лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц, 2 вместе лицевой, 10лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц.
5й ряд: 2лиц, 2 вместе лицевой, 8лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц, 2 вместе лицевой, 8лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц.
6й ряд: 2лиц, 2 вместе лицевой, 6лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц, 2 вместе лицевой, 6лиц, 2 вместе лицевой, 2лиц.
Закрыть оставшиеся 22 петли. Выполнить шов.
|
ФИГУРНАЯ РЕЗИНКА ДЛЯ ШАРФИКА. |
|
Варежки с королевской косой. |
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Мотив узора 18 петель в ширину, в высоту повторять с 1-го по 8-ой ряд .
3.
https://vk.com/ujutnoe_mesto_vjazanie?z=photo-7242...90970423%2Fwall-72425181_18153
|
Варежки "Цветочное настроение" |
Варежки "Цветочное настроение". |
|
3.
4.
5.
6.
7.
8.
|
Шарф спицами. |
2.
3.
4.
5.
6.
bianzhirensheng.com
|
Вязание спицами для женщин. Шапочка. |
|
Короткий жакет-болеро с аранами.(источник ROSOMAHA.) |
|
Прелестное платьице для малышки 1-2 лет. |
|
|
Вязаная корзина для ребенка |
|
Чем полезны бананы или 22 причины любить их |
|
Соль Адыгейская "Гатлукайская" - рецепт |
|
Лучшие успокоительные средства |
|
Как исправить почерк взрослому? |
|
Как тратить меньше топлива при езде? |
|
МК лифа топа или купальника |
|
МРТ подтвердило положительное влияние медитации на состояние головного мозга |
В Массачусетской общей больнице, которая является филиалом Гарвардской медицинской школы, провели исследование мозга людей, практикующих медитацию. Выяснилось, что положительные изменения в мировосприятии напрямую связанны с теми изменениями, которые происходят в структурах головного мозга, отвечающих за память и эмоции, — сообщается в статье ученых, опубликованной в Psychiatry Research: Neuroimaging.
Первоначальные исследования с помощью МРТ показали, что у тех людей, которые практикуют медитацию, кора головного мозга имеет большую плотность в областях, отвечающих за концентрацию внимания и эмоции. Но этот эксперимент не дал ответ на вопрос, что является первопричиной.
Повторное исследование в этой области проводилось с добровольцами, которые проходили интенсивный курс освоения техники медитации для того, чтобы избавиться от стресса. Сканирование мозга участников до начала 8-мимесячного курса и после его завершения продемонстрировало, что за это время у каждого из практикующих значительно увеличилось количество серого вещества в гиппокампе, который отвечает за память. Кроме того, отмечено некоторое уменьшение размеров миндалины – структуры мозга, отвечающей за наши страхи и беспокойства.
|