-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Вишня в снегу (десерт из блинов)

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bogda...176118482/

 

Сверху посыпьте тёртым шоколадом, украсьте вишней.



 
Вишня в снегу

Блинный пирог «Вишня в снегу», видимо, был придуман кем-то от летней ностальгии по зимней прохладе и снежной красоте. Пирог, за основу которого берутся тонкие блинчики на молоке, не только выходит на загляденье, но ещё он и очень вкусный. Пока в саду созревают вишни, порадуйте близких!

Состав: 

15 тонких блинчиков на молоке,
2 стакана вишни без косточек,
стакан сметаны,
50 г сахарной пудры.
5-10 г ванильного сахара,
1 ст.л. тёртого шоколада.

Подготовьте продукты. Вымойте вишню, испеките тонкие блинчики.

Подготовьте продукты. Вымойте вишню, испеките тонкие блинчики.

Блины раскладывайте по разным тарелкам, чтобы скорее остывали.

Чтобы приготовление не затянулось, используйте 2 сковородки. Блины раскладывайте по разным тарелкам, чтобы скорее остывали.

Пока пекутся блинчики, очистите вишни от косточек и откиньте ягоды на дуршлаг.

Пока пекутся блинчики, очистите вишни от косточек и откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 Когда блины испечены, уложите вишни на край блина, сверните его трубочкой.

Когда блины испечены, уложите вишни на край блина, сверните его трубочкой.

Складывайте трубочки пирамидкой. Пять в основании – полейте первый ряд сметаной.

Складывайте трубочки пирамидкой. Пять в основании – и полейте первый ряд сметаной.

Следующий ряд будет состоять из четырёх блинов, дальше – из трёх, и так до конца

Следующий ряд будет состоять из четырёх блинов, дальше – из трёх, и так до конца, пока наверху не окажется одна трубочка.

Не забывайте смазывать ряды сметаной. Облейте оставшейся сметаной пирог.

Не забывайте смазывать ряды сметаной. Облейте оставшейся сметаной пирог сверху так, чтобы оставались «снежные» подтёки.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом, украсьте вишней.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом, украсьте вишней. Перед подачей на стол пирамидку порежьте поперёк.

В рецепте «Вишня в снегу» можно использовать также консервированные ягоды.
Пирог должен пропитываться в холодном месте не менее 3-4 часов.


http://www.rezepty.ru/vishnya-v-snegu?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rezepty+ 





 








Блинный пирог «Вишня в снегу», видимо, был придуман кем-то от летней ностальгии по зимней прохладе и снежной красоте. Пирог, за основу которого берутся тонкие блинчики на молоке, [/quote]

Рубрики:  Выпечка/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку