-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Трансильванский яблочный пирог

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:28 + в цитатник
Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
 

Спасибо [info]dolphy_tv за рецепт!!!

 


Ингредиенты:

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

Изюм - 2 ст. л.

Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.



Тесто

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное - 90 г

Сахар - 60 г

Ванилин



Заливка

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное (размягченное) - 30 г

 

 Алкоголь - пара ст. л.



Приготовление:

 

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

 

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

 

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

 

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.


Приятного аппетита!

 

 

 

Сегодня, по приезду из отпуска, ходила по магазинам и зашла на рынок за продуктами. Очень радует то, что цены на продукты питания, особенно на овощи, упали. На днях хочу сделать несколько закруток на зиму, хочу заготовить овощную и грибную икру, а ещё всяких разных маринадов и соусов к пасте. Сейчас самое время, кстати, кому интересно, то поищите в интернете овощные базы, там можно всё купить гораздо дешевле!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 22 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 12:37 (ссылка)

23703 (205x272, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nurtay   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:08 (ссылка)
Как аппетитно выглядит пирог на фотографии, сразу захотелось такой же испечь!)) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:42 (ссылка)
Представляю, какой вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:28 (ссылка)
Действительно, очень вкусно. Пирог получился такой ароматный! Яблоки замачивала в бренди. Мужчины оценили. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку