Банановый пирог в мультиварке. автор ostrovskaya_elena |
Вам часто приходится слышать от любимого "а что у меня завтра на гарнир?", "а что у меня на десерт?" ...Я это по-прежнему слышу ОЧЕНЬ часто)) А все потому, что мой супруг работает не далеко от дома и обедать приходит домой, каждый день. А на обед он привык первое, второе, компот и ОБЯЗАТЕЛЬНО десерт! А я то работаю далеко: утром уезжаю, вечером приезжаю...короче, как и большинство!
Ну, к такому "режиму" питания я сама его приучила и нече жалиться, а я вовсе не о том. А о том, что с появлением такого предмета как мультиварка моя жизнь стала меньше похожа на лошадку в юле. И вспоминая как я сначала искала на просторах всемирной сети рецепты, путалась в режимах и времени, я решила кое-что из своего жизненного опыта опубликовать, вдруг, кому пригодится. У меня мультиварка-скороварка, очень не дорогая: покупала через интернет за 2800 руб. (гарантия на нее 2года!)
И пирог у меня сегодня бюджетный. Нужно: 2 спелых банана, 2 яйца, 1 стакан сахара, 160 гр. масла (но я кладу пачку - там 180 гр. - не заморачиваюсь с отделением "лишних" 30 гр.), 1 чайная ложка соды, мука 160 го. (один мульт.стакан), глазурь - можно готовая (в микроволновке растапливаю прям в пакетике), можно растопить шоколад самим.
миксер
Итак: яйца с сахаром взбиваю, добавляю соду, размягченное масло мелко нарезаю туда и опять взбиваю.
Бананы кусочками нарезаю, опять взбиваю, последней добавляю муку.
Вот, вид готового теста - чуть гуще сметаны хорошей. Форму мультиварки смазываю маслом растительным (чуть-чуть), заливаю туда тесто, режим "выпечка" на 33 минуты. Весь процесс смешивания/взбивания занял 10 минут - засекала. ВСЕ: горшочек варит, я свободна.
Пропищал таймер, перевернула на тарелочку. залила глазурью. На разрез Вам не показала, поскольку именно этот "ушел" к свекрови...этот пирог из всех моих ей больше всего нравится)).
До глазури - вот такой он прямо из печки.
Потом еще расскажу . СПАСИБО всем, кто посмотрел!
Рубрики: | Мультиварка/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |