Кабачковая икра - видео рецепт |
Конечно, если выбирать между чёрной и кабачковой икрой, то предпочтение отдадут первой. Но без такого радикального подхода кабачковую икру с удовольствием съедят многие. Эта недорогая и вкусная овощная икра отлично сочетается со многими блюдами, а в детстве мы её наминали за обе щеки просто со свежим хлебом.
Продукты: 2 больших кабачка, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 болгарский перец, 2-3 спелых помидора, 2 ст.ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка уксуса, 2-3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: кабачки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем получившиеся кольца небольшими кубиками, закладываем их в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до середины зелёного поля термоконтролёра. После этого отключаем нагрев и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.
На холодный гриллер Цептер (Zepter) выливаем растительное масло, добавляем мелко нашинкованный лук и, периодически помешивая, обжариваем 5 минут на среднем огне. Затем к луку добавляем натёртую на средней тёрке морковь, всё перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Следующим отправляем на гриллер нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец и готовим также 5 минут. По истечении этого времени загружаем очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Отключаем огонь и настаиваем ещё 10 минут.
Перекладываем приготовленные на гриллере овощи в кастрюлю с готовыми кабачками, добавляем майонез, томатную пасту, мелко нарубленные чеснок и зелень, уксус, соль, перец, всё хорошо перемешиваем и при помощи миксера Микси (mixSy) от Цептер (насадка - многофункциональный нож) доводим икру до однородной массы.
После этого кастрюлю с кабачковой икрой накрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения (начало зелёного поля термоконтролёра). Готовую икру закладываем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и отправляем в кладовку.
Чтобы икра получилась густой - слейте немного жидкости из-под приготовленных кабачков.
http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/239-kabachkovaya-ikra-video-reczept.html
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |