-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaalexeevna42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 2856
Комментариев: 293
Написано: 4007




Я - Ольга. Это не имя- это диагноз!

Джемпер "Маки" спицами.

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Маки" спицами.

Belosvetika на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Альбом «VERENA 1 2015»

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «VERENA 1 2015»



124478311_90247843_nitki4kopirovanie (151x171, 54Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

10 древних чудес, которые до сих пор остаются неразгаданной загадкой

Четверг, 21 Января 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 древних чудес, которые до сих пор остаются неразгаданной загадкой

На протяжении всей истории человечества различные культуры рождались и погибали бесчисленное количество раз. Сегодня антропологи и археологи пытаются собрать воедино хронологию возникновения и падения цивилизаций. При этом зачастую обнаруживаются некоторые тайны, которые пока никто так и не может разгадать.

1. Незаконченный обелиск в Египте

Незаконченный обелиск в Египте.

В северной части каменоломен Древнего Египта в Асуане был найден так называемый "Незаконченный обелиск", который больше любого обелиска, построенного за всю историю человечества. Его высота (точнее, длина, поскольку обелиск лежит) составляет 42 метра. Одни ученые считают, что его возведение было заброшено, поскольку в процессе строительства обнаружились трещины. Другие считают, что фараон Хатшепсут запретила возведение этого обелиска. Если бы он был закончен, то высота сооружения составила бы около 42 м, а весило бы оно около 1200 тонн. 

Читать далее...

Серия сообщений "история":
Часть 1 - История России: Две дуэли...
Часть 2 - Неизвестные хроники жизни
...
Часть 21 - Это... не просто буквы
Часть 22 - Александр I: Тайна за семью печатями
Часть 23 - 10 древних чудес, которые до сих пор остаются неразгаданной загадкой
Часть 24 - КУРИЛЫ НЕ ТРОЖЬТЕ - НАШИ. ИСТОРИЯ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ
Часть 25 - ПОЧЕМУ У РЕПИНА ОТСОХЛА ПРАВАЯ РУКА?
...
Часть 27 - ХАН БАТЫЙ – СВЕТЛОВОЛОСЫЙ ВОЕННЫЙ ЦАРЬ РУСОВ
Часть 28 - ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ ОТ 23.11.2017
Часть 29 - ТАЙНА РУССКОЙ ОРДЫ И ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ


Метки:  

Как убрать дом без химии

Среда, 20 Января 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать дом без химии

Не секрет, что подавляющее большинство чистящих средств, порошков и прочих бытовых «полезностей» приносят нам больше вреда, нежели пользы. И, несмотря на это, отказаться от бытовой химии полностью невозможно, но можно попытаться сократить ее применение до минимума.

Плитка в ванной

Вам понадобятся:

  • 1/4 стакана перекиси водорода
  • 1 ч. л. жидкого мыла
  • 1/2 стакана соды

Применение:

Смешайте все ингредиенты.

Для очистки небольших загрязнений нанесите жидкость на влажную губку и протрите плитку. Затем сполосните поверхность водой.

В случае сильных загрязнений нанесите жидкость на плитку и швы и оставьте на 10 минут. За это время грязь растворится, и ее будет легче удалить. Повторите процедуру еще раз и сполосните поверхность водой.

А чтобы после уборки ванная дольше оставалась чистой, используйте следующий метод: смешайте воду и уксус в пропорции 1/1 и распрыскивайте жидкость на плитку и швы 2 раза в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!

Pimpelliese_medium2 (278x400, 42Kb)IMG_5950_medium2 (300x400, 47Kb)
Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!
Дизайнер - Christine Ebers.
Эта маленькая треугольная шаль-шарф вяжется поперек, начиная с угла. Ажурная кайма вяжется одновременно с шалью.
Очень простая шаль - подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется 100гр. носочной пряжи(400м),круговые спицы 3 и 3,5 мм,1 маркер для петель.
Описание на русском!

Метки:  

МИНИ - САЛАТИКИ (6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ)

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ - САЛАТИКИ (6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ)

МИНИ - САЛАТИКИ (6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ)

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Топ.Схемы моделирования 36-56.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ.Схемы моделирования 36-56.


blusaanamaria (489x637, 529Kb)

Схемы моделирования.

