-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





От инфаркта скончался Роман Трахтенберг

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 23:24 + в цитатник
1258745470_m22533 (200x193, 7Kb)
Российский шоу-бизнес лишился одного из своих ярчайших представителей: всего несколько часов назад прямо на рабочем месте умер Роман Трахтенберг, знаменитый шоумен, теле- и радиоведущий, писатель и актер.

Сообщение о смерти Трахтенберга появилось в личном блоге радиоведущего Сергея Стиллавина stillavinsergei.livejournal.com. Как пишет в своем «Живом журнале» Стиллавин, причиной смерти стал инфаркт. «Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг - ему стало плохо с сердцем, вызвали «скорую», инфаркт... 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось...», сообщается в блоге Стиллавина.

Знаменитый шоумен скончался прямо на рабочем месте: всего за несколько минут до сердечного приступа Трахтенберг вел прямой эфир шоу «Трахты Барахты». «Скорую» сотрудники радио «Маяк» вызвали в 19:29 – прямо во время эфира. Однако попытки врачей откачать Романа оказались безуспешными: сердце ведущего остановилось.
http://www.internovosti.ru/text/?id=22533

Метки:  

Выставка автографов И.В.Сталина

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:08 + в цитатник
В середине декабря, в канун 130-летия со дня рождения Сталина, в Москве пройдет выставка его автографов.

Как стало известно "Правде.Ру", беспрецедентность события заключается в том, что сталинские рукописи являются не просто подлинными, но и абсолютно шокирующими по содержанию: комментарии вождя изобилуют просторечной лексикой и более чем вольными формулировками.

По информации, поступившей от организаторов выставки, все материалы являются подлинными, что подтверждено соответствующей почерковедческой экспертизой. Их передала для выставки семья человека, работавшего в системе госбезопасности.

В данном же случае "микротексты" позволяют абсолютно четко рассмотреть структуру личности Сталина. Все их условно можно разделить на 4 группы.

Первая - "посвящения" реальным историческим персонажам (Горький, Калинин, и пр.). Например, "Плеханов! Зачем зовешь назад? Трус и лишенец".

Вторая группа: общефилософские жизненные размышления типа "Голой жопой не сиди на камнях", "Один задумчивый дурак хуже 10 врагов" или "Рожденный ползать взлететь не может".

Третья группа - откровенно эротическо-порнографическая, пересказывать которую в отрыве от изображения бессмысленно. Тут надо не только читать, но и смотреть.

Четвертая группа комментариев привязана к политике и идеологии: "Иди тимуровец учись чем стенку ковырять" или "Рыжий паршивец Радек! Не сцал бы против ветра, не был бы злой, был бы живой". Скандальность последней надписи, адресованной Радеку, состоит в том, что, по сути, она является косвенным свидетельством причастности Сталина к убийству автора Конституции СССР в Верхнеуральской тюрьме 19 августа 1939 года. Или, по крайней мере, его осведомленности.
http://www.goroda-rf.ru/events/?ID=2723

Метки:  

НЕ КУ.RU

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:18 + в цитатник
 (156x110, 15Kb)
Очередной этап программы по профилактике подросткового курения "НЕ КУ.RU" начинается в московских школах. Она стартует в четверг, 19 ноября.

Ожидается, что в программе примут участие ученики более пятьсот пятьдесят московских школ. По условиям программы каждый ученик берет на себя письменное обязательство воздерживаться от курения в течение программы, которая в этом учебном году продлится с 19 ноября по 31 мая.

Аналогичное обязательство берет на себя класс в целом. Нарушители обязательств исключаются из числа участников программы, а если их количество превысит десять процентов от числа учащихся (два-три человека), то из программы выбывает весь класс. Дошедшие до финала, будут награждены сертификатами участия.

Кроме того, в школах будет определена двадцатка лидеров, каждый из которых будет награжден ценными призами.
http://www.goroda-rf.ru/events/?ID=2717
----------------------------------------------
Как вы думаете, может такая программа повлиять на снижение процента курящих подростков?
Хотелось бы...

Метки:  

Карантин по бешенству введен в двух районах Москвы

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 00:22 + в цитатник
Московские ветеринары ввели карантин на территории районов Отрадное на северо-востоке и Хорошевский на севере города, где больная бешенством собака покусала несколько человек, эти районы объявлены неблагополучными по бешенству, сообщает столичный комитет ветеринарии.

"Пятого ноября в Москве выявлен первый в этом году завозной случай заболевания животного бешенством, заболевшее животное - собака (метис). Имеются факты нанесения укусов больным животным людям, некоторые из них госпитализированы, остальные проходят курс антирабического лечения амбулаторно", - говорится в сообщении, размещенном на сайте московского комитета ветеринарии.

По данным ведомства, установлено, что безнадзорная собака была подобрана 21 августа на Минском шоссе в районе Кубинки по дороге в город Вязьму, где животное содержалось около трех дней.
"Затем животное было привезено в город Москву (Хорошевское шоссе), где содержалось с 23 августа 2009 года, выгул осуществлялся на придомовой территории. В течение суток ориентировочно в период с 01 по 05 октября животное содержалось в районе станции метро ВДНХ (пристроили в "добрые руки"). Новые владельцы вернули собаку по причине того, что она "не ужилась с собакой породы Чихуа-Хуа", которая против бешенства привита не была", - сообщается в пресс-релизе.

По информации комитета ветеринарии, 27 октября животное было передано другим владельцам, которые проживают в районе метро Отрадное. За время проживания собака начала проявлять агрессию и покусала новых хозяев. Хозяева обратились в ветклинику, где врач поставил собаке предварительный диагноз - бешенство и рекомендовал направить животное в ГУ "Мосветстанция" для карантинирования.

В целях недопущения дальнейшего распространения болезни и защиты людей и животных от бешенства государственной ветеринарной службой города Москвы проводится комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных по бешенству и планами противоэпизоотических и профилактических мероприятий по недопущению распространения бешенства и ликвидации очагов болезни.
"Введены ограничения (карантин) на территории районов Отрадное Северо-Восточного АО г. Москвы и Хорошевский Северного АО г. Москвы. Эти районы объявлены неблагополучными по бешенству", - говорится в пресс-релизе.

По информации комитета, в эпизоотических очагах и негосударственных ветеринарных клиниках, в которые владельцы обращались с больным животным, проведена вынужденная дезинфекция. Определен круг людей и животных, контактировавших с больной собакой. Животные, контактировавшие с больной собакой, направлены на карантин.

"Проводится вакцинация домашних животных против бешенства в районах Отрадное Северо-Восточного АО г. Москвы и Хорошевский Северного АО г. Москвы специалистами государственной ветеринарной службы. Организованы выездные прививочные пункты и поквартирный обход домов на неблагополучной территории", - сообщает комитет.

Ветеринары отмечают, что незнание ветеринарных требований и правил содержания животных подвергли смертельной опасности людей и могли привести к распространению бешенства на значительной территории Москвы.

http://eco.rian.ru/danger/20091116/193874793.html

Метки:  

Ученые назвали условия счастливого брака

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:28 + в цитатник
 (200x193, 29Kb)
По мнению британских ученых, прочными и счастливыми являются те семьи, в которых жена моложе супруга на пять лет и значительно превосходит его по умственным способностям.

Проанализировав результаты статистики разводов и после опроса благополучных семей, эксперты пришли к выводу, что чаще всего распадаются те семьи, в которых жена старше мужа на три года и более. Также на прочность отношений влияет и образование жены в браке – если супруга умнее своего мужа это благоприятно сказывается на семейных отношениях. Ученые считают, что если при выборе супруга будут учитываться эти факторы, то количество разводов будет меняться в меньшую сторону.
http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn15000140

--------------------------------
Интересный вывод. Про возраст более ни менее понятно, хотя примеры могут быть разные.
А вот про ум?
Как вы считаете, жена должна быть умнее мужа? Это полезно для семейной жизни или вредно?

Метки:  

Португальская семья может удочерить Сандру Зарубину

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:12 + в цитатник
Из неофициальных источников вчера стало известно, что португальские бывшие приемные родители 6-летней Сандры, которую родная мама отсудила у них и увезла в Ярославскую область, наняли нового адвоката. Им стал российский правозащитник! Его имя пока хранят в тайне. На этот шаг Флоринду Виэйру и Жоау Пинейру подвигло желание удочерить малышку и вернуть ее обратно в Португалию.

Напомним, что сейчас Сандра живет в поселке Пречистое со своей матерью Натальей Зарубиной. Шанс на удочерение появился у приемных родителей после того, как в органах власти Пречистого открыто признали: Наталья злоупотребляет алкоголем. Это может дать повод для лишения ее родительских прав. А значит, девочку могут удочерить. Такая возможность официально появляется и у португальских родителей малышки.
http://yar.kp.ru/daily/24390/568731/
--------------------
Было бы здорово. Но что-то не верится :(((

Метки:  

Фотографии животных - 2

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 17:50 + в цитатник

Дубль 2

Дубль 2
© Сергей Урядников , Фотобиблиотека “Вокруг света”

Южная Африка / Кения, гну, крокодил

Принцесса Измайловского парка :-)

Принцесса Измайловского парка :-)
© Алексей Воронин, Фотобиблиотека “Вокруг света”

Россия

Антилопы Гну

Антилопы Гну
© Сергей Агапов, Фотобиблиотека “Вокруг света”

Кения, национальный парк Амбосели, антилопы гну

Метки:  

Фотографии животных

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 12:30 + в цитатник

Лев

Лев
© Сергей Агапов, Фотобиблиотека “Вокруг света”

Танзания, национальный парк Серенгети, лев

Праздник жизни

Праздник жизни
© Сергей Агапов, Фотобиблиотека “Вокруг света”

Уганда, национальный парк Мерчинзон фоллс, крокодилы

На шею не дави...

На шею не дави...
© Сергей Агапов, Фотобиблиотека “Вокруг света”

Уганда, национальный парк Бвинди, гориллы

Метки:  

День доброты

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:22 + в цитатник
 (535x200, 9Kb)
13 ноября в России впервые проходит День Доброты. Официальным партнером мероприятия в России стал журнал PSYCHOLOGIES. В этот же день праздник отмечают во многих странах мира: в Австралии, Бразилии, Великобритании, Франции, Индии, ЮАР, Италии, Канаде, Непале, Румынии, Нидерландах, Новой Зеландии, Сингапуре, США, Таиланде, Шотландии, Испании, Китае, Мексике, Южной Корее, Японии и других.

Всемирный День Доброты проходит в рамках World Kindness Movement (Всемирное движение доброты). Оно было создано в 1997 году. Официальным документом движения является «декларация доброты », которая гласит: «Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и с помощью создания всемирной сети, и создать более добрый и более полный сочувствия мир ».

Участники движения объединены друг с другом посредством интернета. На многочисленных сайтах регистрируются идеи и способы воплощения добрых дел.

13 ноября журнал PSYCHOLOGIES провел символическую Акцию Доброты в самом центре столицы. Более подробно об этом можно узнать на сайте события www.13november.ru.

Метки:  

Умер Артист Игорь Старыгин

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:39 + в цитатник
1 (317x425, 43Kb)
Известный актер, заслуженный артист России Игорь Старыгин умер на 64-м году жизни после тяжелой болезни.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Флешмоб "радужные зонтики" перенесен на 14 ноября

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:17 + в цитатник
Не совсем понятно, почему Манежная площадь была перекрыта. Демонстрация коммунистов проходила рядом, но не через площадь. Москвичам не удалось провести 7 ноября климатический флешмоб, потому что Манежная площадь была перекрыта из-за проходившей рядом демонстрации в честь годовщины Октябрьской революции.

Было решено провести флешмоб в том же месте, в то же самое время, ровно через неделю, 14 ноября.

У участников появились новые идеи для флешмоба, которые будут анонсированы позже.

"Мы надеемся, что перенос даты флешмоба не сократит число желающих отдать свой голос за здоровый климат. Наоборот, число участников может возрасти, потому что теперь у нас есть еще одна неделя, чтобы рассказывать о событии своим друзьям", - говорит Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF России.
http://ecoportal.ru/news.php?id=40668

Метки:  

Флэш-моб "Радужные зонтики"

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:49 + в цитатник
 (250x188, 69Kb)
Экологи намерены привлечь внимание общества к проблеме изменения климата.

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы организует 7 ноября на площади перед Манежем флэш-моб "Радужные зонтики".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе отделения, по прогнозам синоптиков, в этот день дождя не будет, но в полдень группа людей раскроет зонтики и простоит под ними пять минут. В фонде отмечают, что такой акцией они хотят привлечь внимание общества и политиков к проблеме изменения климата.

Принять участие в раскрытии зонтиков смогут все желающие.
http://www.goroda-rf.ru/events/?ID=2657

Метки:  

Unilever в Великобритании планирует масштабную экологическую инициативу

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 11:05 + в цитатник
Компания Unilever объявила о продолжении глобальной программы “Cleaner Planet Plan”, целью которой является “сделать стирку более экологичной”.
 (334x328, 114Kb)
Имеется в виду переход от привычных порошковых и жидких средств на более концентрированные, которые, во-первых, позволяют использовать меньшее количество средства (экономия на упаковке и трансортировке), а также делают возможной стирку в низкотемпературных режимах (экономия электроэнергии для потребителей).

Инициатива последовала за выпуском конкурентной компанией №1 Procter and Gamble экономного и “экологичного” средства для стирки при низких температурах Ariel Excel Gel.

Представители Unilever также заявили, что 40% прибыли компании будут потрачены на исследования и разработку новых концентрированных средств, которые позволят стирать быстрее при меньшем температурном режиме.
http://popsop.ru/30579

Метки:  

Испанские напитки “Menos es Mas”: экология с юмором

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:35 + в цитатник
Menos es Mas” (Меньше — значит лучше) — продукт коллективной работы американского иллюстратора Эндрю Баннекера (Andrew Bannecker) и лондонского агентства Saffron Brand Consultants, основанного культовой личностью современного дизайна Уолли Олинсом.

Брендинг и дизайн упаковки этого концентрированного фруктового напитка был разработан для Coca-Cola в Испании. Основная идея в том, что напиток высококонцентрированный, и, фактически, 1 маленькую бутылку жидкости можно превратить в большую.
 (600x401, 194Kb)

 (600x500, 241Kb)
 (600x379, 230Kb)
Подобные метаморфозы легко заметить в иллюстрациях на упаковке, где “птичка превращается в слона”.

Таким образом, бренд коммуницирует 2 основные идеи — заботу об экологии (меньше места - меньше упаковочного мусора) и непреходящий оптимизм.
http://popsop.ru/30919

Метки:  

Разденься и забери все, что хочешь. Акция

Среда, 04 Ноября 2009 г. 13:22 + в цитатник


Свидетелями шокирующей акции стали на днях жители подмосковной Коломны в одном из городских супермаркетов. Любителей халявы заставили раздеться. Очевидцы, буквально раскрыв рты, наблюдали за своими полуголыми собратьями, которые бегали по торговому залу и запихивали продукты в трусы.

Как удалось узнать "Московскому комсомольцу", принять участие в антикризисной акции под названием "Голым приходи - все выноси" не постеснялась добрая половина города.

Суть акции, о проведении которой заранее предупреждали развешанные по городу плакаты, была проста: участники должны были раздеться до нижнего белья и набирать столько продуктов, сколько они могли бы унести.
http://newsmsk.com/article/03Nov2009/xalyava.html
--------------------------------------------------
Хотелось бы знать ваши мнения об этой акции.
Сами смогли бы так?

Метки:  

Упаковка для яблок

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Шведский дизайнер Линн Густафссон (Linn Gustafsson) создала оригинальную упаковку для яблок, которая выглядит по-настоящему стильно и элегантно.
 (600x400, 107Kb)
 (600x400, 115Kb)
http://popsop.ru/34551
----------------------
Зачем это нужно? Сколько ценного материала, в том числе деревьев, уходит на такую упаковку?

Метки:  

Памятник ездовой собаке Болто

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:13 + в цитатник
Ездовая собака-вожак Болто в 1925 г . в составе ездовой упряжки в ураганную ночь доставил в г. Ном на Аляске противодифтерийную сыворотку, что позволило предотвратить эпидемию дифтерии.
Эта драматическая история легла в основу знаменитого рассказа. А нашим детям Болто известен по прекрасному мультфильму.
В память о собачьем подвиге Болто возведено целых два памятника — один в самом Норме, а другой — в Нью-Йорке (в Сентрал-парке).
 (461x441, 45Kb)

http://www.dogweb.ru/dogstory/532-pamjatniki-sobakam.html

Метки:  

Самые знаменитые собаки

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 14:38 + в цитатник
 (200x253, 18Kb)
Собака — одно из самых древних домашних животных. Археологические раскопки свидетельствуют, что собака была приручена около 15 тыс. лет назад. Из дикого хищника, подбирающего за пещерными людьми остатки еды, собака превратилась в смелого и преданного друга. Она помогает человеку во время охоты на зверей, предупреждает о приближении опасности. Кроме того, собака — это пастух, извозчик, сторож и просто коммуникабельное животное. И вообще, где бы ни жил человек, рядом с ним — четвероногий друг.

Немецкий зоолог Брем писал, что в сравнении с собакой никакое другое животное на земном шаре не пользуется таким заслуженным уважением и любовью со стороны человека. Она до такой степени необходима человеку во многих его делах, что будто бы является частью его самого. Собака есть почти везде, где живет человек. С ней связана жизнь разных народов. Она стала другом человека, его защитником и помощником.

Известный шведский естествовед Линней отмечал, что одним из наилучших качеств собаки есть ее верность. В 73-м году нынешнего летоисчисления страшное извержение Везувия разрушило до основания два города — Помпею и Геркуланум, похоронив их под слоем пепла. При раскопках на месте одного из них было найдено два скелета — ребенка и собаки. Видимо, стремясь спасти своего юного друга, собака накрыла его телом... А кличку собаки ученые установили по сохранившемуся ошейнику, на котором было начертано Дельта.
Благодарное человечество издавна ставит памятники своему самому верному и бескорыстному другу — собаке. Зачем люди ставят памятники животным? В знак признательности за любовь и предан-ность. Памятник собаке — это благодарность выраженная в камне.

В четвертом веке до нашей эры был осажден город Коринф. И вдруг после продолжительной осады и яростного штурма войска захватчиков покинули свои позиции и ушли на восток. Жители города праздновали победу и устроили пир, а вскоре все спокойно заснули — впервые за долгое время. Однако ночью вражеские вой-ска вновь подошли к стенам теперь уже беззащитного города. По преданию, пес по имени Сотэр разбудил гарнизон Коринфа, и враг был побежден. Собака удостоилась памятника при жизни и серебряного ошейника с надписью «Защитнику и спасителю Коринфа».

Наверное, самый знаменитый памятник установлен в Париже, на р. Сене. Это памятник сенбернару Барри — статуя собаки с прижав-шимся к ней ребенком. Надпись гласит: «Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым». Действительно, существует легенда о том, что Барри, который служил в одном из альпийских монастырей и спасал людей из-под снега, спас сорок человек. Когда же он в очередной раз отправился на поиски, то нашел замерзающего путника. Пытаясь отогреть его, Барри стал облизывать человеку лицо. Тот пришел в себя, но принял собаку за волка и убил. Однако существует и другая версия, согласно которой сорок первый спасенный не убил умного пса. Этим сорок первым был ребенок. Он заблудился в горах и потерял сознание. Барри нашел его, отогрел, попытался отвести в монастырь, но ребенок был настолько слаб, что не мог идти. Тогда он обхватил шею собаки руками и забрался на спину сенбернару, так и был доставлен в монастырь. А Барри умер, прожив двенадцать лет.

На фото - памятник уникальному спасателю в Париже
http://www.dogweb.ru/dogstory/532-pamjatniki-sobakam.html

Метки:  

Памятник Му-му в Санкт-Петербурге

Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:06 + в цитатник
Был установлен к 150-летию опубликования рассказа Тургенева в Современнике. Правда, острословы шутят - Герасим утопился. Действительно, висит передник, стоят сапоги, охраняет их Муму... А Герасима-то и нет... Еще знатоки утверждают, что сапоги явно офицерские и Герасиму не положены по статусу (да и не по карману...)Отлитая из чугуна скульптурная композиция с лопоухой дворнягой находится у входа в клуб-кафе "Муму" на площади Тургенева.
 (340x233, 17Kb)
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p47884146.htm

Метки:  

Памятник козе

Пятница, 30 Октября 2009 г. 08:34 + в цитатник
В Урюпинске есть памятник козе. Урюпинские платки из козьего пуха были знамениты на всю Россию.
 (357x268, 103Kb)
Кстати
В реальность существования города Урюпинска не верили ни во времена СССР, ни при новой России. Многие до сих пор считают этот городок исключительно старым анекдотом про студента и профессора. Студент из Урюпинска, который на вступительном экзамене в московский вуз не мог ответить ни на один вопрос, вызвал искреннее желание у замотанного профессора: «Эх, бросить бы все — и уехать в Урюпинск!» Со времени появления этого анекдота Урюпинск стал метафорой — символом глухой провинции.
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p47884146.htm

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь