Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
ОНКОЛОГИ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ЕСТЬ ЭТИ 8 ПРОДУКТОВ: ОНИ ВЫЗЫВАЮТ РАК |
Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др.
Какую же роль в предотвращении рака играет питание? Гораздо большую, чем вы думаете.
Исследования свидетельствуют: 2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. К счастью, в ваших силах это изменить.
Помимо отказа от курения, чтобы понизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с упором на растительные продукты.
1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители
Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.
Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.
Чем заменить?
Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.
2. Переработанное мясо.
Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.
Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.
Чем заменить?
Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.
3. Искусственно выращенная рыба
Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.
Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.
Чем заменить?
Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.
4. Маринованные и копчёные продукты
Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.
При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.
5. Гидрогенизированные масла
Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.
По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.
Чем заменить?
Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.
6. Картофельные чипсы
Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.
Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.
Чем заменить?
Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).
7. Попкорн из микроволновки
Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК).
Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.
8. Рафинированная белая мука
При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.
Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.
Чем заменить?
Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.
|
СОЧНАЯ, ВОЗДУШНАЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ |
Согласитесь, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами… Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте тщательно кабачки. Если они старые, снимите с них кожицу.
Натрите кабачки на крупной терке, затем отожмите с них сок.
Погасите соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавьте соду в сметану и оставьте смесь на 5 минут.
Чтобы не терять даром время, натрите на мелкой терке сыр и порубите зелень.
Добавьте в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпьте муки и перемешайте тесто.
В густую массу добавьте кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее густое тесто. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.
Порадуйте родных этим потрясающим блюдом!
|
НЕСТАНДАРТНЫЕ МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕШЕВОГО АПТЕЧНОГО СРЕДСТВА |
Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется для лечения и профилактики множества заболеваний и не только! Кажется, о таких нестандартных методах применения хлоргексидина ты еще не слыхал…
Мы расскажем о традиционных и малоизвестных методах использования отличного аптечного средства, которое непременно нужно иметь под рукой.
Борьба с вредоносными микроорганизмами — основное предназначение хлоргексидина. Он способен не только предотвращать размножение и рост патогенной микрофлоры, но и уничтожать ее. 0,05%-ным раствором антисептика промывают раны, ссадины и царапины.
При химическом ожоге водный раствор такой же концентрации способен щадящим образом смыть химические вещества и оказать охлаждающий эффект, но только после нейтрализации химического провокатора ожога.
Удаление присохших марлевых повязок или пластырей, удаление мозольных пузырей или заноз — манипуляции, которые не обойдутся без использования хлоркегсидина. А еще это замечательное средство для дезинфекции рук.
Водный раствор хлоргексидина — действенное средство для местной обработки зон пирсинга или татуировок и отличная профилактика нагноений. Препарат не вызывает раздражения и аллергических реакций, совершенно не имеет запаха, не тормозит процессы заживления и не провоцирует образование рубцов. Кажется, это антисептический препарат № 1 в домашней аптечке!
Стоматология
Хлоргексидин широко применяется в стоматологии для антисептической обработки ротовой полости перед проведением врачебных манипуляций. 0,05–0,1%-ным раствором препарата полощут ротовую полость после удаления зубов, при гингивите и пародонтите, а также для местного лечения ангины. Эффективен антисептик и для ликвидации неприятного запаха изо рта.
Действенный ополаскиватель можно с легкостью приготовить дома, ведь понадобится тебе лишь 0,1%-ный раствор хлоргексидина и пару капель мятного ароматизатора. Такое копеечное средство ничем не хуже дорогих магазинных ополаскивателей для полости рта. Но важно знать, что частое применение хлоргексидина способно вызывать потемнение эмали.
Косметология
Водный раствор хлоргексидина — прекрасная альтернатива баснословно дорогой термальной воде. Он совершенно не сушит кожу и обладает замечательным матирующим эффектом.
Хлоргексидин поможет избежать и раздражения кожи во время эпиляции чувствительных зон, а также может заменить мужчинам лосьон после бритья, ведь он не сушит кожу и прекрасно борется с покраснением. Антисептик эффективен и при акне, но только на ранних стадиях заболевания.
Хлоргексидин в быту
Неожиданное применение хлоргексидину нашлось и в делах бытовых. Оказывается, этот незатейливый раствор — очень эффективное средство для очистки и дезинфекции автомобильных и домашних кондиционеров. Огромный плюс в том, что хлоргексидин не оставляет следов на пластике, коже и ткани, то есть никак не испортит отделку автомобиля или же домашний прибор.
Смешайте немного раствора с водой — получите отличное средство для уборки помещений и мытья полов. Такая профилактическая влажная уборка полезна при неблагоприятной эпидемиологической обстановке или для устранения биологических загрязнений. Раствор низкой концентрации можно применять для ополаскивания столовых приборов. Очень действенный метод, чтобы достичь идеальной чистоты!
Как видите, банальное аптечное средство может пригодиться в совершенно разных ситуациях. Но помните что хлоргексидин можно применять только наружно и исключительно профилактически. Самостоятельное лечение серьезных травм или заболеваний может повлечь за собой негативные последствия.
|
10 ГЕНИАЛЬНЫХ ХИТРОСТЕЙ |
Благодаря интернету, мы знаем множество хитростей и уловок, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще. Но еще остались те, которые не добрались до наших гаджетов.
Мы решили это исправить и собрали 10 самых простых и гениальных из них.
|
6 ПРОСТЫХ ДОМАШНИХ ТЕСТОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЗДОРОВЬЯ |
Если поход в больницу не самое любимое ваше занятие, но вам не безразлично собственное здоровье, то эта статья для вас.
Мы предлагаем несколько простых тестов, которые помогут следить за состоянием организма.
Для проведения этого теста сядьте на пол, вытяните ноги и попробуйте дотянуться руками до кончиков пальцев на ногах. Если у вас это получилось легко, то ваше тело в отличной форме. А если нет, то не лишним будет заняться йогой, пилатесом или плаванием, чтобы развить гибкость и предотвратить чрезмерное ослабление суставов.
Спокойно посидите 5 минут в тишине, затем положите 4 пальца на внутреннюю сторону запястья другой руки. Нащупайте пульс. Засеките 1 минуту и посчитайте количество сердечных сокращений. Для детей старше 10 лет и
взрослых, включая пожилых, норма составляет 60–100 ударов в минуту. Большее или меньшее количество может свидетельствовать о проблемах с давлением. Однако не спешите ставить диагнозы самостоятельно, лучше обратитесь к врачу.
Налейте в стакан очень холодной воды и окуните туда пальцы на 30 секунд. Если кончики пальцев побелели или посинели, у вас нарушена циркуляция крови. Резкое снижение температуры (или стресс) вызывает спазм в сосудах, которые обеспечивают кровью пальцы на руках и ногах, нос и уши. В результате в эти части тела перестает поступать достаточное количество крови и они немеют. Вам следует избегать резкой смены температур.
Зажгите спичку и вытяните руку со спичкой перед собой. Сделайте глубокий вдох через нос и выдыхайте через рот, при этом стараясь задуть пламя. Сколько попыток вам потребовалось? Если несколько, то не исключено, что ваша дыхательная система ослаблена. Возможные причины: курение, отсутствие занятий спортом, какие-либо хронические заболевания дыхательных путей.
Нажмите большим пальцем сверху или снизу стопы — если через несколько секунд после того, как вы убрали палец, остаются ямки скорее всего, в организме происходит задержка жидкости. Рекомендуется уменьшить содержание соли в пище и избегать употребления обработанных пищевых продуктов.
Закройте глаза, вытяните руки вперед, раздвиньте пальцы в стороны и попросите кого-нибудь положить на них лист тонкой бумаги. Если лист начнет отчетливо дрожать вместе с пальцами, вам стоит посетить эндокринолога.
Эти наблюдения не являются фундаментом для постановки диагноза, потому как они могут совпасть с признаками других заболеваний. Однако если вы заметили вышеперечисленные симптомы, не стоит их игнорировать. Следует как можно скорее проконсультироваться с врачом и пройти детальное обследование.
|
Забавные подушки под шею |
|
|
Оберег. Неразлучники |
|
|
Вышивка гладью. Верба. |
|
Техника изонить |
|
Шторы на кухню |
|
|
Из ненужной баночки - красивую шкатулочку |
|
Французская резинка |
|
|
Замечательная сумочка, связанная крючком всего из одного мотка ниток. |
|
Курточка для мальчика |
|
|
Грелка на чайник |
|
Ошибки, которые делают хозяйки при выпекании |
|
Алюминиевая фольга — привычная вещь, но очень опасна для здоровья |
|
Признаки низкой самооценки у женщин |
|
Домашние средства, которые помогут задержать процесс появления седины |
|
Продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет |
|
Советы как спастись от жары |
|
Почему полезно ходить босиком |
|
Арсенал русского богатыря: смертельное оружие |
Меч изготавливали из нового для человечества материала – металла. Его было не просто достать, недопустимо забыть и позорно потерять. Он был эксклюзивом у хозяина, и ещё не понятно, кто кем на самом деле владел.
Меч покупали за равное его весу количество золота.
Чтобы избежать неудачной покупки, меч испытывали, перво-наперво, по звону: чем дольше, выше и чище звон клинка, тем лучше металл. Также он должен был с легкостью и не тупясь, перерубить толстый гвоздь и разрезать брошенную на клинок ткань.
О вооружении войска времен первых русских князей можно судить главным образом по крупнейшим древнерусским некрополям, где по языческому обряду трупосожжения (исключения незначительны) похоронены как рядовые воины, так и представители знати.
Концентрация находок совпадает в основном с крупнейшими городскими центрами (Чернигов. Гнездово-Смоленск, Тимирево—Ярославль), лагерями дружинников (Шестовицы Черниговской обл. ), районами активной земледельческой и торговой деятельности (юго-восточное Приладожье, Суздальское ополье).
Многие курганы X в. дают вооружение профессиональных воинов-дружинников, составлявших основу правящего класса. В этих погребениях (их учтено 547) оружие является не этническим, а социальным показателем.
Точные подсчеты археологических комплексов, содержащих предметы вооружения, позволили констатировать относительно высокую степень военизации общества X в., при которой каждый пятый — десятый мужчина носил оружие, а также значительную техническую оснащенность войска, при которой один из трех ратников имел два-три вида оружия.
Топор также служил богатырям верою и правдою с незапамятных времен, но пешим. Был незаменимым инструментом при монтаже военных механических устройств, фортификационных заграждений и для расчистки дороги в лесу. Топор в хороших руках мог запросто расколоть щит или порвать кольчугу.
Характерная черта русского топора – загадочная дырочка на лезвии.
Ученые выдвигал разные гипотезы – от того, что это – клеймо мастера до того, что туда вставлялся стержень, чтобы топор не глубоко застревал при ударе.
На самом деле, все оказалось гораздо проще: за эту дырочку пристегивался кожаный чехол для безопасности транспортировки, а также за нее вешали топор к седлу или на стену.
Принципиальное различие меча и сабли в том, что меч – оружие рубящее, тогда как сабля – режущее.
Славяне стали использовать саблю на пограничных с кочевниками территориях, : так как им надо было противостоять легким всадникам, и для конных воинов она была очень удобна. Считается, что славяне, переняв саблю у степняков, продвинули ее распространение дальше – в западную Европу.
Боевым считается любой нож, превышающий в длину 20 см.
Нож метали в противника, причем славянские воины отличались в этом деле очень большой меткостью. Также был довольно жесткий обычай, действовавший в глухих северных деревнях вплоть до XIX века.
Деревенские парни, вооруженные ножами, собирались ночью в избе, где тушили весь свет и устраивали поножовщину «все против всех», причем били в полную силу. Удивительно при этом то, что пострадавших почти не было, не считая мелких порезов и ссадин.
Ученые в этом улавливают отголосок древней дисциплины тренировки молодых воинов: герой должен не только видеть, но и чувствовать идущий на него удар, уметь без помощи глаз его парировать и правильно нанести ответный удар.
В летописях практически как синоним боя встречается выражение «изломить копье».
Задумайтесь, какой силы были удары русских богатырей, ломавших о противников древки копий толщиной в 3 см и длиной около 2 метров.
Древко делалось из березы, дуба, ясеня, клена, часто оковывалось металлом, чтобы враг не перерубил его. Сверху на него насаживали наконечник со втулкой (куда и вставлялось древко).
Наконечники достигали в длину полуметра. Были случаи использования целых «мечей» на палке, которыми можно было не только колоть, но и неплохо рубить. Конные богатыри пользовались копьями, однако не как средневековые европейские рыцари на турнирах. Таранный удар на Руси появился только в XII веке ввиду утяжеления доспеха. До XII века же, всадники били копьем сверху вниз, предварительно замахнувшись рукой. В первую очередь, такое копье отличалось длиной – 3-4 м. и наконечником. С X века распространяется удлиненный четырехгранный наконечник.
Это не столько смертоносное оружие, сколько деморализующее – ранить, калечить, оглушать. Тот, кто считает, что древние войны отличались огромным количеством жертв, ошибается. Главной задачей было не уничтожить поголовно противника, как сейчас пытаются сделать многие, а лишь сломить его сопротивление, собрать дань, угнать людей в рабство и тем самым обеспечить процветание своему народу. По летописным источникам, убитых было мало, тогда как раненых – случалось больше трех четвертей войска. Войско «побило тех-то», не порубило, не посекло, а именно побило.
Самая лучшая дубина получается именно из дуба, вяза и березы. Также имелась практика в такие дубины набивать гвозди, что еще больше повышало сокрушающую способность дубины.
Палица – это грушевидное шипованное оружие, которое мы привыкли видеть в руках у богатырей. Булаве же свойственна несколько даже кубическая форма, что отразилось в ее названии - «шишка», «набалдашник».
Многие художники снабжают своих былинных героев огромными цельнометаллическими «стопудовыми» палицами. На самом деле, палица весила всего 200-300 грамм – этого вполне хватало для хорошего удара.
Кистень – это оружие кочующего богатыря - идеальный инструмент удобный в транспортировке. Кистень представляет собой грушевидную гирю весом 100-500 г., прикрепленную на цепи к рукояти. Можно утверждать, что кистень – чисто русское изобретение, которым пользовались славяне еще в VI веке. В отличие от булавы, кистень универсален - им одинаково можно поражать врага и пешему, и конному воину. Однако кистень требует от владельца большого искусства обращения с собой – иначе ты чаще будешь попадать гирей себе по лбу или спине, нежели в противника. Иногда применялся следующий прием: все те же гири привязывались к веревке и воин, намотав конец ее на руку, запускал гирю в противника.
Кистени также украшались, как и любое другое оружие, на некоторых из них можно заметить княжеские знаки, замысловатые узоры, серебряную и золотую инкрустацию.
|
Как ухаживать за фарфоровой посудой? |
|
Как легко погладить постельное белье? |
|
Самый эффективный метод борьбы с сорняками |
|
Народные методы от мозолей |
|
Сколько еды нужно съедать за раз |
|
Методы мгновенной энергетической помощи самому себе |
|
Фотография, которая меняется в зависимости от угла обзора |
|
|
Идея для хранения украшений |
|
|
Учимся делать кисточки |
|
|
Сумочки из старых джинсов. Идеи |
|
|
Джинсовые идеи |
|
|
Схемы для нежной вышивки |
|
|
Прихватка-бабочка |
|
|
Что заставляет нас есть без меры |
10 место: Телевизор и кухня — вещи несовместимые. Тот, кто установил в кухне телевизор, становится неспособным контролировать количество потребляемой пищи, отвлекаясь на просмотр программ.
9 место: Те, кто смотрит увлекательные трагедии, едят на 28% больше, чем любители посмеяться.
8 место: Уберите еду с глаз. Один вид еды или даже красочной упаковки (например, печенья), заставляет нас есть.
7 место: Чтобы не есть все время, еда должна быть труднодоступна. Психологи вообще советуют обедать в гостиной, где нет ни заманчивого холодильника, ни предательских вазочек с конфетами. По той же причине орехи и семечки лучше покупать неочищенными.
6 место: Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только из санитарных соображений. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.
5 место: Выбросьте салатницы и огромные тарелки. Доказано: чем больше общая чашка, тем больше будет ваша порция.
4 место: Не ешьте из глубоких тарелок. В них человек, как правило, не может адекватно оценить объём своей порции и берет больше. Суп лучше есть из специальных чашек.
3 место: Научитесь есть палочками: это сложнее, медленнее и менее удобно. И именно поэтому не даёт объесться так, как ложкой или вилкой.
2 место: Не покупайте разные варианты одного продукта. Как показали исследования американских психологов, при наличии нескольких видов одного и того же продукта в холодильнике его потребление в среднем увеличивается на 23%.
1 место: Купите хорошие лампочки. Качество освещения — так же, как и внешняя температура — значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением. Так что, в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру, а в кафе и ресторанах выбирать место у окна.
|
Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни |
Задумывались ли вы когда-то о том, что в один день можете остаться без своих любимых продуктов просто потому, что они исчезли с лица земли?
Глобальное потепление и другие проблемы изменения климатаведут не только к исчезновению определённых видов животных, но и наносят серьёзный урон сельскому хозяйству.
Наслаждайтесь нижеперечисленными продуктами, пока у вас еще есть такая возможность, потому что они могут прекратить своё существование уже при нашей с вами жизни.
Авокадо
Цены на авокадо стабильно растут, и тому есть вполне логичное объяснение. Один из основных его поставщиков – это США, там его выращивают в основном в Калифорнии, где в последние годы происходит сильнейшая засуха. Поскольку для того, чтобы вырастить килограмм этого фрукта нужно потратить более 1000 литров воды, то в засушливые времена затраты растут, как и цена конечного продукта.
Кофе
Да, и не удивляйтесь. Благодаря глобальному изменению климата к 2080 году с лица земли могут целиком исчезнуть кофейные деревья. Повышение температуры наносит серьёзный удар по плантациям кофе.
Поэтому вдохните поглубже прекрасный аромат своего утреннего кофе, потому что вполне вероятно, что в не совсем далёком будущем вы будете вынуждены переключиться на чай. Думайте о том, что в этом вопросе есть свои преимущества.
Бананы
Самый известный в мире сорт бананов «кавендиш» сегодня под воздействием ужасного грибкового заболевания очень быстро вымирает. Болезнь называется «тропическая гонка 4» из-за скорости распространения.
Заболевание медленно убивает корневую систему банана, не позволяя растению полноценно потреблять питательные вещества и воду из почвы. Оно постепенно засыхает. Болезнь, к сожалению, очень быстро распространяется по планете, сжирая на своём пути банановые плантации.
Рыба
Сегодня отлов абсолютно всей существующей рыбы происходит во много раз быстрее, чем успевает восстанавливаться популяция. Если всё будет и дальше продолжаться в таком темпе, то к 2050 году человечество может остаться вовсе без рыбы.
Арахис
Есть большая вероятность того, что к 2030 году прекратит своё существование этот многими любимый продукт. Для выращивания этого ореха нужен стабильный климат, однако южные регионы, в которых традиционно выращивается арахис, больше других страдают от повышения температуры и засухи.
Мёд
Популяция пчёл уже не первое десятилетие стабильно продолжает уменьшаться, а с ней, собственно, и количество мёда. Сегодня ситуация просто катастрофическая, ведь за последние 10 лет пчёл стало меньше ещё на 40 процентов, а всё из-за «синдрома разрушения семей пчёл».
Пчёлы – это важнейший элемент экосистемы, и если они вымрут, то человечество столкнётся с более серьёзными проблемами, чем просто отсутствие мёда на столе.
Шоколад
Есть вероятность того, что мы лишимся и этого лакомства, которым многие так любят заедать стресс. Шоколад – это ещё одна потенциальная жертва повышения температур и засух. По некоторым прогнозам, люди потеряют плантации шоколада к 2050 году.
Твёрдые сорта итальянской пшеницы
И снова причина – глобальное потепление и засухи, которые очень негативно влияют на рост пшеницы, особенно в южной Италии. Пшеничные поля могут начать высыхать уже с 2020 года, а исчезнуть полностью ещё при нашей жизни.
Вино
И здесь всему виной глобальное потепление. Самое лучшее время сбора урожая винограда – это после дождя, которому предшествовала засуха. Однако, из-за того, что в последнее время засухи длятся всё дольше, то у винограда иногда даже нет шанса созреть.
Апельсины
Если вы подумали, что с исчезновением кофе переключитесь на апельсиновый сок, то смеем вас разочаровать. Апельсиновые деревья атакует зеленение цитрусовых. Есть только один способ победить это страшное заболевание – уничтожить дерево вместе с корневой системой.
Заболевание переносит тля, и оно уже захватило США и Азию.
Нут
Для того, чтобы вырастить один килограмм нута необходимо потратить более 2000 литров воды. Засухи во всём мире и глобальное потепление сократили производство этого продукта на 40 процентов.
Всё это звучит очень пессимистично, и если мы ничего не будем предпринимать, то дальнейшее изменение климата лишь усилить своё негативное воздействие на сельское хозяйство. А список исчезающих продуктов будет увеличиваться. Наслаждайтесь ими сейчас, ведь скоро, вполне возможно, от них останутся только воспоминания.
|
Лечение денежным деревом |
|
Молодильный крем в домашних условиях |
|
Домашнее средство для снятия макияжа |
|
Эффективное разглаживание морщинок вокруг глаз |
|
Полезные свойства яблок, о которых вы вряд ли догадывались |
|
Овощная запеканка |
|
Брусника защитит сосуды |
|
Массаж стопы снимает боли в спине! |
|
Куриный рулет - отличная замена колбасе! |
|
Этот овощ чистит печень,как губка! |
|
Рецепты имбирного чая для похудения |
|