Размеры 36-56(евро)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Рулет из скумбрии «Царский»

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии «Царский»

  • 3937385_image10 (640x426, 60Kb)
Необыкновенно вкусный рулет из скумбрии.Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты
1 скумбрия свежемороженая
2 моркови небольших
2 маринованных или соленых огурчика
2 яйца
25 гр желатина

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пальто, куртки спицами 94

Понедельник, 18 Января 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, куртки спицами 94

Нажми на картинку

Пальто, куртки  спицами 93

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post376492377/

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Блузка крючком из старого журнала

Суббота, 16 Января 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка крючком из старого журнала

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
2. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:
1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
3. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 
2. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Ингредиенты:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 
2. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:
1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
2. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
3. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:
1. Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
2. Приготовить рассол.
3. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
4. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

7. Селёдка "ХЕ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:
1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. 2. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
1. На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
2. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
3. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложность: минимальная.

Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
2. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
3. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
4. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:
1. У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
2. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Ингредиенты:
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Приготовление:
1. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
2. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
6. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пуловер с узором из обвитых петель

Суббота, 16 Января 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором из обвитых петель

Читать далее

ae8 (525x700, 246Kb)

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Вязание. Свитер с косами и ажурные женственные кофточки

Суббота, 16 Января 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Свитер с косами и ажурные женственные кофточки

Схемы и описание >>>

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Жилет спицами

Суббота, 16 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Александр I: Тайна за семью печатями

Суббота, 16 Января 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр I: Тайна за семью печатями

Император Александр I - одна из самых загадочных фигур в российской истории.

Человек, пришедший к власти в результате дворцового переворота, победитель Наполеона, самый влиятельный политик Европы, смерть которого по сей день окутана тайной. 

Читать далее...

Серия сообщений "история":
Часть 1 - История России: Две дуэли...
Часть 2 - Неизвестные хроники жизни
...
Часть 20 - ВХОЖДЕНИЕ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ В 1783 ГОДУ
Часть 21 - Это... не просто буквы
Часть 22 - Александр I: Тайна за семью печатями
Часть 23 - 10 древних чудес, которые до сих пор остаются неразгаданной загадкой
Часть 24 - КУРИЛЫ НЕ ТРОЖЬТЕ - НАШИ. ИСТОРИЯ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ
...
Часть 27 - ХАН БАТЫЙ – СВЕТЛОВОЛОСЫЙ ВОЕННЫЙ ЦАРЬ РУСОВ
Часть 28 - ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ ОТ 23.11.2017
Часть 29 - ТАЙНА РУССКОЙ ОРДЫ И ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ


Метки:  

Вязаные спицами туники. Подборка

Суббота, 16 Января 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами туники. Подборка

 
 
Узор для туники спицами 
Узор для туники спицами
Туника, декорированная ажурным узором связана спицами. Схема вязания туники спицами ...

Красивая туника спицами 
Красивая туника спицами
Красивая туника-платье связана спицами. Схема вязания туники спицами ...

Туника спицами для женщин 
Туника спицами для женщин
Туника свободного силуэта, расклешенная от груди связана спицами. Схема вязания туники спицами. ...

Схема вязания туники спицами 
Схема вязания туники спицами
Оригинальная туника связана из квадратных мотивов спицами. Схема вязания туники спицами ...

Туника - сарафан спицами 
Туника - сарафан спицами
Туника-сарафан свободного покроя связан спицами. Схема вязания туники-сарафана спицами ...

Вязаная туника спицами 
Вязаная туника спицами
 Описание из журнала "Felice" Спецвыпуск № 5М 2013 г.  Туника связана спицами №4 из 500/550/600 г пряжи (55% хлопок, 45% акрил, 50 г/90 м). ...

Вязаные туника и берет 
Вязаные туника и берет
Схема и описание из журнала "Вязание: модно и просто" № 18(174) 2013 г. Серая туника связана спицами № 3 из 250 г пряжи (55% хлопок, 45% ...

Вязанная туника 
Вязанная туника
Описание из журнала "Вязание ваше хобби" № 8 2013 г. Туника с запахом связана спицами № 3 и № 4 и крючком  № 4 из 350(400) г пряжи ...
 

 

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

САЛАТ ДЛЯ КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ!

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ДЛЯ КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ!

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г


Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Черная туника, крючок

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Черная туника, крючок

10-1 (352x700, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Бананы, запеченные с творогом
Легкий и вкусный завтрак!

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4 средних банана
сок половины лимона
100-150 г не слишком жирного некислого творога
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

Творожный манник

 Ингредиенты:

 
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
 
Приготовление:        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в olgaalexeevna42
Страницы: 143 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь