Моя первая туника крючком. |
Метки: вязание крючком |
Авоська из футболки. |
http://secondstreet.ru/blog/sumki/a-vot-takaja-avoska.html
А вот такая авоська!
"Просто и удобно! Варианты могут быть следующие: 2 футболки сложены и сшиты с разными прорезями, внутрь можно вставить подклад, или основную сумку из более плотной ткани, ручки и застежки сделать по воле вашей фантазии."
Метки: сумки |
Средство от остеопороза... рецепт от врача Т. Гавриловой... |
Остеопороз - заболевание связанное со снижением плотности кости в результате уменьшения количества костного вещества или недостаточного его обызвествления. В основном страдают пожилые люди и особенно женщины.
Предлагается рецепт от врача Т. Гавриловой.
В настой зверобоя (он готовится так: 1 ст. ложка зверобоя на 1 стакан кипятка, 15 минут выдерживать на водяной бане, затем 40 минут настаивать, после чего траву отжать, в результате получается 100 мл настоя) добавить 100 г меда и 1 ст.ложку свежеприготовленного лимонного сока. Хорошо размешать и хранить в холодильнике. При смешивании компонентов этого рецепта образуется лимонно-кислый кальций, который очень хорошо усваивается костной тканью.
С профилактической целью средство необходимо принимать (женщинам - начиная с 45 лет и мужчинам - с 60 лет) по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака. С лечебной целью - 3 раза в день за 30 минут до еды.
Схема приема обычна: сколько дней принимается "препарат", на столько делается перерыв в приеме. Например, месяц принимать, месяц - перерыв и т.д.
Метки: полезный совет здоровье |
Как защитить себя от нападающей собаки |
Метки: полезные ссылки |
Телевидение онлайн |
Серия сообщений "кино":
Часть 1 - Cпектакли онлайн
Часть 2 - Телевидение онлайн
Часть 3 - Видиотека Александра Долженко
Часть 4 - ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС
...
Часть 6 - 20 сериалов для зимних каникул!
Часть 7 - КОЛОМБО - СЕРИАЛ
Часть 8 - Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. " БОЛЬШАЯ МЕЧТА ОБЫКНОВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА " . КОНЦЕРТ АКТЕРА ДАНИЛЫ К
Метки: полезные ссылки |
Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей. |
|
Метки: хлеб |
костюм |
Метки: костюмы юбка |
Вязание-ДВОЙКИ |
Метки: юбка сарафан |
Шикарная белая юбка крючком. |
Метки: юбка |
Костюм " Зеленое яблоко" |
Метки: юбка |
Рецепт кекса на майонезе. |
|
Метки: пирог кекс |
Сумочка.( Идея) |
Эта симпатичная сумка связана из простых мотивов. Размер: 8 1 / 2 "х 10" х 1 1 / 2 " (5мм) крючок..
Метки: сумки |
Туники с узором из спущенных петель руками и на машине |
http://club.osinka.ru/topic-73367?&start=0
Автор описания и схемы узора: Светланка***
"Рапорт 18 петель, плюс 4 п. для симметрии узора, плюс 2 кромочные. (у меня получилось 114 петель)
1 ряд – все лиц.
2 ряд – все изн.
3 ряд – 1 кр., *3 лиц., 1 лиц скрещенная, накид, 1 лиц скрещ., 4 лиц, 2 лиц вместе с наклоном влево, 2 лиц вместе с наклоном вправо, 4 лиц, 1 лиц скрещ, накид* Повторять от * и до* до конца ряда. В конце после накида 1 лиц скрещ, 3 лиц, кром.
4 ряд – петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накид.
5 ряд – 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 2 накида (имеющиеся уже накиды со спицы скинуть не провязывая), 1 лиц скрещ, 3 лиц, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 3 лиц, 1 лиц скрещ, 2 накида (имеющиеся скинуть)* , повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
6 ряд – петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накиды столько же, сколько и в лицевом ряду.
7 ряд – 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида (имеющиеся скидываем не провязывая), 1 лиц скрещ, 2 лиц, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 2 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида (имеющиеся скинуть)*, повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
8 ряд - петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накиды столько же, сколько и в лицевом ряду.
9 ряд – 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида(имеющиеся скидываем не провязывая), 1 лиц скрещ, 1 лиц, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 1 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида (имеющиеся скинуть)*, повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
10 ряд - петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накиды столько же, сколько и в лицевом ряду.
11 ряд - 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 4 накида(имеющиеся скидываем не провязывая), 1 лиц скрещ, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 1 лиц скрещ, 4 накида (имеющиеся скинуть)*, повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
12 ряд: кромочная, 4 изнаночных петли, 1 изнаночную вывязываем из одного накида близко к предыдущим изнаночным петлям. У нас на спице осталось еще три накида. Мы их скидываем - получается одна большая петля. Из нее вывязываем одну изнаночну, но вяжем ее свободно. Потом скрещенная изнаночная, две изнаночных, скрещенная изнаночная. Опять мы подошли к накидам. У нас их четыре. Снимаем три и делаем из получившейся свободной петли одну свободную изнаночную. Из оставшегося накида вывязываем изнаночную петлю, при этом стараемся расположить ее поближе к следующим петлям. Потом повторяем. Когда будем вязать лицевой ряд (если смотреть, например 13), то мы вяжем после кромочной уже не четыре лицевых (три обычных и последняя скрещенная), а пять (четыре обычных и последняя скрещенная). И тут мы подошли к "свободной петле". Делаем три накида (в 11 ряду их было четыре, но они уменьшаются за счет появления петель, которые мы вывязваем из накидов "плотными" изнаночными). Потом захватываем вместе "свободную петлю и следующую лицевую. Но делаем это (что б было красиво) Сначала введя спицу в петлю следующую после "свободной" и потом к ней подцепляю "свободную". Получается как бы две петли с наклоном вправо. Потом вяжем две лицевых и опять вяжем две вместе. Но теперь уже с наклоном влево (вводим спицу в лицевую и к ней цепляем "свободную")."
Схема рисунка с третьего ряда. 1 ряд - все лицевые, 2 ряд - все изнаночные, дальше по схеме...
Схема для верхней части туники:
Для тех, кто вяжет на машине, МК от Димарины здесь:
http://club.osinka.ru/topic-73367?&start=15
Примерная выкройка от Tanzja:
"Силуэт туники прямой или слегка расклешенный к низу. Отворот-хомут связан единым полотном с полочкой, со спинкой, а потом сшит в трубу (на рисунке участки швов выделены сиреневым цветом). Как бы получается переход небольшого плечевого шва (выделено красным) в отворот-хомут. Коса под грудью и цветок связаны отдельно и нашиты.
Рукав втачной, очень небольшой. Сначала подумала, что он вшит только по верхней части проймы. А потов увидела, что все таки и по нижней части тоже (выделено голубым цветом).
Вот примерная выкройка:"
Похожая модель:
Метки: туника |
Паштида |
Метки: пирог |
Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! |
Метки: кулинарные рецепты. |
Как сделать бахрому. |
Метки: обучение мастер-класс |
Жакет с косами и воротником шалька. |
Метки: кофточка |
Кофта вязаная на спицах. |
Метки: кофточка |
Пирожки "Клубочки". |
Метки: пирог |
Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде |
Что же, спасибо за то что есть масляная неделя! Наелись блинов, кое-кто) наготовился. Я люблю готовить, но особенно пробовать что-нибудь новенькое. Блины в этом году, благодаря Лиру, порадовали своим разнообразием неведанных мною рецептов, начинок и способов подачи.
После многочисленных экспериментов я подумала что, казалось все – готовь – не хочу) Однако случайно увидела в блоге Марина Мариуполь……еще один рецепт, который рекомендован как низкокалорийный..что для блинов удивительно, но..меня удивил именно вкус (калории мало интересуют), что называется «тают во рту»..словами вкус не передашь, попыталась сфотографировать, чтобы показать как эта кружевная красота выглядит.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1/4 ч. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 л
Минеральная вода - 0,5 л
Мука - 350 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и хорошо взбить.
Добавить молоко, минеральную воду, муку. Взбить до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Когда тесто готово - влить растительное масло.
Эти блины жарятся на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Просто стопочка, хоть и таких прекрасных блинов - уже немного приелась за неделю. Предлагаю продолжить эксперименты, начинить блины маковой начинкой и отправить в духовку, предварительно залив сметанно-яичной смесью! это очень вкусно, вне зависимости от праздником, пользуюсь этим рецептом часто.
Для начинки: вскипятить полтора стакана молока со 100г сливочного масла и столовой ложкой сахара ( можно также добавить мед), после закипания добавить стакан молотого мака, изюм по-вкусу, измельченный грецкий орех, проварить 2 минуты.
Смазать начинкой каждый блин и скрутить трубочкой. Плотно уложить в форму для запекания.
Взбить 2 яйца 150г сметаны и сахар по вкусу, залить смесь в форму с блинами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только блины зарумянятся - ставьте их на стол и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Еще один совет, если вы готовите не сладкие блины - их также можно довести до готовности в духовке таким же способом, только в заливку вместо сахара добавьте соль.
А это еще один из понравившихся мне способов подачи блинов. Правда красиво?
Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордостьЧасть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
Часть 10 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 11 - Блинный торт с яблоками. Фото рецепт.
Метки: блины |