Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...
Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...
КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...
ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...
Хачапури по-тбилисски |
Вкусно! Даже смотря на это фото уже бегут слюнки. Рецепт очень простой. Возможно многие им уже и пользовались, а те кто видят его впервые попробуйте!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление по материалам сайта: oppps.ru/tbilisskie-xachapuri.html
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |