-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Трансильванский яблочный пирог

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
 

Спасибо [info]dolphy_tv за рецепт!!!

 


Ингредиенты:

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

Изюм - 2 ст. л.

Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.



Тесто

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное - 90 г

Сахар - 60 г

Ванилин



Заливка

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное (размягченное) - 30 г

 

 Алкоголь - пара ст. л.



Приготовление:

 

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

 

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

 

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

 

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.


Приятного аппетита!

 

 

 

Сегодня, по приезду из отпуска, ходила по магазинам и зашла на рынок за продуктами. Очень радует то, что цены на продукты питания, особенно на овощи, упали. На днях хочу сделать несколько закруток на зиму, хочу заготовить овощную и грибную икру, а ещё всяких разных маринадов и соусов к пасте. Сейчас самое время, кстати, кому интересно, то поищите в интернете овощные базы, там можно всё купить гораздо дешевле!

Серия сообщений "Выпечка - с ФРУКТАМИ 1 !!!!!":
Часть 1 - ПЛЯЦОК ;ВИШНЕВА НАСОЛОДА
Часть 2 - ПЛЯЦОК "ЛЕОН"
...
Часть 37 - ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 38 - Вчора бавилася з медовиком. Дуже смачний вийшов! З вишнею та з горішками!
Часть 39 - ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 40 - 1. Пляцок з яблуками від Пташник, 2. слойоний з яблуками Харків+ МОЛОЧНИЙ КРЕМ !!!!!!!!
Часть 41 - Торт вишневий трубочками від ц. Олі
...
Часть 48 - Пляцок "Слойка з яблуками" !!!!!!!!!!!
Часть 49 - Торт "Решето" з вишнями і маком - Печеться дуже швидко.
Часть 50 - Творожне тісто (і приклад виробу з нього, начинка - консервовані персики))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку