-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Солью и кефирчиком взбрызнем — фитофтору уберём

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI Солью и кефирчиком взбрызнем — фитофтору уберём

1879280 (300x300)
- Предупредить фитофтороз поможет свежий кефир, который нужно размешать в ведре воды (1 л кефира на 5—7 л воды). Полученным раствором опрыскивают томаты через две недели после высадки рассады на постоянное место, а затем каждую неделю.

- При первых признаках фитофтороза кусты обрабатываются 10%-м раствором поваренной соли (10 г соли на1 л воды). В результате на плодах образуется защитная плёнка, препятствующая проникновению гриба — возбудителя болезни.

Это может быть не фитофтора...

fitoftoroz_kartofel (400x255)Если верхушки некоторых растений приобрели тёмно-фиолетовый цвет, это ещё не обязательно фитофтороз: растения посинели от низких ночных температур, а появившиеся пятна называются антоциановыми, образуются они от плохого усвоения растением фосфора.

Заболевания предупредит подкормка

Против чёрной ножки и фузариозного увядания положительные результаты даёт усиление сопротивляемости растений посредством хорошей подкормки. Самой лучшей считается подкормка из слабого раствора коровяка (1:10), навозной жижи (1:10), куриного помёта (1:20), зольного щелока. Последний готовят следующим образом: два стакана золы запаривают в1 л кипящей воды, перемешивают, настаивают в течение 6 часов, процеживают, добавляют воду (до10 л).

Источник
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Огородные хитрости
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Болезни и вредители
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку