-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olbur


Рецепт шарлотки.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:42 + в цитатник

0084b_sharlotka (350x263, 40Kb)

Рецепт хорошей шарлотки

0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом.

Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые - тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.

Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными". Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.

Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.

Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.

Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.

Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних - приятно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку