Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Как убрать запах мочи от домашних питомцев? |
|
Как убрать запах мочи от домашних питомцев? |
|
Роль привлекательной внешности в различных сферах услуг |
|
Как правильно дарить и принимать подарки? |
|
Плюсы и минусы натуральных тканей в быту |
|
Почему лучше носить ортопедическую обувь? |
|
Старение начинается с ног |
|
Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и «мотора» |
О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все равно вредить своим сосудам.
Отказываясь от жиров, люди часто компенсируют их недостаток прочими опасными продуктами. К тому же сердечники нередко думают, что одних таблеток достаточно и диету можно не соблюдать. Это роковая ошибка — правильное питание не менее важно, чем пилюли. Причем нужно уметь сочетать многие полезные продукты, так как запросы у сердца и сосудов немалые.
Первое блюдо
Углеводы. Мало кто знает, что продукты с этими веществами могут увеличивать в крови содержание холестерина и жиров. Так устроен наш организм: он умеет делать жир из разных веществ, особенно хорошо для этого подходят те углеводы, которые легко усваиваются организмом — быстро всасываются в кровь из кишечника. Полезны лишь углеводы, усваивающиеся с трудом. Их можно найти в продуктах, сделанных без добавки сахара и крахмала и не прошедших сквозь сито пищевых технологий. А самые лучшие углеводы — в продуктах из цельных зерен. Они действительно защищают сердце и сосуды. Такие зерна — просто кладезь витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон.
Сами волокна бывают двух видов — нерастворимые (преимущественно клетчатка) и растворимые. Последние даже препятствуют усвоению холестерина в кишечнике, снижают в крови жиры и сахар. Но в питании нам нужны оба вида волокон .
Жиры. Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивают только два типа жиров — твердые и так называемые транс-жиры. Первые — природные, они содержатся в мясе, птице и твердом пальмовом масле. Транс-жиры — практически искусственные, это серьезно переработанные жидкие растительные масла, которые сделали твердыми. В чистом виде в продажу они почти не поступают, но пищевая промышленность пользуется ими вовсю. Они часто содержатся в маргаринах и готовых продуктах, скрываясь за терминами «гидрированные» и «гидрогенизированные» жиры, что всегда указывается в составе на этикетке. Прочие типы жиров для сердца и сосудов полезны, но только в умеренном количестве. При избытке они способствуют развитию ожирения, а значит, вредят сосудам.
Гарнир
Холестерин. Многие продукты с холестерином одновременно богаты и опасными твердыми жирами. Но среди них есть и настоящие сокровищницы, скрывающие массу полезных веществ, нейтрализующих вредное воздействие. Например, яйца. Неслучайно сегодня ограничения на них сняты, и самые строгие рекомендации позволяют съедать 6 яиц в неделю. Сдержанность в их употрфэйсении нужна лишь сердечникам.
Витамины. Аскорбиновая кислота ослаоднакоет воспаление в сосудах. Особенно полезна для курильщиков и любителей жирного. Витамин Е уменьшает воспаление в сосудах, всегда сопутствующее атеросклерозу, и препятствует образованию тромбов. Недостаток витаминов группы В и фолиевой кислоты увеличивает риск атеросклероза. Причем все серьезные и авторитетные медицинские организации подчеркивают, что витамины нужно получать из продуктов, а не из таблеток.
Минералы. Вред натрия хорошо известен, а вот продукты, в которых его много, знакомы гораздо хуже. Калий — антагонист натрия, он предупреждает гипертонию (высокое давление) и инсульты. Магний защищает не только от болезней сердца и гипертонии, но еще уменьшает сахар в крови и укрепляет иммунитет. Кальций тоже позитивно влияет на давление, а у женщин в возрасте снижает риск инфарктов.
Десерт
Полезные вещества растительного происхождения. Названия у них очень непростые, и вряд ли их все нужно запоминать, а вот узнать богатые ими дары природы можно по цвету: такие вещества придают яркую окраску овощам, фруктам и ягодам. И почти все эти вещества работают на два фронта. Во-первых, ослаоднакоют воспаление в сосудах, во-вторых, многие из них оказывают еще какое-нибудь специфическое воздействие — препятствуют образованию тромбов, образованию холестерина, отложению липидов… Получать их тоже, как и витамины, лучше из продуктов, а не из пилюль.
Полезные и вредные продукты
Помогают сердцу:
Омега-3 жиры: жирная рыба (лосось, сардины, сельдь, форель, тунец), грецкие орехи, масло из семени льна, рапса или сои.
Мононенасыщенные жиры: рапсовое, оливковое и арахисовое масло.
Полиненасыщенные жиры: подсолнечное, кукурузное и овощное масло.
Цельные зерна злаков: хлеб, сухие завтраки и прочие продукты из цельных зерен.
Растворимые пищевые волокна: бобовые, геркулес, чечевица, яблоки, груши, многие овощи.
Нерастворимые пищевые волокна: отруби, цельные зерна, кожица овощей и фруктов.
Витамин Е: цельные зерна, растительные масла, креветки, орехи, спаржа.
Витамин C: все цитрусовые, киви, земляника, брокколи, цветная капуста, перец.
Фолат: фрукты (включая цитрусовые), зеленые овощи.
Витамин B6: цельные зерна, бананы, мясо, орехи, арахис, бобовые.
Витамин B12: рыба, домашняя птица, мясо, яйца, молочные продукты.
Каротиноиды: оранжевые, желтые, красные, зеленые фрукты и овощи (кроме цитрусовых).
Фитонутриенты: овощи, фрукты, соя и другие бобовые, цельные зерна, яичные желтки.
Калий: бананы, цитрусовые, овощи, картофель.
Магний: фрукты и овощи, цельные зерна, рыба и морепродукты, орехи, бобовые.
Кальций: молочные продукты, рыбные консервы с костями, миндаль, зеленые овощи.
Опасны для сердца:
Насыщенные жиры: жиры в мясе и в других органах мясных животных, яичных желтках, молочном жире, куриной коже, картофеле фри и другом жареном фастфуде, пальмовом и пальмоядровом масле и масле других тропических растений.
Транс-жиры: гидрогенизированные жиры во многих продуктах и маргаринах; многие продукты во фритюре и фастфуд — пончики, пирожные, кондитерские изделия, крекеры и закуски на ходу.
Холестерин: печень и другие органы мясных животных, желтки, жиры в мясе, куриная кожа, молочные жиры (масло, сливки и т. д.).
Натрий: соль, соевый соус, супы (сухие, в кубиках, банках), готовые приправы для первых и вторых блюд, соленья, колбасные изделия и сыры, фастфуд, закуски на ходу типа чипсов.
Фруктоза: сладкие продукты и напитки, содержащие так называемый высокофруктозный кукурузный сироп.
Сахар: сахар и продукты с ним.
|
Популярность социальных сетей была экспериментально предсказана ещё в 1973-м году |
В 1973 году американские психологи Кеннет и Мэри Джерген и Уильям Бартон поставили эксперимент, без описания которого сегодня не обходится ни один разговор о психологии социальных сетей. Исследователи стремились понять, как влияет анонимность на характер группового общения.
Экспериментальной группе из восьми незнакомых друг с другом человек разного пола предстояло провести час в абсолютно тёмной комнате, занимаясь чем угодно — никаких правил поведения, ограничений и предписаний. По истечении этого часа участники поодиночке покинут помещение и больше с остальными никогда не пересекутся. Контрольная группа получила те же вводные установки, но проводила условленный час в комнате при свете.
Человек — существо социальное, поэтому контрольная группа незнакомцев благополучно скоротала свой час за поверхностным разговором. А вот в экспериментальной группе возникло настроение эмоциональной близости, доверительности и нежности.
Говорили в ней меньше, но больше — «о самом главном», 50% участников обнимали сидящих рядом. Большинство участников получили удовольствие от общения и были готовы снова участвовать в подобном эксперименте.
Анонимность и свобода располагают собеседников к доверительности и разговорам «о главном»; возможно, этим объясняются неоднократно отмеченный высокий уровень эмоциональной вовлечённости в сетевые отношения, их особый статус в сознании пользователя и особая искренность сетевых «дневников».
|
Омар Хайям - знаменитый поэт, философ |
Омар Хайям Гиясаддин Абу-ль-Фатх ибн Ибрахим — знаменитый поэт, философ, математик, астролог и астроном 11-го столетия. Родился Омар Хаям 18 мая 1048 года в городе Нишапури (Иран). Отец Хаяма был палаточником и предположительно имел средства, чтобы дать чрезвычайно одаренному сыну хорошее образование.
В 8 лет мальчик по памяти цитировал священную книгу мусульман — Коран, с легкостью познавал основы астрономии, математики и философии. В 12-летнем возрасте Омар поступил в Нишапурское медресе, где с отличием закончил курс мусульманского права и медицины.
Получив квалификацию хакима (врача), он не стал заниматься медицинской практикой, а сосредоточил свое внимание на изучении сочинений греческих математиков и известного астронома и математика Сабита ибн Курры. В шестнадцатилетнем возрасте его постигла большая утрата — в результате эпидемии умер отец, а вскоре и мать.
Хайям продал родительский дом и мастерскую и перебрался в Самарканд, который по тем временам считался крупным культурным и научным центром. Здесь он становится учеником в одном из медресе, однако его выступления на диспутах настолько поражали своей глубиной и ученостью, что его вскоре сделали наставником.
Прожив в Самарканде 4 года, Омар Хайям решил переехать в Бухару, где начал работать в книгохранилище. В течение десяти прожитых здесь лет Хайям сочинил 4 фундаментальных труда по математике. Согласно некоторым сведениям, Омар Хайям был приглашен знаменитым визиром Низам аль-Мулком в столицу Сельджукского государства — Исфахан.
Здесь он был представлен ко двору султана Малик-шаха и вскоре стал духовным наставником султана. 1074 год стал важной вехой в жизни Омара Хайяма — это было началом его блестящей двадцатилетней научной деятельности с потрясающими результатами. Согласно некоторым источникам, султан собрал при дворе лучших астрономов, выделил огромные средства для приобретения необходимого оборудования с целью создания нового календаря.
Руководить дворцовой обсерваторией был приглашен Омар Хайям. Султан не ошибся в своем выборе — лучшие астрономы века под руководством Хайяма разработали новый Солнечный календарь. Календарь был намного более точным и верным, чем существовавшие до этого григорианский и юлианский календари.
Новый календарь получил название «Джалали» и был официально принят в 1079 году. В этот же период Хайямом были разработаны «Маликшахские астрономические таблицы», много трудов было написано в области математики. К сожалению, после смерти покровителей, в 1092 году, завистники и злопыхатели поторопились обвинить Омара Хайяма в вольнодумстве и вынудили его покинуть Санджарское государство.
Блестящий математик, выдающийся астроном и астролог, мудрый философ Омар Хайям стал известен всему миру благодаря своим искрометным, мудрым и дерзким, полным юмора и лукавства четверостишиям — рубаи.
Его творчество стало известно и завоевало любовь и преклонение у европейцев благодаря переводам известного поэта и писателя Эдварда Фицджеральда. Из множества рубаи, которые приписывают Хайяму, лишь 66 можно с полной уверенностью приписывают к его творчеству.
Его поэзия стала неотъемлемой частью персидской поэзии, хотя и стоит от нее несколько особняком. Лирический герой автора выступает бунтарем, вольнодумцем, отрицающим насилие, прославляющим свободу личности. Умер Омар Хайям примерно в 1122 году у себя на родине, где его любили, уважали и воздавали заслуженные почести.
|
Самые загрязненные города мира |
Загрязнение никогда не было простой проблемой. Беззаботное правительство и люди способствуют каждому грамму грязи, которая распространяется в воздухе или загрязняет источники воды. Замерить уровень загрязнения можно при помощи экотестера. Ниже перечислены 10 самых загрязненных городов в мире.
1.Нью-Дели, Индия
В некоторых районах Нью–Дели люди устроили настоящий свал мусора и грязи. Уровень заболеваемости среди младенцев в Нью-Дели высок, и главная причина этому — загрязнение. Каждый день тысячи новых транспортных средств, которые перемещаются по дорогам Дели, и 3 000 тонн отходов от отраслей промышленности, загрязняют воздух города. Это не удивительно, что Дели в списке самых загрязненных городов мира.
2. Мумбаи, Индия
Мумбаи, другой развивающийся город в Индии. Он также входит в число перенаселенных городов в мире. Ужасно, что не все люди знают, как очистить окружающую их среду. Город, в прямом смысле, задыхается из-за загрязняющих отходов от отраслей промышленности и транспортных средств. Некоторые частные организации предлагают решить эту проблему, при условии, что Индийское правительство окажет им помощь в $1 миллиард долларов.
3. Мапуту — Мозамбик
Мапуту — столица Мозамбика, а также это родина для 60 000 семей. Город расположен очень близко к Индийскому океану. У города ужасно-плохая канализационная система.
4.Москва — Россия
Несмотря на то, что Москва — один из самых дорогих городов в мире, она также известен как один самых загрязненных городов на нашей планете. Много людей болеют из-за загрязнения воздуха.
5. Мехико-Мексика
Приблизительно 70 лет назад, Мехико был известен как самый чистый город в мире. Сейчас этот факт изменился. В 1940, средняя видимость была 100-километров, а сейчас всего 1,5 км. В горах недостаточно снега, и воздух загрязнен высоким процентом диоксида Азота.
6. Лагос – Нигерия
Лагос – дом для 12 миллионов семей и многих отраслей промышленности. От воздуха до почвы, загрязнения заполняют каждый промежуток пустого места в городе. Если вы хотите проверить это, то посетите страну.
7.Карачи-Пакистан
Карачи — самый оживленный город в Пакистане. Благодаря растущей экономике страны, люди ускорили процессы загрязнения в Карачи. Загрязнение воздуха, загрязнение воды, повышенный шум, и психологические болезни уже затронули 35 % людей, которые живут в городе.
8. Дакка — Бангладеш
Дакка — город для 8 миллионов семей. Также, это город с серьёзными проблемами загрязнения воды, воздуха и проблемы мусора. Вода густа, и она отравлена ядовитыми веществами, получаемыми от отраслей промышленности, пестицидов и бактерий.
9. Бандар-Сери-Бегаван- Бруней-Даруссалам
Бруней является небольшой, но богатой страной в юго-восточной Азии. Большинство людей работают на высокооплачиваемых работах. И многие из них не понимают, что воздух, которым они дышат, содержит очень высокий уровень загрязнения. Загрязнение воздуха, главным образом, происходит из-за большого количества транспортных средств.
10. Багдад — Ирак
С 2003 года, народ Багдада пережил много войн и сейчас правительство серьезно обеспокоено, чтобы исправить проблему охраны окружающей среды. Загрязнение воздуха через транспортные средства, силовые генераторы, сжигание мазута и передача различного рода болезней через воду — серьёзная проблема, которая растет каждый день. ООН изучила эту проблему, и это без сомнения — очень серьезная проблема, которая должна быть, решена в ближайшие промежутки времени.
|
Исследование, потрясшее мир психиатрии: эксперимент Розенхана |
«Психические здоровые на месте сумасшедших» — это исследование, которое было проведено в США в 1973 году.
Этот эксперимент поставил под сомнение достоверность и надёжность всей системы психиатрического диагностирования и вызвал настоящий шквал в мире психиатрии.
Эксперимент проводил психолог Дэвид Розенхан. Психиатрическая диагностика практически потеряла доверие после того, как были обнародованы результаты эксперимента.
Психологу удалось доказать, что обнаружить со стопроцентной уверенностью у человека психическое заболевание невозможно. Что же он сделал? В чём суть исследования?
В эксперименте приняло участие 8 здоровых человек, которые обратились в психиатрические больницы, жалуясь на то, что у них якобы присутствуют слуховые галлюцинации. Добровольцами выступили сам Розенхан, психиатр, три психолога, педиатр, домохозяйка и художник.
Между всеми этими людьми была договоренность о том, что они скажут докторам о своей мнимой болезни, а затем через какое-то время заявят о своей нормальности.
Тут-то и начались странности. Врачи не поверили «больным», которые сказали, что уже чувствуют себя хорошо, несмотря на их полностью адекватное поведение.
Персонал психиатрических больниц заставлял их принимать лекарства, а на свободу они были отпущены только после насильно проведённого курса лечения. На этом Розенхан решил не останавливаться.
После этого ещё одна группа добровольцев посетила 12 психиатрических больниц с такими же жалобами на слуховые галлюцинации. Люди обращались как в обычные местные клиники, так и в известные частные больницы с хорошей репутацией.
Однако и на этот раз абсолютно все участники эксперимента снова были признаны больными. «Больные» говорили в клиниках, что они слышат голоса, говорящие им такие слова, как «пропасть», «пустота», «падение».
Все эти слова Розенхан выбрал не случайно, так как они указывают на то, что у человека присутствует экзистенциальный кризис личности.
У 7 участников эксперимента была диагностирована шизофрения, а одному приписали депрессивный психоз. В результате их всех госпитализировали.
После того, как мнимых больных привозили в лечебницы, они начинали вести себя абсолютно нормально, убеждая персонал в том, что голоса ушли. Но на то, чтобы убедить врачей в своей нормальности ушло в среднем 19 дней.
Один из участников пребывал в больнице целых 52 дня. Абсолютно все «больные» были выписаны из клиник с записью в их медицинских картах «шизофрения в ремиссии».
Таким образом, людей назвали психически больными практически на пустом месте. После обнародования результатов исследования буря негодования и возмущения поднялась в мире психиатрии.
Многие психиатры стали говорить, что никогда не попадутся на такую удочку и всегда смогут отличить реального больного от мнимого. Более того, врачи одной психиатрической клиники даже связались с Розенханом и попросили прислать им псевдобольных без оповещения. Они были уверены, что в два счёта вычислят симулянтов.
Доктор Розенхан с удовольствием принял вызов. В последующие три месяца врачами этой клиники были выявлены 19 симулянтов, а всего обратившихся было 193 человека.
А вот теперь самое интересное. Розенхан на самом деле никого не посылал. Проведённый эксперимент даёт основания сделать вывод, что очевидным является тот факт, что в психиатрических больницах не могут отличить настоящего больного от симулянта.
Ещё один интересный момент. В первой части эксперимента, когда мнимые больные находились в больницах с настоящими больными, последние начали подозревать, что люди Розенхана симулянты, однако, персонал больницы, к сожалению, этого не видел.
Если быть точными, то среди настоящих больных нашлось 35 человек, которые поняли, что участники исследования притворяются. Больные говорили им, что те не могут быть чокнутыми, и они скорее всего засланные казачки для проверки.
|
10 самых распространенных мифов о волосах |
Говорят, что беременным нельзя расчесывать волосы по пятницам. Не рекомендуется мыть или стричь волосы перед важными событиями – например, перед сдачей экзамена. Считается, что если ребенка стригут до 7 лет, то ему выстригают ум. А еще говорят, что если выбросить свои волосы на улицу, их подберет птичка, совьет гнездо и будет у человека болеть голова. Ну, не бред? Самое интересное, что эти народные мифы часто распространяют даже те люди, которые должны иметь к волосам и прическам самый профессиональный подход. Причем и заблуждения у них тоже профессиональные. Например, мне один «специалист» сообщил, что нельзя ложиться спать с мокрыми волосами. От этого они портятся…
1. Если постоянно подрезать кончики волос, то они будут сильнее и будут лучше расти. Нет! Это же волосы на голове, а не газон перед вашим домом. Миф, вероятнее всего, появился благодаря мужчинам. Они часто бреются, от этого щетина становится жестче и гуще. При этом не учитывается, что на голове и лице у человека тип волос – разный. «Качество» волос не зависит от того, как часто вы посещаете своего парикмахера, а от того, как вы за ними ухаживаете. Хотя иногда это просто генетика: вы можете делать все для волос и мучиться с сечением и выпадением, а можете не делать ничего, и иметь красивые и здоровые волосы.
2. Секущиеся концы можно восстановить. Не верно. Секущиеся концы нужно состричь как можно скорее, иначе волосы будут сечься еще больше и отрезать придется уже не пару сантиметров, а все десять.
3. Круглую щетку для укладки волос – брашинг – можно использовать часто, вреда никакого. Все наоборот. Особенно, если вы будете укладывать с помощью брашинга влажные волосы. Наименьший вред такая щетка наносит сухим волосам. Обратите также внимание на основание брашинга – если оно металлическое, постарайтесь найти щетку с деревянной основой или комбинированной – пластмассовые зубчики и щетина. Металл создаст эффект термобигудей и в очередной раз навредит вашим волосам.
4. «Жесткие» шляпы – причина облысения. Вероятно, этот миф возник в военное время, тогда все молодые люди, призванные в армию, должны были постоянно носить фуражки. Через какое-то время большинство из них лысели или у них истончались волосы. Не верно. Просто совпадает время, когда у мужчин в принципе может начинаться облысение и когда их призывали на военную службу. Причина – дигидротестостерон (самый активный метаболит основного мужского полового гормона – тестостерона), а не фуражки, или шляпы из жесткого материала.
5. Поседеть можно за одну ночь. Нет-нет. Вероятно, этот миф пришел из художественной литературы, где подобный прием использовался для усиления эффекта – в каком-нибудь ужастике, триллере или детективе. Конечно, волосы теряют свою пигментацию, но происходит это постепенно и даже не за выходные.
6. Если выдернуть один седой волос, отрастут два «нормальных». Без комментариев.
7. Облысение передается по наследству. Причем со стороны матери. Не верно. Генетически этот признак может передаваться с какой угодно стороны: материнской или отцовской – значения не имеет. Причем часто лысина передается через поколение. Наверное, замечали: дед и внук – лысые, папа – с густой шевелюрой. Мужчины начинают терять волосы уже в 18-20 лет, а женщины – в 40-45.
8. Перхоть появляется из-за сухой кожи головы, поэтому нужно пользоваться специальным шампунем от перхоти. На самом деле, нужно пользоваться просто хорошим шампунем и кондиционером, которые хорошо увлажнят и смягчат кожу головы. Шампунь от перхоти вызовет только новую порцию – правильно – перхоти. Которая – правильно – жирная, а не сухая. Так о чем речь?
9. Перхоть заразна. Нет, микроорганизмы, которые ее вызывают, вместе с вами уже живут, просто они не так активны. С другой стороны, неприятных вещей, которые вы можете получить вместе с чужой расческой, не мало, так что, будьте осторожны.
10. Волосы лучше растут, становятся здоровее и красивее, если их отрезать в полнолуние. На самом деле, в нашем фольклоре есть другое мнение: делать этого ни в коем случае нельзя – волосы будут расти очень плохо. Так или иначе, если вы отмечаете на вашем календаре такие дни, то можете смело стричься в растущую луну и не стричься в убывающую… Все равно этот текст был для вас бесполезен :).
Знаете мифы и опровержения? Делитесь!
|
Закладка-оригами для книг |
|
|
Творчество с детьми |
|
|
Плетение фенечки из бисера. |
|
|
Вышивка с пайетками... |
|
|
Букет из бумажных роз |
|
|
Как можно украсить пироги аппликациями из теста |
|
|
Джемпер спицами с короткими рукавами |
/barrellab.ru/wp-content/uploads/2-46-345x300.png" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/2-46-345x300.png 345w" width="600" />
/barrellab.ru/wp-content/uploads/3-45-488x300.png" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/3-45-488x300.png 488w" width="600" />
/barrellab.ru/wp-content/uploads/4-25-533x300.png" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/4-25-533x300.png 533w" width="600" />
|
Стильный жакет спицами |
/barrellab.ru/wp-content/uploads/Chema-vyazaniya-spitsami-stilnogo-azhurnogo-zhaketa-217x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/Chema-vyaza...-azhurnogo-zhaketa-217x300.jpg 217w" width="500" />
/barrellab.ru/wp-content/uploads/Opisanie-vyazaniya-zhaketa-s-azhurny-m-uzorom-i-shalevy-m-vorotnikom-207x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/Opisanie-vy...alevy-m-vorotnikom-207x300.jpg 207w, http://barrellab.ru/wp-content/uploads/Opisanie-vy...levy-m-vorotnikom-768x1115.jpg 768w" width="705" />
|
Афоризмы и цитаты Парацельса |
Парацельс (Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм) (1493–1541) – врач и естествоиспытатель эпохи Возрождения, «первый профессор химии от Сотворения мира» (А. И. Герцен).
Медицина не только наука, но также и искусство. Она состоит не в изготовлении пилюль и других лекарств, а имеет дело с самим процессом жизни, который следует понять прежде, чем прибегать к лечебным средствам.
Яд присутствует во всем, нет ничего без яда. Ядом или лекарством делает его дозировка.
Наш удел в том, чтобы молиться о хлебе насущном, и если Бог дарует его нам, то только посредством нашего труда, а также нашего мастерства и готовности его применить.
Мысли творят новый рай, новые небеса, новый источник энергии, из которых проистекают новые искусства.
Проявляйте смирение, в первую очередь, по отношению к человеку и лишь потом – по отношению к Богу. Тот, кто унижает человека, не уважает и Бога.
Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.
То, что в одном веке считают мистикой, в другом становится научным знанием.
Если кто то и является настоящим врагом Природы – так это тот, кто ошибочно считает себя умнее Ее, тогда как на самом деле Природа – это академия для всех нас.
Лекарства и яды – суть одно и то же, все зависит от дозы.
|
Виктор Мари Гюго — великий французский писатель |
Виктор Мари Гюго — великий французский писатель, драматург, поэт, один из ярких представителей романтического направления в литературе. Родился Гюго 26 февраля 1802 года в Безансоне. Он был третьим ребенком в семье капитана Ж. Л. С. Гюго, позже отец получит звание генерала.
Родители плохо ладили между собой, часто разъезжались. После официального разрешения жить раздельно мать забрала сына к себе. Роялистские и вольтерианские взгляды матери сыграли заметную роль в формировании Гюго как личности. Чтобы мальчик получил системное образование, его отдали в 1814 году в пансион Кордье, откуда он в числе наиболее способных учеников перешел в лицей Людовика Великого.
К этому времени относятся его ранние поэтические опыты. Окончив в 1818 году лицей, Виктор Гюго вместе с братьями начинают издавать журнала «Литературный консерватор». В журнале были опубликованы его самые ранние стихи и начальная версия романа «Бюг Жаргаль» (1821 г.).
В этот период он серьезно увлекся подругой детства Адель Фуше. Однако, мать крайне не одобряла это увлечение и лишь после ее смерти в 1821 году отец разрешил влюбленным встречаться. Отец сумел вернуть любовь сына после смерти матери. В 1822 году выходит его первый сборник «Оды и разные стихотворения», который понравился Людовику XVIII.
В качестве награды молодой поэт получил ежегодную ренту в сумме 1200 франков, что позволило Гюго жениться на Адель. От этого брака у них будет пятеро детей. В 1823 году выходит в свет второй роман Гюго «Ган Исландец». Написанный в готическом стиле он был близок к романтизму.
В 1827 году Гюго пишет свое знаменитое «Предисловие» к пьесе «Кромвель», ставшее манифестом французской романтической драматургии. Благодаря ему и вышедшим в 1829 году поэтическому сборнику «Восточные мотивы» и повести «Последний день осужденного», Гюго получает заслуженную известность и славу.
1829 год положил начало невероятно плодотворному периоду в творчестве Виктора Гюго, длившемуся до 1843 года. В 1829 году из-под его пера выходит пьеса «Марион Делорм», а уже через месяц выходит романтическая драма «Эрнани», ознаменовавшая победу романтизма и триумф автора.
Окончательную победу закрепил успех романа «Собор Парижской Богоматери», ставшим одним из наиболее популярных романов Виктора Гюго. Здесь он впервые предстал перед читателем как потрясающий прозаик. Благодаря драматургическим опытам Гюго приобрел не только славу, но и приличное состояние.
Тесно сотрудничая с театрами, он познакомился с прекрасной актрисой Жюльеттой Друз, ставшей его музой и любовницей более чем на тридцать лет. Благодаря большим заслугам в области литературы в 1841 году Гюго был избран членом Французской Академии. В 1842 году выходят его путевые заметки «Рейн», где автор призывает к выгодному сотрудничеству между двумя державами — Францией и Германией.
В 1843 году трагически погибает его любимая дочь и зять. Это заставило Гюго отойти от активной общественной жизни и заняться написанием социального романа, получившего условное название «Невзгоды». Работа над романом была приостановлена в результате революции 1848 года, когда Гюго вернулся к активной общественно-политической жизни.
Его избрали членом Национального собрания. В декабре 1851 года во Франции произошел государственный переворот, в результате к власти пришел Наполеон III, против которого выступал Гюго. Писатель был вынужден провести на чужбине около двадцати лет. Несмотря на свои скитания, Гюго переработает и расширит задуманный ранее роман «Невзгоды» и выпустит его в 1862 году под другим названием — «Отверженные».
Он создаст свои потрясающие романы «Труженики моря» (1866) и «Человек, который смеется» (1869). Все эти произведения принесут автору всемирную известность. После свержения императора Наполеона III в 1870 году Гюго возвращается в Париж. В 1871 году его избирают депутатом в Национальную Ассамблею.
Но несогласие с политикой консерваторов вынуждают его оставить депутатский пост. Он продолжает свою литературную деятельность. В 1874 году выходит его исторический роман «Девяносто третий год». В 1877 году вышла вторая часть «Легенды веков», а также замечательный сборник «Искусство быть дедом», созданный благодаря общению с внуками.
В 1883 году вышла заключительная часть «Легенды веков». В этом же году умерла его любовь, его муза, его верная спутница последних тридцати лет — Жюльетта Друэ. Для Гюго это была тяжелейшая утрата, он проживет еще два года и 22 мая 1885 года этого великого человека не стало. Великий писатель был удостоен государственных похорон, его прах покоится в Пантеоне рядом с останками Вольтера и Руссо
|
Если ноги устали. 8 полезных упражнений |
|
Подтягивающая крахмальная маска – быстро и просто! |
|
Зубы расскажут о здоровье наших органов |
|
Перед телевизором или за рабочим столом упражнения можно делать в течение дня и в любую свободную минуту. |
|
Осваиваем объемную сутажную вышивку. Мастер-класс по созданию бусины |
|
|
Как ушить джинсы в поясе. Мастер-класс. |
|
|
Сумка узором плетенка |
|
|
Как делать классные мыльные пузыри |
|
|
Шьем сумку. Мастер-класс. Выкройка |
|
|
Как разрезать ниткой стеклянную бутылку |
|
|
Подарочная коробочка. |
|
|
Вязание пряжей из футболок. Как нарезать пряжу |
|
|
Шьем сарафанчик для малышки. Мастер-класс. |
|
10 отравляющих мыслей, которые разрушают нашу душу |
Негативные мысли часто прокрадываются в наш мозг.
Они шепчут нам, что мы не достаточно хороши или умны для достижения наших целей.
Они удерживают нас от положительных изменений и мешают нам обрести счастье.
Эти отравляющие мысли разрушают нашу душу и не дают нам жить полноценной жизнью.
Способность распознать эти мысли является первым шагом к тому, чтобы сохранять ясность ума и позитивное отношение.
1. «Я не готов»
Если вы постоянно говорите себе, что не готовы, вы никогда не будете готовы. Изменения могут пугать, но если вы заставите себя рискнуть, результаты могут быть удивительными.
Вы — единственный человек, который является препятствием к достижению целей. Позволяйте себе время от времени преодолевать себя, и вы будете рады тому, что сделали это.
2. «Я не достаточно хорош»
Постоянные мысли о том, что вы недостаточно хороши, могут серьезно навредить вашему здоровью и счастью.
Если вы хотите что-то улучшить, поставьте себе цель и работайте над ее достижением. Но помните, что любовь и принятие себя является важной частью счастья.
3. «Жизнь слишком сложная»
Эта мысль приходит в голову всем людям. Жизнь порой может нас слишком подавлять.
Но, если вы научитесь сбавлять темп, ставить приоритеты и фокусироваться на первостепенных задачах, это поможет вам лучше справляться с трудностями. Беритесь за проблемы постепенно вместо того, чтобы пытаться сделать все сразу.
4. «Я не буду счастлив, пока …»
Хорошо там, где нас нет. Эта мысль может лишить вас счастья. Рискуйте и следуйте за своей мечтой, но найдите способ быть счастливым на этом пути.
Если вы будете ждать конечного результата, каким бы вы не представляли себе истинное счастье и успех, вы упустите весь тот прекрасный опыт, который вы переживете на этом пути.
5. «Слишком поздно»
Эта мысль может повлечь за собой много негативных эмоций. Если вы хотите что-то изменить, от вас зависит, произойдет ли это.
Вы — единственный, кто является помехой на пути достижения цели. Никогда не бывает слишком поздно, не позволяйте возрасту и времени остановить вас от того, чтобы изменить свою жизнь.
6. «У меня нет времени»
Эта фраза очень часто используется, как оправдание. У многих из нас недостаточно времени каждый день или каждую неделю, но важнее уметь выделять время.
Если у вас есть цель, к которой вы стремитесь, вы можете ее достичь, только посвятив себя ей. Будьте готовы вкладывать усилия и время, чтобы увидеть желаемый результат.
7. «Я ни на что не способен»
Это еще одна отравляющая мысль, которая разрушает нашу самооценку. Если вам кажется, что вы в чем-то не сильны, напишите для себя то, чем вы любите заниматься.
Займитесь этим и посмотрите, можете ли вы больше. Не сравнивайте себя с другими. Сконцентрируйтесь на том, чтобы стать лучшей версией того, кем вы были еще вчера.
8. «Я не вписываюсь»
Стремление принадлежать является естественным. Когда вы чувствуете себя лишним, вас посещает чувство одиночества и боли.
Однако важно помнить о том, что вам, прежде всего, нужно принять себя, прежде чем это сделают другие. Не ищите подтверждения от кого-то, кроме себя. Нужные люди появятся и будут любить вас за то, какой вы есть, включая ваши странности и уникальные качества.
9. «Я неудачник»
Если вы терпите неудачу, это не значит, что вы являетесь неудачником. Возможно, это сложно сделать, но научитесь смотреть на неудачи, как на доказательство того, что вы старались.
Не стоит себя унижать за то, что вы рискнули или попробовали что-то новое. В конце концов, ваши неудачи могут привести вас к большому успеху, и все потому, что вы вышли из зоны комфорта.
10. «Мои цели недостижимы»
Если вы не верите в то, что когда-то достигните своих целей, то возможно, этого и не произойдет. Половина пути состоит из веры в то, что это произойдет, наряду с желанием прилагать усилия для достижения цели. Сконцентрируйтесь на положительных мыслях о будущем и установите себе основные этапы на пути ее достижения.
|
Анатомия человека полна сюрпризов |
У ученых — антропологов, психологов и других — накопилось огромное количество потрясающих открытий. Американский антрополог доктор Стивен Джуан, преподающий в Сиднейском университете антропологию и социальные дисциплины, выпустил целую серию книг «Занимательная анатомия», где рассказал о научных фактах, забавных и полезных, открытых не так давно.
А научная журналистка Дженнифер Эккерман, пишущая для New York Times и National Geografic, которая из-за тесного общения с учеными сама стала практически ученой, написала «Краткую историю человеческого тела». Мы взяли самое-самое любопытное из их книг.
1. РОКОВЫЕ ОБОЛЬСТИТЕЛИ И ДИКТАТОРЫ РОЖДАЮТСЯ С ЗУБАМИ
Младенцы обычно рождаются без зубов. Так распорядилась природа — для того чтобы мать при кормлении не отвергала младенца, когда кормит грудью. Но вот такой факт: примерно один из двух тысяч младенцев рождается с одним прорезавшимся зубом. И тогда его кормление превращается для матери в сущую муку. Она автоматически старается пореже его кормить, поменьше и вообще раньше отлучает от груди. Младенцу приходится просто воевать за то, чтобы поесть.
С младенчества у него формируется комплекс недопринятого в мир. И тогда в зрелом возрасте он старается завоевать его. Антропологи установили, что большинство мировых лидеров-диктаторов родились с прорезавшимся зубом. Юлий Цезарь, Ганнибал, Наполеон, Муссолини, Гитлер…
Боль от грудного вскармливания не позволила матерям дать этим младенцам достаточно любви. Поэтому такие младенцы не только стремятся завоевать всех и вся, но и очень ревнивы. Им страшно потерять любовь, и поэтому еще из них вырастают донжуаны обоих полов, которые хотят, чтобы их любили побольше людей. Так что необязательно они идут в политику. Могут пойти в актеры или просто «шуршать» чужими сердцами в быту.
2. САЛЯМИ СОЗДАЕТ ЧУВСТВО ВЛЮБЛЕННОСТИ, А АЛКОГОЛЬ В МАЛЫХ ДОЗАХ СТИМУЛИРУЕТ ТВОРЧЕСТВО
В творческой среде употребление алкоголя очень распространено. А все почему? Оказывается, он стимулирует правое полушарие мозга, которое отвечает за воображение, зрительные образы и нестандартные креативные ходы. И на начальном этапе употребления способствует творческим находкам.
А левое полушарие, отвечающее за логику и память, связанное с ответственностью и точностью деталей, погружает в оцепенение. Поэтому переизбыток алкоголя создает особый вид творчества — абсолютно бессмысленного. Некоторые ученые говорят, что людям, у которых доминирует левое полушарие, даже полезно иногда расслабляться рюмкой-другой и включать правое полушарие.
А еще полезно есть салями, в которой содержится в три раза больше фенилэтиламина, чем в шоколаде. Это вещество, поднимающее настроение, причем при участии клеток мозга, которые призваны работать во время влюбленности.
3. ТУГО ЗАТЯНУТЫЙ ГАЛСТУК ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ
Наши глаза работают больше, чем любой другой орган. Чтобы понять, какая нагрузка на них приходится, представьте, что надо пройти пешком 80 километров за день. Да ноги отвалятся от такой непосильной задачи! А вот глаза ничего, не отваливаются. Между тем острота нашего зрения зависит от кучи факторов.
К примеру, туго затянутый галстук может сказаться на зрении. Американские ученые в процессе многолетних исследований обнаружили, что у 67% мужчин ухудшение зрения связано именно с плотно затянутым воротом. Потому что таким образом ограничивается приток крови к глазам, также это влияет на кровяное давление, что, в свою очередь, тоже сказывается на остроте зрения.
А еще ученые советуют глубоко и ровно дышать носом. Это позволяет получить больше кислорода, в котором так нуждаются наши глаза. Доказано, у тех, кто правильно дышит (носом и глубоко) и не курит, зрение лучше и дольше сохраняется.
4. ЕСЛИ ЧАСТО СМЕЯТЬСЯ, ПО ВРАЧАМ МОЖНО НЕ ХОДИТЬ
Мы начинаем смеяться в возрасте 12 недель. Смех — это высшая форма защитной реакции. Фрейд считал, что смех помогает нам справляться с похотливыми мыслями. А Чарлз Дарвин вообще выделял смеху важную роль в эволюционном развитии. Мол, снимает напряжение и помогает восстановить психическую стабильность. Без смеха мы бы все давно сошли с ума и никакого прогресса не достигли бы.
Доктор Норман Казенс открыл, что смех помогает возвращать здоровье. И поэтому, например, в Америке в больницах открыты кабинеты смехотерапии и палаты веселья. Как же это происходит? С точки зрения биохимии смех подавляет образование кортизола, который негативно действует на иммунную систему.
От смеха повышается обмен веществ, стимулируется мышечная ткань и выбрасывается масса положительных гормонов в кровь. Смех предупреждает депрессию, сердечные заболевания и повышает болевой порог. Ну и, конечно, в целом укрепляет иммунную систему. Есть даже поговорка, что если каждый день смеяться, врач не понадобится.
Одно из последних исследований показало, что от смеха значительно повышается концентрация слюнного иммуноглобулина А (IgA). Это антитела, связанные с сопротивляемостью респираторным заболеваниям верхних дыхательных путей. В общем, возможно, однажды настанут времена, когда вместо врача начнут посылать за клоуном.
5. БУДЕТЕ СПАТЬ В ДВЕ ФАЗЫ, ЖИТЬ СТАНЕТЕ ГАРМОНИЧНЕЕ
Бывает ли такое, что вы просыпаетесь среди ночи и не можете уснуть час-другой? Ворочаетесь и думаете, что это бессонница, и даже боретесь с ней. А на самом деле это нормально для человеческого организма — перерыв среди ночи на бодрствование. Антрополог Кэрол Уортман из Университета Эмори обнаружила, что спать нужно в две, а то и в три фазы.
Принятое в современном мире представление о том, что надо непрерывно проспать всю ночь, ошибочно. Например, в культурах, далеких от цивилизации, по-прежнему спать ложатся с заходом солнца, потом где-то в полночь просыпаются и час-другой болтают обо всем, даже танцуют, занимаются любовью, смеются у костра, медитируют, молятся и опять идут спать.
Но электрический свет сбил наши биологические графики. А ведь в Средние века даже издавались специальные брошюрки для знати, где рассказывалось, что нужно делать в ночной перерыв на бодрствование. Европейские медики тех времен, к примеру, рекомендовали во время первого сна спать на правом боку, а во время второго сна — на левом. Это, по их мнению, улучшало пищеварение. Животные, кстати, спят в несколько приемов.
Томас Вер, психиатр из США, провел эксперимент. Посадил испытуемых в естественные условия, без электричества, и стал следить за их графиком. Сначала они непрерывно спали по 11 часов, а затем их сон тоже распался на две фазы. Они засыпали на четыре часа, потом просыпались, два часа бодрствовали и опять засыпали на четыре часа.
После эксперимента волонтеры стали чувствовать себя более гармонично, спокойнее, у них улучшились творческие способности и фантазия. Впрочем, может, это случилось еще и потому, что они жили в естественных условиях и в полной безопасности на всем готовом. У любого из нас, думаю, в такой ситуации наступила бы в душе полная гармония.
ЧТО ЕЩЕ ОТКРЫЛИ УЧЕНЫЕ
Вы здоровы, если способны понять другого человека
Психиатры и психологи изобрели множество способов узнать, здоров ли человек. Критериев психического здоровья масса. Но у всех тестов есть какие-нибудь недостатки. И главный из них — нужно хорошо знать теорию, чтобы применить тот или иной более или менее серьезный тест в жизни. И любое тестирование занимает время. (Некоторые растягиваются на целый день.)
Так вот, ученые вывели один простой критерий психически здорового человека. Он звучит и просто, и сложно одновременно: если вы способны точно понять точку зрения другого человека, вы здоровы.
Таланты раскрываются на пятом десятке
Кстати, ученые также считают, что расцвет интеллектуальной жизни человека, а также его психологические способности полностью способны раскрыться в начале пятого десятка. В сорок лет самое интересное в жизни только начинается. И у мужчин, и у женщин.
От недосыпа и славы можно умереть
Физиологически здоровый человек может умереть от недостатка сна. Нужно всего лишь не спать четверо суток. Смерти от недосыпа предшествуют полная дезориентация и безумие. Но, кстати, страх смерти — далеко не самый страшный. Лишь 31% людей смертельно боится смерти. И аж 45% до смерти боятся выступать публично. Это так называемая галофобия. Так что почти для половины населения земного шара пять минут славы могут стать как минимум причиной сильнейшего невроза.
Раненные в сердце не всегда умирают
И еще любопытные факты о смерти. Есть распространенное мнение, что, если ударить человека ножом в сердце, он умрет. Но это не так. Врачи свидетельствуют, что большинство раненных в сердце выживают.
А еще невысокие люди живут дольше. Чем это объяснить, ученые пока не знают.
|
Как заставить недорогой интерьер выглядеть дороже. Часть I: отделочные материалы Antonina 2017-06-14 22:00:21 |
|
Как создать эффективно продающее объявление на Авито |
|
Почему человек во сне жует |
|
Как приготовить чесночный порошок |
|
Аспирин в домашней косметологии |
|
Уход за кожей тела в домашних условиях |
|
Жаккардовый костюм: юбка и пуловер |
Жаккардовый костюм: юбка и пуловер
|
Ажурная шаль |
|
Вязанное пальто спицами |
|