-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Интересная информация

Среда, 06 Января 2010 г. 18:07 + в цитатник
Друзья! Перепостите, пожалуйста, этот пост и попросите сделать тоже самое ваших друзей.
REPOSTED:
http://m-batin.livejournal.com/39285.html
-----------------------------------------------------------------------
Коротко, суть в том, что Ютьюб и Международный Экономический Форум в Давосе придумали простую и эффективную штуку. Записываешь трехминутный ролик о том, что считаешь важным и общим, буквально общепланетарным делом, и выкладываешь на Ютьюб. Члены жюри, среди которых нобелевский лауреат мира, журналистка и писатель... , внимание, Пауло Коэльо ))) выбирают твой ролик и твою тему, как действительно важную и ты отправляешься в Давос, где...нет не попадаешь на экскурсию, а получаешь возможность обсудить проблему с мировыми лидерами.

Так вот, поддержите пожалуйста нас, поддержите нашу Машу Коноваленко, которая имеет все шансы поговорить о проблеме старения с людьми, которые принимают решения мирового масштаба. Это очень важно - рассказать, что существует проблема старения и необходимо её решать. Пожалуйста, дайте ссылку на ролик, или отреагируйте в комментариях на самом Ютьюбе (желательно на английском языке, но не обязательно). Спасибо. Текст ролика на русском под катом

Меня зовут Мария. Я хочу поговорить о самой большой проблеме. Она касается лично вас. Ваших родных и близких. Всех людей, живущих на планете. Избежать ее не может никто! Поразительно, что при этом о ней мало что известно. Об этой проблеме не принято говорить и уж тем более – искать ее решение. Что вы думаете о 30 миллионах жизней? Представьте, что за год исчезли все жители Дании, Австрии, Финляндии, Израиля и Новой Зеландии? Это вы посчитали бы проблемой? Но, никто не обращает на это внимания. Катастрофа происходит ежедневно. 100000 смертей в день - это норма.

СПИД, голод и вирус гриппа по числу жертв и близко не сопоставимы с проблемой, о которой я хочу рассказать вам. Я хочу рассказать о старении. Именно старение организма вызывает большинство заболеваний, приносит боль и страдание, немощность и одиночество. Старение - основная причина смерти.

Никто не знает достоверно и детально, почему это происходит. Есть много идей, гипотез и теорий. Возможно, старение обусловлено сокращением теломер. Может быть, оно связано с окислительным стрессом. Или с потерей клеток. Или с функциональными изменениями биологических систем организма. Нам многое нужно узнать. Почему существуют животные с пренебрежимым старением? Есть ли программы самоуничтожения, записанные в наших генах? В механизмах старения - много тайн и загадок. Но не меньшая загадка – почему борьба со старением до сих пор не внесена в мировую повестку дня. Мало кого в мире интересует, почему мы стареем?

Есть множество идеи, как продлить жизнь. Как продлить молодость. Как сделать человека потенциально более здоровым и, соответственно более счастливым. Для этого мы должны научиться обеспечивать стабильность генома, приводить в норму экспрессию генов, влиять на процесс оборота белка, противостоять клеточному старению, накоплению повреждений в структуре клетки и межклеточном матриксе, научиться восстанавливать иммунитет и гормональную регуляцию. Уже сделаны великие научные открытия. Ученые могут перепрограммировать клетки, влиять на эпигенетическую регуляцию, выращивать новые органы, существенно продлевать жизнь модельных животных
.
При этом финансирование фундаментальных исследований в области биогеронтологии очень незначительно. Потому что нет главного - нет политической воли. Мир нуждается в мегапроекте по борьбе со старением. Это самая трудная задача в истории человечества. Она не может быть решена одиночками. Нужна научная мобилизация. Даже частичное замедление старения - это сотни миллионов спасённых жизней. Трудно себе представить более достойную политическую задачу.

Сегодня есть люди, которые готовят экспедицию на Марс. Я хочу вам предложить другое путешествие: давайте вместе побываем в 2100 году. Сомневающимся я хочу напомнить слова Оскара Уайльда: «Если что-то и стоит делать, то только то, что принято считать невозможным». Многое, что вчера считалось фантастикой, сегодня стало реальностью. И только от вас зависит, станете ли вы участником путешествия в будущее. Давайте вместе решим эту задачу. Меня зовут Мария Коноваленко, я представляю Фонд «Наука за продление жизни»



Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто картинки

Вторник, 05 Января 2010 г. 11:56 + в цитатник
 (500x327, 75Kb)
Трехмесячная обезьянка спит на голове своего владельца в Аллахабаде, Индия.


 (500x378, 71Kb)
Терри Циттель из Флориды читает газету, покормив птиц на пирсе пляжа Какао, штат Флорида.


 (500x366, 90Kb)
Львица Тамара рычит на посетителей, защищая своих детенышей, в вольере иорданского зоопарка в городе Амман. Детенышам Тамары всего месяц.

Источник http://ecoportal.ru/news.php?id=39504

Метки:  

Дашкова П. Место под солнцем

Пятница, 01 Января 2010 г. 16:50 + в цитатник
 (200x317, 18Kb)
Кратко о содержании книги:

Вчера – прима-балерина, обласканная поклонниками, прессой, а сегодня – выбор: жить не танцуя или просто умереть; вчера – счастливая жена, сегодня – вдова, потрясенная неожиданным и непонятным убийством мужа; вчера – стабильность и уверенность в будущем, сегодня – только вопросы: кто? почему? что будет дальше?..

Для любителей произведений П.Дашковой - аудиокнига "Место под солнцем"
http://depositfiles.com/files/nzji3e8x5
Скачать бесплатно

Метки:  

Б.Пастернак ЗИМНЯЯ НОЧЬ

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 23:11 + в цитатник
ЗИМНЯЯ НОЧЬ
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
1946



Процитировано 1 раз

2010 год - год белого тигра

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 18:02 + в цитатник
 (400x378, 31Kb)
Тигр самое красивое и сильное животное, представленное среди двенадцати представителей восточного гороскопа. Говорят, что тому. кто увидел белого тигра - очень повезет в жизни. Не знаем, но будем надеяться на это, ведь Белый тигр (металлический) символ наступающего нового года.

В китайской мифологии Тигр - символ воинской доблести. Его изображение используется в борьбе с демонами и злыми духами. Дух Тигра настолько силен, что лучшей защиты от зла, грозящего извне, не найти. Он является хранителем Запада и по-китайски звучит, как Бай-ху. Соответствующее Тигру время года - осень.

В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака зодиака, который соответствовал приблизительно Близнецам, а также Востоку, Зиме, Дереву. Он символизирует страсть, могущество и отвагу, но также разрушение и свирепость. Его положительное значение определялось тем, что он изгонял и пожирал диких свиней, которые опустошали поля. Его жизненная сила и энергия делали его зверем ян (мужское начало), тогда как белый тигр ассоциировался с инь (женским началом), а также с осенью и западом. Сами демоны должны были испытывать перед тигром ужас. Защитная сила тигра прослеживается в символических каменных изображениях на могилах и дверях, а также в древней традиции надевать на детей тигровые шапки. В Южном Китае господствовали представления о "кто-тигр", т. е. представления о возможном превращении людей в тигра.

Тигр в Китае – царь зверей, повелитель всех обитающих на суше животных. Когда он имеет символику ян, то, в соответствии с китайской символикой, занимает место, аналогичное льву на Западе, и олицетворяет власть, мужество, военную силу и ярость, которая нужна ему как защитнику.

На Дальнем Востоке тигр считается символом благородства и счастья. Но вообще в культурах Азии и Индии, где тигр часто заменяет льва в качестве основной эмблемы величия и дикой силы, он может быть символом, как агрессии, так и защиты. В Юго-Восточной Азии тигр – обычная родовая фигура, а сказки о свирепом народе людей-тигров известны от Индии до Сибири. Подобно льву, тигр может символизировать как жизнь, так и смерть, как зло, так и победу добра.

В Корее почитался, как один из стражей четырёх сторон света. Ему приписывали способность приносить счастье, изгонять болезни и горе. Первый лунный месяц в Корее носит название "месяца Тигра". Тигр почитается, как посланник Горного духа и в новогодних обрядах связан с сороками, птицами, приносящими добрые вести.

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2010 год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.
http://www.kulina.ru/articles/39703/

Мисс Верблюд

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:20 + в цитатник
 (384x216, 32Kb)
Каждый год в Саудовской Аравии проводится конкурс Мисс Верблюд. У них запрещено женщинам участвовать в таких проектах, вот и они вместо Мисс Аравия решили проводить конкурс Мисс Верблюд. Серьезно, это слова самих организаторов. И еще вопрос, что у них больше интереса вызывает, как-никак, про женщин там до сих пор говорят - стоит столько верблюдов, чтобы показать, настолько она "дорогая" невеста. И женщины сами хвалятся, мол, я не дешевка какая, я стою много верблюдов. А все потому, что там за женщину жених должен заплатить отцу невесты, и еще совсем недавно символом богатства у них читались верблюды. Ими, кстати, и расплачивались за красивую жену.
В этом году конкурс был проведен в марте, в Абу Даби. На конкурс приехали 10000! верблюдов, в прошлом году участвовало всего 1500 верблюдов.
Призовой фонд был 9 миллионов долларов!
А какие требования !
"Нос должен быть длинным и свисать, это красиво" - объясняет Султан аль-Катани, один из организаторов, - "Уши должны смотреть назад, шея должна быть длинной, а горб - высоким и немного смещенным назад."
Ну прям бюст/рост/вес)))))))))
http://camelus.info/forum/printpage.php?forum=4&topic=13
 (240x233, 10Kb)

Новая жизнь садовых грабель

Среда, 30 Декабря 2009 г. 19:55 + в цитатник
 (140x140, 20Kb)
Чаще всего садовые инструменты «отдыхают» зимой за ненадобностью в сарае или кладовой. Между тем, из самых обычных грабель можно соорудить «обновку» для интерьера.
Используйте декоративный потенциал граблей: сделайте из них сушилку для бокалов, держатель для писем и бумаг на столе. Или просто развесьте на граблях бусы, галстуки и ремни.
Сняв деревянную рукоятку, оставляем только насадку с зубцами (новые грабли часто продаются и вовсе без ручки). Закрепляем её «вверх ногами» на стене – и получаем держатель для бокалов.

Такую конструкцию можно использовать как для демонстрации красивой посуды в столовой или гостиной, так и для сушки вымытой – на кухне.

Ещё один вариант, не требующий совсем никаких ухищрений, – держатель для писем и бумаг. Достаточно положить грабли на письменный стол. Их зубцы позволят содержать корреспонденцию в полном порядке.

Грабли могут послужить и вешалкой – например, для галстуков и ремней или бус и колец. Вариант для скромных — повесть конструкцию в шкаф. А если желаете похвастаться коллекцией галстуков перед гостями лучше повесить такую вешалку на дверь или на стену.
http://www.4living.ru/items/article/garden-rack-usage/

А. Кочетков БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 19:52 + в цитатник
 (397x199, 26Kb)














БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
1932



Процитировано 12 раз

Умер Егор Гайдар

Среда, 16 Декабря 2009 г. 10:45 + в цитатник
 (250x330, 69Kb)
Известный политический деятель, экс-премьер России, один из авторов и руководителей радикальных экономических реформ в начале 1990-х скончался сегодня ночью от сердечного приступа.
http://www.alpha.perm.ru/sosedi/news0.php?n=19186


------------------------------------------
Очень жалко.
Неоднозначный талантливый человек. О его деятельности много спорят и будут спорить.
Но если есть о чем спорить - значит, человек многое сделал в своей жизни.

Вечная память!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дельфины реки Янцзы

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 19:56 + в цитатник
Этот вид обитает только в пресных водах Янцзы. К сожалению, сегодня число этих дельфинов достигло критически низкой отметки. Предполагается, что дельфины появились 25 млн лет назад, а 5 млн лет спустя мигрировали из вод Тихого океана в реку Янцзы.
 (400x300, 31Kb)

А вот и другое сообщение.

Пресноводный дельфин, обитающий исключительно на территории Китая, по всей видимости, окончательно вымер. К такому выводу пришла группа исследователей из Великобритании, Китая, Соединенных Штатов и Японии. Однако представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) не согласны с мнением ученых, сообщает ВВС со ссылкой на журнал британского Королевского научного общества Biology Letters.

Как отмечает издание, специалисты полтора месяца работали на реке Янцзы, в традиционном ареале обитания этого удивительного млекопитающего, известного под названием байцзи, но так и не смогли увидеть ни одного животного. Главной причиной гибели пресноводного дельфина эксперты называют неконтролируемое рыболовство.

Группа ученых на двух судах проводила поиск дельфина при помощи акустической аппаратуры и визуальных наблюдений в ноябре-декабре прошлого года на протяжении шести недель. Поиск велся на участке реки Янцзы длиной в 1669 километров: от плотины "Три ущелья" до Шанхая.

"Хотя теоретически возможно, что пара выживших особей не была замечена, - говорят исследователи, - тот факт, что мы не заметили ни одного байцзи, несмотря на интенсивность наших поисков, указывает на то, что перспективы обнаружения и перемещения их в (заповедник) представляются стремящимися к нулю".

Специалисты добавляют, что в регионе, где обитали пресноводные дельфины, происходили события, которые могли способствовать исчезновению байцзи, например, строительство дамб или столкновения судов.

"Однако самым главным фактором была, вероятно, бесконтрольная деятельность местных рыболовов, - добавляют они. - В отличие от большинства крупных животных, исчезнувших в период новейшей истории, байцзи стал жертвой не активного преследования, а побочного эффекта масштабного влияния, которое человек оказывает на окружающую среду, в частности, неконтролируемого и неизбирательного рыболовства".
http://www.newsru.com/world/08aug2007/delfin.html

Определенный вид может быть официально причислен к списку вымерших лишь в том случае, если ни один его представитель не наблюдался в природе на протяжении 50 лет, а последняя подтвержденная информация о встрече с байцзи относится к 2002 году. После этого было несколько подобных сообщений, подтвердить которые не удалось. А последний байцзи, живший в неволе, умер в том же 2002 году.

На сегодняшний день пресноводный дельфин из Янцзы числится в Красном списке Всемирного союза охраны природы как вид, находящийся в "критической опасности".

Метки:  

Женский интернет-журнал

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:03 + в цитатник

Этот журнал позиционируется как журнал для женщин среднего возраста.
Но что такое средний возраст? Все мы стремимся быть молодыми, страшимся старости, не хотим быть даже «среднего возраста».
Но вопросы и проблемы, которые поднимает Женский журнал Onaonline.ru, могут заинтересовать женщин различных возрастов.

Например, "Записки психотерапевта". Автор, психотерапевт Ольга Арнольд, известна многим. В интернет-журнале она публикует цикл статей, в которых рассказывает о людях, с которыми сталкивается по жизни и по работе.
В основном это женщины, которые находятся в кризисном стационаре. Привели их туда различные обстоятельства, но чаще всего - несчастная любовь.

Вот цитата, которая заставила меня остановиться:
Как правило, острые случаи "несчастной любви" случаются с теми, кто любить по определению не умеет, и от этой несчастной любви страдают больше всего окружающие.

Похоже на парадокс?
Не буду пересказывать содержание, просто советую прочитать и обратить внимание на нестандартный подход к вроде бы всем известным ситуациям.

В журнале много интересных материалов, ответы на вопросы, консультации, журналистские исследования, видео-рубрика.
Поскольку это интернет-журнал, то новые материалы появляются ежедневно. Не стоит их пропускать.

Скончался Вячеслав Тихонов

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:21 + в цитатник
 (360x203, 26Kb)
Знаменитый актер Вячеслав Тихонов, самой "звездной" ролью которого была роль Исаева-Штирлица, скончался на 82-м году жизни.

Биография

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде (Московская область). С детства в тайне от родителей, которые были простыми тружениками, мечтал о карьере киноактера.

Во ВГИКе Тихонова к себе на курс принял профессор Борис Бибиков, уже в годы учебы состоялся его актерский дебют в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия", где он сыграл роль Володи Осьмухина.

В 1950 году с отличием окончил ВГИК и поступил работать в театр-студию киноактера.

Артист сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме "Доживем до понедельника" он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", где сыграл самую известную свою роль - Исаева-Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо".

Тихонов работал с такими мастерами отечественного кинематографа, как Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, Станислав Ростоцкий и Михаил Швейцер, Никита Михалков и Эльдар Рязанов.

Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием - "Дело было в Пенькове", легендарные "Война и мир" и "Семнадцать мгновений весны".

В феврале 2008 года, к 80-летию, актер был награжден орденом Почета.

Метки:  

Летучая мышь-колибри

Среда, 02 Декабря 2009 г. 23:19 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)
Летучая мышь-колибри может поспорить с ертусканской карликовой землеройкой за право называться самым маленьким млекопитающим на земле. Такое интересное название летучие мыши получили из-за внешнего сходства с колибри: они развивают равную скорость, имеют примерно одинаковую массу тела, длину м скорость полета.








http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=1285

Метки:  

Кошачья топономика

Среда, 02 Декабря 2009 г. 07:41 + в цитатник
Найти кошачий остров, и правда, не проблема. Надо только определиться, где его искать – в жарких странах или в холодных, в России или за рубежом.

До XVIII века Кошачьим назывался Канонерский остров Санкт-Петербурга. Киссасаари – называли его финноязычные племена, жившие там. Потом началось строительство Санкт-Петербурга, и остров получил русское имя: сперва Батарейный, потом Канонирский, а затем и Канонерский. Про старое название забыли. Кошачий остров есть на Селигере, недалеко от деревни Заплавье. Островок совсем небольшой и не на каждой карте его отыщешь.

В Индийском океане есть остров Фраджост, населенный исключительно кошками. В XIX веке у его берегов потерпело крушение судно. Люди погибли, а вот корабельные кошки не только смогли выжить, быстро научившись ловить рыбу, но и расплодились, в буквальном смысле слова оккупировав остров.

Есть остров Кота в Карибском море. По поводу того, имеют ли отношение кошачьи к названию до сих пор идут споры. По одной из версий, англичане, прибывшие на остров в XVII веке, столкнулись с ордами диких котов, которых «забыли» на острове испанские колонисты, искавшие на Багамах залежи золота.
Читать далее...

Метки:  

Кошка из царства мельника Хапило

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:13 + в цитатник
Царство мельника Хапило появилось во дворе дома 26 по Преображенскому валу в 2008 году и немедленно стало победителем конкурса «Московский дворик»
 (500x478, 88Kb)
Когда-то здесь протекала речка Хапиловка (левый приток Яузы, сейчас забрана в трубы), а примерно между Малой Семёновской улицей и Преображенским валом находился большой Хапиловский пруд. По легенде топонимы получили свои названия от проживавшего здесь мельника Хапило (от слова «хапать»), водяная мельница которого располагалась в этих краях. Среди обитателей царства Хапило, помимо работников, трудящихся не покладая рук, – петух, пес, играющий на скрипке, сова и, конечно же, кошка.

 (500x425, 64Kb)
Местонахождение: Ул. Девятая Рота, д. 2 корп. 2, Преображенский вал, 26.
http://blackmile.ru/index.shtm?history/historyinterest/hapilocat

Метки:  

Памятник Коровьеву и коту Бегемоту

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 07:16 + в цитатник
 (600x450, 77Kb)
В Москве, между Новослободской и Марьиной рощей в сквере на улице Советской Армии, никак не связанной с именем писателя Михаила Булгакова, местные энтузиасты усадили на лавочку Коровьева и Бегемота.

А вот памятник Бегемоту крупным планом

 (520x622, 129Kb)
http://www.novelrussia.ru/blog/301.html

----------------------------------
А сейчас этот памятник на месте? Что-то я слышала, что его забрали куда-то, а что потом - не знаю.
Кто-нибудь живет поблизости? Интересна судьба этого памятника.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Памятник пожарной машине

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 21:44 + в цитатник
Есть на окраине Петербурга, в Рыбацком, необычный памятник, выполненный в виде пожарного ЗиЛ-130, парящего в небе над пожарной частью Невского района. Необычное зрелище, как и необычна сама реализация памятника.
 (410x293, 16Kb)
http://alishkin-kot.livejournal.com/36137.html

Метки:  

Когда можно бить милиционеров?

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:50 + в цитатник
На вопрос «Может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?» министр внутренних дел, человек с высшим юридическим образованием и огромным опытом работы в органах, ответил:
«Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да. Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить».

Комментарий сотрудника МВД: «Ничего не изменится! Попробуйте процитировать министра, когда вас будут судить по 317-й статье, и посмотрите на лица судейских. Что бы ни говорили власти, никогда не сопротивляйтесь милиции, иначе последствия будут самыми серьёзными».
http://www.aif.ru/society/article/31181
--------------------------------------------------------------------
И что теперь?
Как в песне "думайте сами, решайте сами" - стоит ли сопротивляться милиционерам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Калейдоскоп

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:48 + в цитатник
Покажите детям. здорово сделано, мне понравилось :)

http://www.yapfiles.ru/show/24083/iFun_ru_Game_LSDkaleidoskop.swf.html

Поговорите со мной!

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:49 + в цитатник



Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь