Добро пожаловать в мой кулинарный дневник!
Завтрак для всей семьи быстро и вкусно |
Очень вкусный и дешевый завтрак на сковороде, который готовится на кефире из самых простых продуктов. Готовится быстро и просто.
В глубокую миску высыпаем муку, соль, соду и перемешать. Вливаем кефир и растительное масло, перемешать и замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
Шаг 2
В миску высыпаем заранее измельченные вареные яйца, зеленый лук и натертый сыр, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешать.
Шаг 3
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 2 части. Одну половину раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, сверху на расстоянии друг от друга выкладываем начинку.
Шаг 4
Отправляем заготовки на разогретую сковородку с маслом и жарим под крышкой до золотистого цвета.
Шаг 6
Завариваем чай и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Метки: быстрые пирожки вкусные пирожки жареные пирожки завтрак на сковороде пирожки с луком и яйцом простой завтрак пирожки без дрожжей |
Просты десерты к чаю. Без духовки и плиты. |
Чем проще тем вкуснее — Именно эти простые десерты соответствуют этой поговорке. Теперь вы знаете что приготовить к чаю, в микроволновке, а может даже и в духовке.
Шаг 1
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли , ванилин и хорошо взбить венчиком. В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло и перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно всыпаем в полученную массу. Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.
Шаг 2
В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук.
Шаг 3
Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше.
Шаг 4
В манку выливаем кефир, перемешать и оставить набухать в течении 10-15 минут.
Шаг 5
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут. Достаем манник из формы и даем полностью остыть.
Шаг 8
Получается очень мягким и нежным.
Шаг 12
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем измельченный шоколад и растапливаем в микроволновке до однородной массы.
Шаг 13
В чашки выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой.
Шаг 15
В сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков.
Шаг 16
На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, сверху украшаем шоколадом.
|
Десерты в микроволновке за 5 минут. Видео |
Я вам покажу как приготовить десерты в микроволновке. Сразу 3 простейших рецепта к чаю. Готовятся быстро, а получается очень вкусно.
Шаг 1
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и взбить венчиком. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем в яичную массу, перемешать. С одного лимона снимаем цедру и добавляем к тесту, вливаем 1-2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Шаг 2
Одно крупное яблоко нарезаем на небольшие
кубики и высыпаем в тесто, хорошо перемешать. Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем яблочные дольки , выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Шаг 3
Достаем пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом.
Шаг 4
В миску высыпаем песочное печенье и с помощью толкучки измельчить в мелкую крошку. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать и распределить по фиалкам
Шаг 5
В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбить венчиком . В полученную массу вливаем молоко, растительное масло, перемешать. В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем в яичную массу. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 8
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем пергаментную бумагу, вливаем тесто и отправляем в микроволновку на 7 минут. Достаем бисквит из формы и даем ему полностью остыть.
Шаг 9
В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить миксером в течении 5 минут.
Шаг 10
Бисквит разрезаем на 3 равные части, на тарелку выкладываем 1 часть и пропитываем чаем. После смазываем кремом и на крем выкладываем нарезанные дольками бананы. Так проделываем со всем бисквитом. Верх и бока торта, тоже смазать кремом.
Шаг 11
Сверху торт украшаем глазурью и по желанию украшаем клубникой. Отправляем торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
|
Простой торт на скорую руку рецепт дешевый |
Простой и очень вкусный торт на скорую руку, готовится быстро и из доступных продуктов.
Шаг 1
В глубокую миску высыпаем 45 грамм какао, 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать. Всыпаем 160 грамм сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яйца и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы. Вливаем 110 мл крутого кипятка и еще раз перемешать
Шаг 2
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем хорошо края. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Шаг 3
400 грамм сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 грамм вареной сгущенки и еще раз взбить.
Шаг 4
Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку. Выкладываем на тарелку первый бисквит и промазываем хорошо кремом, так проделываем со всеми коржами, верх и бока тоже промазать кремом. Обрезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока торта.
Шаг 5
Отправляем торт на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.
Шаг 6
Метки: быстрые торты быстрый торт рецепт быстрый торт рецепт с фото быстрый тортикк торт на кипятке шоколадный тортик рецепт простого торта тот на скорую руку |
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке |
Новые и очень вкусные пирожки с мясом. Готовятся пирожки из дрожжевого теста в духовке. Для приготовления вам понадобится любой фарш, я использую свиной и замесить дрожжевое тесто.
Шаг 1
В 500 мл теплого молока всыпаем 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 1 стакан муки из общей массы, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
В глубокую миску вбиваем 1 яйцо , вливаем 50 мл растительного масла и 50 грамм мягкого сливочного масло, перемешать до однородной массы. В полученную массу вливаем подошедшую опару, перемешать и частями всыпаем оставшуюся муку,замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в течении 1 часа.
Шаг 3
В 500 грамм фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца , пол чайной ложки прованских трав, 2 измельченные луковицы, перемешать.
Шаг 4
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 равных частей, каждый кусочек скатываем в шар. Полученные клубочки раскатываем в небольшой круглый пласт и в центр выкладываем фарш. По краям делаем 6 надрезов и плетем наискосок.
Шаг 5
Верх смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
|
Пирожки с мясом из дрожжевого теста. Очень вкусно |
Наша семья очень любит пирожки с мясом, я готовлю из дрожжевого теста. Для этого вам понадобится любой фарш и немного терпения! В общем пирожки с фаршем то что нужно, смело сохраняйте рецепт.
шаг 1
Метки: как готовить пирожки с мясом пирожки с мясом пирожки с фаршем пирожки с мясом в духовке пирожки в духовке |
Пицца с фаршем — простая версия в домашних условиях |
Наверняка много рецептов как готовится мясная пицца с фаршем, Но рецепт этой пиццы я чисто случайно нашла в старых записях своей бабушки и не пожалела что её приготовила. Пицца разлетелась в миг, и дети просили добавки. Теперь это блюдо стало праздником в нашей семье.
шаг 1
В глубокую миску выливаем 500 мл кефира, всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и частями муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15 минут.
шаг 2
В 500 гр фарша всыпаем 1 чайную ложку соли , пол чайной ложки перца , измельченные 2 луковицы, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, томатный острый соус , перемешать.
Шаг 3
Тесто делим на 4 равные части, раскатываем в овальный пласт, заворачиваем края лодочкой и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр выкладываем подготовленную начинку, разровнять.
Шаг 4
Края смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, за 5 минут до окончания посыпаем натертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.
|
4 быстрых блюда из лаваша, которыми можно накормить толпу гостей |
Вы не знаете что приготовить из лаваша? Для вас я приготовила 4 простых и быстрых , но в то же время очень вкусных блюда, которыми можно быстро накормить толпу гостей! Рекомендую всем!
Ингредиенты
Шаг 1
Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.
Шаг 2
Вливаем 200 мл йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Шаг 3
Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 прямоугольных кусочка.
Шаг 4
На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой. Заворачиваем края к центру и рулетом.
Шаг 5
Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.
Шаг 6
Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Шаг 7
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Шаг 8
Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.
Шаг 9
В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.
Шаг10
Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
На разогретую сковородку капаем оливковое масло , выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.
Шаг 13
Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Шаг 15
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.
Шаг 16
Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.
Шаг 17
|
Моё любимое песочное печенье с творогом |
Сегодня я приготовила нежное песочное печенье с творогом на скорую руку. Творожное печенье готовится очень легко и так же отлично подойдет к чаю или кофе. Приготовьте и порадуйте своих близких и родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты
В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.
В 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.
4 шаг
Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата. Делим квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны, (правый верхний угол на картинке)
5 шаг
Метки: печенье рецепт песочное печенье печенье с творогом быстрое печенье красивое печенье вкусное песочное печенье вкусное печенье домашнее печенье как сделать песочное печенье |
Дневник olgalungu |
|
Страницы: [1] Календарь |