-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Лимончелло экспресс

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Лимончелло экспресс

Лимончелло экспресс рецепт

Лимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления в заводских условиях предполагает использование спирта, но я готовлю Лимончелло на водке. Все просто, ингредиенты весьма доступны, а качество напитка очень приятно вас удивит. И что самое главное, для меня по крайней мере, напиток не нужно долго настаивать.

Список ингредиентов

  • водка500 мл
  • лимоны5 шт
  • сахар150 г
  • вода150 мл

Способ приготовления

Для того чтобы получить вкусный лимончелло без настаивания - нужно взять качественные продукты: водку хорошего качества, спелые душистые лимоны и дистиллированную воду.
Сначала снимем цедру с лимонов. Лимоны обязательно обмыть кипятком, чтобы убрать с них воск.

Воду с сахаром закипятить и опустить туда цедру, варить 1-2 минуты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Из голеньких лимонов выдавить сок. Сироп с цедрой процедить, влить в него водку и сок лимонов.Перемешать и охладить - все, наш лимончелло готов.
Напиток получается очень ароматным и с кислинкой.

Пропорция водка-вода-сахар подогнана экспериментальным путем под мой вкус. Не бойтесь изменить количество ингредиентов - этот поможет найти ваш собственный вариант ликёра. Во многих ресторанах Италии готовят именно по таким неповторимым авторским рецептам.

     источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Алкоголь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку