-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6955
Комментариев: 39
Написано: 12450





Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

           Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J

           На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука.

           Но, для начала, ставим вариться пол чашки риса. Вареный рис у нас должен быть не горячий, поэтому вначале варим рис, оставляем его охлаждаться, и в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем кабачки. Режем их, предварительно обрезав кончики на 4 части. Чайной ложкой вырезаем серединку у кабачков, стараясь с одной стороны оставить донышко. В результате должны получиться кабачковые стаканчики. Кидаем в кипящую воду на 3 минуты. Вытягиваем. Даем воде стечь и ставим охлаждаться. Перемалываем мясо на фарш. Меленько режем зеленый лук. Добавляем холодный рис, солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем грамм 50 воды, еще раз перемешиваем и «выбиваем». Выбиваем, чтобы сделать фарш однородным. Отщипываем кусочек фарша и заполняем кабачковый стаканчик. Заполняем щедрой рукой, оставляя сверху горку. По мере наполнения выкладываем уже фаршированные кабачки в форму или просто на противень. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

           Ставим в духовку на 40 минут. Если любите, чтобы кабачок был совсем мягонький – надо время увеличить и готовность контролировать зубочисткой или вилочкой. Если есть в духовке верхний гриль – рекомендую в конце включить его на несколько минуток – наше творение слегка подрумянится. Вот и все.  Подается со сметанкой или сметанным соусом. Украшается зеленью.

            Приятного аппетита.



DSC_2622 (700x468, 246Kb)

Смотреть дальше

Рубрики:  кабачок
фарш

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом 

3877424_getImageCAC2XH0X (640x480, 91Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рис
куриные голени крылья бедрышки

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски для лентяев: без ложной скромности - это обалденно вкусная вкусняшка!

Более простой вариант знаменитых котлет, простой, но не менее вкусный вариант, котлеты по-киевски из фарша.

Вкусные, сочные и нежные, они моментально исчезают из тарелок, а домочадцы выстраиваются к вам в очередь за второй порцией.
big_vo38h--IMG_6044-550x367 копия (690x460, 187Kb)
533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8 (63x35, 2Kb)Эти котлетки описывать не нужно! Их нужно кушать!
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное жаркое с курицей!

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post260165136

 

Читать далее...
Рубрики:  куриные голени крылья бедрышки

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Ресторанные КОТЛЕТЫ

 




 
 

Рубрики:  фарш

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проще не бывает! Сочные тефтели с гречкой в духовке

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/prosce-ne-byvaet-sochnye-tefteli-s-grechkoi-v-duhovke-5e9d368d4292883111a13545

1 (700x466, 448Kb)

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
 
Порции 6 шт.
 
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
 
Ингредиенты
 
450 гр. мясной фарш (из курицы)
1 чашка гречка (220 гр.)
1 шт. репчатый лук (средний)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. сухари (панировочные)
1 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет школьных котлет времен Советского Союза

2835299_250 (700x393, 76Kb)

Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину. Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского.

Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными.
Рецепт
Мясной фарш — 600 гр.
Ржаной хлеб — 360 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 0.3 ч.л.
 
С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются. Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.
 
На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

2835299_541 (700x484, 77Kb)

Рубрики:  фарш

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоковый для мяса способ приготовления, шок для меня - из чего подлива‼️

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Когда увидела рецепт - была удивлена способом приготовления мяса и из чего подлива. А теперь часто так готовлю.
 
Сегодня у меня для вас очень необычный способ приготовить мясо. Я бы назвала этот способ шоковым для самого мяса. Но как быстро оно готовится благодаря этому способу, и какое оно получается нежное. А ещё у меня будет такой же необычный соус к этому мясу, который сделает вкус блюда незабываемым. Сразу догадаться из чего делается соус, мне кажется, невозможно.


изображение_2022-06-19_215022358 (700x393, 427Kb)


299127379 (54x57, 1Kb)299127379 (54x57, 1Kb)299127379 (54x57, 1Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо так, что подходит к любому гарниру (рецепт по-кавказски с аджикой)

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Это очень простой рецепт, а мясо получается универсальное. Только гарниры к нему меняй и будет разный оттенок. Вкусно и с овощами, и с любыми крупами, и с макаронами.

изображение_2022-07-24_181218812 (700x393, 438Kb)



f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу в мультиварке.

Вкусное,арроматное рагу приготовила сегодня в мульте,мясо мягкое и сочное...
P6250416 (700x525, 210Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая молочная кашка в мультиварке

Как приятно готовить в мультиварке.Молоко не убегает.Можно включить и забыть.

Magical Snap - 2012.06.12 15.05 - 027 (700x585, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется.

1 (700x445, 408Kb)

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
 
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
 
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
 
Ингредиенты:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Читать далее...
Рубрики:  творог

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сочная куриная грудка в духовке

С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день! 

7687c720f29e312f33e7ae8aa9776a75 (700x393, 269Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  колбаса мясо

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 08:26 + в цитатник



Рубрики:  колбаса мясо

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 08:14 + в цитатник



Рубрики:  ручка к сумке

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 08:12 + в цитатник



Рубрики:  перец

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 08:10 + в цитатник



Рубрики:  узоры крючком

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:49 + в цитатник



Рубрики:  рулеты

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:31 + в цитатник



Рубрики:  печенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:29 + в цитатник



Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:28 + в цитатник



Рубрики:  колбаса мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог с брусникой: начинки много и она не вытекает, хорошо держит форму, удачное и мягкое тесто

! (700x394, 366Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый и вкусный пирог с ароматной брусникой. Конечно же, ягоды можно брать абсолютно любые, а рецепт сдобного теста универсальный. Я часто готовлю с ним разные пироги, тесто остаётся мягким и нежным на протяжении нескольких дней. Рецепт удачный, поэтому смело готовьте и радуйте свою семью.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 130 мл
сахар - 70 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 40 г
мука - 300 г
Начинка:
брусника - 600 г
сахар - 150 г
кукурузный крахмал - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка с яблоками и ягодами

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА ФЕТУЧИНИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Классический рецепт итальянской пасты с белыми грибами. Вкусно и ароматно. К тому же, сытно и аппетитно!
1625343134_46-kartinkin-com-p-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse-yeda-kr-55 (700x350, 312Kb)
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая икра-закуска из кабачков и баклажанов на зиму!

Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM (700x357, 362Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов и кабачков на зиму. Это овощное блюдо можно назвать закуска-икра. Оно отлично подходит как закуска, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я часто добавляю такую закуску к капусте для пирогов и пирожков — начинка получается гораздо вкуснее, чем просто с капустой. Даже вегетарианская пицца станет более аппетитной с такой начинкой. Готовится всё довольно просто.

 
далее
Рубрики:  кабачок
баклажаны

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! 
bp (700x350, 224Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой в духовке. Быстрое тесто без дрожжей и сытная сочная начинка идеально сочетаются!

1 (700x396, 400Kb)

Простой, но вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем. Эта сытная домашняя выпечка легко заменит полноценный обед. Готовится легко и время на его приготовление уходит немного, т.к. тесто бездрожжевое.
Тонкое, вкусное тесто и сочная, сытная начинка! В теплом и холодном виде - очень вкусно!
 
Продукты для приготовления:
Для начинки
 
мясо (свинина) 400 г
репчатый лук 1-2 шт.
сырой картофель 1-2 шт.
соль и специи по вкусу
Для теста
 
мука 400 г
сливочное масло 150 г
кефир 150 мл
разрыхлитель 10 г
соль 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные кексы за 20 минут! Когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю!

2835299_kkeks_1_ (607x700, 238Kb)

Обалденные кексы за 20 минут! Когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю!
 
Продукты:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 100 гр растопленного сливочного масла
– 5 столовых ложек сметаны
– 2 стакана муки
– 1 пакетик ванильного сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– изюм по желанию.
 
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавьте масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до противников массы.
 
Я все делаю миксером. В конце, по желанию, дополню изюм. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник

2835299_keksi (466x700, 462Kb)

Рубрики:  кекс

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пирог-ватрушка с нежной творожной начинкой. Показываю, как красиво и быстро заплести бортик

1 (700x393, 445Kb)

Очень вкусный и нарядный пирог с творогом. Покажу как приготовить вкусное тесто и как просто заплети красивую косичку по бортику.

Ингредиенты
Тесто:
 
Молоко: 100мл
Сметана: 1 ст.л
Сахар: 40г
Соль: 1/3 ч.л
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 40г
Ванилин: щепотка
Мука: 250г
Дрожжи: 5г
Начинка:
 
Творог: 170г
Сахар: 40-50г
Сметана: 50г
Яйца: 1шт
Приготовление.


2 (700x393, 457Kb)

Читать далее...
Рубрики:  творог

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раньше в каждом доме пекли: торт «Генерал»

торт «Генерал»1 (700x387, 253Kb)

В прошлом столетии в нашей стране кондитеры и повара добились значительных успехов в приготовлении уникальных блюд. Были адаптированы рецепты из кулинарной кухни, а также созданы оригинальные блюда. Вдохновение многих черпали из рецептов дореволюционной эпохи.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник!

2835299_mannik_1 (700x393, 88Kb)

Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
 
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 09:04 + в цитатник



Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 09:00 + в цитатник



Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 08:14 + в цитатник



Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 08:11 + в цитатник



Рубрики:  слоеное тесто

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 08:07 + в цитатник



Рубрики:  помидоры закуски аджика


Поиск сообщений в nycya
Страницы: [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь